No Image

Яблочное варенье с шоколадом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Торт с кремом из манки и лимона

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 11 Марта 2017 г. 10:46 + в цитатник

Так хочется разнообразить привычное с детства яблочное варенье! Это как раз один из способов – сварить яблочки с . белым шоколадом! Получится янтарное, вкусное вареньице, которое обязательно согреет Вас зимой.

Яблоки 2 кг
Сахар песок 1,5 кг
Ванилин по вкусу
Шоколад белый 100 г
Корица по вкусу
Лимонная кислота 1 ч.л.

Готовится это варенье так же, как и самое обычное.

У меня были малюсенькие яблочки, которые уже все собирались . хм. утилизировать)))) Я решила их спасти.

Итак, вымытые яблочки нарезаем дольками (естественно, удаляем все нехорошие места и сердцевинку). Я нарезаю сразу в емкость, где потом буду варить варенье.

Нарезала слой, посыпала сахаром, чтобы слегка покрыл яблоки. Еще слой, еще сахар. И так повторяем до тех пор, пока не закончатся яблоки)))) Поэтому количество ингредиентов я указала весьма приблизительное (никогда не взвешиваю, сколько сахара возьмет варенье!)

В таком, засыпанном сахаром, виде оставляем яблоки примерно на сутки. Они активно пустят сок.

На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут. В кипящий сироп кладем яблоки и сразу (!) снимаем с огня.Эту процедуру с сиропом повторяем несколько раз – через сутки снова сливаем сироп, кипятим, засыпаем, остужаем.

Обычно на третий день всё это надоедает. А значит, пора заканчивать. Еще раз отцеживаем сироп, увариваем его до густоты (обязательно помешивайте, чтобы не пригорел!). Сироп должен быть прозрачным, карамельным на цвет. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту (по вкусу, пробуйте! это же Ваше варенье! Сделайте так, как Вам нравится), ваниль, корицу, цитрусовую цедру. Или еще что там пожелаете))) Я ограничилась лимонной кислотой и ванилькой.

Итак, сироп готов. Он у Вас наивкуснейший! К нему добавляем яблочки. И даем 1 раз хорошо закипеть.

И в самом конце я добавила белый шоколад. Проварила буквально 3-5 минут. Осталось лишь разлить варенье по стерильным банкам и закатать. Оставляем горячие баночки остывать вверх "попой")))))

А сами пока пробуем, какую вкуснотень мы сварили!

Читайте также:  Филе минтая приготовить вкусно и просто

В баночках варенье выглядит не таким уж и янтарным – шоколад замутнил немного цвет. Но на вкус.

Это нечто! Сказка.

Да что много говорить, яблочный сезон в разгаре – сварите и попробуйте!

А давайте сделаем очень интересную заготовку — яблоки с какао на зиму? Впрочем, можно сначала опробовать на небольшой порции, сварить просто поесть, а потом уже рассчитать, сколько сырья понадобится. Если вас пугает такое сочетание, то зря. Разумеется, вкусы у всех разные. Но два основных компонента сочетаются в этом рецепте лучше, чем можно себе это изначально представить.

Эту заготовку называют ещё и так — повидло из яблок с какао. Однако, на мой взгляд, этот десерт лишь отдалённо напоминает повидло. А вот яблоки в шоколадной карамели — это весьма точно! Карамель образуется из яблочного сока, самостоятельно выделившегося из плодов, сахара и традиционного какао-порошка. Я бы не советовала брать различные напитки какао или смеси с сахаром и другими добавками. В них самого какао, натурального продукта, мало. Зато масса ненужностей.

Заготовка из яблок на зиму рецепт с фото которой вы сейчас изучаете, подойдёт и для начинки в пироги и пирожки. А можно и просто дополнительно подать её к пирогу, кексам, печенькам, хлебу или мороженому. Да и вкусно просто с чаем.

Делая яблоки с какао на зиму, важно определиться с пропорциями продуктов. Начнём с соотношения яблок и сахара. Я предлагаю отдать предпочтение классическому варианту — 1:1. То есть, сколько яблок, столько и сахара. Но яблоки отмеряем уже в подготовленном виде — вес сердцевины с семечками, таким образом, не учитывается.

Далее — какао. Здесь дело ещё более индивидуальное. Насколько шоколадный вкус заготовки яблоки с какао на зиму вы хотите получить? Чем более шоколадный, тем, соответственно, больше какао-порошка. Я взяла на 1 кг яблок — 6 ст.л. какао. Это очень шоколадно, так как я просто обожаю этот вкус! Вы же можете взять, например, 4 ст.л. Но какао у разных производителей отличается. Такое ощущение, что некоторые примешивают крахмал или что-то наподобие для увеличения веса за минимальную стоимость.

Кстати, от количества какао, а также воды, напрямую зависит какой консистенции будут яблоки в карамели. Я получила весьма густую. Но можно её сделать более жидкой, и чуть ниже я расскажу подробнее, как.

Итак, перед вами заготовка из яблок на зиму рецепт с фото!

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • сахар — 1 кг
  • какао-порошок — 6 ст.л. (или меньше по вкусу)
  • вода — 150 мл (или больше по вкусу)

Заготовка из яблок на зиму рецепт с фото:

Яблоки тщательно промыла щёткой с хозяйственным мылом, так как кожура тоже будет использоваться. Нарезала небольшим кубиком.

Засыпала сахаром.

Сразу же перемешала яблоки с сахаром, чтобы запустить процесс выделения сока.

Через час яблоки уже отдали достаточно сока. Но это зависит от сорта. Возможно, вам придётся подождать чуть больше — 2-3 часа.

Поставила кастрюлю на газ, довела до кипения.

Проварила в течение 15-20 минут. Сняла с огня. Дала полностью остыть. Получились уже яблоки в карамели.
Чтобы масса остывала быстрее, я ставила кастрюлю в таз с холодной водой.

Поставила остывшие яблоки снова на газ. Опять довела до кипения и проварила 15 минут. Дала остыть. Кусочки яблок на этом этапе уже похожи на цукаты в сиропе. Снова дала остыть.

Опять довела содержимое кастрюли до кипения. В это время развела какао-порошок в воде.

Читайте также:  Фаршированный поросенок рецепт с фото

Добавила шоколадную массу к кипящим яблокам.

Тщательно размешала, дала снова закипеть. В принципе, яблоки с какао на зиму готовы, можно выключать газ.

Но я проварила в течение 10 минут до более густого состояния. Внимание! При остывании повидло из яблок с какао значительно загустевает!

Напомню, что у меня получилась густая консистенция. И зависит это много от чего — сорта яблок, количества какао и воды, времени варки после добавления какао-массы.
Вот и всё, перед вами заготовка из яблок на зиму. Рецепт с фото сохраняйте себе и запасайтесь карамельно-шоколадно-яблочной вкусняшкой 😉

Я разложила по четырём небольшим баночкам. Предварительно их простерилизовала и прокипятила крышки. Немного оставила и на еду! Яблоки в шоколадной карамели мне понравились и с чаем, и с кофе, и просто с булкой!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ой, как же я люблю это шоколадное повидло! Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и — вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный яблочный год, не сварить такую вкуснятину просто кощунство.

Я как раз сегодня делала это шоколадно-яблочное повидло впрок. И специально для читателей Алимеро все сфотографировала и сейчас расскажу, как оно готовится.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 60 минут на подготовку, три подхода по 15-20 минут, плюс время на остывание.




Ход приготовления:

Берем яблоки, хорошо их моем под проточной водой. Я мыла прямо в дуршлаге, так как яблочки у меня маленькие садовые.

Затем разрезаем яблоки на небольшие кусочки. А сердцевину с семечками выкидываем. Но если есть желание, чтобы не было отходов, из сердцевинок можно сварить яблочный компот. Но лично мне не хотелось с этим возиться.

Чем мельче будут яблоки нарезаны, тем быстрее они сварятся. Кладем яблоки в кастрюльку или эмалированный тазичек. Когда варите варенье в тазике, лишняя влага быстрее испаряется, что уменьшает время приготовления. Но если у вас таза нет, то вполне можно использовать и кастрюльку, только следите, чтобы она не была алюминиевой, а то все окислится. Очень хорошо подойдет стальная или эмалированная посуда.

Засыпаем яблоки сахаром. Перемешиваем их ложкой. Даем постоять в таком виде в течение часа. Яблочки за это время должны выделить сок.

Затем подливаем немного воды, примерно 120-150 миллилитров. И включаем плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут. Затем отключаем плиту и ждем, пока повидло немного остынет.

Когда повидло остыло, повторяем то же самое и варим его еще 15-20 минут, затем конфорку отключаем и снова даем остыть.

Делаем третий подход варки. В это время должна уже получиться густоватая масса. Если нет, то необходимо поварить яблоки подольше.

В конце варки добавляем в яблоки порошковое рассыпное какао. В количестве двух или трех столовых ложек. Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Какао необходимо хорошо перемешать с яблоками до однородного коричневатого цвета.

Даем общей массе еще раз вскипнуть и можно выключать наше повидло.

Пока повидло остывает, подготовим баночки. Хорошо промываем их с содой. И ошпариваем на несколько раз кипятком. Делать это следует осторожно, чтобы банки не лопнули.

Когда повидло остыло, с помощью ложки раскладываем его по баночкам.

Вот и все, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector