No Image

Чизкейк основа из теста

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
  • Горячие закуски (138)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Ах это загадочное слово «чизкейк», как же оно манило меня своей таинственностью. А потом оказалось, что это ничто иное, как иностранная творожная запеканка. 🙂 Правда вкус ее меня приятно порадовал и готовить творожный чизкейк с песочным тестом я стала часто. Сегодня я хочу и вас угостить, практически, заморским чизкейком, испеченным в наших домашних условиях — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу из готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому, готовить ее будем из домашнего песочного теста. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все премудрости приготовления классического американского десерта.

      Ингредиенты для Чизкейка

      • мука ‒ 200 гр;
      • сахар ‒ 100 гр;
      • маргарин сливочный ‒ 100 гр;
      • яйца куриные ‒ 1 шт.

      Творожная масса для пирога:

      • жирный творог ‒ 800 гр;
      • сливки 25% и выше ‒ 200 гр;
      • крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
      • цедра с 1 апельсина;
      • яйца куриные ‒ 4 шт.
      • сахар ‒ 180 гр;
      • ванилин ‒ 1 гр.

      Фото необходимых продуктов на случай, если визуальная память у вас развита лучше вербальной. Кстати, сливки без ущерба чизкейку можно заменить сметаной с жирностью не менее 25%.

      Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста

      Основа под Чизкейк

      Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по этой ссылке. Убираем готовое песочное тесто в холодильник и принимаемся за начинку.

      Как готовить творожную начинку для пирога

      С тщательно вымытого с мылом апельсина снимаем оранжевую часть цедры. Если вы не поклонник цитрусовых, можете или уменьшить ее количество или вообще отказаться от этой добавки.

      Читайте также:  Хек в духовке пошаговый рецепт с фото

      В глубокой миске соединяем творог со сливками (150 гр), сахаром, ванилином и цедрой.

      Взбиваем все блендером до получения однородной пасты.

      Теперь, пришел черед поработать миксеру. По одному вбиваем в начинку яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

      Оставшиеся сливки смешиваем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, перемешиваем миксером.

      Как испечь Чизкейк

      Прежде чем печь, нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого, дно формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие бортики.

      Выливаем на песочную основу начинку. К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий пирог из творога в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.

      Готовый творожный чизкейк следует полностью остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.

      Вот и долгожданный кусочек классического американского пирога.

      Выглядит очень аппетитно, а на вкус ‒ еще лучше.

      Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь дома творожный чизкейк с песочным тестом сможет каждый. Красивых и вкусных вам домашних десертов!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      &nbsp В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

      В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню – создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂

      Читайте также:  Что лучше фасоль или чечевица

      Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

      • 100 гр сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 150 гр муки
      • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
      • щепотка соли
      • 1/2 ч.л. разрыхлителя

      Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

      • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
      • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

      Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

      • Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
      • Перемешайте миксером.
      • Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.

      Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

      • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
      • Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
      • Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
      • Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
      • Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!

      Рецепт – Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)

      Рецепт – Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)

      Рецепт – Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)

      Полезное – Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)

      Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

      &nbsp&nbsp

      Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу. :-))) Даже один уже готовила на заказ.

      Читайте также:  Чем отличается фритюрное масло от обычного

      Ингредиенты рецепта классического чизкейка

      Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото

      Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
      Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

      Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

      Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

      Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

      Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

      После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

      Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

      Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

      Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

      В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

      Ставим на 10 минут в духовку.

      Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

      Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

      По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

      Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

      Добавить сливки. Перемешать.

      Выложить сырную основу в форму.

      Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

      Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

      После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
      На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

      Комментировать
      4 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      Adblock detector