No Image

Яблочный чизкейк рецепт с фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:

Основа

Творожный слой

  • Творог (Любой жирности. В рецепте использовался 9 процентов) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
  • Ванилин (По вкусу)
  • Ликер (Можно и без него) — 1 ст. л.

Яблочный слой

  • Яблоко (Любой сорт) — 800 г
  • Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желатин (Без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:

Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.

Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.

Муку смешиваем с какао.

Добавляем постепенно в яичную смесь.

Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.

Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 – 15 минут на 180 гр.

Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.

Получается очень вкусный творожный крем.

Бисквит достаем из духовки.

Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 – 45 мин. при 150 – 160 гр.

Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.

Добавляем воду, корицу и сахар.

Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.

Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.

Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 – 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Шашлык в тандыре фото
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года Л-лька2805 #

11 января 2017 года АленаШумная #

11 февраля 2016 года Olesya_Rus-CH #

10 октября 2015 года VikkiGrin #

17 апреля 2015 года JuliaMu #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

15 января 2015 года Wera13 #

14 января 2015 года tusik_2905 #

14 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

12 января 2015 года piliseika #

12 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 января 2015 года белошвейка #

11 января 2015 года mariana82 #

11 января 2015 года Елена2609 #

11 января 2015 года 19таня76 #

11 января 2015 года Aigul4ik #

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 января 2015 года чалдонка #

11 января 2015 года gorelgena #

11 января 2015 года Мария По #

11 января 2015 года premium #

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

для коржа

для чизкейка

для соуса

Что для вас является вкусом осени в десерте? Он должен быть тёплым и терпким, насыщенным, с нотками согревающей корицы, ароматом спелых яблок – именно такой чизкейк мы и приготовим! Нежный сливочный сыр идеально сочетается с корицей, которая придает отличительный вкус всему торту. А карамельно-яблочный соус станет завершающий штрихом в создании совершенного чизкейка.

Автор публикации

Елена Лапшина

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить корж: измельчить крекеры в блендере, добавить белок. Перемешать до однородной массы.

Дно разъёмной формы диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. Переложить массу в форму, равномерно распределить по всей поверхности дна.

Поставить в разогретую духовку на 6-7 минут. Достать, отставить в сторону остужаться. Снизить температуру в духовке до 160 градусов. При помощи фольги сделать чашу, которая будет с внешней стороны плотно облегать дно и бока формы.

Для чизкейка смешать в глубокой миске холодный творожный сыр, холодную сметану, муку, коричневый сахар и молотую корицу. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

Читайте также:  Что приготовить из фарша к праздничному столу

По одному ввести яйца, при этом каждый раз взбивая миксером 10-20 секунд. Перелить тесто для чизкейка в форму с готовым коржом. Поставить её в противень или ёмкость, заполненную горячей водой на 3 см. Выпекать чизкейк 80 минут или до тех пор, пока его центр не станет немного дрожать при встряхивании. Достать, остудить до комнатной температуры. Обязательно охладить чизкейк в холодильнике 6-7 часов.

После стабилизации чизкейка в холодильнике приготовить соус: соединить сахар, воду и сок лимона в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь. Варить соус до полного растворения сахара, после продолжать варить 4 минуты или до приобретения сиропом золотистого оттенка (не мешать).

Убрать с огня. Добавить в сотейник сливочное масло. Перемешать до однородного состояния или полного таяния масла. Добавить сливки, перемешать. Немного остудить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью ножа для чистки овощей). Разогреть сковороду на среднем огне, смазать любым растительным маслом, выложить яблоки. Готовить 2-3 минуты, пока кусочки яблока не станут мягкими и золотистыми. Смешать яблоки с соусом.

Выложить ломтики яблок по кругу чизкейка или любым другим способом. Полить карамельным соусом.

Карамельный чизкейк готов!

Что для вас является вкусом осени в десерте? Он должен быть тёплым и терпким, насыщенным, с нотками согревающей корицы, ароматом спелых яблок – именно такой чизкейк мы и приготовим! Нежный сливочный сыр идеально сочетается с корицей, которая придает отличительный вкус всему торту. А карамельно-яблочный соус станет завершающий штрихом в создании совершенного чизкейка.

Автор публикации

Елена Лапшина

Ингредиенты

  • 90 гр печенье
  • 2 шт. белок яичный
  • 700 гр сыр творожный
  • 125 гр сметана
  • 220 гр сахар коричневый
  • 3 ст.л. мука пшеничная
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 4 шт. яйцо
  • 80 гр сахар коричневый
  • 30 мл вода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 10 гр масло сливочное
  • 20 мл сливки 10%
  • 1 шт. яблоко
  • масло растительное

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить корж: измельчить крекеры в блендере, добавить белок. Перемешать до однородной массы.

Дно разъёмной формы диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. Переложить массу в форму, равномерно распределить по всей поверхности дна.

Поставить в разогретую духовку на 6-7 минут. Достать, отставить в сторону остужаться. Снизить температуру в духовке до 160 градусов. При помощи фольги сделать чашу, которая будет с внешней стороны плотно облегать дно и бока формы.

Для чизкейка смешать в глубокой миске холодный творожный сыр, холодную сметану, муку, коричневый сахар и молотую корицу. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

Читайте также:  Шарик с мукой как называется

По одному ввести яйца, при этом каждый раз взбивая миксером 10-20 секунд. Перелить тесто для чизкейка в форму с готовым коржом. Поставить её в противень или ёмкость, заполненную горячей водой на 3 см. Выпекать чизкейк 80 минут или до тех пор, пока его центр не станет немного дрожать при встряхивании. Достать, остудить до комнатной температуры. Обязательно охладить чизкейк в холодильнике 6-7 часов.

После стабилизации чизкейка в холодильнике приготовить соус: соединить сахар, воду и сок лимона в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь. Варить соус до полного растворения сахара, после продолжать варить 4 минуты или до приобретения сиропом золотистого оттенка (не мешать).

Убрать с огня. Добавить в сотейник сливочное масло. Перемешать до однородного состояния или полного таяния масла. Добавить сливки, перемешать. Немного остудить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью ножа для чистки овощей). Разогреть сковороду на среднем огне, смазать любым растительным маслом, выложить яблоки. Готовить 2-3 минуты, пока кусочки яблока не станут мягкими и золотистыми. Смешать яблоки с соусом.

Выложить ломтики яблок по кругу чизкейка или любым другим способом. Полить карамельным соусом.

Очень люблю блюда, в которых присутствует творог, особенно если это стряпня. Недавно, на работе коллега принесла чизкейк с яблоками. Я даже не поверила, что он домашний. Я много раз заказывала в кофейнях это блюдо, но то что можно нечто подобное испечь дома даже не предполагала. Рецепт не сложный….

Ингредиенты

Делаю сначала тесто. Масло растапливаю в микроволновке до мягкого состояния.

Смешиваю сахар с маслом, тщательно перемешиваю силиконовой лопаточкой.

Высыпаю муку, вымешиваю до образования теста.

Готовое тесто кладу на некоторое время в холодильник. А в это время занимаюсь начинкой: в чашку с творогом добавляю яйца и перемешиваю.

В получившуюся массу высыпаю сахар.

Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками, кладу их в начинку, перемешиваю и приступаю к формированию пирога.

Тесто выкладываю в силиконовую форму (можно взять разборную) так как тесто получается песочное, рассыпчатое и, есть необходимость вынуть готовый пирог, не нарушив целостности. Раскладываю лепёшку по всей окружности, при этом формирую бортики.

Выкладываю начинку на тесто и ставлю разогретую до 180 градусов.

Выпекаю до полной готовности, до тех пор, пока пирог не приобретёт румяный цвет, и творог станет плотной массой (30-35 минут).

Вкус у пирога получается очень нежный, тесто рассыпчатое, тонкое. Приятного аппетита.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector