No Image

Чем заменить салат ромэн

СОДЕРЖАНИЕ
263 просмотров
21 января 2020

Вкус любого салата в большой степени зависит от ингредиентов, пущенных в дело при его сотворении. Коль в рецепте рекомендован «ромэн», салат лучше брать именно такого сорта, если вы хотите добиться аутентичного вкуса. Многие хозяйки нередко пренебрегают этим правилом, оставаясь в результате разочарованными блюдом, поскольку не нашли в нем ничего интересного. Нередко домашние повара даже не знают, как выглядит салат «ромэн», покупая вместо него первый попавшийся кочанный овощ. Для исправления подобных кулинарных ошибок и создана эта статья.

Особенности «ромэна»

Этот овощ можно считать самым популярным у поваров среди всех салатных разновидностей. Салат «ромэн» (фото приведены в статье) при созревании образует рыхлый, неплотный кочан вытянутой овальной формы. Причем для формирования правильного кочана при образовании растением нескольких листьев они связываются своего рода бутоном. Если позволить овощу расти произвольно, листья получатся грубыми, потеряют сочность и характерный аромат. Кроме того, наружный покров обретет лопушистость, а внутренние ростки останутся недоразвитыми.

Листья у «ромэна» имеют выраженную хрусткость; снаружи они сочно-зеленые, а внутри приобретают беловатый оттенок.

«Ромэн» – салат, имеющий изысканный и при этом весьма насыщенный вкус с яркими ореховыми нотками. Гурманы считают, что он способен выделить какую угодно вкусовую композицию и обогатить даже самое примитивное блюдо.

Греки едят «ромэн» и в свежем, и в вареном виде. После термической обработки он чем-то по вкусу напоминает спаржу. Однако в остальном мире салат популярен как свежая зеленая составляющая блюд.

Салат «ромэн»: чем заменить в разных блюдах

Несмотря на настоятельные рекомендации профессиональных кулинаров в точности следовать рецептуре, это не всегда представляется возможным. Все же «ромэн» – салат, который можно назвать элитарным. Его не везде можно найти, да и по стоимости он значительно превосходит своих собратьев. Так что о замене его чем-то другим хозяйкам приходится думать частенько. В более-менее тривиальных блюдах «ромэн» замещают обычным, столовым салатом. В тех случаях, когда требуется сочность, а в качестве заправки используются пряные соусы, вместо него может быть применена пекинская капуста. А вот если вы затеяли салат цезарь, то уступка в отношении этого ингредиента допустима только одна: вместо «ромэна» берется только салат «айсберг». У него вкус более нейтральный, но все же хорошо выраженный и менее травянистый, чем у прочих разновидностей этого овоща.

Элегантный овощной салат

Наиболее известные направления применения овоща – упомянутый цезарь и греческий салат. Многие шеф-повара не считают эти блюда, приготовленные с любой заменой, соответствующими названию. Однако это далеко не весь список вкуснейших закусок, в которых участвует салат «ромэн».

Рецепт, предлагаемый первым, содержит довольно простые весенние овощи. При этом он дает возможность попробовать просто восхитительное блюдо. Листья «ромэна» и «айсберга» в равных долях моются, обсушиваются и рвутся некрупно. Почищенная тонкая морковка и приблизительно столько же по массе редисок режутся кружочками. Аналогичное количество синей капусты тонко шинкуется, крупный помидор режется кубиками, а зеленый лук мелко рубится. Все овощи смешиваются в салатнике, сдабриваются тертым сыром, щепотью базилика, перцем и солью. Для заправки блендером пюрируются и смешиваются сладкий зеленый перец, кинза, три чесночные дольки, ложка сахара, стопка соевого соуса, по две ложки лаймового сока и японского белого уксуса и пять – постного масла. Отбитое, посоленное и поперченное куриное филе обжаривается, режется полосочками и маринуется в заправке для смягчения около часа, после чего добавляется в салат вместе с соусом. Последний штрих – украшение блюда мандариновыми дольками.

Читайте также:  Это или записки счастливого отца одиночки ирочка

Крабовый салатик

Любителей морепродуктов он просто покорит и поразит. Для начала делается соус: блендером взбивается яичный желток с солью, перцем, столовой ложкой винного уксуса и таким же объемом воды. По мере взбивания добавляются три ложки оливкового неароматизированного масла и две ложечки эстрагона. Четверть кило маринованных крабов отцеживается, крошится и смешивается с соусом. Два крупных помидора аккуратно нарезаются кружками и кладутся на порционные тарелки. Сверху идет салат «ромэн» (фото показывают, как он выглядит). Можно целыми листиками, можно порвать руками. Уже на него помещаются крабы, присыпаются рубленным луком-пером – и можно кушать!

Салат с беконом

Первым делом варятся вкрутую два яйца и режутся как можно мельче (но не в крошку!). Теперь вступает в действие «ромэн»: салат рубится тоже не очень крупно (чтобы пустил сок) и соединяется с яйцами. Граммов 150 хорошего бекона нарезаются тонкими полосочками и до хруста припускаются в оливковом масле. Лишнее масло обсушивается салфетками, а на той сковородке, где готовился бекон, подрумяниваются три нарезанные луковицы-шалот. Когда румянец появится, в сковородку наливаются две ложки винного красного уксуса, приправленного щепоткой соли, и лук тушится буквально секунд 10. Горячий шалот обсушенный бекон вводятся в салат, он подсаливается и приперчивается, после чего осторожно перемешивается.

Изысканная гармония фруктов

Несмотря на то что в основе своей салат фруктовый, он идеально гармонирует и с рыбой, и с любым мясом, и с птицей. Впрочем, может стать и просто замечательной закуской. «Ромэн» некрупно нарезается, соединяется с дольками апельсина, разрезанными поперек на 2-3 части, тонкими ломтиками банана или яблока и поливается салатной заправкой. Фрукты берутся в равных долях, салата нужно в два раза больше, чем одного из них.

Давно уже популярный салат в нашей стране, но до сих пор удивляет, иногда в гостях у знакомых (или не знакомых) меня пытались угостить таким блюдом, под видом цезаря, что впору было придумывать новое название сему творчеству, например, в состав входили колбаса, сладкий перец, сухарики три корочки), лук)), мелко порезанный помидор в большом количестве…Я что бы не обидеть повара, не говорил, что у того блюда должно быть самостоятельное название, просто помолчал.А вам дорогие друзья, хочу представить рецепт максимально приближенный к оригиналу, и по-максимуму простого приготовления, хотя там и так ничего сложного.Если уже кто то до меня уже писал об этом, то не кидайтесь в меня словами " баян ", мне больше по душе гитара), итак, начнем.
Основные продукты, от которых и зависит незабываемый вкус салата, заменять не желательно:
-салат айсберг; оригинальный цезарь был с листьями салата "ромэн", но поверьте, вкус практически не отличается, но у айсберга ряд преимуществ, промытый в холодной воде, он хрустящим будет в салате и сочным, в то время как ромэн, и салаты типа"Московский", слипнуться, плохо перемешиваются с другими ингридиентами, и становятся "вялыми"; одного кочанчика айсберга хватит, стоит примерно 50-60руб.
-твердый сыр пармезан;не пытайтесь лукавить и подменять его другими, тем более мягкими сырами, если вы хотите попробовать цезарь приготовленный своими руками, берите пармезан, как правило, развешан приблизительно по 200гр, стоит такой кусочек примерно 150-200 руб., но его хватит на 3 приготовления этого салата.
-курятина;оригинальный цезарь не содержал допинга в виде курицы или креветок, но что бы не жевать одни листья и разнообразить вкус, берем пару ножек курицы, можно и грудку, но на ножках мясо сочнее;кто то может курицу заменить креветками, или беконом, но по моему мнению, курица подходит лучше всего,
-крутоны;или по-русски, гренки, или сухарики, только не брать сухарики к пиву-сразу нет! мы порежем батон, или багет на кубики, и только так!
-соус;сложность оригинальной рецептуры можно оценить настолько, насколько невкусным получается результат, перепробовав кучу уже готовых соусов, и приготовив некоторые варианты сам, пришел к выводу, что лучше всего тупо купить Хайнц для цезаря, и вкус приятный, и хватает на 2 раза.

Читайте также:  Швабский пирог с ветчиной и сыром

-пока сухарики сушаться, промываем листья салата, сушим их, либо отряхаем, и рвем на куски со спичечный коробок, можно и меньше, я рву по разному, потом все выкладываем на тарелку, на большую и плоскую, как правило, от кочана салата айсберг, остается немного,15 часть, но это смотря какой размер, иногда уходит весь кочан;

-на салат айсберг, выкладываем разделанную курицу, без хрящей и костей и кожицы, как раз к этому моменту она обычно готовиться, но ее надо остудить, перед тем как ложить на салат!

-прямо на курицу поливаем соус, примерно 13 пачки, и аккуратно перемешиваем двумя вилками листья, куриное мясо и соус, все листья должны "побелеть" от соуса, а курица равномерно распределиться меж листьев

-далее выкладываем сверху наши сухарики, которые, как правило, к тому времени уже готовы, но будьте осторожны, маленькие любители цезаря могут незаметно подворовывать ваши сухарики)

-после того как сухарики выложены равномерно сверху, поборите желание их перемешать, так они не размокнут, и вид блюда будет более оригинальным, следом натрите пармезан на тонкой терке прямо сверху на сухарики

На этом можете гордо поднять голову, и сказать всем что приготовили цезарь "прям в оригинале", если, конечно, не готовили уже его до этого.
Приятного аппетита, надеюсь кому то понравиться)

Не обычные вещи, обычно возникают из не обычных историй. Такая история знаменитого салата «Цезарь». Первый раз я попробовала этот салат в прекрасном ресторане Тбилиси. Все было красиво и обворожительно. Ресторан находится на скале над Курой и вечером виден город в огнях. Рядом со столиками официант ближе к вечеру ставит фонарики, которые одновременно обогревают посетителей. Играет музыкант на рояле и все красиво танцуют.

Вот при таких красивых обстоятельствах я первый раз услышала и попробовала знаменитый «Цезарь». Было очень вкусно. Но в грузинских ресторанах не бывает не вкусно. И в полной мере оценить «красоту» салат Цезарь я смогла только когда стала вести кулинарный блог.

История Цезаря начиналась не в столь красивом месте, а в одном из многочисленных ресторанчиков мексиканского города Тихуана. Цезарь Кардини, владелец ресторана должен был накормить компанию американских киношников, приехавших в Мексику. Но все почти закончилось и тогда Цезарь Кардини собрал все, что осталось, добавил к этому находчивость и фантазию и вынес посетителям блюдо, ставшее популярным во всем мире.

Читайте также:  Топленое масло срок хранения

Итак, салат Цезарь ингредиенты:

  1. чеснок. Салата Цезарь подается на большой тарелке, которая обильно натирается чесноком. Именно сама тарелка. Таким образом чеснок передает свой невероятный аромат, но не передает сам вкус.
  2. листья салат Ромэн. Это вид салата имеет плотные темно-зеленые листья. Их надо просто порвать руками на тарелку.
  3. яйцо. Здесь используется особый способ приготовления, который как гласят историки рассказала Кардини его мама. Яйца отвариваются в крутом кипятке ровно 1 минуту. Затем им дают остыть. Получается интересный вкус: желток не успевает свариться, но в тоже время приобретает определенную плотность. Яйца выливаются на салат.
  4. оливковое масло первого холодного отжима, которое тоже выливается на листья салат.
  5. сыр Пармезан (Пармиджано Риджано) – один из самых твердых сыров. Мелко натертым сыром посыпают листья салата.
  6. свежевыжатый лимонный сок
  7. крутоны – типа очень маленьких гренок, сделанных из мякушка хлеба и обжаренных на оливковом масле, затем чуть-чуть подсушенные в духовке. Крутоны высыпаются в тарелку.
  8. несколько капель Вустернского соуса.

Вот и все ингредиенты. Все это Кардини энергично перемешал и разложил на тарелки. Успех салат был сногшибательный. Киношники разрекламировали его своим друзьям и все гости Тихуаны, потоком полились в ресторан Цезаря Кардини.

На сегодня с ингредиентами Цезаря проводят различные манипуляции. Их все время заменяют. Плохо это или нет? Вкус конечно меняется и становится мало похож на классический салат Цезарь, но все равно какая-то невероятная гармония вкуса остается и манит все новых и новых гурманов приготовить салат Цезарь на своей домашней кухне.


Как меняют в салате Цезарь ингредиенты.

  1. чесноком не натирают тарелку, а добавляют его в соус, которым поливают салат, а также в масло, которым обливают крутоны.
  2. салат Ромэн заменяют обычным салатом или даже пекинской капустой
  3. яйца берут сырые. А поэтому их не разбивают в тарелку, а взбивают с оливковым маслом.
  4. оливковое масло заменить сложно другим маслом, поэтому редко кто меняет.
  5. сыр Пармезан заменяют самым твердым, но доступным по цене сыром.
  6. лимонный сок он везде – лимонный сок. Тольок его опять-таки не льют в салат, а добавляют в заправку.
  7. крутоны иногда заменяют на обычные маленькие сухарики, на которые они в принципе очень похожи.
  8. А вот Вустернский соус заменить чем-то другим реально нельзя. Кто-то пытается добавлять анчоусы в соус, кто-то черный перец. Но реально заменить соус состоящий из 26 компонентов. И то – это известные составляющие, а остальные просто неизвестны из-за того, что рецептура соуса закрыта владельцами торговой марки.
  9. добавляют в салат просто дополнительные ингредиенты: грибы, креветки, ветчину и многое другое.

И еще про Вустернский соус. Большинство его ингредиентов добавляются в очень маленьких количествах. Именно поэтому его еще очень сложно воссоздать в домашних условиях. Например на 10 кг соуса идет:

  • 4 г душистого перца
  • 1 г имбиря
  • 4 г сельдерея
  • 1 г перца чили
  • 4 г мускатного ореха
  • 10 г эстрагона….

А на этом видео – приготовление салат Цезарь непосредственно в ресторане Цезаря Кардини в Тихуане. Вид у официанта очень загадочный и значимый. И готовит он интересно: сначала готовит соус, потом обваливает в этом соусе листья салата Ромэн, потом посыпает Пармезаном и сверху кладет 1 маленький крутончик….И заметьте: никакой курицы в салате!

Комментировать
263 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector