No Image

Яблочно лимонная начинка для пирога

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Крахмал — 20 г

Рецепт «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:

Перетираем масло с 1 стаканом сахара.

Добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, ванилин.

По немного добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на две неравные части. Меньшую часть убираем в морозилку.

Форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.

Равномерно распределяем по форме вторую часть теста, делая бортики. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Желатин разводим водой.

Лимоны обдаем кипятком.

Яблоки нарезаем кубиками.

Лимоны нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем желатин и 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из духовки и посыпаем крахмалом.

Выливаем лимонную массу. Сверху натираем тесто на крупной терке.

Выпекаем при 170 градусах 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маковый тарт

  • 57
  • 241
  • 9048

Татарский сметанник

  • 108
  • 2155
  • 59403

Десертная пицца с шоколадно-ореховым кремом

  • 11
  • 32
  • 1911

Тарт с ревенем

  • 36
  • 122
  • 1318

Киш с брокколи

  • 464
  • 3796
  • 137887

Пирог "Жираф"

  • 41
  • 454
  • 6014

Тарт овощной

  • 13
  • 74
  • 6107

Галеты с творогом и персиками

  • 18
  • 91
  • 1245

Яблочный тарт татен

  • 5
  • 59
  • 3076

Фотографии «Пирог с лимонно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2019 года wise1288 #

20 августа 2019 года venera2504 #

20 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Читайте также:  Шишка на шее за ухом

13 августа 2019 года linda bobik #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 августа 2019 года натуня2 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 августа 2019 года batanechka #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 августа 2019 года batanechka #

15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 августа 2019 года inulia68 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Алиева2012 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Ирушенька #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 августа 2019 года galina27 1967 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм. Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
  • Лимон (крупный или 1,5 средних) — 1 шт
  • Сахар (зависит от кислоты яблок) — 3/4 – 1 стак.
  • Мука миндальная (по желанию, в рецепте не предусмотрено) — 1 стак.

Рецепт «Яблочно-лимонный пирог»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Масло растереть с сахаром до пышности.

Добавить сметану и крахмал перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.

Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.

В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.

В рецепте предлагается использовать форму 20х30 см, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см.
Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.

Читайте также:  Тирольские пироги рецепт с фото

Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.

Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.

Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).


Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.


Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!


И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться.


Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал. А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вчера в 22:50 Нина-супербабушка # (автор рецепта)

вчера в 0:43 Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2019 года dra-kosha #

11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года mypost052015 #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года mypost052015 #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года psinat #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года pilashka #

15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года pilashka #

15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года pilashka #

25 ноября 2018 года ivkis1999 #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ivkis1999 #

14 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года dashok 1611 #

Читайте также:  Фаршированные куриные рулетики рецепт

5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Сончичек #

1 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2017 года natalimala #

20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Ga-Na-2015 #

2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2017 года TAMI_1 #

15 ноября 2017 года Ga-Na-2015 #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2017 года yma #

30 июля 2017 года yma #

Нина,очередной Ваш шедевр !

Пирог ооооочень вкусный.И это я пекла без миндальной муки.
Представляю какой вкус был бы с ней

Обожаю Ваши рецепты!
И благодарю

P.S.: хозяйкам на заметку:не пеките пирог вечером,
если хотите им полакомиться ещё и утром.
я вот не успела

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля 2017 года TessZ #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля 2017 года LightUnia #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Dinnni #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2017 года entia11 #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка, которая украсит семейный вечер!

Домашний пирог с сочной, лимонно-яблочной начинкой.

Ингредиенты

✓ 230 гр. сливного масла

✓ 3 ч. л. разрыхлителя

✓ крахмала 2 ст. л.

✓ 4 средних кислосладких яблока

Рецепт приготовления

Соединить все компоненты для теста. Массу делим в соотношении 1:2 и лепим два комка и заворачиваем в пищевую пленку.

На час 2/3 убираем в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное.

Очистите яблоки от кожуры, крупно натереть. Лимон вместе с кожурой натереть и смешать с яблоками, добавить сахар. Образовавшийся сок, отжимаем.

На дно формы (диаметр

24-26 см) положить пергамент и сформировать из крупного куска теста корж, формируя бортики.

Присыпать основу мукой и выложить начинку.

Меньший кусок теста натереть на крупной терке сверху начинки, распределяя равномерно.

Выпекаем в разогретой духовке при 180° до готовности.

Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector