No Image

Яблочные кексы в силиконовых формочках быстрого приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сочные яблочные кексы — замечательный, очень вкусный десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считаные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!

Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар мелкий — 2/3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 и 2/3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • яблоки нарезанные — полная банка 0,5 л;
  • лимон — половинка;
  • для посыпки — сахарная пудра, корица.

Сочные яблочные кексы: пошаговый рецепт

  1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким.
  2. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добаить вторую половину сахара и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости, потом положить второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.
  3. Пока взбивается масло, яблоки очистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжать на них немного лимонного сока и перемешать. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок.
  4. Взбитую масляно-яичную массу перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавить яблоки, снова перемешать — яблок много, почти столько же, сколько теста.
  5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха — кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
  6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18-20 мин. Готовые кексы выложить остыть на решетку, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла (маргарина)
  • 50 мл. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яблока
Читайте также:  Хворост на дрожжах и кефире

Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.

Готовить их быстро и просто, можно подключить к процессу приготовления и детей – им понравится взбивать, замешивать, наполнять формочки. Всё очень просто и вкусно!

Как приготовить кексы с яблоками

Пошаговое описание рецепта

2. Добавить молоко.

3. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

4. Добавить сахар и просеянную с разрыхлителем муку.

5. Замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

6. Из яблок удалить семена и нарезать тонкими дольками.

7. Яблочные дольки залить кипятком и бланшировать 1 минуту. С помощью сита или дуршлага извлечь яблоки и слегка остудить.

8. Формочки для кексов наполнить на 2/3 тестом.

Если формочки не силиконовые, то их надо смазать маслом.

9. В каждую формочку на тесто выложить яблочные дольки.

10. Выпекать кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30.

11. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла (маргарина)
  • 50 мл. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яблока
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Сделала всё по рецепту, первая партия сгорела снизу
вторую партию поставила на 20 минут, всё равно немного пригорели

Albina, к сожелению, я тут ничего не могу подсказать. Духовки у всех разные. Вам надо подстраиваться под температурныйрежим своей духовки.

я понимаю, но всегда делаю по рецептам из интернета, и всегда всё отлично получается. а тут что-то пошло не так.

Печально

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Читайте также:  Творожный кекс с цедрой лимона

Морковное желе "Янтарь" – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка – эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.

Ингредиенты для «Яблочные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (сода для выпечки 1 ч. ложка без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ароматизатор (Ароматизатор пищевой "Зеленое яблоко") — 4 капл.
  • Яблоко (не крупных яблока) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Яблочные кексы»:

Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.

В миску добавить яйца (2 шт.)

Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора "Зеленое яблоко".

Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.

Соединить смесь сухих ингредиентов и яично – сахарную смесь.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.

Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.

Читайте также:  Что можно приготовить из старых печеньев

Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой

  • 43
  • 202
  • 2805

Банановый кекс с грецкими орехами

  • 12
  • 17
  • 4932

Трёхслойный кекс "Три вкуса"

  • 172
  • 606
  • 25369

Кекс на вареной сгущёнке "Любимому"

  • 9
  • 138
  • 1749

Маффины с клюквой и шоколадом

  • 29
  • 90
  • 1242

Кекс "С ароматами зимы"

  • 133
  • 561
  • 14923

Кексы со сгущенкой

  • 23
  • 124
  • 13382

Кексики

  • 18
  • 23
  • 2213

Лимонные маффины на оливковом масле

  • 244
  • 267
  • 5407

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года толока #

1 июля 2019 года my blue eyes #

30 июня 2019 года Blech #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года ih2017 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года PYMA-2016 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Ирушенька #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года mariana82 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года kseniaob #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Tatanj #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Okoolina #

24 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года butkin val #

13 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector