No Image

Фунчоза с креветками горячее блюдо

СОДЕРЖАНИЕ
37 просмотров
21 января 2020

Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.

Как приготовить фунчозу с креветками?

Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.

  1. Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
  2. Дополнительные составляющие могут быть разными – это грибы, морепродукты, овощи.
  3. Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

  • чеснок – 12 зубчиков;
  • масло оливковое – 4 ч. л.;
  • креветки – 400 г;
  • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • табаско – 6 капель;
  • фунчоза – 2 свертка;
  • перец, соль.
  1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  3. Сварить фунчозу, промыть.
  4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.

Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

  • креветки – 100 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус;
  • соль.
  1. Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  2. Отварить фунчозу.
  3. Овощи измельчить, обжарить.
  4. Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.

Фунчоза с креветками и шампиньонами

Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

  • фунчоза – 50 г;
  • цуккини, креветки – по 150 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  1. Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  2. Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  3. Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  4. Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.

Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт

Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.

  • креветки – 300 г;
  • кальмары мороженные – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соус табаско;
  • специи, лавровый лист.
  1. В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
  2. Морепродукты обжарить.
  3. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
  4. В фунчозу насыпать заправку.
  5. Соединить компоненты.
  6. Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
Читайте также:  Чем заменить миндальные лепестки

Фунчоза с креветками и соевым соусом

Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – 15 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.
  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
  3. Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
  4. Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.

Фунчоза по-корейски с креветками

Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • семена кунжута.
  • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
  • карри, имбирь – по 2 ст. л.
  1. Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  2. Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  3. Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  4. Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  5. Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  6. Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  7. К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.

Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт

Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

  • мидии – 300 г;
  • королевские креветки – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соевый соус;
  • специи, лавровый лист.
  1. Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  2. Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  3. Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  4. Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.

Фунчоза с креветками по-тайски

Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.

  • фунчоза – 80 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • белый и черный перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 10 кружочков;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 120 мл.
  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Почистить креветки.
  3. Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
  4. Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
  5. Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
  6. В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
  7. Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
  8. Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
Читайте также:  Традиции приготовления варенья из плодов и ягод

Салат с фунчозой и креветками – рецепт

В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.

  • фунчоза – 120 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  3. Измельчить перец и черри.
  4. Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
  5. Соединить все компоненты.

Фунчоза с креветками в воке

Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

  • креветки, фунчоза – по 100 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • соус «Терияки» – 1 упаковка;
  • специи, соль.
  1. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  3. Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  4. Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  5. Добавить фунчозу и перемешать.

Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.

Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.

Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.

Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.

Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.

Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.

Читайте также:  Тмин от ангины рецепт

Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.

Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно "но" – по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался – друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него "изыски". Приготовим?

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки (в/м, очищенные) — 15 шт
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Фунчоза с креветками»:

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.

В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.

Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Перед подачей посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фунчоза с креветками

  • 16
  • 342
  • 7346

Похожие рецепты

Ужин "Оригинальный"

  • 30
  • 15
  • 7498

Рис по-тайски в ананасе

  • 9
  • 22
  • 5854

Салат "На краю Света"

  • 21
  • 5
  • 8623

Креветки с томатами

  • 22
  • 28
  • 1431

Запеченные роллы с гребешками

  • 36
  • 1921

Субмарина

  • 28
  • 139
  • 7086

Крабовые крокеты и пюре с фетой

  • 13
  • 54
  • 2095

Мидии гратинате (gratinate)

  • 22
  • 20
  • 3943

Крабовое суфле

  • 28
  • 54
  • 2674

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Волшебный снеговик"

  • 145
  • 270
  • 44934

Мясной террин с печенью и грибами

  • 30
  • 612
  • 5110

Торт "Эскимо"

  • 101
  • 450
  • 70871

Комментарии и отзывы

10 июня 2017 года irish160989 #

10 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ogiway #

19 апреля 2016 года krolya13 #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года khris n2011 #

19 апреля 2016 года sudarina #

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года veronika1910 #

19 апреля 2016 года екатерина19901 #

19 апреля 2016 года Ясипудра #

19 апреля 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
37 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock
detector