No Image

Черничный сорбет с азотом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
189 просмотров
21 января 2020

Польза черники для глаз – неоценима. Экстракт этой ягоды даже добавляют в различные добавки и витаминные комплексы. Но зачем принимать таблетки, если летом можно насладиться свежей и вкусной черникой? Мы узнали подробнее о ее свойствах и отыскали для вас рецепт простого летнего десерта. Приятного чтения 🙂

Чем полезна черника?

  • В этой ягоде есть витамины В1, В6, С и А, которые предупреждают нарушение зрения.
  • В чернике содержатся антоцианы – важные для глаз пигментные вещества. Они накапливаются в сетчатой оболочке и укрепляют глазные сосуды. Также антоцианы нормализуют давление и отток жидкости внутри глаза.
  • Ягода богата каротиноидами, которые улучшают остроту зрения, обновляют сетчатку и устраняют сухость глаз.
  • Антиоксиданты, что содержатся в чернике, препятствуют возникновению раковых клеток.
  • Черника стимулирует кровообращение в сетчатке, улучшает питание глазного яблока кислородом и полезными веществами. Некоторые даже считают, что она помогает полностью восстановить зрение, но это миф.

Что приготовить из черники летом?

Черника – универсальная ягода, с ней существует много разнообразных и вкусных блюд. В жару дети и взрослые любят охладиться мороженым. Знали ли вы, что первой разновидностью мороженого был сорбет? Это – замороженный десерт из ягодного или фруктового пюре. Его придумали еще в Древнем Китае: местные жители смешивали измельченные фрукты со снегом. Со временем рецепт сорбета усовершенствовали, и этим десертом стали наслаждаться европейцы.

Рецепт черничного сорбета

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного сорбета из черники, который придется по душе всем 🙂

Ингредиенты

  • 3 стакана свежей черники
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления

Поместите промытую чернику, сахар и лимонный сок в блендер, взбейте. Добавьте воду и перемешайте. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Переместите черничное пюре в контейнер и поставьте в морозилку. Помешивайте каждый час ложкой или веничком, пока масса не загустеет и не станет похожей на мороженое.

Еще один способ приготовления сорбета в познавательном видео.

Надеемся, что вкусный сорбет понравится вам и вашей семье. Не забывайте, помимо употребления черники, делать гимнастику для глаз и полноценно отдыхать. Будьте здоровы!

Черничный сорбет представляет собой яркий и вкусный десерт. Кроме того, он очень прост в приготовлении. Сорбет из черники может служить изысканным украшением праздничного стола. У него благородный цвет, который выигрышно оттеняется добавлением лимонной стружки.

Существует не один рецепт этого лакомства с различными ингредиентами. Сорбет готовится и из замороженных ягод, и из свежих. У него очень мало калорий, поэтому вы не рискуете испортить фигуру. Десерт быстро готовится и является идеальным для жаркой погоды. Рецепт черничного сорбета сможет осилить любая хозяйка.

История лакомства

У слова «сорбет» есть несколько значений, но все они касаются кулинарии. Под ним подразумевают прохладительные напитки из смеси соков со специями, восточные сладости и фруктовое мороженое. В отличие от традиционного мороженого, рецепт сорбета не содержит жиров животного и растительного происхождения. Это низкокалорийный десерт. Его готовят из ягод и фруктов с добавлением сиропа. Иногда возможно умеренное содержание алкогольных напитков.

Сорбет был первой разновидностью мороженого. Его первое появление зафиксировано в Древнем Китае. Там существовала традиция смешивать кусочки фруктов со снегом. Со временем приготовлением сорбета занялись повара знати всего мира. Он подавался ко столу и европейских, и азиатских вельмож. Добавлять шоколад и сливки начали лишь в XVlll веке.

Сорбет из черники и гранатового сока

Ингредиенты для десерта:

  • Ягоды черники — 200 г
  • Сок из граната — 250 мл
  • Сахарный песок — 175 г
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Приготовление сорбета состоит из нескольких этапов:

  1. В емкости из нержавейки или с эмалированным покрытием смешиваем гранатовый сок и сахарный песок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Туда же добавляется цедра одного лимона.
  2. Выдавливаем в кастрюлю лимонный сок. Смесь нагреваем до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
  3. Хорошо промываем ягоды черники, предварительно убрав из них весь мусор. Измельчаем до состояния пюре с помощью комбайна или блендера.
  4. В отдельной посуде соединяем охлажденный сироп с ягодной массой. Помещаем смесь в морозильную камеру.
  5. После застывания выкладываем сорбет в креманки. В качестве украшения используем целые ягоды и лимонную стружку.
Читайте также:  Турецкий сериал указ о выселении 1492

Рецепты сорбета со сливками и кефиром

Ингредиенты десерта со сливками:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливок 35% жирности
  • 500 г черники
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

Этот рецепт не предусматривает варки сиропа, что существенно уменьшает количество времени, необходимого для его приготовления. Процесс создания десерта проходит в несколько этапов:

  1. Смешиваем в емкости сливки и сахарный песок. Сбиваем в устойчивую пену. Измельчаем ягоды и цедру в специальном приспособлении.
  2. Соединяем две смеси и смешиваем в блендере до однородности. Потом выкладываем в посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Достаем сорбет из холода и выдерживаем 5 минут при комнатной температуре. Затем повторно измельчаем.

Перед подачей десерт украшаем оставшимися ягодами черники и лимонной цедрой. При желании сорбет можно не измельчать повторно, а сразу заморозить в силиконовых формочках.

Составляющие рецепта с использованием кефира:

  • 500 г ягод черники
  • 250 мл кефира 3,2% жирности
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка.

Свежие ягоды перебираем, промываем и даем стечь. Чернику перекладываем в чашу блендера и заливаем 100 мл кефира. Взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем остаток кефира и сахарную пудру. Смесь нужно повторно перемолоть. В отдельной посуде миксером сбиваем белки до образования крепкой пены. Их следует аккуратно смешать с черничной массой. Потом сорбет перекладываем в контейнер и отправляем на заморозку. Необходимо каждые 45 минут доставать десерт из морозильной камеры и перемешивать, чтобы достичь однородной массы. Так следует делать до застывания сорбета.

Еще один рецепт сорбета с использованием черники приведен в видео:

Рецепт черничного сорбета с медом

  • 5 стаканов ягод черники
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ч.л. цедры из лимона или лайма
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль на кончике ножа
  • Несколько веточек свежей мяты.

Рецепт предусматривает наличие соли для усиления интенсивности аромата черники. Лимонная цедра придает блюду горчинку, а сок — кислинку. Он очень хорошо подходит для жаркого дня. Используя этот рецепт, вы получите 1 л чистого продукта.

Приступаем к приготовлению:

  1. Перемешиваем ягоды, мед, сахарный песок, лимонный сок, цедру и соль в одной большой емкости. Черника должна полностью покрыться сахаром. Можно помять полученную смесь обычным приспособлением для картофельного пюре.
  2. Перекладываем массу в комбайн или блендер. Измельчаем на протяжении нескольких минут. Смесь должна иметь однородную консистенцию.
  3. Протираем черничную массу сквозь сито. Это действие поможет избавиться от кусочков лимонной цедры и ягодной кожуры.
  4. Помещаем сорбет в морозильную камеру. Необходимо охлаждать минимум в течение часа. После заморозки раскладываем небольшие порции и украшаем их листиками мяты.

Если вы хотите, чтобы десерт немного постоял в морозильной камере, но был не очень твердым, то в рецепт можно добавить 1-2 ст.л. апельсинового ликера. Неплохо подойдет и кукурузный сироп, который проявит те же свойства.

Рецепт десерта из замороженных ягод

Это сорбет для всей семьи, который можно приготовить в любое время года. Рецепт прост в применении и не содержит алкоголя. Этот вариант подачи имеет намного больше шансов понравиться детям, чем обычная черника.

  • 600 г замороженных ягод черники
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Сахар, воду и сок перемешиваем в кастрюле и долго варим сироп, непрерывно помешивая. Остужаем его и соединяем с замороженными ягодами. Очень важно тщательно измельчить смесь в комбайне до однородного состояния. Потом сорбет отправляем в морозильную камеру.

Читайте также:  Чистотел при эрозии желудка

Приготовление сорбета возможно с использованием не только одного вида ягод. С ягодами черники очень хорошо сочетается малина. Такой десерт имеет необычный и изысканный вкус.

  • 200 г малины
  • 400 г черники
  • 200 г сахара
  • 1/2 лимона.

Ягоды черники взбиваются в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Малина добавляется в самом конце измельчения. Ее нужно слегка примять. В смесь вливается сок лимона. Перемешиваем до полного растворения сахарного песка. Затем перекладываем в емкость и отправляем на застывание. Следует периодически вынимать десерт из морозильной камеры и перемешивать. По истечении 3 часов сорбет достаем и украшаем ягодами малины.

При желании сахар можно не добавлять или заменить его медом. Вкусовые качества сорбета от этого не пострадают. При использовании замороженных ягод придется только тщательно их взбить с сахаром. Потребность в заморозке тогда отпадет. Продукт будет сразу готов к подаче.

Статьи, новости, советы

Черничный сорбет представляет собой яркий и вкусный десерт. Кроме того, он очень прост в приготовлении. Сорбет из черники может служить изысканным украшением праздничного стола. У него благородный цвет, который выигрышно оттеняется добавлением лимонной стружки.

Существует не один рецепт этого лакомства с различными ингредиентами. Сорбет готовится и из замороженных ягод, и из свежих. У него очень мало калорий, поэтому вы не рискуете испортить фигуру. Десерт быстро готовится и является идеальным для жаркой погоды. Рецепт черничного сорбета сможет осилить любая хозяйка.

История лакомства

У слова «сорбет» есть несколько значений, но все они касаются кулинарии. Под ним подразумевают прохладительные напитки из смеси соков со специями, восточные сладости и фруктовое мороженое. В отличие от традиционного мороженого, рецепт сорбета не содержит жиров животного и растительного происхождения. Это низкокалорийный десерт. Его готовят из ягод и фруктов с добавлением сиропа. Иногда возможно умеренное содержание алкогольных напитков.

Сорбет был первой разновидностью мороженого. Его первое появление зафиксировано в Древнем Китае. Там существовала традиция смешивать кусочки фруктов со снегом. Со временем приготовлением сорбета занялись повара знати всего мира. Он подавался ко столу и европейских, и азиатских вельмож. Добавлять шоколад и сливки начали лишь в XVlll веке.

Сорбет из черники и гранатового сока

Ингредиенты для десерта:

  • Ягоды черники — 200 г
  • Сок из граната — 250 мл
  • Сахарный песок — 175 г
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Приготовление сорбета состоит из нескольких этапов:

  1. В емкости из нержавейки или с эмалированным покрытием смешиваем гранатовый сок и сахарный песок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Туда же добавляется цедра одного лимона.
  2. Выдавливаем в кастрюлю лимонный сок. Смесь нагреваем до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
  3. Хорошо промываем ягоды черники, предварительно убрав из них весь мусор. Измельчаем до состояния пюре с помощью комбайна или блендера.
  4. В отдельной посуде соединяем охлажденный сироп с ягодной массой. Помещаем смесь в морозильную камеру.
  5. После застывания выкладываем сорбет в креманки. В качестве украшения используем целые ягоды и лимонную стружку.

Рецепты сорбета со сливками и кефиром

Ингредиенты десерта со сливками:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливок 35% жирности
  • 500 г черники
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

Этот рецепт не предусматривает варки сиропа, что существенно уменьшает количество времени, необходимого для его приготовления. Процесс создания десерта проходит в несколько этапов:

  1. Смешиваем в емкости сливки и сахарный песок. Сбиваем в устойчивую пену. Измельчаем ягоды и цедру в специальном приспособлении.
  2. Соединяем две смеси и смешиваем в блендере до однородности. Потом выкладываем в посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Достаем сорбет из холода и выдерживаем 5 минут при комнатной температуре. Затем повторно измельчаем.
Читайте также:  Чем заменить мацони для хачапури

Перед подачей десерт украшаем оставшимися ягодами черники и лимонной цедрой. При желании сорбет можно не измельчать повторно, а сразу заморозить в силиконовых формочках.

Составляющие рецепта с использованием кефира:

  • 500 г ягод черники
  • 250 мл кефира 3,2% жирности
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка.

Свежие ягоды перебираем, промываем и даем стечь. Чернику перекладываем в чашу блендера и заливаем 100 мл кефира. Взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем остаток кефира и сахарную пудру. Смесь нужно повторно перемолоть. В отдельной посуде миксером сбиваем белки до образования крепкой пены. Их следует аккуратно смешать с черничной массой. Потом сорбет перекладываем в контейнер и отправляем на заморозку. Необходимо каждые 45 минут доставать десерт из морозильной камеры и перемешивать, чтобы достичь однородной массы. Так следует делать до застывания сорбета.

Еще один рецепт сорбета с использованием черники приведен в видео:

Рецепт черничного сорбета с медом

  • 5 стаканов ягод черники
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ч.л. цедры из лимона или лайма
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль на кончике ножа
  • Несколько веточек свежей мяты.

Рецепт предусматривает наличие соли для усиления интенсивности аромата черники. Лимонная цедра придает блюду горчинку, а сок — кислинку. Он очень хорошо подходит для жаркого дня. Используя этот рецепт, вы получите 1 л чистого продукта.

Приступаем к приготовлению:

  1. Перемешиваем ягоды, мед, сахарный песок, лимонный сок, цедру и соль в одной большой емкости. Черника должна полностью покрыться сахаром. Можно помять полученную смесь обычным приспособлением для картофельного пюре.
  2. Перекладываем массу в комбайн или блендер. Измельчаем на протяжении нескольких минут. Смесь должна иметь однородную консистенцию.
  3. Протираем черничную массу сквозь сито. Это действие поможет избавиться от кусочков лимонной цедры и ягодной кожуры.
  4. Помещаем сорбет в морозильную камеру. Необходимо охлаждать минимум в течение часа. После заморозки раскладываем небольшие порции и украшаем их листиками мяты.

Если вы хотите, чтобы десерт немного постоял в морозильной камере, но был не очень твердым, то в рецепт можно добавить 1-2 ст.л. апельсинового ликера. Неплохо подойдет и кукурузный сироп, который проявит те же свойства.

Рецепт десерта из замороженных ягод

Это сорбет для всей семьи, который можно приготовить в любое время года. Рецепт прост в применении и не содержит алкоголя. Этот вариант подачи имеет намного больше шансов понравиться детям, чем обычная черника.

  • 600 г замороженных ягод черники
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Сахар, воду и сок перемешиваем в кастрюле и долго варим сироп, непрерывно помешивая. Остужаем его и соединяем с замороженными ягодами. Очень важно тщательно измельчить смесь в комбайне до однородного состояния. Потом сорбет отправляем в морозильную камеру.

Приготовление сорбета возможно с использованием не только одного вида ягод. С ягодами черники очень хорошо сочетается малина. Такой десерт имеет необычный и изысканный вкус.

  • 200 г малины
  • 400 г черники
  • 200 г сахара
  • 1/2 лимона.

Ягоды черники взбиваются в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Малина добавляется в самом конце измельчения. Ее нужно слегка примять. В смесь вливается сок лимона. Перемешиваем до полного растворения сахарного песка. Затем перекладываем в емкость и отправляем на застывание. Следует периодически вынимать десерт из морозильной камеры и перемешивать. По истечении 3 часов сорбет достаем и украшаем ягодами малины.

При желании сахар можно не добавлять или заменить его медом. Вкусовые качества сорбета от этого не пострадают. При использовании замороженных ягод придется только тщательно их взбить с сахаром. Потребность в заморозке тогда отпадет. Продукт будет сразу готов к подаче.

Комментировать
189 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock
detector