No Image

Я перестала себе нравиться

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

На днях добралась до фотографии с различных мероприятий, которые давно надо было скинуть на комп. Пока сохраняла, ужаснулась. Я пострашнела, не иначе. Начиная с нового года набралось 9 папок с фото, и я не нравлюсь себе ни на одном кадре. Не могу понять, в чём дело. Фигура не изменилась, цвет волос тот же, макияж – тоже (практически везде), длина волос меняется, но. Не думаю, что дело в возрасте, ибо мне 23. Да, за пару недель до нг я рассталась с молодым человеком (после двух лет отношений) и на зимних фото выгляжу откровенно грустной, даже если улыбаюсь. Но дальше идут фото уже без грусти, однако, выгляжу я на них плохо. Сравнила себя на фото годовалой давности и с нынешнего летнего отпуска – будто два разных человека. Не думаю, что дело в возрасте, ибо мне 23. Я просто не понимаю, что не так то. И как это исправлять, если не знаешь, в чём дело.
P. S. своим отражение в зеркале я довольна, но вот на фото. кошмар какой.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Есть от чего впасть в отчаяние.В жизни процент негатива намного выше нежели позитива.На фото Вы та же самая,только сейчас смотрите эти снимки под другим углом восприятия себя.

Я тоже с каждым годом нравлюсь себе на фото все меньше и меньше,хотя мне тоже всего-ничего,25. А другие люди наоборот,смотрят мои старые фото и говорят,что я с возрастом начала расцветать и превращаться в красивую девушку из смазливого подростка. Я к тому,что красота субъективная,может остальным вы нынешняя больше нравитесь))

у меня тоже так резко внешность сдала в 22. Из-за стрессов.
Небо и земля какая я была в 16 и какая в 22.
Пакет хочу на голову надеть.
Думаю губы увеличить может поможет.

Анджелина Джоли тоже с возрастом подурнела))0

У меня как было. До 18-ти я обожала фотографироваться и себе очень нравилась. Потом, где-то с 19-х до 24-х лет смотрела на фотки и ужасно себе не нравилась, редко фотографировалась и усердствовала с фотошопом. А потом, в 25 сменила имидж, сбросила 12кг, занялась спортом и, честно, я себе сейчас (мне 26) нравлюсь намнооооого больше, чем даже в 17-18 лет. Ушли детские щечки, появились четкие скулы, фигура стала женственной (спорт творит чудеса), кожа очистилась, прическу поменяла и вернула родной цвет волос- короче, сейчас я фоточки свои смотрю с удовольствием, не ретуширую и опять обожаю фотографироваться.))

Похожие темы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Торт на воде без яиц

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Masha1993, здравствуйте! Те проявления, которые вы описываете – апатия, упадок сил, безволие, отсутствие интереса к чему-либо, беспричинное недовольство собой, пониженное настроение, особенно к вечеру, беспричинные слёзы (особенно по ночам, говорят о том, что у вас ещё и нарушение сна) и мрачные мысли о будущем – характерные признаки депрессии. Затяжной стресс (а выпускной год в мединституте скорее всего таким для вас был), вызывает истощение нервной системы и может приводить к депрессии.

Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу или врачу-психотерапевту. Выход из депрессии в той стадии, как вы описываете, нуждается в медицинской помощи, потому что уже произошли изменения в работе нервной системы, которые не дают вам адекватно реагировать на ситуацию и помочь самой себе, ресурсы нервной системы истощены и она стала работать в измененном режиме. Так что начинать нужно обязательно с посещения врача.
Для выхода из депрессии важно заняться в первую очередь восстановлением нормальной работы нервной системы. Что вы можете сделать сама?
1. Нормализовать сон – спать ложиться не позднее 23.00 и полностью исключить ночное бодрствование (важно высыпаться именно в ночное время, когда в соответствии с суточными ритмами запускаются процессы восстановления нервной системы).
2. Нужно заставлять себя не сидеть перед телевизором, а двигаться. Ежедневно включить в свой режим контрастный душ по утрам, прогулки на свежем воздухе в энергичном темпе не менее 40 минут (подойдут танцы и любая кардионагрузка), массаж тела.
3. Рацион составить из еды, богатой витаминами группы В.
Это основные правила для того, чтобы помочь себе в период выхода из депрессии.

Да, конечно, есть семья. С мамой отношения сейчас получше, но ранее они были очень плохими. Скажем так, ничего хорошего от неё я никогда не слышала, то я слишком худая-то толстая, то глупая-то не интересуюсь какой-то ерундой, то мои друзья не нравятся- то их у меня нет.

Большое спасибо за ответ!
То есть самостоятельно, даже соблюдая режим сна-отдыха, прогулки и тд невозможно самостоятельно мне выбраться из данной ситуации?
Невролог точно сможет назначить лечение от депрессии? Или с таким набором мне ехать в ПНД и там становится на учёт? (Что я не очень хотела делать, к нас в стране же стигматизация тех, у кого проблемы психического характера)

Читайте также:  Три стакана пирог с яблоками в мультиварке

Masha1993, не торопитесь никуда становиться на учет. Начните с посещения врача-невролога или врача-психотерапевта и соблюдения режима активности, сна и питания. Пока даже диагностику вам никто не провел, а вы уже спрашиваете, становиться ли вам на учет в ПНД. Заочно по интернету никто не ставит диагнозы и не лечит, тем более не дает прогнозы.

Величайшее счастье для человека – быть самим собой.

Эразм Роттердамский, 1469 – 1536

Мне не нравится мое отражение в зеркале. Оно не такое, каким должно быть, чтобы понравилось. Мне не нравится, значит и другим не нравится.

«Мне не нравится» – что скрывается за этим? Что со мной происходит в этот момент у зеркала? О чем я думаю? Что я ощущаю? Скорее всего, что-то неприятное. Было бы полезным для меня сейчас повнимательнее отнестись к собственным мыслям и чувствам, воспоминаниям, ассоциациям. Способна ли я переключиться с обусловленного имеющимся опытом восприятия на непосредственное и безоценочное восприятие себя? Если бы была способна, то дальнейшее повествование не имело бы смысла.

Я себе не нравлюсь, потому что я – …толстая (допустим).

А что это значит «быть толстой» для меня? Это значит, что я не похожа на остальных девочек в классе, они все худые. Быть как все для меня – это быть «своей», ощущать принадлежность к группе. Однако, если в этой группе важнее всего мои физические параметры, а не то, к примеру, как я умею поддержать другого человека, остроумно пошутить или справиться с какой-то задачей, то нужна ли мне эта группа? Хочу ли я на самом деле чувствовать себя там «своей»? Совпадают ли групповые ценности с моими собственными ценностями, соответствуют ли мои качества и способности тому, что пользуется здесь «спросом», «популярностью»?

Если совпадают, то есть я искренне считаю, что пока не достигну определенных физических параметров, я – человек второго сорта, то я могу жизнь положить на их достижение. Только вот жизнь у меня одна, а групп может быть много. И в следующей среде может оказаться ценным совсем другое мое качество, которое я ранее забросила за ненадобностью. И я снова себе не нравлюсь.

Если же мои ценности не совпадают с групповыми, тогда у меня есть два пути (как минимум). Первый путь – адаптироваться через отвержение себя. Если опыт отвержения для меня привычен (мои ценности и особенности никогда не были важны близкому окружению, или я вообще о них ничего не знаю), тогда я легко пойду по этому пути. Он чем-то похож на предыдущий сценарий обращения с собой, но еще опаснее. Так как у меня появляется внутренний конфликт между моими убеждениями, способностями, особенностями и требованиями группы, которые им противоречат. Конфликт сопровождается болезненными (токсичными) чувствами – например, токсичным стыдом. В этом случае я не просто буду изнурять себя диетами, спортзалом и пробежками, а скорее всего, заимею буллемию или анорексию. Или еще так может быть: мне не нужен алкоголь для того, чтобы быть веселой, но в компании он нужен всем, значит и мне нужен. Все однокурсники уже курили травку (а некоторые и про другой кайф рассказывают), а я поему нет? Опять «не такая», опять «не своя». Все подруги вышли замуж, и я пойду, да вот хотя бы за этого алкоголика (игромана, бабника, альфонса – не важно). Как раз будет, чем заняться, чтобы о себе не вспоминать, буду каждый день справляться с жизнью и «спасать свою семью». Ведь семья – это тоже группа, где я могу чувствовать себя «своей».

Читайте также:  Что делать с марципаном

Мне как не было до себя дела, так и нет. Я запрограммирована соответствовать внешним групповым ориентирам. Если соответствую – нравлюсь себе, если нет – не нравлюсь.

Кстати, откуда я знаю, какой я должна быть, чтобы понравиться себе? Во-первых, конечно, от родителей. От матери, которая могла быть критикующей, обесценивающей, от того, какой она сама была женщиной, и как к ней относился отец. От отца, который в пьяном виде мог обложить матом и пройтись в грязных ботинках по моей личности (с тех пор я ненавижу пьяных людей и опьянение, но «пью за компанию» регулярно). Это с одной стороны. А с другой стороны – красивые сюжеты, в которых «Он» – брутал – одиночка, «Она» – нежная красавица, жизнь которой обретает смысл только с появлением «Его». «Ее счастье» связано с принадлежностью.

Предположим, что все не так безнадежно и нашелся в моем окружении взрослый (психологически зрелый) человек, который сказал: «Дорогая моя, эти сюжеты – полная хрень, лживый коммерческий проект. Это не про жизнь. Про жизнь – это самостоятельно искать свой смысл и себя. Или не искать, но тогда ты никогда не сможешь себе понравиться, так как даже не познакомишься с собой». В этом случае появляется шанс выбрать второй путь (хотя его выбор не обязательно связан с тем, то мне кто-то что-то сказал, возможно, я сама по себе такая сообразительная, своя собственная)

Второй путь – ориентироваться на собственные ценности, способности и уникальные особенности. В этом случае вполне возможно, что я окажусь изолированной от группы, в которой я «не своя». И я могу испытать страх, даже ужас, почувствовав себя изгоем. Я приму свой страх, пройду через него, хорошо, когда есть с кем: с любящим родителем (родителями), с психотерапевтом, с духовником, с близким другом. Хуже, если рядом никого нет. Пройдя через этот страх (Э.Фромм пишет о нем в «Бегстве от свободы»), преодолев его, я получаю шанс познакомиться с тем, что я собой представляю.

Важно почувствовать интерес к своей собственной жизни, в том числе к тому, с кем на самом деле я постоянно вступаю в отношения, и как я это делаю. Моя личность появляется в творчестве и в отношениях с другими людьми. При этом творчество всегда присутствует и в отношениях – в виде фантазий о других людях, ожиданий, проекций. Творчество присутствует и в выборе, который я постоянно делаю в ту или иную сторону – света или тьмы, греха или добродетели, невежества или знания.

Познавать себя, замечать себя – это значит принимать себя. В тех дозах, которые могу сейчас переварить. Таким образом, я перестаю себе нравится или нет в бесконечных оценочных категориях, я начинаю себя безусловно любить. Свою суть, свой центр. И это уже следующий путь.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector