No Image

Фильмы про китайские гаремы

СОДЕРЖАНИЕ
88 просмотров
21 января 2020

«Неплохо очень иметь три жены,» – пел герой известной советской комедии. Но так ли это? Ответ на этот вопрос вы получите, если посмотрите фильмы из подборки про гарем, которые мы собрали специально для вас. Особенности уклада жизни и быта, взаимоотношения в гареме, соперничество и интриги, борьба за любовь султана – это и многое другое вы найдете в фильмах про гарем, которые обязательно будут интересны как женщинам, так и мужчинам. Красивые костюмы, непередаваемый восточный колорит, талантливые актеры и режиссеры, непредсказуемый сюжет – вот что представляют собой эти фильмы. Если вы посмотрите их, вы уже не сможете остаться равнодушными к очарованию Востока и его обычаев. Смотрите онлайн, бесплатно и без регистрации лучшие фильмы про гарем, которые вы найдете в этой подборке. «Сумурун», «Приключения барона Мюнхгаузена», «Белое солнце пустыни» – эти и многие другие фильмы вы найдете в нашем интернет-кинотеатре и сможете смотреть онлайн.

«Легенда о Чжэнь Хуань», 2012

Действия этой исторической дорамы китайского производства разворачиваются в 1722 году. Один из главных героев ленты — нынешний император, который имеет три сына, четыре жены и огромный гарем, где происходят увлекательные вещи.

«Великолепный век. Империя Кёсем», 2015

Составляя данный рейтинг, мы просто не могли не упомянуть сериал «Великолепный век. Империя Кёсем». Его сюжет, наверняка, многим известен: гречанку Анастасию похищают с родного острова и преподносят в подарок султану Ахмеду I. Несколько раз девушка пытается сбежать, но когда понимает, что это бесполезно, берет ситуацию в свои руки, превращаясь из обычной наложницы в самую влиятельную женщину в Османской империи.

«Билет в гарем», 2006

Еще один сериал российского производства, который рассказывает историю похищения и дальнейшей жизни девушки Маши. Ее продают султану Эль-Джираду, где русскую красавицу ждет совершенно другой мир, другие традиции и непонятные ей правила. Но Маша, конечно же, находит спасение, а заодно и свою любовь. Разве могло быть по-другому?

«Гарем», 2018

Израильский сериал «Гарем» основан на реальной истории Гоэля Рацона, которого в 2014 году приговорили к 30 годам тюремного заключения за многоженство и привлечение женщин в рабство. Сценарий написан на базе автобиографического рассказа одной из жертв Рацона Майян Смадар. Известно, что мужчина годами соблазнял женщин (самыми различными способами) и строил с ними что-то вроде общины, из которой уже никто не мог выйти добровольно.

«Сегун-леди и ее мужчины», 2010

Этот японский сериал — настоящий разрыв шаблонов и праздник феминизма. Ведь где, как ни в нем вы сможете увидеть гарем, состоящий исключительно… из мужчин. По сюжету, представителей сильного пола массово уничтожает неизвестное заболевание, и те немногие, оставшиеся в живых, вынуждены принять матриархальную власть и подчиниться женщинам.

«Зажги красный фонарь», 1991

Знаменитая лента китайского режиссера Чжан Имоу хоть и не нова, но от того не менее увлекательна. В фильме «Зажги красный фонарь» зрителю расскажут историю жизни юной девушки по имени Сунлянь, которую силой выдают замуж за 50-летнего феодала, уже имеющего три жены.

Самая молодая из жен, то есть Сунлянь, тут же становится объектом всеобщей ненависти. Те события, которые происходят с ней в будущем, делают фильм невероятно грустным и морально тяжелым.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

С древних времен одним из главных признаков власти и могущества Сына Неба в Поднебесной был большой гарем. Он предназначался для демонстрации и реализации мужской потенции, обладание которой являлось обязательным качеством правителя с точки зрения культа «священного царя».

Читайте также:  Чем отличается пост от строгого поста

Статус каждой обитательницы гарема определялся степенью активности ее энергии инь. Наивысшей степенью активности иньной энергии наделялась императрица. Однако эта ее энергия не была беспредельна. Поэтому Сын Неба мог вступать с ней в интимный контакт не чаще одного раза в месяц, тем самым, как считалось, обеспечивая возможность забеременеть и родить от императора умное и крепкое потомство. Другие женщины гарема имели право чаще вступать в интимные контакты с Сыном Неба, причем, чем ниже ранг, тем чаще они могли это делать, и раньше, чем наложница более высокого разряда. В результате этого фактическими властительницами гарема становились, как правило, наложницы низших рангов, имеющие постоянный доступ в покои императора.

Ян-гуйфэй. Сначала стала женой танского «принца» Шоу-вана, одного из сыновей императора Сюань-цзуна — Ли Мао. А позже ее полюбил и сделал своей женой сам император.

Непременным атрибутом гарема на Востоке служили евнухи. Однако в Китае использование скопцов являлось исключительным правом правящей династии, т. е. императора и князей из императорского рода. Богатым простолюдинам Китая, в отличие от Турции и других стран Востока, под страхом смерти запрещалось заводить евнухов в своих домах и усадьбах.

По преданиям, сын прародителя китайской цивилизации Желтого Владыки имел одну официальную супругу и трех наложниц. Наличие у правителя Древнего Китая четырех жен было (как и в странах исламского мира) нормой дворцовой жизни.

По некоторым материалам сунского времени, император должен был официально иметь двенадцать жен и наложниц, по числу месяцев в году (три жены и девять наложниц); князьям положено было девять женщин (одна жена и восемь наложниц), а крупным чиновникам – одна жена и две наложницы.

Однако, несмотря на строгое подчинение в организации дворцовой жизни определенным числам, в гареме могло быть и больше женщин. Как утверждают китайские авторы Дянь Дэнго и Ван Япин, в период династий Тан (618–907 гг.) и Мин (1368–1644 гг.) во дворцах императора было больше всего наложниц – цифра их доходила до 40 тысяч человек и более.

Си Ши. Наложница Фучая, правителя царства У. После падения царства У вместе с министром Фань Ли покинула дворец.

Во времена других династий в Китае, по данным Дянь Дэнго, количество наложниц было значительно меньшим. Например, у императора Гуансюя последней династии Цин было всего две наложницы.

В «Законах великой династии Мин» было строго расписано – кому, в зависимости от ранга, и сколько полагается наложниц. Старшим сыновьям цзюнь-ванов, а также цзянцзюням и чжунвэям (родственникам царственной фамилии), достигшим после женитьбы 30 лет, если их жены не родили сыновей, разрешается выбрать одну наложницу. Впоследствии, если родится сын, независимо, от жены или наложницы, ограничиться одной наложницей. Если и по достижении 35 лет не родится сын, то только тогда старшим сыновьям цзюнь-ванов и цзянцзюням разрешается взять всех трех наложниц, чжунвэям — двух наложниц. Простолюдинам сорока лет и старше, не имеющим сыновей, разрешается выбрать и взять одну наложницу. При этом во все времена запрещалось брать в наложницы бывших наложниц родственников старших поколений, а также женщин, носящих одинаковую с будущим мужем фамилию.

Некоторые считают, что китайские женщины не очень ревнивы. Но это не так. Их ревность обострялась по мере развития института сожительства. Ревность стала одним из немногих способов их самозащиты. Ревнивая женщина могла только благодаря силе своей сексуальности заставить мужа отказаться от намерения завести наложницу. Чиновники-подкаблучники частенько появлялись в присутственном месте с синяками на лице, что заставило одного из императоров даже издать специальный указ о наказании ревнивых жен.

Читайте также:  Что делать если чизкейк жидкий

Помимо гаремов у князей и высокопоставленных чиновников еще издревле имелись собственные труппы из нюйюэ — обученных танцам и музыке девушек, которые показывали перед гостями свое искусство во время официальных банкетов, трапез и частных пирушек. Эти нюйюэ («нюй» — женщина, девушка) вступали в беспорядочные сексуальные отношения не только со своим хозяином, но и его свитой и гостями. Как свидетельствуют китайские хроники, они часто переходили из рук в руки, их продавали и перепродавали или просто преподносили в виде подарка.

Состав гарема Сына Неба регулярно обновлялся, чтобы во дворце появлялись новые молоденькие наложницы. Для этого раз в несколько лет устраивались специальные «смотрины».

В древности смена женщин во дворце происходила один раз в 10 лет. Позже, во времена династии Цин, каждые три года сменялось больше половины жительниц гарема.

Смотрины устраивались и когда император искал себе невесту. На них приглашали дочерей чиновников высших рангов. При этом родственницы императорской фамилии не должны были выставлять своих дочерей на смотрины по случаю выбора невесты Сына Неба – вероятно, потому, что это создавало опасность кровосмешения.

Некоторые аристократы не желали, чтобы их дочери попадали во дворец императора, поскольку жизнь во дворце Сына Неба была далеко не всегда сладка и безоблачна. Поэтому они иногда даже слегка уродовали своих дочерей, чтобы тех не забрали во дворец, или представляли вместо своих дочерей непривлекательных бедных молодых девушек, купленных специально для этого.

Ф.Буше (1703-1770). Китайская свадьба

Как утверждают китайские знатоки придворной жизни в Запретном городе, перед настоящим браком для маньчжурских императоров устраивался так называемый пробный брак – чтобы они могли обрести необходимый практический опыт. «Пробных жен» часто отбирали из фрейлин, а затем немедленно отдаляли от молодого Сына Неба, иногда даже уничтожали, дабы он не мог привязаться к ним. Во время такого «пробного» брака возле «драконова ложа» стояла опытная женщина, которая подсказывала, что именно и как нужно делать. Активно использовались и наглядные пособия.

В семейной иерархии у каждой женщины было строго определенное место: служанки подчинялись наложницам, наложницы – женам, жены – главным женам, и все без исключения – первой госпоже, главной жене отца, а в случае его смерти – главной жене старшего сына. А в гареме Сына Неба императрица заведовала всеми второстепенными женами. Второстепенные жены, а также наложницы не имели права сидеть при первой или главной жене.

В гареме наложницы должны были оставаться до двадцатипятилетнего возраста, а затем, если у них не появлялось детей, они удалялись из дворца. Наложницы же, родившие от Сына Неба детей, оставались во дворце и могли претендовать на роль жены императора, то есть императрицы.

Как проходили наблюдение и учет над Царственными Соединениями, можно увидеть на примере шанского правителя Чжоу Синя. В его опочивальне было установлено специальное кресло, сидя в котором, тунгуань (особая придворная дама) внимательно наблюдала за происходящим, следя за тем, чтобы Царское Соединение действительно имело место без обмана. Для регистрации таких акций использовались специальные кисточки красного цвета. И в позднейшие времена появился даже особый жанр эротической литературы – «Истории, написанные красной кисточкой».

Евнухи следили за строгим соблюдением индивидуального «графика посещений» Сына Неба. Император, желая провести ночь с какой-либо наложницей, повелевал главному евнуху доставить ее в свои покои. И делалось это по особому правилу. В приемной комнате Сына Неба на небольшом столике находился «драконовый» ларец, в котором, разделенные на секции, стояли рядами нефритовые жетоны, на которых были выгравированы имена его наложниц. Когда император делал выбор, он вынимал соответствующий жетон, ударял в настольный гонг и молча протягивал табличку вошедшему евнуху.

Читайте также:  Технология приготовления замороженных десертов

По отобранному жетону дежуривший евнух находил нужную наложницу. Служанки уводили ее в спальню, раздевали донага и умащивали благовониями. Обнажали ее также с целью безопасности: в таком виде она не могла прихватить с собой кинжал или нож (так как в истории известен случай, когда одного императора пытались убить с помощью наложницы). Обнаженную наложницу пришедший евнух-посланец заворачивал в специальное покрывало из пуха цапли. После таких приготовлений физически крепкий евнух сажал наложницу к себе на плечи и доставлял в опочивальню императора.

Если наложниц приносили в спальню императора, то к своей жене он приходил сам. По древним законам только женам высшего ранга позволялось оставаться с императором на всю ночь. Наложницы же обязаны были покидать спальню до наступления рассвета. Существовал ряд второстепенных правил: в случае, если главная жена отсутствовала, то наложница должна была покидать спальные покои сразу же после завершения полового акта.

Если наложницу, побывавшую в опочивальне императора и проведшую с ним счастливые часы, он потом забывал на долгие годы, удовлетворять свои женские инстинкты ей уже приходилось с помощью мастурбации, лесбийской любви или при помощи псевдоевнухов (хитрецов, каковых, как это подтверждает китайская история, было немало при дворе).

Чтобы забеременеть от Сына Неба и стать матерью наследника престола, достигнуть наивысшего положения во дворце, обитательницы гарема пытались использовать все средства, какие возможно: интриги, клевету, насильственное прерывание беременности, сговор с евнухами, их подкуп, усыновление по политическим мотивам чужого ребенка и даже убийство соперниц.

Ван Чжаоцзюнь. Наложница ханьского императора Юань-ди. Придворный художник, не получив от нее, как от других девиц, взятки, изобразил ее на одной из картин уродливой. Так как император не видел ее до этого, как самую некрасивую ее было решено отдать в жены вождю племени сюнну (гуннам).

Порой жизнь в гареме превращалась в настоящую адову пытку. К примеру, князь Цзянь был садистом, который развлекался со своими сестрами и ради забавы заставлять топить в озере при своем дворце мальчиков и девочек. Когда наложниц из гарема уличали в каких-то прегрешениях, он приказывал им весь день оставаться голыми во дворце и отбивать время на барабане, голыми сидеть на деревьях или же велел морить их голодом до смерти.

Был известен своим жестоким обращением с многочисленными наложницами и сын императора Уцзуна Шицзун. По преданию, такое обращение привело в 1542 г. к тому, что доведенные до отчаяния дворцовые женщины предприняли попытку покушения на своего хозяина. Несчастных женщин схватили, немедленно отсекли руки и ноги, а с наступлением утра предали смерти. Неудавшаяся попытка покушения произвела на Сына Неба такое глубокое впечатление, что напуганный Шицзун после этого много лет скрывался в одном из дворцов на территории современного Чжунаньхая и отказывался от аудиенций высших сановников.

Как уже упоминалось, гаремы были не только у императоров. Уже в Древнем Китае в среде высшей знати часто практиковался сорорат – когда вместе с невестой в дом мужа ехала ее младшая сестра или племянница в качестве своего рода заместителя жены, наложницы.

Вообще положение женщины в гареме влиятельного китайского аристократа не было столь приниженным, как, скажем, в гареме турецкого султана. А женщины из правящего дома имели немалое политическое влияние и порой активно вмешивались в дела государства или удела, не говоря уже об интригах, которые чаще всего тоже имели политический характер.

Источник: В.Усов, «В гареме Сына Неба. Жены и наложницы Поднебесной».

Комментировать
88 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector