No Image

Яблочная наливка в домашних условиях без водки

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Наливка из яблок это очень вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Все что вам понадобится это яблоки, водка и немного сахара. В интернет есть множество рецептов приготовления наливки из яблок, в данной статье мы постарались собрать для вас самые лучшие из них.

В отличие от самогона из яблок, где качество яблок особо роли не играет, для наливки нам все же понадобятся качественные фрукты, убрать все поврежденные и подгнившие плоды. От сорта яблок во многом будет зависеть вкус яблочной наливки, из сладких сортов яблок напиток получается ароматным и нежным, а из кислых и терпких наливка получается с оригинальным фруктовым привкусом.

Водка — это самый популярный, но далеко не единственный вариант, который можно использовать в качестве алкогольной основы. Можно использовать разбавленный спирт, качественный самогон или коньяк. Тут уже вам решать какой алкоголь использовать в рецепте, но большинство ценителей, все-таки являются сторонниками водки, главное чтобы она была не сильно дешёвой.

Простой рецепт наливки из яблок

  • 1 кг яблок;
  • 1 бутылка водки (0,5 л.);
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 литр воды.
  1. Сперва, нам нужно подготовить яблоки, плоды необходимо хорошо помыть, вырезать сердцевину с косточками и нарезать дольками.
  2. 250 мл. водки разводим 500 мл. кипяченой воды;
  3. Поместить нарезанные яблоки в банку и залить разведенной водкой;
  4. Емкость плотно закрываем и ставим настаиваться в темное место на две недели;
  5. Спустя 14 дней настой необходимо профильтровать, несколько слоев марли будет вполне достаточно;
  6. Готовим сахарный сироп. пол килограмма сахара растворяем в 500 мл воды, ставим на огонь доводим до кипения и варим 4-5 минут, постоянно снимая пену. Даем остыть.
  7. Теперь смешиваем все составляющие: яблочный настой, сироп и оставшиеся 250 мл. водки. Перемешиваем и даем еще 3-4 дня настоятся в темном и прохладном месте.
  8. Разливаем яблочную наливку по бутылкам. Наш напиток готов. Срок хранения составляет 15 месяцев.

Яблочный ликер в домашних условиях

Состав:

  • 1 кг. ароматных яблок;
  • 500 мл. водки или разбавленного спирта;
  • 300 г. сахара;
  • 500 мл. воды.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яблоки натираем на терке а середину выбрасываем;
  2. Тертую яблочную массу перекладываем в банку и заливаем алкоголем;
  3. Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место (на подоконник) настаиваться на 14 дней;
  4. Спустя две недели профильтровываем наш настой;
  5. Должно получиться, примерно, 1 литр жидкость, в нее нам еще необходимо добавить сахарный сироп. Сироп делается просто. Растворяем сахар в воде и кипятим 3-5 минут на медленном огне, после чего даем остыть до комнатной температуры.
  6. Перемешиваем все и ставим еще на недельку, чтобы выпал осадок;
  7. Сливаем яблочный ливер с осадка и разливаем по бутылкам.

Крепость ликера получается чуть больше 10 градусов, если вам нужен напиток покрепче, то градусы можно увеличить, используя в процессе приготовления не 40 градусную водку, а разбавленный до 60% спирт, как это сделать смотрите здесь. Или же просто немного уменьшив количество сахарного сиропа.

Для наглядности смотрите реализацию этого рецепта в домашних условиях на видео

Наливка из яблок и груши

Нам понадобится:

  • 1 кг. яблок;
  • 1 кг. груш;
  • 2 л. водки;
  • 5 кг. сахара;
  • 1 л. воды.

Приготовление в домашних условиях:

  • Фрукты очищаем от шкурки сердцевин и косточек. Нарезаем дольками.
  • Перекладываем кусочки в емкость, где будем настаивать и заливаем водкой или другим алкоголем: самогоном, спиртом и тп. Для улучшения вкусового разнообразия рекомендуем добавить 1-2 мускатный орех и 5-7 листочков мелиссы.
  • Настаиваем фрукты на спирту в теплом тёмном месте на протяжении 2-3 недель.
  • Профильтровываем, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения и даем настоятся еще 2-3 дня, после чего яблочно-грушевую наливку можно разлить по бутылкам и подавать к столу. Срок годности такого напитка чуть больше года.
Читайте также:  Фильмы про гарем подобные великолепному веку

Яблочная наливка без водки

Предлагаем вам рецепт наливки из яблок без добавления водки или какого-то другого алкоголя. Выбирая этот рецепт, вы должны быть готовы к тому, что крепость конечного напитка будет не высокой. Лично данный рецепт не проверял, потому что нужно много яблок и ждать долго. Если приготовите, пожалуйста, поделитесь результатом в комментариях.

Ингредиенты:

  1. Фрукты чистим и режем как во всех выше описанных рецептах, удаляем сердцевину и косточки.
  2. Нарезанные дольками плоды перекладываем в банку и засыпаем сахаром. Ставим на солнце на 4-5 дней, пока не начнет бродить. Емкость плотно не закрываем, достаточно положить сверху несколько слоев марли, чтобы тут не попали мухи про прочий мусор.
  3. Как только процесс брожения запущен, переносим емкость в погреб или другое темное и прохладное место. Чтобы смесь полностью выиграла может понадобится от 4 до 6 месяцев.
  4. После чего жидкость слить и профильтровать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Яблочная настойка и наливка обладает легким фруктовым ароматом и замечательно подходит для употребления в чистом виде или для дополнения любимых коктейлей.

Для этих напитков необходимо брать спелые, ароматные яблоки со средним содержанием сахара.

Ещё из яблок готовят: ликер, вино, сидр, самогон, брагу

Яблочная наливка (без водки)

Ингредиенты

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.

Перекладываем подготовленные яблоки в банку, засыпаем сахаром и прикрываем марлей в несколько слоев. Ставим емкость на солнечное место на 4–5 дней до начала брожения.

После появления первых признаков брожения (шипения, кисловатого запаха или пены) переставляем нашу наливку в темное прохладное место. Для того чтобы смесь полностью переиграла необходимо от 4 до 6 месяцев.

Как только закончиться процесс брожения яблочную наливку можно профильтровать через самодельный или покупной фильтр и разлить в стеклянные бутылки. Хранить готовый продукт в погребе или холодильнике.

Наливка яблочная на водке

Ингредиенты

Метод приготовления

Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Сложить в стеклянную банку, залить водкой и охлажденной кипяченой водой.

Накрыть сложенной марлей, настаивать на солнце в течение 14-15 дней.

Каждый день банку осторожно встряхивать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, всыпать порциями сахар, хорошо размешивая.

Выдержать наливку в течение 2 дней на солнце, переставить в холодное место на 10 дней.

Слить наливку, процедить и разлить по сухим бутылкам. Тщательно закупорить пробками, держать до употребления в холодном месте около 20 дней.

Яблочная наливка с грушами на водке

Яблочно-грушевую настойку можно готовить из любого алкоголя (самогона, спирта или коньяка).

Ингредиенты

Сахарный песок – 5 кг

Мускатный орех – 2 шт.

Мелисса – 6 листиков

Метод приготовления

Яблоки и груши необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Перекладываем яблоки в банку, добавляем мускатный орех, мелиссу и заливаем водкой. Даем настояться 2–3 недели в темном месте.

Через 2–3 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.

Разлить наливку по стеклянным бутылкам и можно приступать к дегустации. Хранить настойку в прохладном месте не более 15 месяцев.

P.S. Если вы не любите пряные напитки, то мускатный орех и мелиссу можно не добавлять.

Классический рецепт яблочной настойки на самогоне

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления яблочной настойки. В качестве алкогольного компонента, вместо самогона, можно взять водку или недорогой коньяк.

Стоит отметить, что настойка будет довольно крепкой 25–30%.

Ингредиенты

Палочка корицы – половинка палочки

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Дольки яблок перекладываем в банку, добавляем корицу, ванилин и заливаем самогоном, плотно закрываем крышкой и ставим на 7 дней в темное место.

Читайте также:  Торт осенние листья рецепт с фото

Через неделю настойку фильтруем через самодельный или покупной фильтр, переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике или погребе.

P.S. Яблоки можно залить алкоголем еще раз и дать настояться 10–12 дней в темном месте. Затем повторить пункт 3.

Также можно убрать все ароматизированные компоненты и приготовить настойку в чистом виде.

Яблочная настойка с медом

Яблочная настойка, приготовленная по этому рецепту, выйдет в меру сладкой с небольшой кислинкой. Крепость настойки – 20–25%.

Ингредиенты

Сахарный песок – 1 стакан

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.

Подготовленные яблоки складываем в бутыль и заливаем водкой. Даем настояться в темном месте 10 дней.

Яблочную настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахарный песок, воду и мед. Все тщательно перемешиваем и ставим в погреб или холодильник и через 2–3 дня можно начинать дегустацию.

Яблочная настойка с бурбоном

У этого рецепта американские корни и для его приготовления понадобится только кожура яблок, так как в ней большое содержание эфирных масел. Немаловажно то, что бурбон практически не потеряет своей крепости.

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Метод приготовления

Яблоки нужно тщательно помыть и аккуратно снять кожуру.

Перекладываем «яблочную цедру» в литровую банку, добавляем палочку корицы, гвоздику и заливаем бурбоном.

Настаиваем нашу настойку 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Через 2 дня специи можно убрать из банки, чтобы избежать полного перебивания вкуса яблок.

Через неделю фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр, переливаем в стеклянную бутылку и храним в холодильнике.

Настойка на бурбоне готова. Для полного раскрытия вкуса можно бросить пару кубиков льда перед дегустацией.

Яблочная настойка на двух видах алкоголя

В этой настойке необычная игра вкусов. Это что-то среднее между ликером и настойкой. Но лучше самому убедиться, что это действительно вкусно и необычно.

Ингредиенты

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.

Перекладываем яблоки в стеклянную емкость и заливаем водкой с коньяком. Оставляем настаиваться в темном месте 30 дней.

Через месяц необходимо профильтровать настойку через самодельный или покупной фильтр и обязательно выжать все соки из «яблочной цедры».

Делаем простой сахарный сироп.

Затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры и смешать с настойкой. Теперь даем нашей яблочной настойке настояться еще 30 дней. Если будет осадок, то можно повторить фильтрацию.

Переливаем готовую настойку в стеклянные бутылки и храним в прохладном месте.

Яблочная настойка на самогоне из сушеных яблок с имбирем

В данном рецепте можно заменить корень имбиря на шиповник (его необходимо взять полстакана), а самогон на водку.

Ингредиенты

Яблоки сушеные – 2 стакана

Корень имбиря – 50 г

Метод приготовления

Сушеные яблоки хорошо промываем в воде комнатной температуры.

Имбирь нарезаем маленькими кусочками или трем на мелкую терку.

В стеклянную тару кладем яблоки, изюм, имбирь и заливаем самогоном. Даем настояться 30 дней в прохладном месте.

Через месяц настойку необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр, добавить мед и дать настояться еще 7 дней.

Готовую яблочную настойку на самогоне переливаем в стеклянные бутылки и храним в погребе или холодильнике.

Яблочная настойка на бренди с мятой

Данная настойка напоминает знаменитый французский «Кальвадос» яблочный или грушевый бренди. При желании бренди можно заменить на коньяк.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 10 г

Мята – 1 веточка

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

В стеклянную емкость кладем дольки яблок, добавляем мяту, ванильный сахар и заливаем все это бренди. Теперь даем настойке настояться в темном месте 7–14 дней.

Через 1–2 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр

Варим простой сахарный сироп.

После охлаждения сиропа до комнатной температуры вливаем его в яблочный бренди. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.

Читайте также:  Что можно приготовить с сосисками быстро

К дегустации можно приступать через неделю, перед этим выдержав его в прохладном месте.

Срок хранения яблочной настойки на бредни не более 3 лет.

Ошибка или есть что добавить?

В начале осени всех буквально сносит урожаем яблок, которые практически невозможно утилизировать одной семье. Так, счастливые обладатели яблонь мечутся в поисках вкусных рецептов с использованием плодов. Если вы относите себя к их числу, то спешите приступить к приготовлению ароматной и вкусной яблочной наливки, которая прекрасно согревает в грядущие холода.

Как приготовить наливку из яблок без водки?

Наливки без спирта бродят намного дольше спиртовых и получаются не такими крепкими. Если вы, по какой-либо причине, не решаетесь приготовить спиртовую наливку, то остановитесь на этом базовом рецепте приготовления напитка.

Яблоки очищаем от черенков и семечек, после чего нарезаем плоды ломтиками и кладем в эмалированную или стеклянную емкость и засыпаем сахаром. Накрываем емкость крышкой из нескольких слоев марли, после чего оставляем яблоки в тепле или на солнце в течении 4-5 дней. Как только будут заметны признаки брожения, бутыль встряхиваем и ставим в погреб или любое другое прохладное место. Так как наливки из яблок относят к позднеспелым, настаиваться они должны от 4 месяцев до полугода.

Как делать наливку из яблок на спирту?

  • яблоки – 8 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • водка – 1 л.

Яблоки очищаем от плодоножек и нарезаем крупными кусками. Выкладываем яблоки слоями в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахаром. Теперь вливаем к яблокам водку. Количество последней определяется желаемой крепостью напитка. Заливаем содержимое банки холодной кипяченой водой до самых краев, накрываем банку крышкой и ставим в тепло на 5 дней. После начала брожения наливку можно переместить в погреб на 3-5 месяцев.

Домашняя наливка из яблок

  • яблоки;
  • сахар – по вкусу;
  • водка – 1 л;
  • вода – 4 л.

Перед приготовлением наливки из яблок необходимо отжать сок. Сделать это можно с помощью пресса или соковыжималки, либо натерев яблоки и отжав их через марлю вручную. В итоге у вас должно получится не менее 2 литров яблочного сока. После того, как сок готов, ставим на огонь глубокую кастрюлю, в которой смешиваем воду и сахар. Варим сироп в течении часа, остужаем его до теплого, а затем разводим с яблочным соком. Полученный раствор переливаем в стеклянную бутыль или деревянный бочонок, вливаем водку и ставим в погреб. По истечении недели, заливаем место крепления крышки емкости воском и оставляем наливку доходить еще в течении 3 месяцев.

Наливка из яблок – рецепт

  • яблоки – 4 кг;
  • вода – 4 л;
  • спирт – 4 л;
  • сахар – 3 кг.

Яблоки очищаем от сердцевины с семенами и плодоножкой, после чего перекладываем их в стеклянную или эмалированную посуду и давим (но не до состояния каши) с помощью скалки или любого другого подручного пресса. После того, как яблоки раздавлены, смешиваем их с литром водки или спирта, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на неделю. По истечении времени, когда начнется брожение, процеживаем содержимое бутыли через марлю в другую чистую и сухую емкость и снова фильтруем.

Наливка из яблок и груш

  • яблоки – 2 кг;
  • груши – 2 кг;
  • мускатный орех – 1 шт.;
  • мелисса – 6-7 листочков;
  • водка – 1 л;
  • сахар по вкусу.

Яблоки и груши очищаем от сердцевины, мелко нарезаем и кладем в емкость для брожения вместе с мускатным орехом и листочками мелиссы. Заливаем содержимое емкости холодной кипяченой водой (2-3 л, в зависимости от желаемой крепости) и водкой. Ставим наливку бродить на неделю в погребе или любом другом прохладном месте, а после процеживаем напиток, смешиваем его с сахаром и разливаем по бутылкам.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector