Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.
Как приготовить фунчозу с креветками?
Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.
- Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
- Дополнительные составляющие могут быть разными – это грибы, морепродукты, овощи.
- Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт
быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.
- чеснок – 12 зубчиков;
- масло оливковое – 4 ч. л.;
- креветки – 400 г;
- масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- табаско – 6 капель;
- фунчоза – 2 свертка;
- перец, соль.
- Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
- Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
- Сварить фунчозу, промыть.
- В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
- Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.
- креветки – 100 г;
- фунчоза – 100 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- соевый соус;
- соль.
- Креветки проварить 2 минуты, очистить.
- Отварить фунчозу.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
Фунчоза с креветками и шампиньонами
Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.
- фунчоза – 50 г;
- цуккини, креветки – по 150 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Овощи и грибы измельчить, обжарить.
- Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
- Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
- Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт
Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.
- креветки – 300 г;
- кальмары мороженные – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соус табаско;
- специи, лавровый лист.
- В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
- Морепродукты обжарить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
- В фунчозу насыпать заправку.
- Соединить компоненты.
- Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и соевым соусом
Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.
- фунчоза – 100 г;
- морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- креветки – 15 шт.;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кунжут – 3 ч. л.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
- Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
- Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.
Фунчоза по-корейски с креветками
Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 300 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- семена кунжута.
- соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
- карри, имбирь – по 2 ст. л.
- Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
- Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
- Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
- Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
- Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
- Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
- К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.
Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт
Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.
- мидии – 300 г;
- королевские креветки – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соевый соус;
- специи, лавровый лист.
- Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
- Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
- Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
- Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.
Фунчоза с креветками по-тайски
Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.
- фунчоза – 80 г;
- креветки – 10 шт.;
- белый и черный перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 10 кружочков;
- кинза;
- зеленый лук;
- постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- куриный бульон – 120 мл.
- Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
- Почистить креветки.
- Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
- Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
- Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
- В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
- Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
- Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
Салат с фунчозой и креветками – рецепт
В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.
- фунчоза – 120 г;
- креветки – 300 г;
- лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- черри – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- кинза – 30 г;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- масло кунжутное – 2 ст. л.
- Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
- Отварить креветки 3 минуты, очистить.
- Измельчить перец и черри.
- Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
- Соединить все компоненты.
Фунчоза с креветками в воке
Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.
- креветки, фунчоза – по 100 г;
- морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- соус «Терияки» – 1 упаковка;
- специи, соль.
- Отварить креветки 3 минуты, очистить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
- Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
- Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
- Добавить фунчозу и перемешать.
Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.
Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.
Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.
Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.
Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.
Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.
Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.
Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно "но" – по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался – друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него "изыски". Приготовим?
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:
- Фунчоза — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Креветки (в/м, очищенные) — 15 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Фунчоза с креветками»:
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.
Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фунчоза с креветками
- 16
- 342
- 7346
Похожие рецепты
Ужин "Оригинальный"
- 30
- 15
- 7498
Рис по-тайски в ананасе
- 9
- 22
- 5854
Салат "На краю Света"
- 21
- 5
- 8623
Креветки с томатами
- 22
- 28
- 1431
Запеченные роллы с гребешками
- 36
- 1921
Субмарина
- 28
- 139
- 7086
Крабовые крокеты и пюре с фетой
- 13
- 54
- 2095
Мидии гратинате (gratinate)
- 22
- 20
- 3943
Крабовое суфле
- 28
- 54
- 2674
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Волшебный снеговик"
- 145
- 270
- 44934
Мясной террин с печенью и грибами
- 30
- 612
- 5110
Торт "Эскимо"
- 101
- 450
- 70871
Комментарии и отзывы
10 июня 2017 года irish160989 #
10 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года krolya13 #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года sudarina #
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года екатерина19901 #
19 апреля 2016 года Ясипудра #
19 апреля 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: