No Image

Фото дальнобойщика от солнца

СОДЕРЖАНИЕ
27 просмотров
21 января 2020

30.01.2018 | 15:45 | Joinfo.ua

В медицинском журнале Новой Англии появился портрет 69-летнего мужчины, одна сторона лица которого на протяжении многих лет была подвержена воздействию ультрафиолетовых лучшей из-за характера его работы. В результате можно увидеть разницу, как говориться, на лицо, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Ранее ученые назвали несколько способов, как остановить преждевременное старение.

Как выглядит половина лица дальнобойщика находящаяся на солнце в течение 28 лет

Согласно публикации, после изучения стороны лица мужчины, которая постоянно была на солнце, были установлены симптомы как при синдроме Фавра-Ракушо, известной как дерматогелиоз. Согласно медицинским справочникам – это синдром, который сочетает в себе различные изменения кожи под влиянием многих лет регулярного воздействия солнечного света.

По сути, левая сторона мужчины сильно сморщилась, так как была под воздействием солнечных лучей, которые проходили через окно грузовика, на протяжении 28 лет, в то время как правая сторона лица находилась в тени – и осталась относительно невредима.

В этом случае у человека есть односторонний дерматогелиоз, что означает, что кожа с левой стороны лица постепенно морщится от воздействия солнца.

Согласно данным журнала, опубликованным в 2012 году, в отличие от УФ-Б-лучей, УФ-A-лучи проникают в эпидермис и верхние слои дермы.

Постоянное воздействие также привело к разрушению эластичных волокон кожи, что объясняет глубокие морщины и старение.

Редакция ДжоИнфоМедиа отмечает, ссылаясь на медисследования, что, к сожалению, почти невозможно избежать УФ-А-лучей, поскольку они составляют "до 95 процентов УФ-излучений, достигающих поверхности Земли".

И, хотя первоначально предполагалось, что ультрафиолетовые лучи (УФ-Б) чаще связаны с более высокими рисками рака кожи, согласно публикации, "также было показано, что УФ-А-лучи индуцируют существенную мутацию ДНК и прямую токсичность, что приводит к образованию рака кожи".

А потому, врачи советуют пользоваться солнцезащитным кремом и максимально прятать лицо от попадания на него прямых солнечных лучей.

Также советуем вам чаще консультироваться у врача и проверяться по поводу необычных новообразований на коже.

Ранее мы рассказывали, какие 15 продуктов питания позволят насытить кожу витаминами и сделать ее красивой и здоровой. Данные продукты питания стоит внести в рацион и сохранить свою молодость.

Кожа от солнца стареет в разы быстрее (шокирующий ФОТО-факт)

Как солнце влияет на старение кожи — просто шок. Знакомьтесь, на фото – обычный 69-летний американский дальнобойщик. На протяжении 29 лет он регулярно совершал рейсы в своём грузовике. Левая сторона лица чаще всего находилась на солнце (и у закрытого окна, в том числе), а правая – в тени. Согласитесь, результат такого загара говорит сам за […]

Как солнце влияет на старение кожи — просто шок.

Знакомьтесь, на фото – обычный 69-летний американский дальнобойщик. На протяжении 29 лет он регулярно совершал рейсы в своём грузовике. Левая сторона лица чаще всего находилась на солнце (и у закрытого окна, в том числе), а правая – в тени. Согласитесь, результат такого загара говорит сам за себя! А как вы хотите выглядеть в 40, 50, 60 лет? Вряд ли вы сейчас ответили, что на 10 или 20 лет старее своего возраста. Тогда, возможно, пришло время задуматься? И может модный загар не стоит ТАКИХ последствий?

Американские ученые доказали факт фотостарения и другим интересным исследованием. Двое сестер-близнецов жили в разных штатах: Джинни на севере США, а Сьюзен – в солнечной Флориде. Первая всегда защищалась от солнца и проводила на солнце без защиты минимум времени, а вторая была огромной поклонницей загара, и (для полного счастья) – определенный период жизни курила, что еще более усугубило «работу» солнца. На момент сравнения им было 61. Результат, как говорится, на лицо. Угадаете, какая из сестер жила во Флориде?

Читайте также:  Чалагач из свинины рецепт на мангале

Далее мы расскажем, почему левая половинка лица американского дальнобойщика выглядит настолько старше, чем правая, а Сьюзен из Флориды старше своей сестры . Точнее сказать – расскажем какие процессы происходят в коже во время загара.

Что происходит в коже под влиянием солнца?

Хотя, если вы сейчас стараетесь поспорить и вспомнить известный факт, что витамин D образуется под влиянием солнца и лучи нашему организму жизненно необходимы, то, безусловно, эта мысль правильна, вот только с той поправкой, что ученые доказали: для получения витамина D нам достаточно быть на солнце около 15-20 минут в день. Так что, об этом аргументе в пользу загара можете забыть.

Не многие знают, что загар, на самом деле – защитная реакция нашей кожи.

Когда ультрафиолетовые лучи воздействуют на кожу, она начинает в максимальных объемах производит меланин (именно благодаря этому пигменту она становиться коричневого оттенка), чтобы защититься от чрезмерного влияния вредного для неё излучения. Поэтому, пока мы отдыхаем и загораем, кожа активно старается бороться с солнцем. Но всё же, пигменты меланина не поглощают все лучи. Они достаточно хорошо поглощают не глубоко проникающие в кожу лучи (спектра В), но от более глубоких УФ-лучей спектра А защитить практически не в силе. И в коже начинает происходить ряд активных процессов.

Во-первых, меланин не всегда может равномерно распределяться, особенно во время длительного и постоянного загара. Он может в некоторые «точки» доставляться в переизбытке. Поэтому, со временем на нашей коже могут появляться «солнечные отпечатки», то есть – веснушки и пигментные пятна, которые уже сами не исчезнут (можете сейчас еще раз посмотреть на Сьюзен из Флориды). Чаще такие пятнышки со временем появляются на щеках, носу, плечах, шее, зоне декольте.

Во-вторых, под влиянием УФ-лучей спектра А (те, которые проникают максимально глубоко) в коже нарушаются процессы обновления и ороговения, так как клетки начинают делиться очень быстро. Что в результате? Кожа огрубевает и утолщается. Частично испаряется под воздействием солнца и вода, вследствие чего наша кожа обезвоживается.

В-третьих, когда мы находимся на солнце длительное время и без надлежащей защиты, то УФ-лучи спектра А в глубоких слоях кожи уже влияют на процессы образования эластина и коллагена. Это те компоненты, которые отвечают за упругость и подтянутость нашей кожи. Соответственно, солнечные лучи разрушают эластин и коллаген, замедляют его «производство», от чего кожа становится более дряблой и начинают формироваться очень глубокие морщины. А учитывая то, что наша кожа с возрастом и так начинает слишком мало производить «подтягивающих» компонентов, а солнце разрушает то их небольшое количество, которое всё же вырабатывается, то наша кожа начинает стареть в разы быстрее. И на фото американского дальнобойщика, и на фото Сьюзен из Калифорнии это отлично видно.

Проще говоря, эти 3 процесса и приводят к фотостарению кожи – старению, связанному не с возрастом, а с избыточным время провождением на солнце. И это не говоря о том, что от излишнего солнца могут развиваться злокачественные процессы и самое страшное – рак кожи. Так стоит ли красивый загар того, что мы постареем быстрее, чем могли бы, или всё же лучше защищать кожу при каждом выходе на солнце?

Читайте также:  Торт наташа рецепт со сметаной

Как защищать кожу от солнца?

Есть 3 основных правила, придерживаясь которых, вы сможете предупредить и не допустить фотостарения.

Правило 1.

С весны до середины осени – всегда используйте солнцезащитный крем, и не только на лицо. Это не зависит от того, проводите ли вы на солнце 30-60 минут в день по дороге на работу или же отдыхаете на пляже. Солнцезащитный крем необходим всегда, просто с разным уровнем защиты. Если вы всего лишь утром или в обед выходите на улицу на полчаса-час, то достаточно крема с защитой от УФ-излучения SPF 15, хотя бы на лицо.

Если планируете отправиться на пляж или будете долгое время в городе на открытом солнце – тогда берите смело крем с уровнем SPF 30-35.

Правило 2.

Если вы всё же не хотите отказываться от загара, то хотя бы загорайте с кремом и в максимально безопасное для кожи время – с 8 до 10:00-11 максимум. Вечером, с 16-17 до 19, солнце также более безопасное. Если же по какой-либо причине вы находитесь на солнце в самый зной, с 11 до 15, тогда кроме крема постарайтесь надеть головные уборы с широкими полями и лёгкую одежду с длинными рукавами.

Правило 3.

Наносите крем за 40-60 минут перед выходом на солнце. И если купаетесь – обновляйте его каждые 2 часа (или 3 часа, если крем позиционируется как водостойкий). Кроме этого, при покупке SPF крема обращайте внимание, чтобы он защищал и от UVA лучей (те, которые проникают глубоко в кожу).

Если подытожить, то солнце, конечно, полезно (для выработки витамина D3, например), но только в разумном количестве 15-20 минут. А солнечный переизбыток просто ускоряет наше старение и довольно немалыми темпами – это факт. Поэтому, наконец, ответьте себе на вопрос: вы хотите оставаться дольше молодыми или иметь краткосрочный модный загар?

Лето, солнце и время вспомнить, что оно с нами делает. Изменение кожи от ультрафиолета происходит так медленно, что почти незаметно в повседневной жизни. Поэтому сегодня наглядная демонстрация с примерами обычных людей из медицинских публикаций. Судите сами.

Я часто слышу высказывания о том, что смысл защиты от солнца не доказан. Мол, старение все равно генетическое, и от санскринов может быть больше вреда, чем пользы. Тут стоит отделить факты от мнений.

В принципе, единственно верного подхода к защите от солнца не может быть, потому что все люди разные, и у всех разные приоритеты. Кто-то спокойно относится к процессам внешнего старения и хочет наслаждаться жизнью без неудобств здесь и сейчас. Кто-то раздумывает о собственной внешности в будущем. Все правы.

Единственное, что мне кажется важным, это располагать информацией, чтобы сделать свой выбор, взвесить за и против на основе фактов, а не обрывков слухов. Поэтому предлагаю примеры из медицинских публикаций. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Героя первых трёх фото из New England Journal of Medicine видели почти все. Это Билл МкЭллиготт (Bill McElligott), 69-летний водитель грузовика, который 28 лет провёл в машине, где левая сторона его лица была у бокового окна, а правая ближе к центру салона.

В какой-то момент он оказался на приёме у врача и согласился послужить фотомоделью дерматологам. Даже специалисты были поражены, насколько односторонне состарилась его кожа, и как силён контраст. Что же произошло?

Читайте также:  Что приготовить из пропавшей ряженки

Все слышали о том, что ультрафиолетовое излучение UVA, ответственное за неощутимое и медленное старение, почти полностью проникает сквозь стекло?

Вот наглядная демонстрация того, что оно может сделать с незащищенной кожей. Левая часть лица выглядит на 20 лет старше правой. Кожа потеряла эластичность, стала дубовой и морщинистой.

Хотите знать, как ухаживать за кожей, чтобы не стареть? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Кстати, многие девушки не используют санскрины, объясняя это далеким от тропиков климатом, считают себя в безопасности из-за северного места жительства. Так вот, этот мужчина водил грузовик не по Африке, а в Канаде. А Канада явно не южнее России.

Но фото Билла стало настолько известным, что может сложиться впечатление, что он единственная в своём роде жертва, которую используют для пропаганды злобные врачи. Это не так.

Канадка проработала в офисе 20 лет. Её стол стоял одной стороной к окну.

На черно-белом фото ещё одна канадка, обитательница северных широт. Она провела свою 20-летнюю рабочую жизнь сидя за столом в обычном офисе. Угадайте, с какой стороны было расположено окно?

Ответ очевиден. Под воздействием никак не ощущаемого UVA одна сторона её лица огрубела и покрылась глубокими морщинами.

Сёстры-близнецы. Только одна защищалась от солнца.

Дальше на фото женщины однояйцевые близнецы из (северного) штата Огайо в США. Одна из сестёр защищалась от солнца. Другая вела активный образ жизни на улице и не придавала защите большого значения.

Угадаете, которая? Правильно. Разница на лицо. Солнце не только добавило морщин, но и наградило сильной пигментацией. Ни о каком ровном тоне лица не может быть и речи.

Ультрафиолетовое фото делает видимым весь урон, уже нанесённый молодой коже.

Ну и напоследок фото для тех, кто в силу своей молодости считает себя неуязвимым. Ведь проблемы начинаются только у пожилых людей, правда? Нет.

Сравнивая снимок, сделанный обычной камерой, с фото при помощи ультрафиолета, становится виден уже нанесённый, но ещё не заметный глазу ущерб коже.

На первый взгляд у девушки красивая однородная светлая кожа с небольшим количеством милых веснушек.

Но ультрафиолетовая камера уже показывает все, что успело произойти в глубинных слоях. Все эти тёмные пятна рано или поздно окажутся на поверхности, хотя пока о них ещё не подозреваешь. А бороться с пигментацией крайне сложно. Гораздо проще предотвратить её появление.

Цель этого поста не в том, чтобы вселить ужас в сердца читателей. Но противника нужно знать в лицо, особенно такого невидимку, как UVA. Тогда он не так страшен, и можно решить, хочется ли с ним бороться, или все в рамках допустимого.

Для тех, кому хочется – используйте санскрины, носите широкополые шляпы летом и не проводите много времени у окон без защиты. Почитать о SPF в тональных можно тут, о выборе санскринов здесь, и о деталях воздействия солнца на кожу тут.

Стекла, кстати, можно тонировать от UVA. Хоть это и целая акция, но если приходится проводить у них большую часть дня, то можно задуматься.

Спрашивать о том, защищаете ли кожу, не хочу. У каждого свои приоритеты. Но скажите, вы любите разглядывать фото “до и после” в журналах? Я обожаю! В этом есть что-то магическое и завораживающее.

Комментировать
27 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector