No Image

Что будет с фахрие в великолепном веке

СОДЕРЖАНИЕ
67 просмотров
21 января 2020

Интересный персонаж, который появляется в третьем сезоне – это Диана (Фахрие).

Уличная воровка, которую на рынке спасает шехзаде Мустафа и забирает к себе во дворец в Манисе, в качестве рабыни.

В последствии, своенравная Фахрие, становится служанкой Махидевран. Девушка с мужским характером, смелая, не боящаяся идти на опрометчивые поступки. Служит ей верой и правдой.

Видя в ней преданность, Махидевран отправляет её во дворец Топканы, для устранения Хюррем.

Фахрие сразу же переходит к своему плану и втирается в доверие Хюррем, которая берёт её к себе на службу.

Ряд событий, которые происходят во дворце, останавливают девушку выполнить задуманное.

А после предательства Хатидже и Шах султан (сестёр султана Сулеймана), которым Фахрие пришлось служить, девушка и вовсе переходит на сторону Хюррем.

Фахрие становится калфой Хюррем султан, и самой преданной служанкой любимицы Сулеймана.

Фахрие помогает Хюррем во всём, выполняет все поручения госпожи.

После покушения на Хюррем султан, в результате которого погибает хазнедар гарема Афифе Хатун, Фахрие получает её должность и становится самой главной в гареме.

Вместе со своей госпожой она переживает и горе и радости.

Хюррем отправляет Фахрие в санджак Селима, избавиться от Нурбану (любимицы Селима). На протяжении долгого времени она служит в Манисе Селиму, оберегая его от большого влияния Нурбану.

Смерть Хюррем, потрясшая всех, в том числе и преданную служанку, толкает её на последнее задание, которое было поручено от Хюррем – убить Нурбану.

Фахрие считает это своим долгом, выполнить последний приказ своей госпожи. Но в схватке с любимицей Селима, Фахрие проигрывает и погибает от ножевого ранения, которое нанесла ей Нурбану.

Так погибает Фахрие Калфа, которая даже после смерти своей госпожи, продолжала преданно служить Династии и Хюррем султан.

Фахрие Калфа

Биографические данные

Имя при рождении

Семейное положение

Физическая информация

Цвет глаз

Цвет волос

В сериале

Первое появление

Последнее появление

Актриса

Фахрие Калфа (Диана) — уличная воровка, затем служанка Махидевран Султан во дворце в Манисе, позже калфа Хюррем Султан. Также главная калфа и хазнедар в Манисе при Селиме.

Биография

3 сезон

Впервые Фахрие, тогда ещё Диана, появляется в 73 серии сериала. Шехзаде Мустафа во время прогулки по рынку в сопровождении Ташлыджалы встречает странную девушку, которая крадет хлеб у торговцев и которая была острижена за кражу. Наследник жалеет сироту и приводит её в гарем в качестве рабыни, однако там она не может ужиться, постоянно конфликтуя со стражей. Об этом узнает Махидевран, но всё же решает оставить Диану в гареме. Та же никак не может свыкнуться с новым образом жизни, воспринимая любой намек как оскорбление и немедленно расправляясь с обидчицей: так, во время визита султанской семьи в Манису бывшая базарная воровка ударяет Назлы, служанку Хюррем, по лицу. Однако Махидевран видит в новой рабыне девушку, до мозга костей преданную ей и её сыну, и потому берет Диану к себе не службу, однако не посвящает в свои планы по устранению Хелены. Когда вечером Гюлизар по приказу султанши приводит любимицу наследника в комнату Фатьмы, новая калфа следит за ней и тем самым спасает жизнь крестьянке. Хелена благодарит Диану за помощь, но та не считает, что сделала что-то, достойное похвалы.

Между тем в гареме появляется шпион, а Махидевран тщетно пытается выяснить, кто это. Гюлизар оговаривает Диану, в качестве доказательств предъявляя то, что она сама видела, как та ударила Фидан по голове, а после забрала из тайника письмо Хюррем Султан. Девушка, в свою очередь, обвиняет Гюлизар, и Махидевран, более склонная верить старой помощнице, отправляет Диану в темницу, а её противницу решает выгнать из гарема. Вечером Фидан приходит в темницу к Диане и сообщает ей об её участи, однако девушка по-прежнему утверждает, что шпионкой является Гюлизар. Более того, из этого разговора бывшая воровка понимает следующее: всё разрешится этой же ночью. Обманув стражника, Диана сбегает из темницы и в последний момент предупреждает Ташлыджалы, тем самым спасая жизнь наследнику. Махидевран, видя такую преданность, назначает Диану калфой. Той же ночью девушка отправляется в темницу к противнице, где обвиняет её в предательстве.

Читайте также:  Трава для жарки мяса
— Я с самого начала знала, что ты предательница.
— Я не предательница, Диана.
— Ты хотела убить Шехзаде, змея! И ты ещё говоришь, что ты не предательница?
— Просто есть другие Шехзаде, и госпожа есть другая. Ты служишь этим, а я — тем. Мы лишь исполняем приказы, что отдают нам.

Гюлизар рассказывает Диане местонахождение денег, которые получала за службу, и умоляет переслать их её матери. Девушка соглашается, и на следующий день шпионку увозят во дворец Топкапы, где она кончает с собой.

Между тем Хатидже решает избавиться от Хюррем, и Махидевран, зная об этом, предлагает султанше Диану в качестве убийцы, памятую об её силе и преданности. Гюльфем приводит девушку в гарем Топкапы под именем Фахрие, где она сразу же приступает к своим обязанностям. В скором времени новоявленная калфа приступает к действиям, убив слуг Хюррем в хамаме. Однако, поняв, что сейчас не лучший момент, бывшая помощница Махидевран говорит Хасеки, что одна из девушек из её прислуги пыталась её убить. Султанша верит ей и благодарит за спасение, а также берет к себе на службу, однако не доверяет ей полностью. Из-за галлюцинаций, навеянных Салихой, Хюррем начинают мерещиться тени, и она, пытаясь защититься, чуть не сжигает саму себя, но её спасает Фахрие. Султанша вновь благодарит калфу, которая, между тем, рассказывает Хатидже и Шах не все сведения о госпоже. Более того, девушка решается написать обо всем в Манису, но сестры султана узнают об этом и говорят калфе, что она уже служит не Махидевран, а им. Те понимают, что её верность под сомнением, и потому решаются провести операцию теперь же, предварительно велев ей расправиться с опасной свидетельницей. Фахрие убивает Салиху и Хюррем догадывается об этом. Хатидже и Шах же, не уверенные в верности своей служанки и узнавшие о некоторых событиях от Гюльфем, решают избавиться не только от Хасеки, но и от неё. Шах дает в помощники калфе Джафера-агу, который, дождавшись, когда Фахрие расправиться с преданным Хюррем Шахином, пытается убить её. Но ему это не удается, более того, девушка, поняв, что её предали, спасает султаншу и убивает Джафера. Раненая калфа рассказывает обо всем султанше, в том числе и об отравлении, осуществленным Салихой, и переходит на её сторону. Сестры султана понимают — Фахрие стала их врагом.

4 сезон

В четвертом сезоне Фахрие по-прежнему остается верной служанкой Хюррем Султан. Она исполняет все поручения своей госпожи, помогая ей всегда и во всем. В результате покушения, устроенного Явузом, калфа всего лишь ломает року, в то время как Афифе Хатун умирает. Фахрие назначают на её место, и теперь женщина получает огромную власть в гареме, однако по-прежнему остается личной калфой Хасеки. Вместе с ней она переживает и радости, и горести, так, в 125 серии Фахрие сообщает госпоже о прибытии толпы вооруженных людей ко дворцу в Ускюдаре, где прячутся Михримах и Рустем, а позже помогает своей госпоже выставить виновной в смерти Хуриджихан Рану Султан. После убийства дочери Хатидже Хюррем решает избавиться от своего заклятого врага — Нурбану, и с этой целью отправляет Фахрие в Манису.

Читайте также:  Что можно сделать из клубники на зиму

В санджаке наследника главная калфа предпринимает попытку провести к Селиму на хальвет его бывшую фаворитку Дильшах, однако Нурбану узнает об этом и отправляет наложницу обратно. Она предупреждает Фахрие — султанша осведомлена обо всех её делишках и намерена расквитаться с ней. Однако Селим, уверенный, что женщина прислана сугубо за тем чтобы контролировать его, не намерен ссориться с матерью и не собирается предпринимать попыток, чтобы отослать калфу. Та же решает приступить к решительным действиям и устраивает так, что Дильшах пробирается в ванную султанши и топит её там, однако любимицу Селима спасают Джанфеда и Газанфер. Султанша обвиняет в организации покушения Фахрие, но Селим не может обвинить калфу без доказательств.

Достаточно долгое время Фахрие служит в Манисе, оберегая шехзаде от себя самого и стараясь не допустить усиления влияния Нурбану. Вскоре султанша отправляется в санджак вместе с Мурадом, и калфе уже удается вздохнуть спокойно, как она возвращается, узнав о готовящейся войне с Баязидом. Служанка Хюррем советует наследнику отправить жену обратно, но Селим решает оставить её в Манисе. Между тем столкновение братьев удается остановить, и Хасеки, прибывшая в Сарухан, отдает калфе приказ избавиться от Нурбану.

Смерть Хюррем становится огромным ударом для всех, включая и Фахрие Калфу. Служанка не может поверить, что её госпожи больше нет, и пытается тщательно выполнить все её последние приказания. Однако вскоре становится понятно, что во время похорон на султанше не было её кольца, и женщина прилагает все усилия, чтобы выяснить, где оно. Фахрие и Сюмбюль допрашивают Джанфеду, но той при поддержке Нурбану удается отговориться. Но позже, в Манисе, калфа застает дочерей Селима, играющих с перстнем, и предъявляет его султанше. Их спор застает Селим, и, чтобы выгородить жену, велит отправить Фахрие в темницу. Но шехзаде не мало не обманывается — он понимает, что Нурбану попросту украла это кольцо у его матери.

Сидящей в темнице Фахрие удается выбраться, и, более того, она проникает в покои султанши. Женщина намерена выполнить последний приказ своей госпожи и собственноручно лишить жизнь Нурбану. Однако султанше вовремя удается заметить убийцу, и между ними начинается схватка, из которой любимица Селима выходит победителем, убив преданную Династии и Хюррем калфу ножом.

Характер

Фахрие – смелая, бойкая девушка, не боящаяся идти на опрометчивые поступки. Это доказывают случаи,когда она, не боясь, воровала еду и вещи у торговцев на рынке и когда самоотверженно освободилась из темницы, в которую ее заключил Шехзаде Мустафа.

Однако иногда ее смелость заходила за пределы разумного. Фахрие часто ссорилась и дралась с кем-либо.

Читайте также:  Что приготовить из замороженных слив без косточек

Но Фахрие показала себя и с хорошей стороны. Она была очень преданна Хюррем и прекрасно справлялась с ответственными обязанностями калфы и хазнедара гарема. Она всегда знала,как наказать гаремных бунтарок и как угодить госпожам.

Мерьем Узерли (34 года)

Исполнительница главной роли «Хюррем» быстро стала звездой и любимицей турецкого глянца. Но постоянные нагрузки на съемочной площадке, а также тяжелый и болезненный роман с турецким бизнесменом Джаном Атешем привели ее к частым эмоциональным срывам и депрессии. Когда Мерьем поняла, что беременна, отец ребенка посоветовал актрисе сделать аборт, дав понять, что не хочет этого ребенка. Девушка не могла простить такое, и рассталась со своим возлюбленным. Беременная актриса ушла из «Великолепного века». А, покинув сериал, переехала в Берлин, где начала курс лечения с психологом.

Рождение дочери, по словам Мерьем, буквально возродило актрису. В конце 2015 года у Мерьем завязался роман с владельцем яхт-клуба Альпом Озджан. Была запланирована свадьба, но так и не состоялась.

Сейчас Мерьем ведет роскошный образ жизни, часто выходит в свет и публикует снимки дочки Лары в соцсетях. «Лара — мой самый главный подарок судьбы «, — говорит актриса.

Халит Эргенч (48 лет)

Актер, сыгравший роль «Сулеймана Великолепного», был самым высоко оплачиваемым на съемках сериала. Он счастливо женат на актрисе Бергюзар Бергюзар Корель и воспитывает сына. Не так давно он вернулся к тому, с чего когда-то началась его карьера — пению. Он выступает со своей музыкальной программой и планирует с ней гастролировать.

Небахат Чехре (74 года)

Актриса, исполнявшая в сериале роль «Валиде-султан», когда-то носила титул «Мисс Турция». Небахат дважды была замужем и оба раза неудачно, т.к. карьера для актрисы всегда была важнее личной жизни. Сейчас она живет одна, у Небахат нет детей, и она полностью посвящает себя карьере, до сих снимаясь в кино и сериалах.

Бурак Озчивит (33 года)

Популярность красавца «Бали Бея» в Турции просто зашкаливает. Ему без конца предлагают главные роли в кино и сериалах, уже несколько лет он является лицом мужского шампуня Clear, и владеет своим рестораном в Стамбуле.

В прошлом году он женился на партнерше по фильму «Королек — птичка певчая» Фахрие Эвджен. Роскошную свадьбу знаменитой пары назвали событием века.

Сельма Эргеч (39 лет)

Известная модель и актриса исполнила роль сестры Сулеймана. Сельма знает 6 языков, имеет медицинское образование. 3 года назад она вышла замуж и родила дочь.

Нур Феттахоглу (37 лет)

Во время съемок сериала красавица «Махидевран» развелась со своим мужем Муратом Айсаном. Три года была одна, не считая мимолетных романов, а затем вышла замуж за бизнесмена. Брак продлился совсем недолго, чуть больше года. А спустя небольшой промежуток времени, Нур вновь сошлась со своим бывшим мужем Муратом Айсаном и родила дочь.

Пелин Карахан (33 года)

Исполнительница роли Михримах в 2014 году познакомилась со своим вторым мужем, бизнесменом Бери Гюнтаем. Сейчас занимается воспитанием двух маленьких сыновей и продолжает сниматься в кино.

Окан Ялабык (39 лет)

За роль Ибрагима Паши актер был удостоен премии «Анталья», обойдя при этом Халита Эргенча. На счету молодого актера уже более сорока актерских работ. Он окончил консерваторию и играет на нескольких музыкальных инструментах. Разведен.

Комментировать
67 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector