No Image

Яблочное варенье с бананом рецепт на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Все мы с детства знаем и любим яблочное варенье, которое готовила мама, и каждая уважающая себя хозяйка имеет в своих закромах не один секрет приготовления данного лакомства. Но пробовали ли вы когда-нибудь яблочное варенье с бананами? Это удивительное сочетание классического для наших широт фрукта с тропическим плодом способно взорвать рецепторы яркими вкусовыми оттенками и нюансами, и явно понравится всем сладкоежкам и гурманам. Именно поэтому мы хотим вам предложить несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов, сопровождённых подробными инструкциями и фото.

Варенье из спелых яблок с бананами на зиму

  • яблоки 1,6 кг
  • бананы 900 г
  • сахар 800 г
  • корица 10 г

Совет: яблоки лучше брать разных сортов, так вкус получится более интересным и многогранным.

Варенье из бананов и яблок с апельсином

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

  • калорийность – 38.7 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.1;
  • углеводы – 9.5.

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • бананы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём процесс заготовки варенья на зиму с обработки фруктов. Яблоки необходимо хорошенечко промыть, очистить от кожицы и семечек и нарубить крупными ломтиками (если плоды маленькие, то можно четвертинками, а покрупнее режьте мельче). Бананы чистим, шинкуем небольшими кусочками (приблизительно по 2 см) и сразу же сбрызгиваем их апельсиновым соком, выжатым из половинки цитрусового – это необходимая процедура для того, чтобы бананы сохранили свой цвет и не почернели. Оставшуюся апельсиновую мякоть также режем маленькими дольками.
  2. Подготовленные измельчённые фрукты перекладываем в кастрюлю с толстым антипригарным дном и засыпаем одним килограммом сахара. Оставляем в таком виде приблизительно на час, чтобы выделился сок.
  3. По истечении данного времени переставляем кастрюлю с фруктовой массой на тихий огонь и, доведя до вскипания, даем “попыхтеть” 5 минут, постоянно мешая варенье, чтобы ничего не подгорело. Затем выключаем огонь, снимаем с поверхности всю образовавшуюся пенку, накрываем массу крышкой и оставляем настаиваться на ночь.
  4. На следующее утро полностью повторяем процедуру, описанную на предыдущем этапе (если хотите получить не варенье, а однородный джем, то именно после второй варки следует перебить фруктовую массу с помощью блендера), и снова оставляем настаиваться на 6-12 часиков – до вечера.
  5. Последний раз проходим по предыдущей схеме-пятиминутке и, сняв с огня, разливаем по стерильным банкам. Закатываем получившееся яблочное варенье с тропическими нотками завинчивающимися металлическими крышками и оставляем под тёплым пледом остывать, поставив закрутками вниз.

Совет: если у вас нет прохладного места для хранения варенья, то увеличьте количество сахара в рецептуре до пропорций 1 к 1, то есть на полтора килограмма фруктов используйте столько же сахарного песка – это обеспечит лучшую сохранность лакомства в тёплых условиях.

С такими простыми в исполнении рецептами сможет справиться даже начинающий поварёнок, поэтому скорее бегите на кухню и экспериментируйте с новыми вкусами, такими, как варенье из яблок с бананами. А мы желаем вам удачных и интересных свершений на кулинарном поприще и приятного аппетита!

Читайте также:  Фасоль красная как варить не замачивая

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Все мы с детства знаем и любим яблочное варенье, которое готовила мама, и каждая уважающая себя хозяйка имеет в своих закромах не один секрет приготовления данного лакомства. Но пробовали ли вы когда-нибудь яблочное варенье с бананами? Это удивительное сочетание классического для наших широт фрукта с тропическим плодом способно взорвать рецепторы яркими вкусовыми оттенками и нюансами, и явно понравится всем сладкоежкам и гурманам. Именно поэтому мы хотим вам предложить несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов, сопровождённых подробными инструкциями и фото.

Варенье из спелых яблок с бананами на зиму

  • яблоки 1,6 кг
  • бананы 900 г
  • сахар 800 г
  • корица 10 г

Совет: яблоки лучше брать разных сортов, так вкус получится более интересным и многогранным.

Варенье из бананов и яблок с апельсином

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

  • калорийность – 38.7 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.1;
  • углеводы – 9.5.

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • бананы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём процесс заготовки варенья на зиму с обработки фруктов. Яблоки необходимо хорошенечко промыть, очистить от кожицы и семечек и нарубить крупными ломтиками (если плоды маленькие, то можно четвертинками, а покрупнее режьте мельче). Бананы чистим, шинкуем небольшими кусочками (приблизительно по 2 см) и сразу же сбрызгиваем их апельсиновым соком, выжатым из половинки цитрусового – это необходимая процедура для того, чтобы бананы сохранили свой цвет и не почернели. Оставшуюся апельсиновую мякоть также режем маленькими дольками.
  2. Подготовленные измельчённые фрукты перекладываем в кастрюлю с толстым антипригарным дном и засыпаем одним килограммом сахара. Оставляем в таком виде приблизительно на час, чтобы выделился сок.
  3. По истечении данного времени переставляем кастрюлю с фруктовой массой на тихий огонь и, доведя до вскипания, даем “попыхтеть” 5 минут, постоянно мешая варенье, чтобы ничего не подгорело. Затем выключаем огонь, снимаем с поверхности всю образовавшуюся пенку, накрываем массу крышкой и оставляем настаиваться на ночь.
  4. На следующее утро полностью повторяем процедуру, описанную на предыдущем этапе (если хотите получить не варенье, а однородный джем, то именно после второй варки следует перебить фруктовую массу с помощью блендера), и снова оставляем настаиваться на 6-12 часиков – до вечера.
  5. Последний раз проходим по предыдущей схеме-пятиминутке и, сняв с огня, разливаем по стерильным банкам. Закатываем получившееся яблочное варенье с тропическими нотками завинчивающимися металлическими крышками и оставляем под тёплым пледом остывать, поставив закрутками вниз.

Совет: если у вас нет прохладного места для хранения варенья, то увеличьте количество сахара в рецептуре до пропорций 1 к 1, то есть на полтора килограмма фруктов используйте столько же сахарного песка – это обеспечит лучшую сохранность лакомства в тёплых условиях.

С такими простыми в исполнении рецептами сможет справиться даже начинающий поварёнок, поэтому скорее бегите на кухню и экспериментируйте с новыми вкусами, такими, как варенье из яблок с бананами. А мы желаем вам удачных и интересных свершений на кулинарном поприще и приятного аппетита!

Читайте также:  Чай с корицей и лимоном рецепт

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

В естественных условиях встретить яблони, произрастающие рядом с банановыми плантациями, невозможно. Но сочетание вкусов плодов этих растений подмечено кулинарами достаточно давно. Варенье из спелых яблок и ароматных нежных бананов станет диковинкой в домашней кладовой. Что потребуется для приготовления? Рассмотрим способы и технологию создания необычного десерта.

Что потребуется для приготовления?

Перед началом приготовления любого блюда необходимо собрать и подготовить все ингредиенты, подобрать необходимую посуду. Яблоки для создания десерта используют спелые. Бананы должны быть слегка недозревшими, фрукт не должен быть слишком мягким, с потемнениями. В качестве консерванта используют лимонную кислоту, в качестве подсластителя — белый тростниковый сахар или фруктозу.

В качестве посуды под варку рекомендуется использовать кастрюли с антипригарным покрытием, от алюминиевых и медных тар лучше отказаться.

В процессе варки ароматное лакомство необходимо регулярно помешивать, подготавливают заранее деревянную лопаточку.

Подготовка емкости под консервацию

Чтобы баночки с ароматным десертом простояли в холодильнике длительное время, важно соблюсти стерильность в кулинарном процессе. Стеклянные банки стерилизуют на водяной бане, крышки — кипятят.

После закатки заполненной вареньем банки емкость переворачивают вверх дном и помещают в теплое место, закрыв одеялом. В таком виде десерт находится около суток, затем его перемещают на постоянное место хранения.

Способы приготовления лакомства на зиму

От различных рецептур яблочно-банановых десертов разбегаются глаза. Многие хозяйки предпочитают готовить варенье-желе или джем с небольшим сроком хранения для быстрого употребления без добавления дополнительных консервантов. Многие кулинары добавляют в классические рецептуры экзотические фрукты и ароматные приправы, мед.

Рассмотрим самые популярные и несложные технологии создания варенья из яблок и бананов в домашних условиях.

Классический рецепт варенья из бананов и яблок с апельсином

В традиционном варианте приготовления пикантного лакомства яблоки необходимо очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками. Бананы нарезают кружочками, которые делят на четвертинки. Соотношение яблок, бананов и сахара составляет 3:2:2.

На такую фруктовую смесь достаточно добавить один апельсин. Оранжевый фрукт используют вместе со шкуркой, а вот косточки удаляют заранее. Апельсин нарезают кубиками. Смесь высыпают в кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют немного воды и ставят на огонь, постоянно помешивая.

Смесь необходимо довести до кипения и варить 5 минут, на протяжении этого времени своевременно удаляют фруктовую пленку и не допускают подгорания лакомства. Затем варенью дают остыть и снова доводят до кипения, варят еще 10 минут, добавляют щепотку лимонки, десерт готов.

С корицей и ванилином

При приготовлении десертов с яблоками корица — основная «секретная» приправа, сочетание яблок, бананов, корицы и ванилина дополнят вкус фруктового варенья.

Читайте также:  Ужин из замороженных овощей

Технология приготовления такого блюда классическая — используют варку-пятиминутку или полноценный цикл вываривания. Ванилин с корицей следует добавить за 3 минуты до полной готовности, следом добавляют лимонку. Яблочное варенье с корицей и бананами отлично подходит к блинчикам, служит начинкой для открытых пирогов.

С киви

В яблочное варенье с бананами можно добавить еще один экзотический фрукт — киви. Все фрукты нарезают кубиками, с яблок снимают шкурку и удаляют семечки. Фруктовый микс засыпают сахаром в соотношении 1:1, перемешивают и ставят на плиту. В данном случае рекомендуется использовать технологию пятиминутной варки в три приема: кипятят смесь 5 минут — 3 часа остужают, так делают 3 раза.

Для увеличения срока годности добавляют в десерт сок из одного лимона или яблочную кислоту. Экзотический десерт готов.

Простой рецепт варенья из спелых яблок с бананами

При приготовлении несложного варенья из спелых ароматных яблок с бананами используют всего три ингредиента: яблоки, бананы и сахар. Фрукты необходимо пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, добавить сахар.

Ароматное пюре ставят на медленный огонь и проваривают 30 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности в микс добавляют лимонную кислоту и разливают десерт в горячем виде по баночкам.

Быстрый рецепт с желатином

Если перед кулинаром стоит задача приготовить желе из яблок и бананов, то в блюдо потребуется добавить желатин. Этот ингредиент добавляют в самом конце варки, при этом желатин потребуется предварительно растворить в воде.

После добавления желирующего компонента варенье не должно больше кипеть, в противном случае десерт не загустеет. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, фрукты нарезают кубиками, бананы используют упругие, недозревшие. Для придания оригинальности десерту в состав ингредиентов добавляют киви.

Яблочно-банановый джем

Вкусная намазка на бутерброд, самодостаточный десерт к чаю — яблочно-банановый джем, прост в приготовлении и оригинален по вкусу.

Для создания такого лакомства можно использовать бананы любой степени зрелости. Яблоки очищают от кожицы и семян, фрукты прокручивают через мясорубку два раза, в смесь добавляют сахар и доводят до кипения, на медленном огне джем варят около получаса, затем добавляют лимонную кислоту и разливают по баночкам.

Сроки и правила хранения

Варенье из бананов с яблоками следует хранить в холодильнике, для увеличения срока годности продукта в десерт добавляют лимонную кислоту. После закатки заполненной вареньем банки емкость переворачивают вверх дном и помещают в теплое место, закрыв одеялом. В таком виде десерт находится около суток, затем его перемещают на постоянное место хранения.

Под винтовыми крышками без добавления лимонки в банках лакомство хранится при температуре не выше +16 С не более месяца.

Под железными крышками со стерилизацией десерт не теряет вкусовых качеств в течение двух и более лет.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector