No Image

Что такое чек бек в ресторане

СОДЕРЖАНИЕ
15 просмотров
21 января 2020

ШАГОВ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ОСБЛУЖИВАНИЯ

ШАГ 1

ПРИВЕТСТВУЙТЕ ГОСТЕЙ В ТЕЧЕНИЕ 30 СЕКУНД С МОМЕНТА КАК ОНИ СЕЛИ ЗА СТОЛИК. ПРЕДСТАВЬТЕСЬ ПО ИМЕНИ. ЗАПОМНИТЕ ИМЯ ГОСТЯ, ЕСЛИ ОН ПРЕДСТАВИЛСЯ ВАМ. РАССКАЖИТЕ О СПЕЦИАЛЬНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ДНЯ. ЧИТАЙТЕ ВАШЕГО ГОСТЯ.

Всех гостей сначала встречают Хост или Хостесс. После того, как Хост или Хостесс посадят Гостя за стол, поздоровайтесь с ним в течение 30 секунд, после того, как он сел. Ниже приведены основные шаги, которым необходимо следовать, приветствуя Гостей за столиком.

  • Пока вы подходите к столику, улыбайтесь.
  • Всегда говорите первым и уделяйте гостю непрерывное внимание.
  • Улыбка и зрительный контакт с гостем необходимы для того, чтобы он чувствовал себя комфортно в нашем ресторане.
  • Подойдите к столику.
  • Приветствуйте вашего Гостя дружелюбной улыбкой и поблагодарите за посещение Ресторана
  • Не делайте свое приветствие автоматическим. Индивидуализируйте его. Необходимо обратиться к каждому гостю с дружелюбным личным приветствием.
  • Представьтесь по имени.
  • Привлеките внимание гостя, советуя и воодушевленно рассказывая о спецпредложении.
  • Это хороший момент спросить о Дне рождения или других событиях, для того чтобы вы подготовились к ним. Если вы выяснили, что эти Гости впервые в вашем ресторане, обязательно сообщите менеджеру, чтобы он/а могла также поприветствовать их.
  • Сделайте визит детей веселым и приятным, предложив им цветные мелки и цветную подставку под блюдо.
  • Внимательно относитесь к потребностям пожилых Гостей.
  • Сообщите менеджеру о гостях, пришедших в первый раз.

В течение 30 сек после того, как Гость сел за столик, вы должны его приветствовать.

ШАГ 2

КРАСОЧНО ОПИСЫВАЙТЕ НАПИТКИ, СУПЫ, ЗАКУСКИ, САЛАТЫ. ПРИНИМАЯ, ЗАПИСЫВАЙТЕ ЗАКАЗ. ПОВТОРЯЙТЕ ЗАКАЗ. БЛАГОДАРИТЕ ГОСТЯ ЗА ЗАКАЗ. ПРАВИЛЬНО ПРОБИВАЙТЕ ЗАКАЗ НА КОМПЬЮТЕРЕ. ПРИНОСИТЕ НАПИТКИ В ТЕЧЕНИИ 3 МИНУТ, СУПЫ –3 МИНУТ, САЛАТЫ – 10 МИНУТ, ЗАКУСКИ – 7 МИНУТ. ПРОВЕДИТЕ, СДЕЛАЙТЕ SECONDARY SERVICE. CHECK BACK В ТЕЧЕНИИ 3 МИНУТ.

Secondary service – термин, обозначающий обслуживание гостей после приноса блюд – салфетки, зубочистки, дополнительные тарелочки, дополнительные приборы и т.д.

  • Примите заказ Гостя на напитки, посоветуйте Гостям попробовать коктейль дня или специальные предложения.
  • Когда вы даете советы Гостю, мы называем это «продажа посредством предложения». Вы узнаете об этом больше, когда позднее в этом уроке перейдете к шагу 3 в Легендарном сервисе.
  • Посоветуйте блюдо, которое могло бы понравиться Гостю. Опишите блюдо, красочно его представляя, прочтите дополнительную информацию о том, как описывать блюда и напитки.
  • Предлагайте специальные напитки, называя их полное название.
  • Предлагайте ХОУМ-БРЕНДЫ, блюда которые имеют низкую себестоимость и высокую цену. Они приносят ресторану высокую ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ.
  • Описывайте специальные предложения или определенные блюда по ингредиентам, способу приготовления. Рекомендуйте закуски, и принимайте заказы на роллы, салаты и закуски “описывая” популярные блюда Гостям.
  • У каждого Гостя, который выглядит менее, чем на 18 лет, спросите удостоверение личности, в случае приема заказа на алкогольные напитки в т.ч. пиво.
  • Описывайте супы, салаты, закуски.
  • Записывайте заказ гостя в блокнот.
  • Повторяйте заказ Гостю для того, чтобы быть точным. «Позвольте повторить ваш заказ, чтобы избежать ошибок»
  • Правильно пробивайте заказ в систему RKeeper.
  • Принимая заказ, спросите, как выносить блюда: по порядку или по мере готовности.
  • Интересуйтесь у гостей, нравятся ли им заказанные блюда и напитки. Менеджер также спрашивает о том нравится ли сервис, есть ли предложения для улучшения качества обслуживания.
  • Приносите закусочные тарелки для блюд, если они на общем столе и следите, чтобы салфетки всегда были на столе. К некоторым блюдам необходимо подать влажные салфетки.
  • Уберите со стола грязную посуду, салфетки и т.д., когда проходите мимо. В запару НЕ ВЗДУМАЙТЕ ходить по ресторану с пустыми руками. ВСЕГДА ЕСТЬ, ЧТО УБРАТЬ.
  • Предлагайте специальные напитки, называя их полное название.

После того, как вы поздороваетесь с Гостями и посадите их за подходящий столик, примите заказ на напитки. Это большая возможность продать специальные предложения дня, посоветовать блюда к алкогольным напиткам, заказанным Гостями.

Обычно алкогольные напитки заказываются и выпиваются:

  • Во время того, как Гость читает меню перед тем, как заказать закуски.
  • Для дополнения к блюдам, салатам, закускам и десертам.
  • Как завершение, после всех блюд.

Принимая заказ алкогольных напитков от Гостей как блестящую возможность продать напитки, советуя Гостям, что выбрать, и в некоторых случаях, повысить продажи алкоголя.

Вы можете предложить Гостям идею об алкогольном напитке во время того, как вы здоровайтесь с ними и представляйтесь по имени.

“Пока Вы изучаете меню, могу я принести вам бокал прохладного вина?”

Когда гость заказывает пиво, вино или водку-тоник, у вас есть возможность увеличить продажи и посоветовать Гостю попробовать premium beer, вино или водку более высокого класса.

Выгода от предоставления Гостю возможности насладиться качеством алкогольного напитка—более вкусный напиток, который поможет сделать впечатление Гостя более приятным.

Некоторые Гости не пьют алкогольные напитки. В ресторане есть большой выбор безалкогольных напитков, которые можно предложить Гостям.

Безалкогольные напитки, в отличие от прохладительных напитков, включают:

  • Безалкогольное пиво
  • Соки, фреши, минеральная вода, газировка.
  • Чай
  • Безалкогольные коктейли
  • Кофе для гурманов, а именно эспрессо, каппучино И ДР.
  • Когда Гость заказывает прохладительный напиток или чай со льдом, предложите ему Безалкогольные коктейли

Ниже перечислены примеры того, как увеличить продажи безалкогольных напитков:

“Мне бы хотелось Колу.” Попытайтесь сказать…

“Вы уже попробовали наши Безалкогольные коктейли? _____ сделан из ананасового сока, имбирного эля и Гренадина с кусочками льда. Он необыкновенно вкусный! Принести вам один?”

Красочное описание – “Sizzle”

Эффективные продажи блюд и напитков подразумевают использование правильных слов для описания. Это такие описательные прилагательные, необходимые для создания красочных картинок в воображении Гостей. Описательные слова рисуют картинку в воображении Гостя, которая демонстрирует выгоды выбора именно этого пункта меню.

Используйте свое воображение для того, чтобы обращаться с «описательными» словами. Знания блюд и напитков обязательны для того, чтобы рассказать гостям о меню, задавая соответствующие вопросы.

Используйте опоры, когда описывайте блюда Гостям. Например, во время описания обратите внимание на картинки на тэйбл тентах и/или на меню, для того чтобы Гость видел то блюдо, которое вы описываете.

CHECK BACK (ЧЕК-БЭК)

Check back – Чек-бэк – это один из моментов истины, когда официант интересуется, понравились ли блюда и напитки гостю или нет. Чек бэк должен быть проведён в течении 5 минут после того как гость начал есть или после того, как гость съел блюдо или отложил тарелку в сторону.

Процедура чек-бэка состоит в следующем:

  • после подачи блюда гостям официант ждет некоторое время, пока гости его попробуют или же можно сделать чэк бэк, забирая со стола тарелку;
  • после этого официант подходит к гостям и интересуется их мнением о блюде;
  • в том случае, если гостю блюдо не нравится, официант должен выяснить причины;
  • если причина в том, что блюдо некачественно по вине ресторана (неправильно приготовлено, некачественные продукты, остыло и т.д.), официант должен сообщить об этом менеджеру ресторана; в этом случае по желанию гостя блюдо можно заменить;
  • вопрос о включении стоимости блюда в счет гостя решает директор ресторана.

Ситуация, когда гость недоволен чем-либо, является конфликтной. Официант должен быть особо тактичным и вежливым с этими гостями и обязан сделать все возможное, чтобы гости не ушли из ресторана недовольными.

ШАГ 3

Дата добавления: 2015-09-13 ; просмотров: 550 ; Нарушение авторских прав

Здравствуйте, уважаемые гости! Совсем не давно социальная сеть Вконтакте, запустила новый сервис под название Чекбэк и уже активно его продвигает. В этой статье я хочу рассказать вам, что такое чекбэк и как зарабатывать с его помощью.

Многие уже задают вопрос, а где скачать чекбэк, но скачивать его не надо. Вы можете запустить приложение чекбэк по этой ссылке , оно откроется в приложении Вк и вы сможете отсканировать чек и получить деньги.

Для тех, кому лень читать, можете посмотреть видео:

Чтобы вы могли вывести деньги на свою банковскую карту, вам так же необходимо завести кошелек Vk Pay, именно на него будут приходить деньги и далее вы сможете вывести их на любой другой кошелек или карту.

Сколько можно заработать на чекбэк?

Заработком это назвать сложно, скорее это экономия, но если вы сможете доставать чеки не покупаю продукты, тогда это вполне может превратится в заработок. За один чек можно получить до 150 рублей, средний кешбэк в приложении 50 рублей. Все конечно зависит от магазина в котором проводится акция, ведь именно магазин назначает сумму кешбэка.

Так же вы можете зарабатывать привлекая друзей в приложение, за каждого друга вы будете получать 10 рублей на свой счет.

Как работает чекбэк?

Не чего сложно тут нет, запускаете приложение и сканируйте свой чек, после чего на ваш кошелек придут деньги. На данный момент партнеров приложения не много, но в будущем их будет гораздо больше и вы сможете сканировать практически любые чеки.

Если вы работники магазина, который есть в приложении, вы можете неплохо заработать на оставленных чеках покупателей.

Не все покупатели забирают чеки, я и сам не всегда это делаю, а продавец зная про подобные кешбэк сервисы, может не плохо заработать.

Подпишсь на обновления блога

И получай все решения по заработку
Первым.

Сохраните в социальную сеть

И вернитесь,когда Вам это будет
удобно.

«ПОКА ВЫ ИЗУЧАЕТЕ МЕНЮ, МОГУ Я ПРИНЕСТИ ВАМ БОКАЛ ПРОХЛАДНОГО ВИНА?»

Когда Гость заказывает пиво, вино или водку-тоник, у вас есть возможность увеличить продажи и посоветовать Гостю попробовать premium пиво, вино или водку более высокого класса.

Выгода от представления Гостю возможности насладиться качеством алкогольного напитка – более вкусный напиток, который поможет сделать впечатление Гостя более приятным.

Некоторые Гости не пьют алкогольные напитки. В ресторане есть выбор безалкогольных напитков, которые можно предложить Гостям. А именно:

· Безалкогольное пиво

· Кофе для гурманов, а именно эспрессо, каппучино

· Свежевыжатые соки

КРАСОЧНОЕ ОПИСАНИЕ – «SIZZLE»

Эффективные продажи блюд и напитков подразумевают использование правильных слов для описания. Это такие описательные прилагательные, необходимые для создания красочных картинок в воображении Гостей. Описательные слова рисуют картинку в воображении Гостя, которая демонстрирует выгоды выбора именно этого пункта меню.

Используйте свое воображение для того, чтобы обращаться с «описательными» словами. Знания блюд и напитков обязательны для того, чтобы рассказать Гостям о меню, задавая соответствующие вопросы.

CHECK BACK

Check back – Чек бэк – это один из моментов истины, когда официант интересуется, понравились ли блюда и напитки гостю или нет. Чек бэк должен быть проведен в течении 3-х минут после того как гость начал есть.

Процедура чек бэка состоит в следующем:

· после подачи блюда Гостям официант ждет некоторое время, пока Гости его попробуют;

· после этого официант подходит к Гостям и интересуется их мнением о блюде;

· в том случае, если Гостю блюдо не нравится, официант должен выяснить причины;

· если причина в том, что блюдо некачественно по вине ресторана (неправильно приготовлено, некачественные продукты, остыло и т.д.), официант должен сообщить об этом менеджеру ресторана;

· вопрос о включении стоимости блюда в счет гостя решает менеджер или шеф повар или управляющий ресторана.

Ситуация, когда Гость недоволен чем-либо, является конфликтной. Официант должен быть особо тактичным и вежливым с этими гостями и обязан сделать все возможное, чтобы гости не ушли из ресторана недовольными

ШАГ 3

_____________________________________________________________________________________

PREBUSSING. РКОМЕНДУЯ. ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ПО НАЗВАНИЯМ. ПРИНИМАЯ, ЗАПИСЫВАЕМ ЗАКАЗ. ПОВТОРЯЕМ ЗАКАЗ ГОСТЮ.БЛАГОДАРИМ ГОСТЯ ЗА ЗАКАЗ.ПРАВИЛЬНО ПРОБИВАЕМ ЗАКАЗ

ПРОДАЖИ ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Продажи посредством предложения означают управление выбором Гостя по напиткам и блюдам, которые ему вероятно понравятся. Обслуживание – это умение торговать.

Наше меню предоставляет собой уникальную возможность, так как его можно приспособить к запросам Гостей.

Для того чтобы эффективно выполнять индивидуальные заказы, удовлетворяя потребности Гостей:

· Предоставляйте советы и предлагайте помощь, чтобы индивидуально подойти к выбору Гостя.

· Знайте ингредиенты и способ приготовления каждого блюда меню. Если вы не знаете ингредиентов, не придумывайте на ходу. Спросите у другого официанта или администратора.

· Когда даете советы, всегда говорите полные названия блюд.

· Рекомендуйте вино, пиво или безалкогольные напитки для дополнения блюд.

· Продажи посредством предложения не агрессивные, они помогают Гостям сделать выбор.

· Знайте свое меню!

Посоветуйте Гостям оставить «место» для десерта, когда возвратитесь к Гостям, чтобы убедиться, что они довольны напитками и блюдами.

МЕНЮ РЕСТОРАНА

6 пунктов, которые вы должны знать относительно меню:

Основные ингредиенты каждого блюда и напитка.

Как этот пункт готовится и подается к столу.

Порекомендуйте «Extras» к блюдам – дополнительные ингредиенты.

Правильную цену блюда или напитка и правильную цену пунктов «extra» или «add-on».

Ценность пункта меню (очень популярный, заслуживающий награды и т.д.)

Какие выгоды получит Гость от выбора этого пункта меню.

Никогда не отвечайте догадками и не лгите – быстро найдите правильный ответ и вернитесь к Гостям. Помните, что ваш Гость обратился к вам за правильным ответом на его вопрос – некоторые Гости будут подшучивать над вами для веселья.

Посмотрите, как это звучит:

_____________________________________________________________________________________

«ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС. Я СПРОШУ НА КУХНЕ И ВЕРНУСЬ С ОТВЕТОМ. Я ПРИНЕСУ ВАМ ЕЩЕ ПИВО?»

ШАГ 4

ПОДАВАЙТЕ ГОРЯЧЕЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАКАЗА

· Подавайте блюда по номеру сидения, а не устраивая аукцион за столом.

· Используйте правильные название блюд меню, когда приносите блюда Гостям.

Принесите дополнительные салфетки на стол перед тем, как подать блюда. Если Гостю необходимы добавки к блюдам или дополнительные приборы, быстро возьмите все необходимое и принесите Гостю за стол.

Рассаживание вокруг точки центра поможет вам различать Гостей по номерам так, что любой, кто приносит блюда Гостям, сможет сделать это, не создавая аукциона за столом.

Использование системы рассаживания вокруг центральной точки, каждый сидящий получает номер. №1 получает сидящий слева от того места в проходе, где обычно стоит официант и принимает заказ (см. план залов ресторана).

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

Общение – ключевой момент! Спросите повара, который стоит на выдаче, о предполагаемом времени завершении приготовления блюда и немедленно сообщите об этом вашему Гостю.

Возможно, вам будет необходимо попросить менеджера поговорить с Гостем, если возникли существенные проблемы с заказом.

Если Гостю что-либо необходимо, а он не видит вас в течение нескольких минут, это разочарует его еще больше, чем задержка блюда. Будучи на виду у Гостей и разговаривая с ними, вы создадите уверенность у них, что вы предпринимаете все возможные шаги, чтобы исправить ситуацию как можно быстрее.

Активность и внимательное отношение к просьбам Гостей позволяет сохранять ваше обслуживание на уровне.

ШАГ 5

_____________________________________________________________________________________

CHECK BACK – 3 МИН, SECONDARY SERVICE, PREBUSSING, REFILL

REFILL

Предложение гостю повторить напиток, который он пил, когда в его бокале осталось 1/3 напитка.

· Не забудьте принести Гостю по его просьбе дополнительные ингредиенты, например, соус, а также салфетки.

· Аккуратно и вежливо реагируйте на комментарии Гостей.

· Информируя менеджера немедленно, когда возникают проблемы.

· Сохраняя столы чистыми и аккуратными.

· Регулярно меняя пепельницы.

· Проверяя, наличие напитков и обновляя бокалы.

· Убирая ненужную посуду, бокалы и различные принадлежности.

· Обновляя бокалы, когда они наполнены на 1/3; принесите новый бокал с напитком Гостю с пустым бокалом.

· Предложите принести еще какой-нибудь другой напиток.

Официанты, вперед! По мере того как ваши Гости съедают блюда, предлагайте убрать посуду, чашки, бокалы и другое. Убедитесь, что бокалы наполнены и обязательно предложите другие напитки.

Это отличный момент продавать десерты.

_____________________________________________________________________________________

«Я НАДЕЮСЬ, КАЖДЫЙ ПОМНИЛ, ЧТО НАДО ОСТАВИТЬ МЕСТО ДЛЯ КУСОЧКА «НАПОЛЕОНА»»

ШАГ 6

РЕКОМЕНДУЯ, ПРЕДЛАГАЙТЕ ГОСТЮ ДЕСЕРТЫ, ЧАЙ, КОФЕ, ДИДЖЕСТИВЫ ИСПОЛЬЗУЯ МЕНЮ И ПОЛНЫЕ НАЗВАНИЯ БЛЮД И НАПИТКОВ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ДНЯХ РОЖДЕНИЯ. ПРИНИМАЯ, ЗАПИСЫВАЙТЕ ЗАКАЗ. ПОВТОРИТЕ ЗАКАЗ. ПОБЛАГОДАРИТЕ ЗА ЗАКАЗ. ПРАВИЛЬНО ПРОБЕЙТЕ ЗАКАЗ НА КОМПЪЮТЕРЕ. ПРИНОСИТЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.

· Предлагайте кофе по завершении блюда.

· Рекомендуйте напитки и десерты. Опишите любимые десерты, используя их названия.

· Предложение десерта на двоих. Один лучше, чем ничего.

· Готовьте десерт согласно рецепта.

· Приносите десерт без задержек.

· Рекомендуйте, продавайте специальные предложения по напиткам и блюдам.

· Приносите дополнительные салфетки, если необходимо.

ОПИСАНИЕ ДЕСЕРТОВ

Когда ваши Гости съели горячее, у вас есть еще одна возможность предложить им напитки или/и десерты. Описание десерта повысит интерес к завершению стола чем-нибудь вкусненьким.

ДИДЖЕСТИВЫ

Последнее изменение этой страницы: 2016-09-19; Нарушение авторского права страницы

Читайте также:

  1. Check list to module 6
  2. Check list to module V
  3. Comprehension Check.
Комментировать
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector