No Image

Чем заменить баночки для йогурта для мультиварки

СОДЕРЖАНИЕ
16 просмотров
21 января 2020

Приготовление йогурта – одна из самых популярных функций мультиварки. В режиме “Йогурт” прибор поддерживает температуру в чаше в пределах 35-40 °C.

Для приготовления простейшего йогурта понадобится всего три вещи: уже готовый йогурт или закваска (маленькая баночка), молоко и ёмкость, в которую вы зальете ингредиенты.

Что же делать, если в комплектации мультиварки нет стаканчиков для йогурта? Есть два варианта решения этой проблемы.

Первый вариант. Купить стандартный набор баночек для йогурта от производителя мультиварки. Его стоимость колеблется от 500 до 1000 рублей.

Что же покупатель получит за эти деньги? Обычные стеклянные баночки с крышкой, или же ёмкости из пластика. По-сути они не отличаются от обычных баночек, но благодаря приставке “для мультиварки” их цена становится в 2-3 раза выше обычной посуды. Объём и количество таких баночек в наборе фиксирован, для большой семьи их может и не хватить, а учитывая время приготовления йогурта, вторую порцию придется ждать 8-12 часов.

Второй вариант. Использовать обычные баночки. Да-да, самые обычные стеклянные банки подойдут для приготовления йогурта, особенно если они снабжены крышкой. Кто-то даже использует баночки для детского питания.

Поскольку сильного нагрева в процессе приготовления йогурта не происходит, нет и особенных требований к банкам. Если вам требуется много йогурта – купите несколько баночек под размер чаши мультиварки и наслаждайтесь. К примеру, автор статьи использует 4 стеклянные баночки с пластиковой крышкой и силиконовым уплотнительным кольцом объёмом 350 мл, они отлично размещаются в стандартной пятилитровой чаше. Общий объём йогурта за одно приготовление составляет 1400 мл, и это далеко не предел.

Совет: используйте качественное сырье, помните о сроке годности, тщательно промывайте баночки, и тогда вы сможете регулярно наслаждаться свежим и вкусным йогуртом.

Молодым мама рекомендуем Журнал 9 месяцев — все о беременности и родах http://www.9months.ru.

Обсуждения

Привет, скажите пожалуйста, можно ли использовать стеклянные баночки с металлической крышкой (из под магазинных консервов)?

Баночки под йогурт | Автор топика: Veronika

Как можно заказать баночки для йогурта, для мультиварки редмонд М70

Redmond (Ryosuke) Вероника, http://multivarka.pro/catalog/kategor/aksessuary/bano.

Elena (Kenya) Вероника, Готовить можно без них. В чаше или в баночках от детского питания.

Veronika (Honehone) Redmond, по ссылке не переходит(

Veronika (Honehone) Елена, А они не лопнуть от нагрева? )

Tatyana (Tron) готовлю в баночках из под детского пюре Фрутоняня;
удобно и практически бесплатно, в то время как фирменные стоят около 500 руб за комплект
с чего им лопаться? там же температура всего 40 градусов

Veronika (Honehone) Спасибо, а вы их прямо в чашу ставите?

Yulia (Lubomira) Ура! А я голову ломала, где банки брать)) спасибо!

Inna (Eisa) Юлия, мы готовим йогурт прямо в чаше, потом переливаем в баночки из домашнего обихода

Yulia (Lubomira) Татьяна, а крышками закрывать?

Yulia (Lubomira) Можно даже в одноразовых стаканчиках делать и пищевой пленкой закрывать, в баночках для детского питания я крышки приковываю, то есть сверху ложу но не закручиваю.

Alexandra (Caspian) А кто покупал баночки фирменные, отзовитесь плиз? Доволен или обычные банки, крышки резиновые? В наличии бывают очень редко(((

Elena (Kenya) У меня йогуртница этой фирмы.

Gayana (Dereck) удобнее готовить в самой чаше, так как за раз на дно влезет всего 6 банок, а в чаше получается сразу 1, 5 – 2 литра!

Anastasia (Dafna) а если готовить в самой чаше, куда же воду наливать или Вы не наливаете?

Elena (Kenya) Анастасия, Вода наливается для равномерного распределения тепла. При готовке в чаше она (вода) не нужна.

Elena (Kenya) Гаяна, расскажите, пожалуйста, как вы йогурт делаете! где закваску берете?

Gayana (Dereck) Елена, я использую в качестве закваски бактерии "Бифидумбактерин" продается В АПТЕКЕ около 300 руб. Йогурт делаю так:
1 литр любого молока 2, 5 % с коротким сроком годности (я покупаю в мягких пакетах оно дешевле! )
300-400 мл сливки 11% я беру Петмол,
2 столовые ложки сметаны (любая) Можно взять простоквашу если есть
2 пакетика сухих бактерий из аптеки
Сахар или у меня варенье. Кладу варенья так чтобы вся эта спесь получилась чуть сладкой.
Все тщательно перемешиваю (главное размешать сметану)
Выливаю в чашу мульти
8 часов на 40 градусов в мультю
через 8 часов (у меня утром) выключаю подогрев, разливаю по любым маленьким емкостям, либо банки от детского питания и маленькие пластиковые пищевые контейнеры, и всю эту красоту на 3 часа в холодильник.
Если нет маленьких емкостей, подойдет любая миска, главное чтобы кушать оттуда было удобно.

Читайте также:  Что надо сделать чтобы омлет был пышным

Gayana (Dereck) Анастасия, смесь для йогурта выливаю В ЧАШУ.

Elena (Kenya) Гаяна, спасибо огромное! у вас 4502?

Метки: Чем заменить баночки для йогурта в мультиварке

Баночки от детского питания мне подарили и я решила их пастеризовать для начала.Потом я замерила водой.

чем можно заменить баночки для приготовления йогурта в .

чем можно заменить баночки для приготовления йогурта в мультиварке? 11 июня 2014 в 14:17. Отвечать в темах на Cоветчице можно только .

Йогурт в мультиварке: рецепт с фото | – Эко-жизнь.ру

Фото-рецепт йогурта в мультиварке с подробностями: процесс . Заквасочный йогурт можно заменить аптечной закваской, типа . Не забывайте оставлять одну баночку домашнего йогурта для приготовления следующей порции.

Можно приготовить йогурт в мультиварке. ? Если нет этой функции? если да то как? | Автор топика: Григорий

Дима Если есть ручной режим с установкой времени и температуры, то установите 38 -40 градусов и 8-12 часов Константин

Дмитрий На Подогреве

Артур Как приготовить йогурт в мультиварке? Чтобы приготовить йогурт в мультварке необходимо перекипятить молоко и подождать пока оно остынет до 40ºС. После этого можно ввести в молоко закваску или натуральный йогурт Михаил . Данную смесь стоит разлить в небольшие баночки Егор . Чтобы йогурт в мультиварке достиг нужного уровня зрелости, нужно поставить открытые баночки в воду Николай и включить режим подогрева. На дно можно положить полотенце. Скорость скисания молока зависит от качества добавленных в него культур, поэтому йогурт в мультиварке периодически стоит проверять – если он уже загустел, прибор можно выключать Никита . После выключения йогурт должен постоять мультиварке еще пару часов Антон . Баночки с готовым продуктом стоит немедленно поставить в холодильник, предварительно закрыв крышками Ярослав . Йогурт в мультиварке | Полезные советы хозяюшкам

Федор Если нет, то попробуйте в йогуртнице. Она недорогая, очень быстро окупится, йогурт отличный выходит.

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках • Просмотр темы .

Вот посмотрела видео– баночки на силиконовый коврик поставили,а . так ли это? чем можно заменить стаканчики для йогурта? может .

Чем заменить спец стаканчики для йогурта в мульте? – на бэби.ру

Feb 4, 2015 – хочу сделать йогурт в мультиварке сегодня, что использовать можно вместо . я брала баночки из под детского питания, а потом в пол .

С появлением главной кухонной помощницы многие хозяйки разнообразили количество блюд в своем традиционном меню, чем, несомненно, порадовали близких. Но не каждая решается на эксперимент с кисломолочными продуктами. Приготовить домашний йогурт в баночках в мультиварке не составит труда, если соблюдать простые правила.

Польза домашнего йогурта

Натуральный кисломолочный продукт содержит огромное количество полезных для человеческого организма бактерий. Они помогают наладить процесс пищеварения и снабжают кишечную микрофлору правильными «жителями». Это особенно необходимо после приема антибиотиков.

Натуральный домашний питьевой йогурт содержит такое количество полезных веществ (калия, магния, кальция), которое нужно для поддержания нормальной жизнедеятельности всей системы. Употребляя этот кисломолочный продукт регулярно, можно избавиться от лишних килограммов и повысить тонус организма. Если в доме имеется мультиварка, можно смело приступать к его приготовлению.

Магазинные йогурты, которые имеют срок хранения более 7 дней, называть полезными нельзя. Консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, вкусовые усилители точно не улучшат здоровье. От употребления таких продуктов лучше воздержаться.

Подготовка

Самое важное в процессе готовки йогурта – это соблюдение температурного режима. Мультиварка с этим справится в лучшем виде! В большинстве современных моделей «умных горшочков» предусмотрен режим «Йогурт». Даже если такой кнопки на дисплее не оказалось, не стоит огорчаться. Можно воспользоваться режимом «Подогрев» или «Мультиповар», выставив определенную температуру и время.

Читайте также:  Шуточное меню на юбилей

Чтобы сделать йогурт в баночках в мультиварке, понадобится молоко и закваска. Любителям фруктовых вкусов нужно запастись ягодами, свежими или замороженными фруктами, вареньем или орехами. Посуда, которая будет участвовать в процессе, должна быть чистой. Поэтому для перестраховки лучше ее простерилизовать (особенно если йогурт предназначен для маленького ребенка). Для этого достаточно обдать все кипятком.

Закваска для йогурта

От качества закваски будет зависеть вкус, польза и консистенция молочного продукта. На сегодняшний день на прилавках магазинов и в аптеках можно найти этот главный ингредиент в виде порошка в специальных упаковках. В составе имеются бифидобактерии, лактобактерии, болгарская палочка, термофильные стрептококки и другие полезные вещества. Выбор закваски зависит от того, какое действие будет оказывать йогурт. Инструкция и описание имеются на каждом таком пакетике. Следует учитывать то, что готовые закваски должны находиться в холодильнике, при температуре не выше 10 °C. Это обязательное условие для сохранения жизнедеятельности бактерий.

Можно пойти легким способом и в качестве закваски использовать уже готовый йогурт. Наиболее подходящим будет тот, у которого небольшой срок хранения, а в составе не имеется фруктовых наполнителей. Наиболее подходящими для этого считаются «Активиа» и «Актимель». В дальнейшем необходимо оставлять небольшое количество домашнего йогурта для следующего раза.

Какое молоко лучше выбрать для йогурта?

Идеальным вариантом будет использовать домашнее молоко, которое предварительно кипятят и остужают. С таким продуктом можно быть уверенным в полной натуральности и отсутствии консервантов. При термической обработке молоко доводят до кипения и оставляют на несколько минут на медленном огне. Затем остужают примерно до 40 °С.

Если домашнего молока не оказалось под рукой, его вполне можно заменить магазинным. Только снова обращаем внимание на сроки. Если хранение возможно более месяца, такой продукт лучше не использовать. Мнения по поводу кипячения магазинного молока для йогурта расходятся, но лучше перестраховаться.

Вкусный молочный йогурт получится, если в процессе готовки добавить небольшое количество жирных сливок. Вкус такого продукта будет более нежным.

Классический йогурт в баночках в мультиварке: рецепт

Простой и вкусный йогурт по классическому рецепту придется по вкусу всем членам семьи. Его можно смело давать деткам в качестве прикорма. Облегчает весь процесс готовки «чудо» кухонной техники – мультиварка. В некоторых моделях предусмотрены специальные стаканчики для йогурта.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко (2,5–3,5% жирности) – 1 литр.
  • Закваска – 1 упаковка.
  • Сахар – 5–6 ст. ложек.

При желании сахар можно не использовать. В этом случае йогурт получится более кисловатым на вкус. Если нет проблем с желудком, можно смело употреблять молочный продукт собственного приготовления.

Способ приготовления

Для начала нужно подготовить молоко. Кипятить пастеризованное в пакетах нет необходимости. Его только подогревают до 40 °С. Домашнее или магазинное с коротким сроком хранения доводят до кипения и остужают. Образовавшуюся на поверхности пенку необходимо убрать.

Следующий шаг заключается в смешивании молока и закваски. Это действие лучше осуществлять в отдельной посуде, например в чашке или глубокой пиале в небольшом количестве молока. Размешивают тщательно, до полного растворения сухого вещества. Чтобы получился питьевой йогурт, нужно брать молока больше. Стандартная упаковка сухой закваски (1 г) рассчитана на приготовление от 1 до 3 литров молочного продукта.

Полученную жидкость соединяют с остальным молоком и добавляют сахар. Хорошенько все размешав, приготовленное нужно разлить по баночкам. Перед тем как делать йогурт, их тщательно вымывают и стерилизуют. Не стоит наливать молочную смесь до самого края.

Поместив баночки в чашу мультиварки, выставляем режим «Йогурт». Он предусматривает наличие одной температуры (около 40 °С) в течение всего времени приготовления. В зависимости от мощности устройства процесс длится 6 или 8 часов. Перед употреблением готовый йогурт нужно поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Том ям из курицы в домашних условиях

Некоторые хозяйки наливают воду на дно чаши. Это необходимо для того, чтобы стеклянная посуда не царапала покрытие. Можно также смастерить силиконовый коврик. Это необходимо только в том случае, если в комплекте не предусмотрен набор стаканчиков. Баночки для йогурта (для мультиварки) очень удобны в использовании, имеют крышечки. В них можно хранить готовый продукт в холодильнике несколько суток.

Рецепт йогурта с сухофруктами

Такой вариант йогурта особенно будет полезен детям. Чернослив, изюм и курага содержат большое количество микроэлементов, а в дуэте с «хорошими» бактериями это просто кладезь здоровья.

  • Молоко – 1 литр.
  • Закваска (или магазинный йогурт без добавок) – 1 шт.
  • Сахар – 4–5 ст. ложек.
  • Чернослив без косточек – 6–8 шт.
  • Курага – 6–8 шт.
  • Изюм – по желанию.

Приготовление йогурта с сухофруктами следует начать с подготовки сиропа. Промыв чернослив и курагу, их необходимо порезать и переместить в небольшую кастрюлю. Смесь посыпают сахаром и добавляют немного воды (50-70 мл). Поставив все это на медленный огонь, доводим до кипения.

Пока сироп будет остывать, нужно смешать теплое молоко (предварительно прокипятив по необходимости) с сухой закваской или же с магазинным йогуртом. Для малышей лучше воспользоваться первым вариантом, а в дальнейшем использовать ранее приготовленный йогурт как закваску.

На дно баночек вначале наливают немного сиропа с кусочками сухофруктов, а сверху заливают молочной жидкостью. Поместив в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим «Йогурт». Цена домашнего продукта будет отличаться от магазинных аналогов (где-то стоящих в среднем около 15 рублей за 100-граммовую баночку) в большую сторону, но польза и натуральность намного важнее.

Рецепт йогурта для любителей яблок и корицы

Существует несколько вариантов приготовления такого йогурта. В одном из них готовится яблочно-ванильный сироп, а во втором фрукты после определенных манипуляций добавляют в классический рецепт. Вариант с сиропом аналогичен рецепту с сухофруктами, только яблоки перетирают в пюре и соединяют с ванилью и корицей.

Чтобы приготовить йогурт в баночках в мультиварке по второму способу, понадобится:

  • Молоко – 1 литр.
  • Закваска – 1 шт.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Ваниль – 2 стручка.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Корица – 3 г.

Молоко доводят до кипения вместе с ванилью. Затем остужают до 40 °С, снимают пену и процеживают. В отдельной посуде размешивают закваску и соединяют с оставшейся жидкостью. Разлив смесь по предварительно подготовленной посуде, отправляют в чашу и выставляют режим. Через 6–8 часов йогурт в баночках будет готов, затем его ставят в холодильник.

Яблоки следует очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Затем их перемещают на сковороду, добавляют мед, посыпают корицей и заливают небольшим количеством воды. Хорошо перемешав полученную массу, выставляем медленный огонь и тушим около 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, нужно убрать их с плиты и дать остыть. При подаче к йогурту добавляют готовую смесь.

Как делать йогурт в мультиварке без баночек?

Практически каждая хозяйка готова на смелые эксперименты с кухонной техникой. Благодаря этому многие приловчились обходиться без тары для приготовления йогуртов. Если соблюдать все предписания опытных в этом деле женщин (и мужчин тоже), получается довольно привлекательное и вкусное блюдо. Хотя все же, по многочисленным отзывам, йогурт в мультиварке "Редмонд" (в баночках) получается особенно вкусным.

Если и такой вариант не подходит, молочный продукт можно приготовить в самой чаше. Для этого теплое молоко с закваской и сахаром хорошо размешивают, переливают в чашу, закрывают крышку и ставят режим «Подогрев» на 20 минут. Через час эту манипуляцию необходимо повторить. Далее оставляем йогурт на 8 часов. Крышку в течение всего процесса открывать нельзя!

Где взять баночки?

Не всем хозяюшкам посчастливилось иметь кухонную помощницу с набором специальных стаканчиков для йогурта. На самом деле расстраиваться не стоит, ведь под рукой всегда найдутся маленькие баночки от соусов или детского питания. Достаточно их вымыть, простерилизовать и можно спокойно использовать для готовки.

Комментировать
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector