No Image

Что приготовить из окорочка простые рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления – отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке – истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.

Фаршированные куриные бедра в духовке

Этот рецепт фаршированных бедрышек – настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк.

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

Окорочка в духовке, – простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продук.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно – котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый.

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в ме.

Куриные голени в сливках с айвой

Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны.

Фаршированные куриные голени в микроволновке

Фаршированные сыром и зеленью куриные голени можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Куриные ножки готовятся легко и быстро, а блюдо получается праздничным, вкусным и полезным. .

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к.

Читайте также:  Тыква на пару в пароварке

Фаршированные куриные голени

Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смог.

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с.

Куриные окорочка с луковыми рулетиками

Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука.

Куриные окорочка с майонезом

Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное – это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.

Куриные бедрышки с горчичной корочкой

Еще один способ приготовить куриные бедрышки, чтобы блюдо получилось вкусным и не скучным. Курятина хорошо сочетается с не острой горчицей, которую я смешала с оливковым маслом и подсушенным в духовке белым хлебом. Этой смесью смазала мяса и запекала.

Куриные окорочка, запеченные в тыкве

Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульо.

Куриные голени в сметанном соусе

Куриные голени в сметанном соусе подходят для диетического стола № 1 и 5 при состоянии стойкой ремиссии. Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Пару слов про соус. Штудируя книги типа «Рецептура блюд диетиче.

Паприкаш из курицы

Простой и безумно вкусный рецепт приготовления курицы. Его можно использовать не только для куриного мяса, но и экспериментировать с другими его видами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к макаронам, рису, картофельному пюре или другому гарниру.

Куриные ножки, запеченные в пиве

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе

Куриные голени, запеченные по этому рецепту, получаются сочными и с красивой румяной корочкой. Но главное достоинство этого блюда – соус, который, собственно, и создает общую вкусовую палитру. Сметана делает куриное мясо нежным и сочным, горчица доба.

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисо.

Куриные бедрышки под острым маринадом

Самые обычные куриные бедрышки можно приготовить так, что блюдо будет достойно самых высочайших похвал. Самое главное в этом процессе, выбор правильных специй для маринада. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бедрышки под острым маринадом. На г.

Читайте также:  Чеснок при панкреатите можно или нет

Куриные окорочка – универсальный продукт, для которого не существует совершенно никаких ограничений в кулинарии. Домашние рецепты из куриных окорочков настолько полюбились отечественным гурманам, что невозможно себе представить праздничный стол или пикник без этого сытного кушанья. Читай дальше…

Подборка рецептов вкусных блюд из куриных окорочков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из куриных окорочков просто, вкусно и сытно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с куриными окорочками.
Рецептов в разделе: 29 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка: 0.8 кг;

Лук репчатый: 3 шт;

Помидоры свежие: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зелень кинзы: пучок;

Чеснок: 3 зубчика;

Черный перец горошком: 5-7 горошин;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели сунели: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 3 шт.

Черный перец – 10-15 горошин

Лавровый лист – 3-5 шт.

Вода – 3 стакана

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Морковь – 1 шт. (длинная)

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец ч/м – по вкусу

Брокколи – 1 шт. (небольшая)

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Куриные лапки – 250 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 1200 г

Начинка:

Репчатый лук – 140 г

Рис (отварной) – 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 60 г

Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Чеснок (крупный) – 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) – 2-3 ст.л.

Растительное масло – для запекания

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 600 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Приправа для курицы – по вкусу

Приправа для картошки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Ингредиенты

Орехи грецкие – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриные окорочка – 2 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Орехи грецкие – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Гранатовый сок – 150 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Корица – 1 палочка

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Специи для картофеля – 0,5 ч.л.

Куриные окорочка – 2 шт.

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Орегано сушеный – 1 щепотка

Ингредиенты

Сметана – 150 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Куриный желток – для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Куриные окорочка – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 200 г

Сметана – 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и приправа – по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) – 300 г

Куриные окорочка – 6 шт, 1200 г

Сливочное масло – 50 г

Молотая паприка – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей – 2-3 веточки

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Оливки б.к. – 90 г

Шампиньоны в с.соку – 100 г

Читайте также:  Шеф повар александр попов

Шампиньоны свежие – 150 г

Салат латук – 50 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка – 3 шт.

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 50 мл

Молотая паприка – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Нут консервированный – 1 банка

Розмарин свежий – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Чеснок – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки – 2 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Зеленый горошек свежий – 30 г

Болгарский перец – 20 г

Морковь отварная – 20 г

Перец черный молотый – 10 г

Паприка копченая – 10 г

Чеснок – по желанию

Куриное яйцо – 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Рис басмати – 300 г

Душистый перец – 2 горошины

Лавровый лист – 1 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Апельсин крупный – 1 шт.

Масло постное – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соус табаско – по вкусу

Ингредиенты

Голова свиная, обрезанная – 1 шт.

Копытце свиное – 1 шт.

Куриные окорочка – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 3 шт.

Ингредиенты

Полба дробленная – 250 г

Окорочка куриные – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Барбарис сушеный – 1 ст.л.

Приправа к плову – 1 ч.л.

Зира семена – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 100 мл

Перец молотый – по вкусу

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Вишня вяленая – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок (зубчики) – 2 шт.

Бульон куриный (вода) – 200 мл

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Розмарин сушёный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 350-400 г

Картофель – 3 шт.

Перловая крупа – 60 г

Огурцы соленые – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриный окорок – 2 шт.

Филе куриное – 300 г

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриный окорок – 1 шт.

Слива крупная – 3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Тимьян – пару веточек

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Хурма крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец жгучий – по вкусу

Лимонный сок – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей – 4 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Специи для птицы – 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector