No Image

Яблочный десерт в микроволновке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Каждая мама должна знать, что можно приготовить из яблок в микроволновке. Это вкусный и полезный десерт для детей. Отличный способ заставить их есть фрукты, богатые витаминами и веществами, необходимыми для развития и роста.

Простые печеные яблоки

Всего за несколько минут можно сделать простые диетические яблочки. Они отлично подойдут для женщин, которые следят за своей фигурой, а также для ребенка самого маленького возраста.

В первую очередь необходимо тщательно промыть фрукты. Из них вырезается сердцевина, чтобы семечки не портили удовольствие. Каждый плод нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, так яблоко запечется быстрее.

Разместить фрукты на тарелке необходимо отдельно, чтобы они не накладывались друг на друга. Использовать следует лишь ту посуду, которая подходит для микроволновки. Затем блюдо помещается в печь на 5-7 минут на максимальной мощности.

В результате печеные яблочки получаются мягкими и аппетитными.

Как приготовить яблоки в микроволновке с медом

Полезный и удивительно сладкий десерт получается благодаря сочетанию яблок с медом. Рецепт можно дополнить топингами из сухофруктов.

Самым простым набором продуктов могут быть:

  • 2 больших яблока;
  • мед, лучше использовать гречишный, около 2 ст. л;
  • 40 гр чернослива;
  • 40 гр изюма.

Верхушки фруктов важно отделить аккуратно. Они понадобятся для оформления блюда. Сердцевинки вырезаются полностью, получается подобие корзиночки под десерт.

Изюм и чернослив предварительно нужно залить кипятком. Таким образом сухофрукты размягчаются и получаются очень нежными. Их необходимо перемешать с небольшим количеством меда.

Плоды заполняются полученным содержимым, а затем накрываются верхушками. Можно проколоть зубочистками, если хочется закрепить крышку на десерте.

Выпекание занимает около 5-7 минут на высокой мощности. Степень приготовления можно проверить зубочисткой. Протыкать нужно не до начинки с медом, а самый край.

В данной рецепте не требуется протыкать все яблоко, иначе мед может начать вытекать, от температуры от становится очень жидким.

Яблоки с творогом и ананасом

Оригинальный тропический десерт легко можно получить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь подобрать ингредиенты, а также использовать микроволновку, которая сейчас есть в каждой семье.

Есть подобный фрукт можно даже на диете, в нем небольшое количество калорий, множество питательных веществ, а все приготовление занимает около 20 минут.

  1. Фрукты тщательно моются и разрезаются пополам или же снимается верх и вырезается сердцевина. В любом случае важно полностью избавится от семечек. Внутри должна образоваться достаточно большая полость для начинки.
  2. Мякоть без семечек может понадобиться в дальнейшем, поэтому ее выбрасывать не стоит.
  3. Творог перетирается с помощью сита. Так он получается легким и воздушным, а масса максимально однородной.
  4. В творог добавляется мелко порезанный ананас. Также туда можно положить мякоть самих яблок и подсластить начинку медом.
  5. Всю смесь следует разложить по яблокам и установить из на тарелке, чтобы фрукт не переворачивался и начинка не вытекала.
  6. Выпекается десерт в микроволновке в течение 5-7 минут. Лучше использовать максимальную мощность, тогда фрукты точно пропекутся.

Готовые яблоки должны быть мягкими. Для подачи можно полить плоды медом и посыпать кокосовой стружкой. Нередко используется карамель и кондитерские посыпки, не запрещено проявлять фантазию.

Яблочки с творогом придутся по вкусу даже самым капризным малышам, а их пользу невозможно переоценить.

Читайте также:  Технология приготовления сельди рубленой

Яблочные чипсы

Для любителей здорового питания и необычных десертов идеально подходят яблочные чипсы. Такая закуска придется по вкусу детям и взрослым. Важно правильно выбрать плоды, это должны быть кисленькие яблоки, которые лучше раскроют свой вкус.

Фрукты необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, а также очень тонко нарезать небольшими дольками. Проще всего разделить фрукт на четверти, а затем каждую из них отслоить аккуратно.

Слайсы споласкиваются в воде, а затем высушиваются салфетками. Раскладываются кусочки на широкой тарелке, лучше, чтобы они даже не соприкасались друг с другом. Посыпаются чипсы корицей, она отлично подходит к данному блюду.

На запекание потребуется около 10 минут на высокой мощности. Смело можно использовать режим Гриль, тогда яблочки приятно подрумянятся.

Блюдо не обязательно есть сразу, можно хранить в сухом месте в пергаменте в течение некоторого времени.

Секреты хозяйкам

Вкусные и аппетитные яблочки легко получаются при соблюдении простых правил. Их использование позволяет

Среди большого разнообразия вариантов, как приготовить яблоки в микроволновке, каждый может выбрать тот, который придется ему по вкусу. Есть возможность укладывать фрукты целиком или же дольками любого размера.

Иногда вовсе яблоки мелко режутся и слоями укладываются вместе с начинкой. В таком случае за несколько минут может получиться вкусная фруктовая запеканка.

Во время выпекания нередко выделяется фруктовый сок и течет мед. Не нужно просто выливать эту ароматную жидкость. С ее помощью можно оформить подачу десерта. На сухое яблочка сложно закрепить посыпку или кокосовую стружку, а на облитом соком фрукте даже сахарная пудра держится хорошо.

Отлично пропекаются яблоки, если использовать в микроволновке посуду с крышкой. При этом важно не придавливать плоды, стоит подобрать емкость значительно больше самих плодов.

Кожа не будет лопаться, если сделать несколько проколов. В случае с яблочками с начинкой, лучше их располагать в верхней части плода, чтобы мед и другие жидкие ингредиенты не вытекали.

К яблокам прекрасно подходит корица. Ее смело можно добавлять совершенно в любой рецепт. Посыпка сверху или же ложка внутри делает плод намного ароматнее и заставляет разыграться аппетит.

Читайте также:  Телепрограмма окна с дмитрием нагиевым

Надеюсь, теперь перед вами не стоит вопрос, что можно приготовить из яблок в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать любой рецепт запекания яблок в микроволновке или же разработать свой собственный.

8 средних яблок, 150 г. творога, изюм 4 ст. ложки (ребенок изюм не любит, поэтому заменила 2 небольшими нектаринами + 15 половинок от грецкого ореха), сахар 3 ст. ложки (яблоки с кислинкой), 2 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка топленого сливочного масла.

Творог растереть, добавить изюм (или измельченные фрукты и перетертые орехи)

и все остальные компоненты. хорошо перемешать и отставить в сторонку.

У яблок немного срезать верх и аккуратно удалить сердцевину с семечками.

и запекать в микроволновке при максимальной мощности 4-5 минут.

Очень быстро, вкусно и легко готовить: пока чайник закипит, десерт уже готов). А главное – можно адаптировать под диету.

Ингредиенты для «Яблочные пирожные в микроволновке»:

  • Яблоко (крупное, сочное, лучше сладкое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный (от одного яйца) — 1 шт
  • Мед — 3 ч. л.
  • Корица
  • Ягода (для украшения, у меня смородина)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Яблочные пирожные в микроволновке»:

1 яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и 1 белок одного яйца, перемешать.

Наполнить 3 стопки по 75г или, как я, в три стеклянные небольшие пиалочки.
Поставить на 1.50 минут при мощности 800-1000.

Затем перевернуть на блюдце, полить медом, посыпать корицей и украсить смородиной.

Если не знаете, куда деть желток, предлагаю быстренько приготовить майонез. Я смотрела французскую передачу, теперь всегда делаю только так, все так элементарно и быстро и все получается всегда: желток положите в удобную для взбивания венчиком миску, слегка посолить и добавить 1 ч. л. горчицы. И растереть все ручным венчиком.
Затем медленно понемногу добавлять растительное рафинированное масло (с ним можно экспериментировать, получая разнообразные вкусы) и продолжать взбивать и добавлять масло, не сильно прилагая усилий, пока масса не поменяет цвет на светлый, почти белый, и не станет очень сильно густой.

Hа это уйдет примерно грамм 100, я лила прямо с бутылки "на глаз", не отмеряла, затем буквально по капле добавить воду, и продолжаем взбивать.
Hа 1 желток – примерно 20 мл, и последний штрих – немного пару капель лимонного сока или уксуса (лучше яблочный), еще немного перемешать, и готово!

Oбалденно вкусно, и на все уйдет несколько минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Творчество и профессиональная деятельность
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суфле "Невесомость"

  • 7
  • 49
  • 6029

Похожие рецепты

Курица кациаторе

  • 22
  • 84
  • 7580

Куриные бедрышки в сырной корочке

  • 28
  • 369
  • 62270

Омлет с помидорами и оливками в СВЧ

  • 141
  • 272
  • 4851

Чизбургер с сыром:)

  • 13
  • 9
  • 8296

Сушки весенние

  • 51
  • 146
  • 28455

Картофель в микроволновке

  • 237
  • 1857
  • 497810

Солянка "Сентябринка"

  • 10
  • 47
  • 5454

Простой рисовый гарнир в СВЧ

  • 26
  • 227
  • 2628

Kартофель в мундирe в СВЧ

  • 31
  • 76
  • 23387

Попробуйте приготовить вместе

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 689
  • 10561

Рийет из курицы

  • 115
  • 1434
  • 42787

Печенье в дни Поста

  • 124
  • 1288
  • 24024

Фотографии «Яблочные пирожные в микроволновке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2015 года zelvicta #

7 октября 2015 года gribochekvip #

14 августа 2014 года tatylka # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Sumina #

26 августа 2015 года Освободившаяся #

10 февраля 2014 года belix #

3 сентября 2013 года Dreyna #

3 сентября 2013 года tatylka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года mato10 #

22 февраля 2013 года tatylka # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Silverina1 #

3 февраля 2013 года tatylka # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Silverina1 #

31 января 2013 года Юлька33 #

1 февраля 2013 года tatylka # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Юлька33 #

24 января 2013 года Добрая феюшка #

24 января 2013 года tatylka # (автор рецепта)

10 января 2013 года Юля_S_1 #

10 января 2013 года tatylka # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года zerro #

10 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года Диана Б #

8 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

3 апреля 2013 года Диана Б #

3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

5 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года tatka292 #

5 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года tomi_tn #

4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года чучундра #

4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

10 января 2013 года Живага Елена #

4 декабря 2012 года 67ledi67 #

4 декабря 2012 года 67ledi67 #

4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector