No Image

Хочется яиц чего не хватает в организме

СОДЕРЖАНИЕ
155 просмотров
21 января 2020

Сразу попрошу – не смейтесь надо мной! И не надо писать,ешь, если хочешь, и так ем каждый день. Просто стало интересно, почему моему организму вдруг резко захотелось яиц? и не омлетов, которые я в принципе люблю, их-то как раз вообще не хочется, а отварных яиц всмятку, которые раньше не любила.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

И мне вдруг захотелось )))

Знаете, у меня муж совершеннейший фанат куриных яиц. И еще гусиных, и перепелиных тоже. То есть если нет в холодильнике хорошей укладки штук в 10 яиц – таки да, есть нечего. И ничего, и холестерин в норме, им вообще не жалуется на здоровье.. Лишь однажды были проблемы – когда его бабушка, добрая душа, царство ей небесное, позволила 8-летнему внуку сожрать яиц штук 12.

у меня тоже так бывает)и это несмотря на то,что яйца ем каждый день в основном.т.е.на завтрак,обязательно яйцо.а потом,бац..и хочу немогу.или в смятку..или в крутую..или в крутую с майонезом. фиг знает от чего это зависит.может быть и так-до этого вы съели что-то,что способствовало выведению белка или кальция из организма.вот он и потребовал восполнить

Яйца не вредны для здоровья, и число яиц, съедаемых в неделю, вовсе не должно быть ограничено тремя. К такому выводу пришла группа ученых из университета графства Суррей в Англии. Характерно, что результаты исследования, проведенного в университете, полностью совпадают с директивами, принятыми Британской Организацией Питания еще в 2007 году.
Таким образом широко распространенное мнение о том, что холестерин, содержащийся в яйцах, опасен для здоровья и в больших количествах может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, вновь опровергается, сообщает Би-Би-Си. Напротив, яйца очень полезны для здоровья, так как содержат массу питательных веществ.
Ученые из Суррейского университета, равно как и сотрудники БОП, считают яйца ключевым компонентом полезной диеты. Что же касается холестерина, который они действительно содержат, то он, на взгляд ученых, гораздо менее опасен для здоровья, чем насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, жирных молочных продуктах, а также мучных изделиях.
Британская Организация Питания склоняется к тому, чтобы рекомендовать англичанам потреблять яйца каждый день. Несмотря на это, рекламный ролик, в котором англичан призывают начинать каждый день с яйца, был в 2007 году запрещен к показу, так как "Центр контроля за вещанием и рекламой" пришел к выводу, что подобный призыв противоречит разнообразию диеты, которое следует прививать гражданам Великобритании.

Куриные яйца – очень полезный и доступный продукт. В яйце содержатся необходимые человеку витамины, аминокислоты и микроэлементы, причем в отлично сбалансированном количестве.

Полезным считается как белок, так и желток, если употреблять их отдельно друг от друга. Человек может съедать 2-3 яйца в день в виде омлета или вареных яиц на завтрак для поддержания хорошего здоровья. Часто потребляемое ежедневно количество яиц даже больше, поскольку они содержатся в составе других продуктов питания.

Но все хорошо в меру. Избыток яиц пойдет скорее во вред, чем на пользу. А что делать, когда организм прямо настойчиво требует яичницы? Специалисты объясняют такое желание возможным дефицитом определенных веществ, которые содержатся в куриных яйцах. Итак, рассмотрим, что же в них есть хорошего:

  • Белки и углеводы. По содержанию белка яйца превосходят мясо, поэтому некоторые спортсмены восполняют дефицит, съедая от 5 до 10 яиц в день, причем часто в сыром виде. Якобы так белок усваивается лучше. Это, скорее, крайность. Но людям, чья работа связана с тяжелым физическим трудом, также можно увеличить количество яиц в рационе. Полезные углеводы продукта быстро преобразуются в энергию.
Читайте также:  Чалагач в духовке с картошкой

  • Фолиевая кислота. Это водорастворимый витамин группы В, который человек получает главным образом из пищи. Фолиевая кислота отвечает за хорошую память, спокойствие нервной системы, замедляет старение, участвует в построении новых клеток, лечит анемию, снижает симптомы климакса, служит профилактикой тромбообразования, повышает иммунитет, нормализует работу сердца и сосудов. Особую роль она играет в развитии плода, поэтому часто страстное желание яиц возникает у беременных.
  • Заподозрить недостаток витамина В9 можно не только по тяге к яйцам. Кроме этого могут проявиться и другие симптомы: быстрая утомляемость, плохое самочувствие, проблемы с пищеварением и малокровие. Это очень тревожные сигналы, которые нельзя оставлять без внимания. Но с В9 важно не переусердствовать, так как его передозировка опасна развитием очень нехороших заболеваний, вплоть до рака.
  • Цинк. Этот микроэлемент содержится в морепродуктах, мясе, тыквенных семечках и яичных желтках. Если появляется желание съесть только желток, а к белку человек равнодушен, то можно предположить дефицит цинка.
  • Лецитин. Именно это вещество необходимо человеку каждый день для хорошей работы мозга и печени. Получить его можно из соевых бобов, подсолнечных семечек, но также он в большом количестве присутствует в яичном желтке. При дефиците лецитина можно употреблять отдельно желток, но только в том случае, если на белок есть аллергия.

  • Холин. Это вещество нужно для регулирования уровня холестерина в крови и снижения риска возникновения онкологических новообразований груди у женщин.
  • Витамин D. Это вещество помогает усваивать кальций и укрепляет кости. Из яичного желтка его можно получить столько же, сколько и из рыбы.

При употреблении до 3 яиц в день этот продукт будет полезен, а вот превышение нормы опасно повышением холестерина, ухудшением кровообращения и закупоркой сосудов. К тому же яйца противопоказаны при сахарном диабете, так как могут привести к инсульту или инфаркту.

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.

Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ. Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.

И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.

Читайте также:  Технологическая карта глазурь шоколадная

Магний – это шоколад, орехи и фрукты.

Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.

Кальций – это сыр, капуста и горчица.

Сера – это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.

Железо – это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.

Цинк – это мясо и морепродукты.

Витамин В1 – это орехи, бобы и печень.

Витамин В3 – это бобы, мясо и рыба палтус.

Еще один способ распознать, чего в организме не хватает – по симптомам.

Барахлит сердце – мало калия – кушайте фрукты и овощи.

Шелушится кожа – проблемы с йодом – ешьте морепродукты, лук и морковь.

Желтеют зубы – это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов – кушайте фасоль, рыбу и бананы.

Чего не хватает в организме, если хочется.

арахиса (арахисового масла) – нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).

бананов – нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).

дыни – нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.

кураги – нехватка витамина А.

маслин и оливок – нехватка солей натрия.

молока и кисломолочных продуктов – нехватка кальция или незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

мороженого – нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).

морепродуктов – дефицит йода (используйте йодированную соль).

селедки – нехватка правильных жиров.

семечек подсолнечника – нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).

сливочного масла – нехватка витамина Д.

сыра – нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).

хлеба – не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах).

шоколада – нехватка магния (содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).

Просто хочется чего-то.

сладкого – нехватка глюкозы (содержится во фруктах, ягодах, меде и сладких овощах).

солененького – нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

кисленького – нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).

копченостей – нехватка холестерина (содержитсяв красной рыбое, оливках, авокадо, орехах).

жирной пищи – нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

подгоревшей еды – нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).

холодных напитков – нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).

газированных напитков – нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

вечером выпить чаю с сушками-печенюшками – днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).

жидкой пищи – нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).

твердой пищи – нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).

А вот если.

жор накануне критических дней – нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).

общий непобедимый жор – нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).

аппетит пропал начисто – нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).

хочется курить – нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).

Читайте также:  Через сколько можно пить компот после консервации

хочется грызть лед – нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).

хочется краски, штукатурки, земли, мела – нехватка кальция и витамина Д (содержатся в яйцах, сливочном масле и рыбе),

Страсти по еде.

Страсть шоколадно-сладкая.

Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная.

Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная.

Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Страсть копченая.

Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни

Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.

Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.

Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.

Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Комментировать
155 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock
detector