No Image

Яблочно грушевый пирог рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Процесс незамысловатый и недолгий, потому начнем с фруктов. Яблоки и груши вымыть, высушить, удалить сердцевину. От кожуры можно не чистить. Порезать кубиками разных размеров – тогда в готовом пироге маленькие кусочки практически растворятся, а большие будут так приятно таять во рту))

Перемешать яблоки и груши в отдельной миске и посыпать корицей, еще раз перемешать.

Количество корицы определяется по вкусу – кто-то любит её насыщенный аромат, кто-то только намек. Можно вместо корицы взять готовую смесь специй для десертов, у меня была вот такая (в составе корица, гвоздика, ванилин, кардамон), и в процессе было решено ею воспользоваться.

Далее взбиваем яйца с сахаром

Соду насыпаем в столовую ложку, медленно заливаем уксусом, перемешиваем, затем добавляем ко взбитым яйцам и хорошенько перемешиваем.

Затем аккуратно всыпаем муку постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто получается как густая сметана.

Берем форму, смазываем её маслом, посыпаем панировочными сухарями (можно посыпать мукой)

Выкладываем смесь яблок и груш в форму, равномерно заливаем тестом

и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. Выпекать 40-50 минут

Когда пирог подрумянится, вынимаем из духовки. Можно дополнительно пропитать его сладким кофе, тогда пирог получается влажным и приобретает неповторимый аромат.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и наслаждаемся сначала ароматом и аппетитным видом, а затем и нежным вкусом.

Пирог с яблоками и грушами подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Его приготовление в духовке не занимает много времени и сил, а также не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Такую выпечку легко приготовит даже начинающий кулинар.

Яблочно-грушевый пирог сможет приготовить даже ребенок.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами нежный

  • 210 мл молока;
  • 12 ст. л. муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 160 мл масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Нежный яблочно-грушевый пирог.

Как готовить грушево-яблочный пирог:

  1. Готовое дрожжевое тесто получается жидким, поэтому его нельзя вымешивать с помощью рук или раскатывать. Его консистенция схожа с тестом для оладий.
  2. В одной емкости необходимо соединить такие ингредиенты, как яйца, сахар, молоко, дрожжи, масло и муку. Тщательно смешать все компоненты, находящиеся в емкости.
  3. Форму для выпечки следует смазать маслом и влить в нее приготовленное полужидкое тесто. Переместить емкость в теплое место и дать настояться мучной массе в течение 60 минут.
  4. После того, как тесто подойдет, его нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до +180°С на 47 минут.
  5. Когда основа приготовится, ее необходимо достать из печи и положить на решетку, чтобы она полностью остыла.
  6. Пока остывает основа нужно измельчить чистые фрукты и сбрызнуть соком лимона.
  7. Взять сотейник и влить в него 2 ст. л. воды.
  8. Добавить в емкость 4 ст. л. сахара. Поставить сотейник на плиту и дождаться, когда жидкость закипит.
  9. Присоединить измельченные фрукты к сиропу и варить их до мягкого состояния.
  10. Начинку следует остудить.
  11. Остывшую основу необходимо разрезать на 2 части, делать разрез нужно поперек.
  12. Выложить на нижний корж начинку и прикрыть ее другим коржом. Пирог необходимо слегка прижать.
  13. Карамельным сиропом, который остался после варки фруктов, следует смазать верхнюю часть лакомства.
Читайте также:  Что важнее в человеке внешность или характер

Классический рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 85 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Пирог из груш и яблок по классическому рецепту.

Способ приготовления десерта:

  1. Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
  2. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  3. Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
  4. Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
  5. Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
  6. В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
  7. Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
  8. Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
  9. Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
  10. Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
  11. Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
  12. Подготовленное тесто поместить в форму.
  13. Разогреть до +185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
  14. Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.

Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. крупы манной;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 3 груши;
  • 3 яблока;
  • 85 г масла.

Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога.

  1. В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
  2. Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
  3. Помыть и обсушить яблоки и груши.
  4. Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
  5. Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
  6. Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
  7. Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
  8. Разместить оставшееся тесто.
  9. Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
  10. Прогреть духовку до +200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.

Датский яблочно-грушевый пирог

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 135 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Датский рецепт грушево-яблочного пирога.

  1. Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
  2. Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
  3. Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
  4. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
  5. Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
  6. Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
  7. Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
  8. Форму поместить в духовку, разогретую до +180°С и запекать десерт в течение 1 часа.
Читайте также:  Шанежки с курицей и грибами

Запекать яблочно-грушевый пирог требуется около часа.

Яблочно-грушевый пирог с безе

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. топленого масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 яблока;
  • 2 груши.

Рецепт яблочно-грушевого пирога с безе.

Как правильно готовить десерт:

  1. В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
  2. Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
  3. Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
  5. Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
  6. Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
  7. Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
  8. Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
  9. Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до +180°С.
  10. Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
  11. Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
  12. Присоединить сахар и снова взбить массу.
  13. Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
  14. Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до +140°С.

Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 155 г масла сливочного топленого;
  • 5 г корицы молотой;
  • 60 г сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 55 г миндаля молотого;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г разрыхлителя.

Фруктовый пирог с миндалем

  1. Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
  2. Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
  3. На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
  4. Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
  5. В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
  6. Внести корицу и сахар.
  7. На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
  8. Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
  9. В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
  10. В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
  11. Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
  12. Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
  13. По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
  14. В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при +180°С.
Читайте также:  Что приготовить из морской капусты маринованной

Пирог нужно запекать в духовке около 40 минут.

Диетический пирог с яблоками и грушами

  • 2 ст. л. льна молотого;
  • 3 груши;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 85 г сахара;
  • 110 г муки белой;
  • 57 г муки гречневой;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 65 г стружки кокосовой;
  • 75 мл масла;
  • 7 г соли.

Диетический пирог с добавлением льна.

  1. В глубокую емкость необходимо влить 6 ст. л. воды и поместить в нее лен. Оставить на 15 минут.
  2. До +180°С прогреть духовой шкаф.
  3. В форму для приготовления кекса необходимо положить пергаментную бумагу.
  4. Вымытые и обсушенные салфетками фрукты следует измельчить брусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  5. В емкость, в которой находится лен, нужно поместить сахар, муку двух видов, соль и разрыхлитель.
  6. Следует смазать пергамент маслом и разложить по нему измельченные фрукты, влить мучную массу.
  7. Отправить форму с заготовкой из груш и яблок в печь на 50 минут. Температура в духовке должна быть +180°С.

Яблочно-грушевый пирог можно подать с мороженным.

Яблочно-грушевый десерт хорошо сочетается с мороженым и различными джемами. Лакомство обладает интересным вкусом и карамельным ароматом.

Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на "ура" – причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком – будет не менее вкусно 😉

Ингредиенты :

Для верха:

Тесто

Рецепт приготовления:

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки – часть яиц – часть муки – часть яиц – часть муки).

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector