No Image

Яблочная пастила рецепт жмых

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • СПИЦЫ (2086)
  • Спицы-свитера,пуловеры,джемпера зима (532)
  • Спицы-свитера,пуловеры,джемпера лето (515)
  • Спицы-топики (450)
  • Спицы-косы,араны,шишечки (292)
  • Спицы-шали.шарфы,палантины,фишю (244)
  • Шетланд (160)
  • Спицы-кардиганы и жакеты (134)
  • Спицы- летние кардиганы и кофточки (64)
  • Спицы-платья (63)
  • Спицы-платья летние (59)
  • Медвежьи лапки (52)
  • Спицы-туники (47)
  • Спицы-юбки (33)
  • Жакеты,кардиганы-лето (29)
  • Спицы-резинки,полупатентная (18)
  • Энтрелак (17)
  • Спицы-БРУМСТИК (4)
  • Спицы-бриошь (1)
  • КРЮЧОК (885)
  • Филейное вязание (401)
  • Крючок-топики и маечки (122)
  • Крючок-летние платья и сарафаы (105)
  • Крючок-квадратики (80)
  • Крючок-свитера и пуловеры лето (66)
  • Крючок-юбки (61)
  • Крючок-цветочные мотивы (55)
  • Крючок-жакеты и кардиганы (48)
  • Крючок-туники (34)
  • Крючок – Платья (28)
  • Крючок-Ирландское кружево (22)
  • Крючок-паучки (17)
  • Крючок-свитера и пуловеры зима (17)
  • Крючок-Ленточное кружево (9)
  • Крючок- техника (8)
  • Крючок-летние кофточки (8)
  • Крючок- Шали,шарфы,палантины (4)
  • Безотрывное вязание (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА БУРДОНЕ (1)
  • Крючок-БРУМСТИК (1)
  • ПРЯЖА-состав (624)
  • Метраж 200- 450 (345)
  • Меринос (186)
  • Хлопок (156)
  • Мохер (130)
  • Метраж до 200 (65)
  • Метраж 450 -600 (39)
  • Метраж от 700 (38)
  • Альпака (32)
  • Шелк (30)
  • Кашемир (16)
  • Лен (14)
  • Ангора (11)
  • Твид (4)
  • Журналы (470)
  • Маленькая Диана (156)
  • Сабрина и Верена (100)
  • Vogue knitting (67)
  • Японские журналы (37)
  • ЖМ (26)
  • Susanna (24)
  • Сандра (18)
  • ВЯЗАНИЕ МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ (17)
  • ИРЭН (11)
  • ДЕТЯМ (2)
  • Спицы-Техника (446)
  • Спицы-Ажур (217)
  • Спицы-узоры (72)
  • УЗОРЫ (54)
  • Полупатентные (29)
  • Резинки (25)
  • Путанки (23)
  • Необычное (22)
  • Бриошь (18)
  • Горловина-ворот (18)
  • закрывание петель (17)
  • ИЗ ЛИЦЕВЫХ И ИЗНАНОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ (15)
  • Араны (13)
  • Сетка (12)
  • Модульное, интарсия, свинг, укороченными рядами (11)
  • Вытянутые петли (7)
  • Набор петель (6)
  • Кетлевка (4)
  • КЛОКЕ (2)
  • Энтрелак (2)
  • Азиатские модели (323)
  • Моделирование (314)
  • Рукава (77)
  • горловина, ворот (68)
  • Прямоугольник/ квадрат (65)
  • Оверсайз (61)
  • Ассиметричный низ (43)
  • Конверт (28)
  • Укороченные модели (26)
  • Приталеннные (12)
  • Оформление края изделия (12)
  • Приталенные модели (12)
  • Удлиненные модели (9)
  • Кокетка (6)
  • Вытачки (3)
  • ДИЗАЙНЕРЫ (293)
  • Drops (145)
  • Kim Hargreaves (100)
  • Vanessa Montoro (22)
  • VOGUE KNITTING (18)
  • GIOVANA DIAS (3)
  • ALZIRA VIEIRA (2)
  • Переводы (259)
  • РЕГЛАН (250)
  • вязание снизу (157)
  • вязание сверху (68)
  • техника.расчеты (60)
  • ПРОГРАММЫ (177)
  • Осинка (151)
  • Круглая кокетка (124)
  • ВИЛКА (108)
  • МИССОНИ,ВОЛНЫ,ЗИГ-ЗАГ (94)
  • ЖАККАРД (83)
  • Книги (73)
  • ДЕТСКОЕ (46)
  • Девочки – спицы (32)
  • Девочки-крючок (15)
  • Мальчики – спицы (7)
  • Крестильный набор (4)
  • Медузы (45)
  • Носки,тапочки,колготки (43)
  • Нарядное (38)
  • Двойки (36)
  • Сумочки (36)
  • CRAZY WOOL (35)
  • Меланж,секционка (34)
  • Шапки, шляпы (34)
  • Скатерти,салфетки,кружева (25)
  • Летучая мышь (21)
  • КРУГ (20)
  • Жилеты,безрукавки (20)
  • Болеро (19)
  • Пальто (18)
  • КРЮЧОК+СПИЦЫ (17)
  • ВЯЗАНЫЕ РАЗНОСТИ (17)
  • Костюмы (16)
  • Оборки и рюши (11)
  • Пледы и все для дома (11)
  • КИМОНО (9)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (9)
  • Пончо (9)
  • Шазюбль (8)
  • ПРЯЖА (6)
  • Трансформеры (5)
  • Шанель (4)
  • Вязание с бисером (3)
  • Крючок-Ананасы (3)
  • Вязанная Обуь (2)
  • Оформление края изделт (2)
  • КРЮЧОК-Техника вязания (2)
  • крючок-узоры (1)
  • ВЯЗАННАЯ МОДА (2)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА (1)
  • Купальники-парео (1)
  • Crazy WOOL (0)
  • Crazy WOOL (0)
  • вязание с бисером (0)
  • Квадрат/Прямоугольник (0)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 23 Октября 2018 г. 22:48 + в цитатник

Читайте также:  Торт для новорожденного мальчика из крема

В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.

Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.

Как сделать пастилу из яблочного жмыха

  • яблочный жмых – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/01/f5897. 9e3878eafc5822fa2f-180×120.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-w />

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

После того, как яблоки размякнут, к ним добавляют сахарный песок. Все тщательно перемешивают и ставят на огонь для уваривания, минут на 15 — 20. Масса должна загустеть и немного уменьшится в объеме. Чтобы пюре не пригорело, его нужно постоянно перемешивать лопаткой. Готовое яблочное пюре слегка остужают.

Сушить пюре можно тремя способами:

  • В духовке. Пюре раскладывают на силиконовый коврик или вощеную бумагу, слегка смазанную растительным маслом. Слой не должен превышать 4 – 5 миллиметров. Сушат пастилу при температуре 180 градусов 20 минут, а затем досушивают до готовности при температуре 60 градусов. Важная особенность: дверца духового шкафа должна быть приоткрытой, примерно, на 3 пальца.
  • В электросушилке. Пюре располагают в емкость для приготовления пастилы или на решетках, застеленных бумагой для выпечки. Для того, чтобы пастила не прилипала, поддоны смазывают растительным маслом. Сушат продукт при максимальной температуре – 65 – 70 градусов. Если пастила сушится в несколько ярусов, то для равномерности просыхания, лотки периодически меняют местами.
  • На воздухе. Сушить пастилу из жмыха можно и естественным способом. Для этого емкости выставляют на застекленный балкон или просто на улицу. Емкости с пастилой необходимо защитить от насекомых. Для этого поддоны прикрывают марлей так, чтобы она не касалась фруктовой массы. Время сушения – 4 – 5 дней.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/01/pastila1-180×120.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-w />

Готовую пастилу сворачивают рулетиками или режут произвольными геометрическими фигурами. Хранят продут в холодильнике в пластиковом контейнере или банке из стекла.

Смотрите видео от канала «Свободный Покупатель» — Как сделать вкусную пастилу из яблочного жмыха

Рецепты домашней пастилы из жмыха

Технология приготовления пастилы из других фруктов такая же, как из яблочной, поэтому ниже в рецептах будут представлены лишь ингредиенты.

Яблочно-персиковая пастила

  • яблочных жмых – 500 грамм;
  • персиковый жмых – 500 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки.

Сливовая пастила с солью

  • сливовый жмых – 1 килограмм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.
Читайте также:  Украинский борщ с фасолью настоящий

Проваренный с водой, жмых протирают через сито, чтобы избавиться от шкурки, а затем добавляют соль.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/01/kPGcOATnLx-180×130.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-w />

Пастила из слив с медом, кунжутом и ванилью

  • сливовый жмых – 500 грамм;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Мед и ваниль добавляют в остывшее сливовое пюре, освобожденное от шкурок. Перед тем как поставить пастилу сушиться, ее посыпают обжаренным кунжутом.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/01/i-16-180×120.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-w />

Пастила из яблочного и сливового жмыха с медом, маком и кунжутом

  • сливовый жмых – 500 грамм;
  • яблочный жмых – 500 грамм;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Пастила сливово-яблочная с корицей, медом и кокосовой стружкой

  • сливовый жмых – 500 грамм;
  • яблочный жмых – 500 грамм;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • корица – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 столовых ложки.

Пастила из яблочного жмыха с корицей

  • яблочный жмых – 500 грамм;
  • корица – по вкусу.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/01/jablo. _pastila_8-730×350-700×336.jpg 700w, http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/01/jablochnaja_pastila_8-730×350-180×86.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-w />

Яблочный жмых после соковыжималки – далеко не бесполезные отходы. Мягкая масса имеет большое количество нужных организму веществ: клетчатку, витамины, микроэлементы. Один из вариантов использования жмыха – домашняя пастила, которую также называют мармеладом. Этот продукт легко готовить, а вкус получается насыщенный и запоминающийся. Пастила из жмыха яблок после соковыжималки станет любимым блюдом всей семьи.

Важно: количество воды и сахара может варьироваться в зависимости от вида яблок и сочности, полученной в результате переработки массы. В жидкий яблочный жмых требуется добавить совсем немного воды, а сильно кислый фрукт возьмет больше сахара.

В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.

Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.

Как сделать пастилу из яблочного жмыха

  • яблочный жмых – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

После того, как яблоки размякнут, к ним добавляют сахарный песок. Все тщательно перемешивают и ставят на огонь для уваривания, минут на 15 — 20. Масса должна загустеть и немного уменьшится в объеме. Чтобы пюре не пригорело, его нужно постоянно перемешивать лопаткой. Готовое яблочное пюре слегка остужают.

Читайте также:  Тесто для жареных пельменей

Сушить пюре можно тремя способами:

  • В духовке. Пюре раскладывают на силиконовый коврик или вощеную бумагу, слегка смазанную растительным маслом. Слой не должен превышать 4 – 5 миллиметров. Сушат пастилу при температуре 180 градусов 20 минут, а затем досушивают до готовности при температуре 60 градусов. Важная особенность: дверца духового шкафа должна быть приоткрытой, примерно, на 3 пальца.
  • В электросушилке. Пюре располагают в емкость для приготовления пастилы или на решетках, застеленных бумагой для выпечки. Для того, чтобы пастила не прилипала, поддоны смазывают растительным маслом. Сушат продукт при максимальной температуре – 65 – 70 градусов. Если пастила сушится в несколько ярусов, то для равномерности просыхания, лотки периодически меняют местами.
  • На воздухе. Сушить пастилу из жмыха можно и естественным способом. Для этого емкости выставляют на застекленный балкон или просто на улицу. Емкости с пастилой необходимо защитить от насекомых. Для этого поддоны прикрывают марлей так, чтобы она не касалась фруктовой массы. Время сушения – 4 – 5 дней.

Готовую пастилу сворачивают рулетиками или режут произвольными геометрическими фигурами. Хранят продут в холодильнике в пластиковом контейнере или банке из стекла.

Смотрите видео от канала «Свободный Покупатель» — Как сделать вкусную пастилу из яблочного жмыха

Рецепты домашней пастилы из жмыха

Технология приготовления пастилы из других фруктов такая же, как из яблочной, поэтому ниже в рецептах будут представлены лишь ингредиенты.

Яблочно-персиковая пастила

  • яблочных жмых – 500 грамм;
  • персиковый жмых – 500 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки.

Сливовая пастила с солью

  • сливовый жмых – 1 килограмм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Проваренный с водой, жмых протирают через сито, чтобы избавиться от шкурки, а затем добавляют соль.

Пастила из слив с медом, кунжутом и ванилью

  • сливовый жмых – 500 грамм;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Мед и ваниль добавляют в остывшее сливовое пюре, освобожденное от шкурок. Перед тем как поставить пастилу сушиться, ее посыпают обжаренным кунжутом.

Пастила из яблочного и сливового жмыха с медом, маком и кунжутом

  • сливовый жмых – 500 грамм;
  • яблочный жмых – 500 грамм;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Пастила сливово-яблочная с корицей, медом и кокосовой стружкой

  • сливовый жмых – 500 грамм;
  • яблочный жмых – 500 грамм;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • корица – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 столовых ложки.

Пастила из яблочного жмыха с корицей

  • яблочный жмых – 500 грамм;
  • корица – по вкусу.

Пастила из слив и яблок с семечками, грецкими орехами и ванилью

  • сливовый жмых – 300 грамм;
  • яблочный жмых – 300 грамм;
  • семена подсолнечника – 1 столовая ложка;
  • дробленые грецкие орехи – 1 столовая ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Пастила из жмыха вишни и персика

  • вишневый жмых – 500 грамм;
  • персиковый жмых – 500 грамм.

Олег Кочетов в своем видео расскажет о домашней заготовке пастилы из жмыха вишни

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector