No Image

Чем закончился сериал неравный брак

СОДЕРЖАНИЕ
147 просмотров
21 января 2020

Корреспондент «Вокруг ТВ» побывал на съемочной площадке сериала.

Кинокомпания «Телероман» продолжает съемки мелодраматического сериала «Неравный брак». Этот проект уже в эфире Первого канала.

Главная героиня Алиса (Анна Антонелли), двадцатилетняя студентка медицинского вуза, влюблена и счастлива. Избранник девушки — восходящая звезда боев без правил — делает ей предложение. Но беззаботная жизнь Алисы заканчивается в одночасье. Ее отец задолжал огромную сумму денег бандитам. Девушке приходится выйти замуж по расчету за богатого пятидесятилетнего мусульманина Султана (Дмитрий Брусникин) и переехать в одну из кавказских республик. Она в растерянности. Однако пройдет время, и Алиса поймет, что рядом с ней умный и достойный уважения мужчина…

«Вокруг ТВ» побывал на съемках сериала и узнал, что интересного ждет зрителей в следующих сериях «Неравного брака».

…Между дублями исполнителю главной роли Дмитрию Брусникину поправляют грим. Как рассказывает актер, шрам его героя Султана доставляет немало хлопот.

— Да, это самая большая часть нашей работы, — смеется Брусникин. — Этот шрам означает, что мой герой в прошлом совершил какой-то благородный поступок. Но поскольку он восточный человек — не хвастается своими подвигами… Когда слышу фразу «неравный брак», сразу в мыслях возникает картина художника Василия Пукирева, где молоденькую девушку выдают замуж за старика. Наша история совсем другая. Скорее, это сюжет «Анжелики и короля». Мой герой влюбился как мальчишка и верит, что сможет заслужить ответную любовь… В результате ему это удается.

Как рассказал актер, в сериале будет и криминальная линия: Султан станет бороться за сохранение своего фамильного особняка и попадет в тюрьму:

— Съемки тюрьмы проходили в павильонах, но все равно нам удалось почувствовать тяжелую атмосферу. Хотя сам я как режиссер люблю снимать в настоящей тюрьме — столько всего там можно увидеть…

Как признались создатели сериала, чем закончится «Неравный брак», пока не знает никто. Сценаристы продолжают работать над сюжетом, так что зрителей ждет немало неожиданных поворотов. Так, главной героине Алисе, чтобы вызволить мужа из тюрьмы, придется лететь за ним на вертолете. А вскоре сценаристы собираются отправить героев сериала в жаркую арабскую страну.

— У нас постоянно происходят сюрпризы. Вот моя партнерша Аня узнала, что ей предстоит, спасая меня на вертолете, сесть за штурвал! — комментирует Дмитрий Брусникин.

Создатели сериала рассказали, что сразу решили показывать вымышленную республику. Съемки Закавказской страны проходили в Крыму:

— Мы не называем конкретную национальность и республику. Это налагает большие обязательства. Так, нам бы пришлось учесть все мелочи определенной культуры. Конечно, у нас есть консультанты по исламу и его традициям. Например, актриса Анна Антонелли одета определенным образом. Но в целом мы хотели бы передать не внешние, а внутренние аспекты и особенности поведения людей восточной культуры.

Исполнительница главной роли Анна Антонелли призналась, что многие исламские обычаи показались ей необычными и даже шокировали:

— Благодаря «Неравному браку» мне удалось понять, что я не феминистка. Например, у нас была такая сцена, когда местная девушка говорит мне, что я должна снять обувь с мужа, тем самым показав свою покорность. Тогда, прочитав такое в сценарии, у меня был шок! Много думала над этим, а потом внутренне все приняла.

Что же касается чувств и поступков главной героини, то актрисе они вполне понятны:

— У Алисы решительный характер и гордый нрав. Если она что-то решила для себя — обязательно это сделает. Моей героиней движет чувство долга. Ее воспитывает только папа, он обожает ее и забрасывает свою личную жизнь. Мать бросает Алису в раннем детстве, и отец говорит девочке, что мама умерла. Так что ради отца она готова на все. Для меня неудивительно, что Алиса в итоге влюбляется в Султана. Любовь возникает, когда в жизни женщины появляется мужчина, который готов взять на себя ответственность. А что касается Егора, то в какой-то момент Алиса понимает, что это просто юношеская влюбленность. Да, вначале муж представляется ей настоящим монстром, который ворвался в ее жизнь и все разрушил. Но потом моя героиня начинает за внешней оболочкой разглядывает человеческую натуру и понимает, что Султан — прекрасный человек, достойный ее любви.

Читайте также:  Что привезти из орла продукты

– Историю похищения мужа из тюрьмы сценаристы «списали» из современной криминальной хроники, – рассказывает креативный продюсер проекта Нина Биркадзе (одна из создателей популярного сериала «Татьянин день») – Но у нас события разворачиваются не так просто, как в жизни. По воле авторов сюжетная линия закручивается еще более лихо…

Эту сцену похищением снимали в холодный ноябрьский день. Вся группа укутана в пуховики. Только Аня Антонелли – в тоненькой курточке и на высоченной шпильке. Того требует образ. Но актриса как будто и не чувствует холода: глаза ее горят, щеки пылают… Еще бы: сегодня она первый раз в жизни поднялась в воздух на настоящем вертолете:

– Ощущение потрясающее! Особенно когда вертолет взлетает, и люди внизу начинают быстро уменьшаться. Но самое сильное переживание было при подъеме актера по веревочной лестнице. Он ведь мог в любой момент сорваться. За него я переживала сильнее всего!

Рубрики

  • байки из жизни (12)
  • видео (19)
  • все для компа (12)
  • интересные люди (кроме персоналий) (64)
  • Брандо Марлон (1)
  • Высоцкий Владимир (10)
  • Клавье Кристиан (7)
  • Любимов Юрий (9)
  • Монтан Ив (5)
  • Патриарх Алексий II (1)
  • Синьоре Симона (2)
  • Уайльд Оскар (2)
  • Ульянов Михаил (4)
  • Хайям Омар (2)
  • искусство (кроме кино, театра, музыки) (6)
  • кино (48)
  • французское кино (18)
  • мемуары (5)
  • музыка и музыканты (14)
  • французский шансон (3)
  • Париж (4)
  • политика (9)
  • почитать (1)
  • смешно (33)
  • театр (17)
  • Таганка (10)
  • цитаты (умные или занятные) (15)

Ссылки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 19 Января 2013 г. 05:52 + в цитатник

Как правило, я дамские сериалы не смотрю. Не потому, что вся из себя такая высокоинтеллектуальная утонченно-рафинированная. Просто терпения не хватает. Когда количество серий переваливает за 20 – 30 (а бывает и раньше) наступает эффект ношения чемодана без ручки. И тащить неудобно, и выбросить жалко. Фантазия сценаристов на исходе, начинается бесконечное хождение персонажей по кругу. При этом они с мазохистским пылом наступают на одни и те же грабли, и с детской непосредственностью поражаются расшибленному лбу. И вот, с одной стороны, надо бы хоть ради приличия узнать чем дело закончится, а с другой – неохота время переводить. Благоразумнее просто-напросто не связываться с чемоданом "мылом".

Вопреки собственным теориям, в новом году я все-таки угодила на сериальный крючок. "Неравный брак" называется.

Угодила совершенно случайно, просто в момент праздничного размягчения мозгов щелкнула TV-пультом абы куда, а тут как раз начало: злой кавказец средних лет предлагает помочь своему бывшему однокашнику вернуть долг бандюкам за право жениться на его юной дочке. Заинтриговало. Настолько, что я покинула родной диван и пошарила в Инете в поисках продолжения. Но чем дальше, тем больше сюжет становился до боли узнаваем. Судите сами.

Герой: на первый взгляд старый, страшный, циничный нувориш из племени "сами мы не местные" чужаков. При ближайшем рассмотрении: честный труженик капиталистического фронта, благороднейший, великодушнейший, образованнейший человек. А уж любовник. Жену хотя и прикупил по случаю, пытается влюбить в себя, не берет силою.

Ну как, догадались кто это? Жоффрей де Пейрак, граф тулузский? Фигушки! Бизнесмен Султан Магомедович Бакоев собственной персоной.

Авторам сериала вышеперечисленных добродетелей показалось маловато и они, для пущей убедительности, наделили своего Султана мудростью царя Соломона.

Читайте также:  Церковный или травяной сад

Аки библейский герой он рассуживает народные споры. А в свободное от трудов праведных время еще немножко давит виноград. Челентано в своем "Укрощении строптивого" отдыхает.

Кстати, вопрос на засыпку: где чьи ноги.

Однако, вернемся к нашим баранам персонажам. Героиня: молодая, красивая, решительная, страстно влюблення в своего ровесника. Из преданности отцу, вырастившему ее без матери, соглашается на брак со старым, страшным, ненавистным и т. д., который фактически покупает ее и увозит на свадьбу невесть куда в глушь, в Тулузу на Кавказ. Она мечтает о побеге, но со временем понимает – встретила единственного и неповторимого, любовь всей своей жизни. Анжелика? Ха-ха три раза. Алиса – жена Султана.

Король-Солнце высокопоставленный чиновник, позавидовав благоденствию Пейрака Бакоева, решает лишить его всего и, ежели не убить, то засадить всерьез и надолго. Приблизительно с этого момента сериал начинает буксовать, обрастая кучей второстепенных персонажей и нудных подробностей их жития. Если нашинский граф Султан, в отличии от французского, не хромает, то сама мыльная опера припадает на все четыре конечности.

Со своим "чемоданом без ручки" я управляюсь при помощи "тележки" Интернета – листаю очередную серию, останавливаясь только на истории Султана и Алисы, не вдаваясь в подробности криминально-постельных перипетий прочих персонажей. Вот тут новые серии онлайн появляются оперативно и в неплохом качестве:

Что меня "держит"?

Колоритный герой в исполнении Дмитрия Брусникина.

Хотя, иной раз смотрится и он довольно комично. Особенно во время изображения кавказского быта. Вероятно, издержки сценария. Зато оччченно хорош в любовных сценах. Согласитесь, большинству наших актеров просто не под силу красиво поцеловать партнершу. Без чавканя, сопенья и смоктанья.

Что касается характеристик Алисы, как красавицы и умницы – спишем это на затуманеный разум влюбленного джигита, потому что ни того, ни другого, глядя на героиню в исполнении Анны Антонелли, не скажешь. Хмурит бровки, дует губки, топает ножкой, пускает слезу или скалит зубки – игра в лучших традициях куклы Барби.

Хороша песня Любаши в исполнении Савичевой и Кобзона, используемая в качестве саундтрека. Респект Иосифу Давыдовичу – может ведь, когда хочет. Я даже сначала подумала, что драматический актер поет – настолько камерно получилось.

Главный злодей, он же серый кардинал – это отец и благодетель Полковник. Не простил Султану, когда тот наехал на него на приеме, а может и еще чего.

В финале в российской колонии скончается зэк Султан Бакоев. Зато на берегах туманного Альбиона материализуется некто мистер Джон Смит (в Израиле – Изя Шниперсон, в Канаде – Жоффрей Пейрак, вариантов масса) – одинокий господин средних лет с неплохим достатком. Через некоторое время он пожалеет и пригреет у себя безутешную молодую вдову с ребенком, эмигрировавшую из дикой России. Будут они жить-поживать, добра наживать, плодиться и размножаться. Не совсем оригинально, но для зрителя утешительно.

Мой Монтан (начало) Мой Монтан (окончание) Михаил Александрович Ульянов Кристиан Клавье Марлон Брандо: великий и ужасный

Экология жизни. Первый раз я вышла замуж в двадцать лет, с независимым видом наплевав на мамино робкое: «Леночка, оно тебе надо?» – в полнейшей уверенности, что там, за дверями ЗАГСа, меня ждет оно – большое девичье счастье.

Первый раз я вышла замуж в двадцать лет, с независимым видом наплевав на мамино робкое: «Леночка, оно тебе надо?» – в полнейшей уверенности, что там, за дверями ЗАГСа, меня ждет оно – большое девичье счастье.

Само счастье о том, что меня ждет, не знало. Нет, изредка оно помахивало рядом своими радужными крылышками. Со стороны мы смотрелись, это дооо (слово из модного сленга. – Прим. ред.). Миленькая рыженькая умничка из хорошей семьи, высокий брюнетистый хулиган, резко исправившийся, но и после исправления способный за свою миленькую и рыженькую постоять… Ключевое слово во всем этом – «со стороны».

Читайте также:  Что случилось с женой широкова

На самом деле нам не о чем было говорить. Я раздражала его фырканьем на дворовую гопоту, ходившую в приятелях. Он раздражал меня полнейшей неспособностью к каким-либо видам интеллектуальной деятельности. Глупый детектив из серии «крутой мужик пишет для крутых мужиков», в котором автор нарочно старался не использовать сложносочиненных и сложноподчиненных предложений – вдруг читатели не поймут, мой прекрасный супруг мучал два месяца. Два месяца, Карл!

И однажды, сидя над его работой по английскому языку, я поняла: достало. У нас разные интересы, разные друзья, разное понимание того, как весело провести свободное время… Мы совершенно разные, известный слоган «И все-таки мы вместе!» вызывает скорее горький смех, чем улыбку.

Чуть позже вспомнилось старое слово – «мезальянс».

Да-да-да, я помню, что в строго сословном обществе мезальянсом назывался неравный брак, в результате которого один из партнеров имел возможность подняться на ступеньку выше.

В двадцать первом веке социальные границы практически стерты, и старое слово постепенно обретает новое значение даже против нашей воли. Сейчас мезальянс – это скорее брак людей, неравных в своем интеллектуальном и психологическом развитии.

Брак мучительный и несчастный, потому что в нем идет постоянная борьба, когда один из супругов пытается поднять другого до своего уровня, а второй – опустить. Ведь рано или поздно – при этом скорее рано, чем поздно, – приходит понимание: без него, без этого самого объединяющего знаменателя, делать вместе просто нечего. И если поначалу глаза застят влюбленность и страсть, то постепенно эта славная парочка уступает место быту. А быт, как известно, сер и уныл!

Мужчина, для которого предел мечтаний – банка пива и мягкий диван напротив широкоэкранного телевизора, и женщина, которая бредит экзистенциальностью Бодлера, уживутся вместе только в одном случае. Если им друг на друга на-пле-вать. А-а-аб-солютно и безоговорочно. Если их общение сводится к вечернему «Котлеты в холодильнике» в ответ на «Дай на завтра на сигареты». Даже если котлеты заменить на черный трюфель, а фразу о сигаретах на восхитительное «Купил сегодня третий бентли, можешь взять ключи и документы».

Хотя… если мезальянс сопровождает холодный и точный расчет, да еще если расчет этот сделан обеими сторонами…

Лет шесть назад хороший приятель совершил страшный мезальянс. Женился на милой девушке из российской глубинки. Сын, внук и правнук научных работников, укатившееся далеко яблочко, ринувшееся в бизнес, оскорбило предков деревенской девушкой. Бабушка хваталась за сердце и стучала в пол палкой красного дерева, обещая лишить квартиры и дедовой библиотеки. Мать то нюхала, то глотала корвалол.

Ведь у хороших знакомых давно выросла прелестная и умная дочка Софочка, вошедшая в возраст замужества. Образованнейшая девушка, знающая три языка и отличающая Мане от Моне, – прекрасная партия! На девушку Софочку рассчитывали все, но вдруг такой облом.

Семейство поквохтало месяц, поквохтало два… И знаете, сейчас оно счастливо и спокойно.

Сам товарищ-приятель на вопрос «Ну, как семейная жизнь?» до сих пор отвечает: прекрасно! И у него на самом деле все прекрасно: борщи, котлетки, глаженые рубашки и даже очаровательный пуз-карапуз трех лет. Его не раздражает то, что супруга не разбирается в тенденциях современной живописи, а в слове «еще» может сделать четыре ошибки.

Понимаете, он очень редко бывает дома – дела, подруги, спорт, путешествия. О том, что он женат, известно единицам. Да и знающие эту подробность давно забыли.

Правда, у меня иногда возникает вопрос: а счастлива ли вторая половина? Как думаете?

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Комментировать
147 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock
detector