No Image

Яблочное варенье в скороварке редмонд

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Янтарное яблочное варенье получается в скороварке. Я варила яблочное варенье в мультиварке тоже, но оно было привычным, да и готовилось долго. А вот результат варки варенья в скороварке меня более чем порадовал.

В этом году урожайный год на яблоки в наших краях. В том микрорайоне, где я живу, семь лет назад был сплошной яблоневый сад. ЧСейчас сплошь 17-этажные дома порядка ста штук. Эти дома не разрослись дальше лишь потому, что помешал ландшафт, а именно глубокий овраг, за которым остался стоять старый яблоневый сад. В этом году старые заброшенные деревья дали прекрасный урожай. Яблоки огромные, желтого и красного цвета, есть и зеленая антоновка, сплошное и бесплатное изобилие. Самое смешное, что в нашей Курской области в магазинах почти все яблоки импортные, есть и сезонные местные, только вот цена на них 60 рублей. Это в яблочной-то области.

Так вот, возвращаюсь к рецепту яблочного варенья в скороварке. Яблоки я брала разных сортов, шкурку с них не срезала, не посчитала нужным.А теперь обо всем подробно.

Что понадобится для яблочного варенья

Как сварить яблочное варенье в мультиварке-скороварке Оурсон 5002

На подготовительном этапе все яблоки необходимо тщательно промыть. Если есть порча, то срезать ее. У каждого яблочка удалить семечки, семядольки и плодоножки.

И порезать яблоки одинаковыми дольками. Очень-очень удобно делать это в найсере-дайсере, один взмах руки и яблоко порезано. Ножом будет долго и нудно.

Вот так выглядят подготовленные яблоки:

Теперь их нужно засыпать сахаром и перемешать. Все это действо должно происходить именно в миске, а не в чаше мультиварочной, чтобы сахарный песок не царапал покрытие чаши. Вот подготовленные к варке варенья яблочки с сахаром:

Теперь нужно яблоки с сахаром переместить в чашу мультиварки-скороварки Оурсон 5002.

Закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыто». Включить «КАША» на 10 минут.

Почему я выбрала именно этот режим? Да потому, что он первым был, так-то любой можно, хоть курицу, хоть говядину. Я давно поняла, что в скороварке Оурсон 5002 все режимы работают практически одинаково, огромное количество программ и огромная стоимость лишь маркетинговый ход. Более подробно о своей мультиварке-скороварке Оурсон 5002 прочтете, нажав на название ее в этом предложении.

Итак, вот как выглядит яблочное варенье, которое я сварила в скороварке:

Красивый янтарный цвет, отсутствие лишней жидкости, варенье получилось густое.

А вот для сравнения яблочное варенье из мультиварки на режиме Тушение:

Великая разница между ними, скажу я вам.

Читайте также:  Тесто для курника на ряженке

Остается перелить яблочное варенье в чистые сухие баночки, затем закрыть их крышками и поставить в холодное место для хранения.

А здесь рецепты варенья для мультиварки :

Яблоки богаты различными витаминами и другими полезными веществами. Их нельзя сохранить в морозильнике, поэтому из них делаются заготовки на зиму в виде джемов и варенья.

Мало найдется людей, которые откажутся от булочки со сладким яблочным десертом. Продукция из этих фруктов, изготовленная на предприятиях, не такая вкусная, как варенье из яблок, приготовленное в мультиварке. На весь процесс уходит мало времени, если следовать простым рецептам.

Особенности приготовления

Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:

Те хозяйки, у которых в этой кухонной технике уже предусмотрен специальный режим для варенья, просто следуют инструкции к мультиварке. Но если такой программы нет, используют универсальную — «тушение». Количество яблок и сахара подбирается каждым самостоятельно, так как объем чаш у всех моделей свой.

Выбор яблок для варенья

Если планируется готовить варенье яблочными дольками, то плоды отбираются не переспелые и без повреждений. В зернистое подойдут любые сочные яблоки нормальной спелости.

Фрукты моются и чистятся от кожуры, сердцевина удаляется. На одну часть яблок достаточно добавлять в два раза меньше сахара.

На собственном участке все плоды полезные, без химии. Но если они приобретаются в магазинах, то следует обращать внимание на такой признак неблагонадежной продукции, как глянцевая кожура без малейших изъянов.

Как правило, вредные вещества больше всего содержатся в кожице и избавиться от них можно, если просто удалить ее с фрукта. Но все–таки лучше выбирать свежие и выращенные без нитратов.

Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

Сварить лакомство из плодов яблони можно в любых моделях мультиварок. Ниже представлено несколько рецептов, простое следование которым принесет превосходный результат.

Рецепт «Пятиминутка»

Чтобы приготовить это прекрасное янтарное варенье, нужны яблоки и сахар в соотношении 1:1. Если фрукты очень сладкие, то сахарного песка понадобится меньше. Согласно рецепту, берется по 1 кг ингредиентов.

Плоды тщательно моются и просушиваются. Они очищаются от сердцевин и режутся на дольки. Яблоки закладываются в мультиварку, включается программа «тушение» на 1 час. Спустя 20 минут в чашу добавляется сахар и перемешивается с яблочными кусочками.

Готовое варенье разливается в предварительно стерилизованные банки.

Прозрачное варенье

Для того чтобы сварить этот десерт, необходимо:

  1. Яблоки — 1 кг.
  2. Сахар — 800 г.
  3. Вода — 2–3 л.
  4. Ванилин и корица.
Читайте также:  Торт из баунти своими руками

Для будущего варенья выбираются сочные и крупные фрукты. Вообще, подходят все сорта, но если попадаются кислые яблочки, то лучше увеличить количество сахарного песка до 1 кг.

В связи с тем, что плоды нарезаются дольками, берутся даже поврежденные экземпляры и собранные с земли. Они хорошо промываются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Далее они разрезаются на дольки, а сердцевины выбрасываются.

Очищенные и измельченные плоды опускаются в таз с водой, в которой предварительно растворяется 1 ч. л. лимонной кислоты. Эта процедура необходима для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения при контакте с воздухом.

Дольки достаются и сушатся, затем перемешиваются с сахаром. В мультиварочную чашу заливается 1 ст. воды и яблочки в сахаре. Варится продукт с откинутой крышкой, помешивается деревянной ложкой через каждые 5 минут.

Для старта выбирается программа «тушение» либо «варка». В среднем на приготовление варенья уходит полчаса. Спустя это время в чашу добавляется ваниль и корица, крышка закрывается, десерт варится еще минут 5.

С корицей

Для приготовления нужно взять:

  1. Яблоки — 2 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Корица — 2 палочки либо 2 ч. л.

На варенье отбираются спелые и твердые плоды. Они промываются под струей теплой воды, вместе с кожицей нарезаются на дольки или кусочки. Сердцевина полностью удаляется.

Подготовленные яблоки перемещаются в чашу мультиварки, засыпаются сахарным песком, аккуратно ингредиенты перемешиваются и оставляются на 5 часов, чтобы сахар смешался с яблочным соком.

Спустя указанное количество времени в чашу добавляется корица, после чего будущее лакомство начинают варить. На дисплее выбирается режим «тушение». На первом этапе яблочки в сиропе готовятся минут 10.

Всего совершаются 3 подхода, каждый по 10 минут. Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то можно выбирать его для варенья. Температура устанавливается на отметке 100 градусов.

Пока готовится яблочный десерт, он не перемешивается, а лишь аккуратно деревянной ложкой дольки погружаются в сироп. Каждая последующая варка способствует сгущению сиропа, а плоды в итоге становятся прозрачными.

В чистые, стерилизованные и сухие банки закладывается горячее варенье. Тара закатывается металлическими крышками.

Хранение

После приготовления варенья и его охлаждения банки отправляются храниться на зиму в прохладное место. Самыми благоприятными для размещения заготовок считаются подвалы и погреба. Но даже при комнатной температуре с вареньем ничего не произойдет. Оно сохраняет свои полезные и вкусовые качества на протяжении 2 лет.

Если урожай яблок получился большой и съесть все плоды нельзя, то можно приготовить из них ароматное варенье в мультиварке. Этот сладкий десерт отлично подойдет к блинам, оладьям и просто к чаю. Выпечка с ним получается потрясающая. Варенье с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Читайте также:  Торт с красными подтеками

Счастливые обладатели мультиварок могут приготовить с их помощью массу вкусных блюд. Десерты не составляют исключения. Яблоки в нашей стране отлично плодоносят, и многие осенью собирают большой урожай. Из них можно приготовить прозрачное яблочное варенье в мультиварке на зиму, что совсем нетрудно, и чтоб убедиться в этом, сделаем сладость с помощью техники фирмы Редмонд. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете воспользоваться любым подобным устройством, ведь программы у них похожи.

Совет: для варенья лучше всего подходят плоды кисло-сладких сортов, из них домашний десерт получается с ярко выраженным фруктовым вкусом.

  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 кг
  • лимон 1 шт.

Калории: 50 ккал

Для того чтобы варенье было мягким, счистите с вымытых яблок кожицу. Серединку выньте с помощью специального ножа с круглым сечением. Если его нет, просто разрежьте плоды на четвертинки и удалите все лишнее. Поделите каждую дольку еще на две или три части, чтобы получились не толстые кусочки.

Сложите яблоки в емкость мультиварки, пересыпая слоями с сахаром. Выберите программу "Тушение". Не закрывайте устройство, чтобы из яблок испарялась жидкость. Пока они закипают, осторожно помешивайте будущее варенье, иначе оно пригорит. Обратите внимание, что может понадобиться немного больше или меньше времени для закипания.

Из лимона приготовьте сок. Влейте его, когда яблочно-сахарная смесь начнет бурлить, и аккуратно смешайте содержимое.

Залейте готовое варенье в баночки, которые заранее вымойте и простерилизуйте. Сделать это можно довольно просто, дважды наполнив кипяточком емкости. В отдельной кастрюльке в течение 3 минут крышки прокипятите.

После того как закрутили варенье, переверните его. Остывать консервация должна медленно, поэтому уктайте банки плотной тканью – одеялом или пледом. Когда варенье остынет, можете раскрыть и переставить его.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Это интересно: таким же образом можно сделать яблочный десерт в любой модели чудо-кастрюльки. Просто выбирайте подходящие режимы, похожие на "Тушение".

К примеру, в устройстве Полярис нужно установить программу "Варка", в некоторых других – "Суп".
Посмотрите на фото, каким красивым, с янтарным оттенком вышло варенье. С ним и чай можно выпить, и в пирог дольки положить, и даже к мороженому добавить. Поэтому готовьте и наслаждайтесь плодами своих рук!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector