No Image

Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — один стакан;
  • мука — один стакан;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • яблоки — 2 больших;
  • растительное масло — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом. Если опасаетесь, что шарлотка пристанет к стенкам, готовьте на пекарском пергаменте — так ее будет удобнее извлекать.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.

Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка, которая, кстати, может быть и сладкой и не сладкой. При желании ее можно испечь хоть с капустой, а вообще в нее кладут и грибы и рыбу и даже мясной фарш. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 5 небольших;
  • творог — 400 г.
  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.
Читайте также:  Яблочное варенье с тыквой рецепт

С бананом

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки.
  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.

Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

Сегодня у меня нежнейшая шарлотка с яблоками, которая приготовлена в мультиварке Панасоник 18. Правда, готовая выпечка из моей мультиварки почему-то всегда получается карамельного цвета. Поэтому, пусть вас не смущает цвет.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 стакан муки
  • 1 большое яблоко
  • сахарная пудра и корица для посыпки

Приготовление

Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 7-10 минут до увеличения массы в 3 раза.

Добавить соль и соду с лимонной кислотой (смесь соды с лимонной кислотой я использую вместо разрыхлителя). Перемешать.

Всыпать муку. Хорошо смешать миксером до получения однородного теста.

Большое яблоко вымыть, очистить от сердцевины. Нарезать тонкими дольками.

Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Дно слегка посыпать сахаром.

На дно ровным плотным слоем выложить дольки яблока.

Сверху выложить готовое тесто.

Установить программу «Выпечка» на 60 минут.

По истечению программы оставить на программе «Подогрев» еще на 20 минут.

Читайте также:  Чем можно заменить сироп глюкозы

Затем перевернуть шарлотку, используя контейнер для варки на пару, который прилагается к мультиварке.

Готовую шарлотку остудить и посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке? Это блюдо отлично подходит для данного кухонного девайса, ведь разные кексы в мультиварке получаются отлично. И удобно, что не надо следить за духовкой — поставил на определенное время, и шарлотка готова.

Мы уже давали рецепт шарлотки в духовке. Но, возможно, духовка занята чем-то, либо вы вообще в поездке и с собой только мультиварка. Это не повод лишать себя выпечки. К тому же шарлотка готовится легко и быстро.

Привожу подборку рецептов шарлотки для разных моделей мультиварок. Правда, рецепты все примерно одинаковые, но, возможно, кому-то комфортней смотреть рекомендации именно для своей мульти.

Хотя все равно рецепты немного отличаются по составу. Например, шарлотка в мультиварке Панасоник содержит очень много яблок.

Общие рекомендации по шарлотке в мультиварке: делаете стандартное тесто, дно формы смазываете сливочным или растительным маслом и ставите на режим «выпечка» на час. Яблоки можно либо выложить на дно, потом залить тестом, либо залить тесто, потом выложить яблоки, либо все заранее смешать — как вам больше нравится.

Шарлотка в мультиварке отличается от шарлотки в духовке тем, что у нее не поджаристая верхняя часть, а белая. Но в этом нет ничего страшного, можно просто положить этой частью вниз, а можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник

Эта шарлотка содержит минимум ингредиентов, ничего лишнего, готовится быстро и просто в мощной мультиварке Panasonic SR-TMH181. Этот рецепт отличается тем, что в нем очень много яблок. Это не какой-то бисквит с тремя яблочками, а настоящая яблочная шарлотка!

Продукты:

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 1 кг,
  • мука — 1 ст.,
  • сл. масло — кусочек.
  1. Разбейте 4 яйца, добавьте стакан сахара и взбейте блендером или миксером.

2. Добавьте стакан муки и снова взбейте.

3. Порежьте яблоки.

4. Поставьте мультиварку на 65 минут в режиме «выпечка» и нажмите «старт».

5. Киньте внутрь кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.

6. Следом выложите 1 кг порезанных яблок. Распределите по дну, чтобы они лежали ровно.

7. Сверху вылейте тесто. Закройте крышку.

8. После выпечки верхняя часть у шарлотки будет белой, а низ золотистым. Выложите на тарелку низом вверх.

9. Вот такая пышная и воздушная шарлотка получилась.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

В общем-то, в мультиварках любой модели шарлотка печется примерно одинаково. Но есть некоторые нюансы. Сейчас расскажу рецепт для мультиварки Редмонд. Шарлотка по этому рецепту получается высокая, ароматная, хорошо пропекается.

Читайте также:  Чем завлечь ребенка 7 лет

Продукты:

  • яблоки — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • мука — 1 ст.
  1. Два яблока порежьте крупными кусочками.

2. Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями.

3. Высыпьте яблоки в чашу.

4. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и половиной чайной ложки соды. Можно взбивать просто венчиком, чтоб ингредиенты перемешались, а не до пышной пены.

5. Добавьте стакан муки, опять перемешайте и вылейте массу на яблоки.

Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно дошло до дна через слой яблок.

6. Поставьте на режим «выпечка» на 1 час.

Шарлотка уже пропеклась, но, если вам не нравится ее бледная верхняя часть, то можно вытащить ее, перевернуть этой частью вниз и оставить печься еще на 10 минут.

7. Шарлотка готова!

Шарлотка в мультиварке Мулинекс

Это классический рецепт шарлотки. Она приготовлена в мультиварке Мулинекс.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • яблоки — 2-3 крупных.
  1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте 1 стакан муки, замесите тесто.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

3. Вылейте тесто в мультиварку.

4. Яблоки почистите от кожуры и выложите на тесто. Немного придавите, чтобы они опустились внутрь.

5. Поставьте мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут.

6. Шарлотка готова!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Скарлетт

Эта шарлотка получается вкусной и пышной. Потому что готовится она немного по другой технологи — с отделением белков от желтков, так бисквит получается более воздушным. Приготовлена в мультиварке Skarlett.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 1 ст.,
  • яблоки — 2 крупных,
  • корица,
  • ванилин или ванильный сахар,
  • щепотка соли.
  1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте.

2. Начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Получится плотная взбитая масса.

3. Затем постепенно, в три приема, добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

4. Затем добавляйте постепенно муку, перемешивая аккуратно ложкой или лопаточкой. Миксер использовать тут не надо, чтобы масса не осела.

5. Очистите яблоки и порежьте на слайсы.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите яблоки. Посыпьте корицей.

7. Сверху выложите тесто.

8. Поставьте режим «выпечка» на 1 час.

9. Шарлотка испеклась.

Дайте немного остыть и переложите на тарелку.

10. Можно посыпать пудрой.

11. Вот такой пышный бисквит.

Шарлотка с яблоками в мультиварке-скороварке Редмонд

А вот рецепт для мультиварки и скороварки Redmond RMC P 350. Красивое и понятное видео.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector