No Image

Филе индейки джейми оливер

СОДЕРЖАНИЕ
15 просмотров
21 января 2020

Перед тем как начать готовить, мистер Оливер рекомендует сделать изумительное ароматное масло, благодаря которому индейка в духовке будет источать воистину божественные ароматы. Рецепт, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но результат будет феерическим! И это блюдо станет центром стола на Новый год и Рождество.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Что нужно:

Ароматное масло:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г сухой клюквы
  • 4 веточки розмарина (понадобятся только листики)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • 1 мандарин

Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:

Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.

В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.

Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.

Разогреть духовку до 220°С.

Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.

Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.

Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.

Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.

Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».

А если вы никак не можете решить, какую именно индейку вы хотите приготовить, изучайте рецепты Джейми Оливера вместе с намикаждое утро на телеканале «Домашний»!

Еще больше рецептов из индейки от кулинара Алексея Зимина. Смотрите видео!

Прямой эфир

  • На завтрак
  • Каши
  • Сладкие
  • Не сладкие
  • Блины, оладьи
  • Блюда из яиц
  • Сырники и сладкие запеканки
  • Разное
  • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Канапе
        • Сэндвичи, гамбургеры
        • Открытые бутерброды
        • Горячие бутерброды
        • Горячие
          • Овощные/грибные
          • Мясные горячие закуски
          • Рыбные и с морепродуктами
          • Холодные
            • С овощами и с грибами
            • Мясные холодные закуски
            • С морепродуктами и рыбой
            • Другие закуски
            • Суши и роллы
            • Все рецепты раздела
            • Супы
                Читайте также:  Чем оттереть супер клей с ткани
              • Холодные супы
              • Горячие супы
              • Крем-супы
              • Бульоны
              • Все рецепты раздела
              • Горячие блюда
                • С овощами/грибами
                • С птицей и дичью
                • С мясом
                • С рыбой и морепродуктами
                • Паста, лазанья
                • Пельмени, вареники, манты
                • Запеканки
                • Шашлыки
                • Гарниры
                • Другие горячие блюда
                • Все рецепты раздела
                • Мучные блюда
                  • Пицца
                  • Несладкие пироги, пирожки и булочки
                  • Хлебные изделия
                  • Готовим тесто
                  • Другие мучные блюда
                  • Все рецепты раздела
                  • Сладкое
                    • Печенье
                    • Торты и сладкие пироги
                    • Конфеты и пирожные
                    • Чизкейки
                    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
                    • Мороженое
                    • Желе, суфле и муссы
                    • Фруктово-ягодные десерты
                    • Шоколадные десерты
                    • Другие десерты
                    • Все рецепты раздела
                    • Соусы
                      • Не сладкие соусы
                      • Десертные соусы и кремы
                      • Маринады
                      • Другие соусы
                      • Все рецепты раздела
                      • Напитки
                        • Чай, кофе, какао
                        • Лимонады и компоты
                        • Алкогольные напитки
                        • Другие напитки
                        • Молочные коктейли и смузи
                        • Фруктово-ягодные
                        • Все рецепты раздела
                        • Другие разделы
                          • Заготовки
                            • Варенья
                            • Соленья и маринады
                            • Для детей
                            • Для вегетарианцев
                            • По случаю
                              • на 14 февраля
                              • на 8 марта
                              • на Новый год и рождество
                              • на Хеллоуин
                              • на Пасху
                              • Блюда для мультиварки
                              • Диетические рецепты
                              • Все рецепты раздела
                                • Популярное у автора
                                • Салатик с креветками и авокадо
                                • Тайский суп «Том Ям» со свининой от Джимми Оливера
                                • Паста с белыми грибами и зеленым луком от Джимми Оливер

                                рецепты от Джимми Оливера

                                • Количество порций: 4
                                • Ингредиенты
                                • грудка индейки без кожи 1 шт
                                • яйца 3 шт
                                • свежие белые хлебные крошки 200 грамм
                                • мука пшеничная 100 грамм
                                • мягкий сыр 100 грамм
                                • большие тонкие ломтики пармской ветчины 8 шт
                                • оливковое масло
                                • пармезан для оформления 20 грамм
                                • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, молоточек для отбивания мяса

                                Способ приготовления

                                Еще один кулинарный шедевр от великого повара Джейми Оливера!

                                Острым ножом режем грудку надвое, затем еще раз пополам, в итоге мы получаем 4 плоских куска. Накрываем грудки пленкой и хорошенько отбиваем, чтобы каждый кусочек был толщиной около 0,5 см.

                                В три разные миски кладем: муку, взбитые с солью и перцем яйца, крошки. Поочередно опускаем мясо сначала в муку, затем в яйцо, потом в крошки. На каждый кусочек кладем кусочек сыра, а сверху 2 ломтика ветчины, крепко прижимаем, затем повторяем кляр.

                                На среднем огне нагреваем сковородку с маслом, затем обжариваем индейку, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не получим красивый золотистый цвет.

                                Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

                                для заправки

                                Джейми Оливер умеет удивлять оригинальными блюдами и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы предлагаем вам попробовать пикантный салат из индейки от знаменитого повара с Туманного Альбиона. Карамелизированная индейка, кедровые орешки, клюква и много рукколы с присущей ей лёгкой горчинкой объединяются в гармоничный вкусовой букет под необычной заправкой. Удивите своих гостей и близких, приготовив для них этот салат!

                                Читайте также:  Торт соты рецепт с фото пошагово

                                Автор публикации

                                Валентина Маслова

                                Валентина Маслова

                                Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

                                Шаг 1

                                Филе индейки вымыть, обсушить и срезать все плёнки и жир, если это необходимо. Порезать филе тонкими ломтиками поперёк волокон.

                                Шаг 2

                                На хорошо разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне обжарить индейку. Лучше сделать это в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в выделяющемся соке. Кусочки готового филе переложить на тарелку.

                                Шаг 3

                                Вернуть в сковороду индейку и добавить заранее промытую и обсушенную клюкву и кедровые орехи. Добавить корицу, паприку, имбирь и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать. Подержать на огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

                                Шаг 4

                                Добавить в сковороду мёд и перемешать – все кусочки индейки должны быть покрыты мёдом. Готовить ещё 1-2 минуты и снять с огня.

                                Шаг 5

                                Рукколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить. У укропа и петрушки удалить жесткие стебли, а зелень мелко порубить. Соединить в миске рукколу, укроп и петрушку.

                                Шаг 6

                                Для заправки: половинку небольшой луковицы очень мелко порезать или потереть на тёрке.

                                Шаг 7

                                Из мандарина выжать столовую ложку сока для заправки. Из половины лимона тоже выжать сок. Соединить сок лимона и мандарина, добавить в миску с луком вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем.

                                Шаг 8

                                Перемешать всё до получения однородной эмульсии.

                                Шаг 9

                                Переложить рукколу с измельчённой зеленью в салатник и полить 2/3 заправки. Тщательно перемешать.

                                Шаг 10

                                Разложить сверху ломтики индейки, клюкву и кедровые орехи. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

                                Шаг 11

                                Пикантный салат от Джейми Оливера готов!

                                Советы по приготовлению:

                                1. Рукколу в данном рецепте можно заменить на салат айсберг, цикорий или салатный микс.
                                2. Вместо укропа и петрушки можно взять любые другие травы: мяту, кинзу, тимьян.
                                Читайте также:  Торт лесная полянка фото

                                Джейми Оливер умеет удивлять оригинальными блюдами и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы предлагаем вам попробовать пикантный салат из индейки от знаменитого повара с Туманного Альбиона. Карамелизированная индейка, кедровые орешки, клюква и много рукколы с присущей ей лёгкой горчинкой объединяются в гармоничный вкусовой букет под необычной заправкой. Удивите своих гостей и близких, приготовив для них этот салат!

                                Автор публикации

                                Валентина Маслова

                                Ингредиенты

                                • 300 гр филе индейки
                                • 60 гр клюква сушёная
                                • 60 гр орешки кедровые
                                • 1 ст.л. мёд
                                • 30 гр укроп
                                • 30 гр петрушка
                                • 200 гр руккола
                                • 1/4 ч.л. корица молотая
                                • 1/4 ч.л. паприка молотая
                                • 1/8 ч.л. имбирь молотый
                                • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
                                • 30 гр лук репчатый
                                • 1 шт. мандарин
                                • 1 ст.л. лимонный сок
                                • 6 ст.л. масло оливковое
                                • 1 ч.л. соус соевый
                                • 1/2 ч.л. горчица
                                • перец чёрный молотый

                                Способ приготовления

                                Филе индейки вымыть, обсушить и срезать все плёнки и жир, если это необходимо. Порезать филе тонкими ломтиками поперёк волокон.

                                На хорошо разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне обжарить индейку. Лучше сделать это в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в выделяющемся соке. Кусочки готового филе переложить на тарелку.

                                Вернуть в сковороду индейку и добавить заранее промытую и обсушенную клюкву и кедровые орехи. Добавить корицу, паприку, имбирь и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать. Подержать на огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

                                Добавить в сковороду мёд и перемешать – все кусочки индейки должны быть покрыты мёдом. Готовить ещё 1-2 минуты и снять с огня.

                                Рукколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить. У укропа и петрушки удалить жесткие стебли, а зелень мелко порубить. Соединить в миске рукколу, укроп и петрушку.

                                Для заправки: половинку небольшой луковицы очень мелко порезать или потереть на тёрке.

                                Из мандарина выжать столовую ложку сока для заправки. Из половины лимона тоже выжать сок. Соединить сок лимона и мандарина, добавить в миску с луком вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем.

                                Перемешать всё до получения однородной эмульсии.

                                Переложить рукколу с измельчённой зеленью в салатник и полить 2/3 заправки. Тщательно перемешать.

                                Разложить сверху ломтики индейки, клюкву и кедровые орехи. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

                                Пикантный салат от Джейми Оливера готов!

                                Комментировать
                                15 просмотров
                                Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

                                Это интересно
                                No Image Кулинария
                                0 комментариев
                                No Image Кулинария
                                0 комментариев
                                No Image Кулинария
                                0 комментариев
                                Adblock detector