No Image

Яблочные оладьи с корицей

СОДЕРЖАНИЕ
14 просмотров
21 января 2020

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Попробуйте 🍎

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🍸

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥗

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍹

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.
Читайте также:  Тушеные кабачки с овощами диетический рецепт

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Почувствуйте себя шефом 🥧

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сделайте 🥘

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🥤

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍧

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Читайте также:  Шампиньоны со сливками на сковороде пошаговый рецепт

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍏

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Очень понравилось сочетание "яблоко-корица". Оладушки восхитительные!

Ингредиенты для «Яблочные оладьи с корицей»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кефир — 260 мл
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Яблочные оладьи с корицей»:

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.

Взбивать венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.

Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.

Яблоки чистим от кожуры.

Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.

Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.

Жарим на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла. Один оладий – 1 столовая ложка теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи с яблоками

  • 733
  • 3539
  • 498143

Бабушкины оладьи

  • 74
  • 754
  • 74033

Творожно-яблочные оладьи

  • 41
  • 461
  • 4453

Оладьи с яблоком

  • 21
  • 210
  • 10151

Оладушки с яблочками

  • 74
  • 186
  • 17197

Яблочные оладьи с корицей

  • 10
  • 95
  • 5828

Оладьи яблочные с корицей

  • 16
  • 71
  • 6476

Оладушки «Яблочный рай»

  • 43
  • 70
  • 5537

Яблочные оладьи на кефире

  • 9
  • 69
  • 12003
Читайте также:  Что можно сделать с белками от яиц

Оладьи "Яблочное настроение"

  • 18
  • 57
  • 3459

Фруктовые оладушки

  • 18
  • 45
  • 6702

Оладушки с яблочком

  • 12
  • 31
  • 6175

Оладьи с яблоком

  • 5
  • 28
  • 10882

Оладьи с яблоками

  • 2
  • 18
  • 5055

Мумийтролльские оладьи

  • 13
  • 17
  • 2721

Оладьи с начинкой

  • 16
  • 17
  • 3967

Оладьи с яблочно-банановой прослойкой "Улыбка"

  • 5
  • 12
  • 827

Оладушки с цукатами

  • 16
  • 5
  • 3173

Похожие рецепты

Оладьи с клюквой

  • 15
  • 17
  • 4904

Постные тыквенные оладьи

  • 23
  • 117
  • 19316

Оладьи «Луковое счастье»

  • 31
  • 179
  • 4441

Английские пышки по-новому

  • 29
  • 227
  • 3306

Пикантный соус к луковым оладьям

  • 35
  • 245
  • 1432

Мясные оладьи "Ленивые беляши"

  • 183
  • 1078
  • 101152

Оладьи с целыми дольками яблок

  • 37
  • 120
  • 2765

Оладушки "из топора"

  • 36
  • 62
  • 5295

Пикантные оладьи-драники к пиву

  • 66
  • 617
  • 8469

Комментарии и отзывы

17 декабря 2014 года Marin44k #

20 декабря 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Вечный оптимист #

28 сентября 2014 года IRriVA #

28 сентября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Aigul4ik #

17 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

14 июля 2014 года ника151 #

15 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи – блюдо проще простого. Приготовить их может даже ребенок, так как в их рецептуре нет ничего необычного.

Я пеку оладушки исключительно тогда, когда скисает молоко, а такое у меня случается почему-то часто. Для меня это самый простейший метод утилизации кисломолочного продукта. Да к тому же оладьи в моей семье всегда востребованы и идут на «ура».

Сегодня утром я обнаружила, что молочко стало подкисать. И я решила из него на завтрак приготовить оладушки, которые придадут заряд бодрости и сил всей семье на целый день.

Добавляя различные компоненты в оладьи, можно изменять простой рецепт очень много раз. Сегодня я приготовила оладушки с яблочками и корицей. Поджариваются они очень красиво и выглядят аппетитно и солнечно. Этот рецепт вы не будете готовить на праздники, но для завтрака в будни это самое то.

Я уже привыкла с вами делиться разными вкусными рецептами, которые готовлю. Конечно, первыми дегустаторами и критиками является моя семья. Если муж оценит блюдо, только тогда оно попадает в раздел «Рецепты с фото» на Алимеро. Предлагаю вам посмотреть процесс приготовления этих оладушек. Надеюсь, они вам понравятся.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – приблизительно 30 минут.

Комментировать
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector