No Image

Яблочно тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Всем знаком с детства вкус пюре “Неженка”. Его помнят взрослые с советских времен. Приедлагаем заготовить любимое пюре неженка на зиму. Вот несколько вариантов рецептов любимого лакомства.

Пюре неженка из яблок со сгущенкой классический рецепт

  • яблоки летних сортов (белый, розовый налив) – 2 кг;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • сгущеное молоко – 380 гр. (1 банка);
  • вода – 1 стакан.

Сгущеное молоко для пюре берите хорошего качества, с отметкой ГОСТ.

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, положить в кастрюлю.
2. Залить яблоки 1/2 стакана воды, поставить на плиту.
3. Варить яблоки для размегчения (примерно 20-30 минут) под крышкой, на медленном огне.
4. Снять кастрюлю с огня.
5. Изельчить яблоки блендером в однородную массу.
6. Добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.
7. Если пюре кисловато на вкус, добавить сахар.
8. Поставить снова кастрюлю на огонь, довести массу до кипения.
9. Поварить яблочное пюре со сгущенкой еще 25-30 минут на медленном огне.
10. Банки с крышками прокипятить.
11. Разложить пюре неженка по банкам.

Если вам нужна качественная бытовая техника загляните в магазин mir220v, в нем вы найдете хорошую кухонную технику по доступным ценам.

Яблочное пюре нежнка в мультиварке на зиму

Многие мамы давно используют для приготовления детского пюре мультиварку. Удобно ее использовать и в заготовке пюре неженка на зиму.

  • яблоки – 1, 5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • вода – 60 мл.

1. Яблоки почистить и нарезать дольками.
2. Выложить в чашу мультиварки и залить водой, добавить сахар.
3. Готовить яблоки в мультиварке на режиме “Тушение” 40 минут.
4. Когда яблоки будут готовы добавить в чашу сгущенку.
5. Тушить на том же режиме мультиварки еще 15 минут.
6. Мультиварку отключить, яблоки остудить и пюрировать в однородную массу при помощи блендера или миксера.
7. Разлить пюре по стерилизованным банкам.
8. Укрыть банки на ночь.

Пюре неженка из яблок и тыквы на зиму

Кроме классического рецепта пюре Неженка и рецепта со сгущенкой попробуйте приготовить пюре неженка из яблок и тыквы. Оно имеет тоже приятный вкус, а также сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

  • яблока – 2 кг;
  • тыква – 500 гр;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и порезать дольками.
2. Яблоки очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
3. Разложить тыкву и яблоки в разные кастрюли и тушить по отдельности.
4. Тыкву залить небольшим количеством воды, постаить кастрюлю на огонь и тушить примерно 40 минут до готовности, пока мякоть не станет мягкой.
5. Яблоки выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, положить палочку корицы для придания аромата и тушить 20-30 минут.
6. Когда яблоки и тыква будут готовы измельчить содержимое обеих кастрюль в пюре при помози блендера.
7. В отдельной емкости соединить яблочное и тыквенное пюре, добавить сгущеное молоко и хорошо все перемешать. Дополнительно можно протереть яблочно-тыквенное пюре через сито для придания массе однородной консистенции.
8. Разложить яблоно-тыквенное пюре “Неженка” по прокипяченным банкам, закрыть крышками.

А какие рецепты детского пюре “Неженка” любите вы? Поделитесь в комментариях!

Всем знаком с детства вкус пюре “Неженка”. Его помнят взрослые с советских времен. Приедлагаем заготовить любимое пюре неженка на зиму. Вот несколько вариантов рецептов любимого лакомства.

Пюре неженка из яблок со сгущенкой классический рецепт

  • яблоки летних сортов (белый, розовый налив) – 2 кг;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • сгущеное молоко – 380 гр. (1 банка);
  • вода – 1 стакан.

Сгущеное молоко для пюре берите хорошего качества, с отметкой ГОСТ.

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, положить в кастрюлю.
2. Залить яблоки 1/2 стакана воды, поставить на плиту.
3. Варить яблоки для размегчения (примерно 20-30 минут) под крышкой, на медленном огне.
4. Снять кастрюлю с огня.
5. Изельчить яблоки блендером в однородную массу.
6. Добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.
7. Если пюре кисловато на вкус, добавить сахар.
8. Поставить снова кастрюлю на огонь, довести массу до кипения.
9. Поварить яблочное пюре со сгущенкой еще 25-30 минут на медленном огне.
10. Банки с крышками прокипятить.
11. Разложить пюре неженка по банкам.

Если вам нужна качественная бытовая техника загляните в магазин mir220v, в нем вы найдете хорошую кухонную технику по доступным ценам.

Яблочное пюре нежнка в мультиварке на зиму

Многие мамы давно используют для приготовления детского пюре мультиварку. Удобно ее использовать и в заготовке пюре неженка на зиму.

  • яблоки – 1, 5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • вода – 60 мл.
Читайте также:  Торт киндер сюрприз пошаговый рецепт с фото

1. Яблоки почистить и нарезать дольками.
2. Выложить в чашу мультиварки и залить водой, добавить сахар.
3. Готовить яблоки в мультиварке на режиме “Тушение” 40 минут.
4. Когда яблоки будут готовы добавить в чашу сгущенку.
5. Тушить на том же режиме мультиварки еще 15 минут.
6. Мультиварку отключить, яблоки остудить и пюрировать в однородную массу при помощи блендера или миксера.
7. Разлить пюре по стерилизованным банкам.
8. Укрыть банки на ночь.

Пюре неженка из яблок и тыквы на зиму

Кроме классического рецепта пюре Неженка и рецепта со сгущенкой попробуйте приготовить пюре неженка из яблок и тыквы. Оно имеет тоже приятный вкус, а также сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

  • яблока – 2 кг;
  • тыква – 500 гр;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и порезать дольками.
2. Яблоки очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
3. Разложить тыкву и яблоки в разные кастрюли и тушить по отдельности.
4. Тыкву залить небольшим количеством воды, постаить кастрюлю на огонь и тушить примерно 40 минут до готовности, пока мякоть не станет мягкой.
5. Яблоки выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, положить палочку корицы для придания аромата и тушить 20-30 минут.
6. Когда яблоки и тыква будут готовы измельчить содержимое обеих кастрюль в пюре при помози блендера.
7. В отдельной емкости соединить яблочное и тыквенное пюре, добавить сгущеное молоко и хорошо все перемешать. Дополнительно можно протереть яблочно-тыквенное пюре через сито для придания массе однородной консистенции.
8. Разложить яблоно-тыквенное пюре “Неженка” по прокипяченным банкам, закрыть крышками.

А какие рецепты детского пюре “Неженка” любите вы? Поделитесь в комментариях!

Все мы рождаемся сладкоежками, и это научно доказанный факт. Но все же чрезмерное употребление сладостей или их низкое качество, негативно влияют на организм человека, особенно детский. Поэтому целесообразно кормить детей натуральными «вкусняшками», например, приготовить пюре из тыквы и яблок.

Интересно! Глюкоза чуть ли не единственная подпитка для 100 миллиардов нервных клеток. Также сладкое способствует выработке «гормона счастья», серотонина.

Такое пюре требует лишь 3 компонента: тыква, яблоки и сахар. Если есть возможность лучше отдать предпочтение домашним продуктами.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Первым делом следует простерилизовать банки. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Также не забудьте прокипятить крышки.

Яблоки и тыкву прополоскать, счистить кожуру и избавить от семян, а тыкву еще и от волокнистой части. Порезать все произвольными кусочками.

Перемешать тыкву и яблоки в большой посудине и засыпать все сахаром. Перебить погружным блендером до состояния однородного пюре.

Полезно знать! Если у вас твердый сорт яблок, то лучше предварительно, слегка их проварить.

Готовое пюре переместить на плиту, установив самый слабый огонь. Варить на протяжении 20 минут, постоянно размешивая тыквенно-яблочную массу, иначе она пригорит.

Читайте также:  Творожная запеканка в формочках для маффинов

Далее разложить пюре по подготовленным банкам, прикрыть крышками и закатать с помощью ключа для консервации. Пюре из тыквы и яблок на зиму по простому рецепту готово.

Готовиться пюре из тыквы, яблок и моркови довольно быстро и просто. На все у вас уйдет около 20 минут.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • карри (не горький) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Морковку, тыкву и яблоки хорошенько промыть. Очистить от кожуры и порезать на куски. Все пересыпать в кастрюлю и залить вскипяченной водой. Варить на слабом огне до готовности.

Отваренные плоды перебить блендером или размять другим доступным способом. Отправить в пюре растительное масло и карри. Добавить немного отвара, в котором варились плоды, чтоб пюре получилось более гладким и нежным. Все хорошо размешать.

Полезно знать! Отвар можно добавлять, только если все продукты, из которых вы готовили пюре, были домашними. Если хоть, что-то магазинное, лучше добавить молоко или просто кипяченой воды.

Сохранять такое пюре можно в холодильнике или в морозилке. В холодильнике срок хранения – сутки, а в морозилке – 3 месяца.

Такое пюре придется по вкусу маленьким сластенам, да и взрослые вряд ли смогут отказаться от такого лакомства. Для детей это прекрасный вариант утолить жажду к сладкому и не навредить организму.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Тыкву прополоскать и освободить от кожуры и мякоти с семенами. Порезать довольно крупными кусками. Сложить все кусочки в формочку для выпечки. Духовку прогреть до 220 градусов и запекать овощ примерно 30 минут.

Тем временем яблоки перемыть, почистить и удалить семенную коробку и хвостики. Порезать на небольшие куски и переложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить 15 минут. Далее к яблокам переместить тыкву и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Затем все перебить погружным блендером и ввести сгущенку. Хорошенько помешать и дождаться вскипания. Убрать с огня и разлить готовое пюре по заблаговременно простерилизованным банкам. Накрыть прокипяченными крышками и укупорить ключом.

Интересно знать! Первый в мире завод по производству сгущенного молока появился в США в 1858 году.

Банки перевернуть днищем вверх, укутать одеялом и дождаться остывания. Затем переместить в темное прохладное место для хранения.

Тыква считается гипоалергенным продуктом, поэтому идеально подходит для прикорма грудничку. Его можно вводить уже с 6 месяцев, а далее к тыкве можно добавлять другие продукты, например яблоки, что мы и будем делать.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Тыкву прополоскать, срезать жесткую кожуру и удалить волокнистую часть с семенами. Порезать овощ на крупные куски, сложить в сотейник и залить водой, так чтоб она не покрывала полностью тыкву. Накрыть крышкой и варить до готовности.

Интересно знать! Считается, что тыкву в Европу завез Христофор Колумб.

В это время помыть яблоко, почистить и вырезать семенную коробку и плодоножку. Разрезать на несколько кусочков и перебить погружным блендером.

Готовую тыкву также следует пюрировать. Соединить обе кашицы, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Такое пюре будет очень полезным в холодное время года, когда доступ к качественным овощам и фруктам ограничен.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,40 кг.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи и взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать. Снять кожуру и убрать середину с семечками. Порезать на крупные дольки.

Интересно знать! Существует легенда, о том, что когда Адам пытался глотнуть яблоко с древа познания добра и зла, оно застряло у него в горле. С тех времен у мужчин появился кадык, который и напоминает о первом грехе человечества.

На противень постелить фольгу и разложить дольки яблок и тыквы. Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить до мягкости.

Читайте также:  Чевапчичи в беконе как готовить

Готовые плоды переложить в глубокую емкость. Залить сливками и посыпать сахаром. Используя погружной блендер, перебить все в однородную кашицу.

В стеклянную креманку или просто стакан выложить небольшое количество фруктово-овощного пюре. Далее выложить слой взбитых сливок. Поверх них аккуратно выложить еще один слой пюре. А сверху красиво еще раз выложить сливки.

Орехи освободить от скорлупы и перебить до состояния крошки. Посыпать ими сливки и подать.

Это пюре можно есть вместо варенья, можно применять для украшения пирогов или для начинки в сладких блинчиках.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,25 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву и яблоки помыть, и снять кожуру. Удалить внутреннюю часть и потереть на терке с крупными отверстиями.

Апельсин облить крутым кипятком, и тщательно вымыть со щеткой. Затем легонько потереть его об среднюю терку. Нам понадобиться цедра всего цитруса, но следите, чтоб в нее не попадали белые частички, иначе наше пюре будет горчить.

Сам апельсин следует очистить и порезать на небольшие кусочки. Все компоненты выложить в небольшую кастрюльку и засыпать сахаром. Также нужно добавить ванильный сахар и корицу. Отправить на огонь и варить на слабом огне до мягкости тыквы.

Все взбить до состояния пюре. Можно разлить по банкам и закатать на зиму, а можно употребить сразу.

Полезно знать! Если вы будете добавлять лимонную кислоту, то делайте это в самом конце, иначе тыква будет вариться очень долго.

В тыквенное пюре с яблоками, можно добавить имбирь, тогда оно приобретет необычный, оригинальный оттенок во вкусе и станет еще более полезным.

Необходимые продукты

  • Тыква – 0,45 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 см.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пак.

Приготовление:

Тыкву и яблоки обмыть и почистить. Нарезать произвольными кусочками и поместить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного воды, так чтоб она доходила до половины кусочков тыквы и яблок.

С имбиря снять кожуру и потереть его на мелкой терке. Отправить в мультиварку. Также высыпать пакетик ванильного сахара, положить палочку корицы и бадьян. Закрыть крышку и установить программу «тушение» на 30 минут.

По окончанию программы, из чаши достать палочку корицы и бадьян. Остальное перебить блендером до состояния пюре.

Полезно знать! Вместо ванильного сахара можно добавить обычный сахар или мед. Их количество можно при желании увеличить.

Для такого пюре лучше всего подбирать хорошо дозревшие груши с ярко выраженным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • яблоки – 1 кг.;
  • груша – 1 кг.;
  • сахар – 0,90 кг.;
  • вода – 0,40 л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

Все плоды прополоскать и почистить от кожуры и семян. Тыкву порезать на кусочки и отправить в кастрюлю. Залить водой и отварить.

Тем временем порезать яблоки и груши. Когда тыква будет практически готова, к ней нужно добавить и оба фрукта. Накрыть крышкой и готовить пока яблоки и груши не размякнут.

Интересно знать! У китайцев есть суеверие, которое гласит, что нельзя делиться грушами, так как это приведет к ссорам, или расставанию влюбленных или друзей.

Далее нужно убрать кастрюлю с плиты и дать ее содержимому немного остыть. Затем перебить все блендером до состояния пюре.

Снова поместить на плиту, высыпать сахар и лимонную кислоту, размешать и довести до закипания. Снизить огонь до минимума, и постоянно размешивая, варить еще 15 минут.

В заблаговременно простерилизованные банки выложить пюре и закатать на зиму.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector