No Image

Яблочный крамбл джейми оливер

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Вегетарианцы называют его «десертом от Бога», «пищей богов» и другими восторженными эпитетами. Не любить крамбл невозможно, ведь где еще можно сочетать нежное песочное тесто со свежестью фруктов и ягод в сладком соке и с воздушной шапкой взбитых сливок сверху?

Что такое крамбл?

Английское слово, давшее название потрясающему своей простотой и гаммой вкуса десерту, означает «крошить, разламывать на мелкие части». Королева Елизавета просто обожает его вкус, а Гордон Рамзи добавляет в него карамель и лимон.

Крамбл – это промежуточная стадия между пудингом и пирогом, в нем нет основы из теста, только небольшая хрустящая корочка, похожая на штрейзельную посыпку. Такие десерты особо почитаемы борцами за стройность и здоровый образ жизни, ведь их калорийность составляет всего 190 калорий, а если приготовить без крахмала – и того меньше.

Крахмал кладется для связки кусочков фруктов, хотя это и не обязательно, а вот крошка из масла и муки – это основная часть этого десерта.

Какие фрукты и ягоды используют для приготовления?

Изначально крамбл был яблочным, ведь это исконно британский десерт, но после распространения его на материке кулинары разных стран стали экспериментировать с составляющими. В итоге песочная крошка осталась практически без изменений, а вот яблоки стали постепенно соседствовать или вовсе заменяться другими фруктами: грушами, вишней,черникой и малиной, абрикосами и персиками.

Приготовление самого простого крамбла

Со сливами можно готовить что угодно – от сладких пирогов, запеканок и джемов до острых соусов и подлив к мясу. Этот чудесный фрукт настолько самобытен вкусом, что может кардинально менять блюдо своим присутствием. Сливовый крамбл – не исключение, особенно если слива в нем соседствует с корицей. Это поистине неземное блаженство для вегетарианца.

Для приготовления необходимо взять один килограмм слив, удалить косточки и каждую половинку фрукта разрезать на четыре части, далее смешать нарезку с двумя столовыми ложками крахмала, причем лучше взять кукурузный – это придаст особого аромата сливовому крамблу. Затем нужно добавить сахар: если вы сладкоежка, то лучше 150-180 грамм, если нет, то ста грамм сахарного песка будет вполне достаточно. Перемешать сладкую фруктовую массу и выложить в форму для запекания, а сверху присыпать крошкой, приготовленной следующим способом: 100 грамм охлажденного сливочного масла смешать со 100 граммами муки, 150 граммами сахара и 40 граммами грецких орехов. Для этого лучше использовать блендер.

В получившуюся крошку добавить половинку чайной ложки корицы и 70 грамм овсяных хлопьев, еще раз смешать блендером: должна получиться крошка, похожая на штрейзель, которой присыпаем фрукты в форме для выпечки.

Отправить десерт в духовку и запекать около тридцати минут до готовности.

Рецепт сливового крамбла с изюмом и яблоками

Три яблока и шесть слив нарезать кусочками, предварительно удалив косточки и семечки, переложить их в миску и присыпать двумя ложками сахарного песка, добавить 50 грамм изюма и корицу на кончике ножа (около трех грамм). Затем добавить две столовых ложки жидкого меда, перемешать, чтобы он равномерно обволок фрукты, и выложить подготовленную фруктовую массу в форму для запекания, разравнивая верх.

В отдельной посуде смешать:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Как видно, рецепт яблочно-сливового крамбла простой до невозможности: его легко запомнить, чтоб каждый раз не заглядывать в кулинарную книгу. Массу из муки и масла нужно перетирать руками до образования мучнисто-масляной крошки, которой присыпать сверху кусочки фруктов. Отправить в духовой шкаф и запечь при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Уха из карпа рецепт с фото домашний

Сливовый крамбл от Джейми Оливера

Самый обаятельный повар на планете готовит это блюдо в сочетании с другими фруктами, которые подчеркивают вкус сливы, а пряности дают такой умопомрачительный аромат, что потекут слюнки даже у мясоеда.

Итак, перечень необходимых продуктов:

  • 600 грамм слив без косточек;
  • 1 яблоко;
  • половина стручка ванили;
  • 400 грамм киви;
  • 200 грамм пшеничной муки, которую следует обязательно просеять;
  • 100 грамм овсяных хлопьев, хотя подойдут и сборные «8 злаков»;
  • 100 грамм сливочного масла, оно должно быть хорошо охлажденное;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка тертого или молотого имбиря (свежего или сушеного).

Очистить киви и порезать вместе со сливами на кусочки, яблоко – на тонкие дольки. Блендером смешать муку, 70 грамм сахара и масло, далее добавить хлопья и руками перетереть массу в рассыпчатую крошку, которая и является визитной карточкой крамбла.

Киви и сливы смешать, добавить остаток сахара, имбирь и ваниль, перемешать и выложить в форму для выпечки – ту, в которой вы будете подавать сливовый крамбл на стол. Выровнять верх, положить ломтики яблока, на которые высыпать маслянистую крошку из хлопьев. Поставить форму в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около сорока минут.

Джейми Оливер утверждает, что это ирландский рецепт выпечки со сливами, поэтому подавать его лучше со взбитыми сливками, как это делают в Ирландии. Иногда он увлекается пряностями, и тогда его сладкие десерты называют "пьянящими" из-за изобилия вкуса.

С чем обычно подают крамбл?

Чаще всего фруктовые запеканки подают со сметаной или сливками, взбитыми с ванилью и сахарной пудрой, таким образом маслянистость крема сглаживает насыщенный вкус фруктов, а песочная крошка дополняет легкость десерта.

Одна из особенностей этого сливового крамбла состоит в том, что его подают еще теплым, поэтому крем начинает немного таять, обволакивая ягоды и даруя неземное блаженство сластенам, раздражая их вкусовые рецепторы. Хотя те, кому удавалось не съесть его сразу и оставить на утро, утверждают, что в холодном виде он тоже весьма приятен на вкус, хотя с только испеченным, конечно, не сравнится.

Некоторые кулинары при подаче добавляют толченые орехи, миндальные лепестки или кокосовую стружку, но это уже на любителя новшеств или гурмана. На самом деле вкус традиционного крамбла подчеркивать ничем, кроме сливок, нет нужды – он и так великолепен.

Крамбл рецепт — идеальный быстрый и простой десерт! Использовать можно любые фрукты!

Джейми предлагает несколько рецептов крамбла

1. Ревенневый крамбл
2. Грушевый крамбл
3. Крамбл без глютена

и бонус — Пай с яблоками

Здесь рецепт черничного крамбла

  • — от Джеммы Королевы кексов.

Чем хорош крамбл как десерт?

  • — можно всегда использовать сезонные фрукты и ягоды;
  • — готовится просто и быстро;
  • — доступные ингредиенты.

И, наконец, вкусно и полезно!

I. Ревенневый крамбл

Автор рецепта — April Carter.
Апрель — пекарь и стилист пищи. Она любит делать восхитительные и красиво украшенные торты ведет блог «Ревень и роза».

Ревень — сезонный овощ: он кислый и терпкий, но одновременно сладкий и нежный, ревень — настоящее удовольствие для десертов.
Этот классический и простой крамбл является одним из самых простых и наиболее вкусных рецептов.
Резкость вкуса ревеня смягчена сахаром и ванилью, а крошка привносит текстуру и вкус песочной выпечки.

Основные правила идеального крамбла с ревенем

  1. Ревень имеет тенденцию уменьшаться в объеме при приготовлении, поэтому не бойтесь его в выпечке.
  2. Для идеальной хрустящей текстуры крамбла держите масло холодным
  3. и крошку насыпать свободным слоем, покрывая начинку, а не надавливая на ревень.
  4. Вы можете сделать крошку заранее и держать ее в холодильнике или морозильной камере, если хотите.
  5. Подавать с ванильным кремом или холодным с греческим йогуртом.
Читайте также:  Что можно сделать из зеленых томатов

Ингредиенты 4 порции

Начинка

400 г ревеня
1 ванильный стручок или ½ чайной ложки ванильной пасты
75 г сахара
2 ч.л. кукурузной муки

Крошка

100 г холодного несоленого масла, плюс дополнительно
150 г муки
50 г сахара

1. Разогреть духовку до 200ºC.

Смазать жаропрочную форму небольшим количеством масла.

2. Нарезать ревень на 3 см кусочки.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести семена и смешать с ревенем, сахаром и кукурузной мукой.
Добавить ревень.

3. Чтобы сделать крошку, нарезать кубиками масла, затем добавить муку.
Порезать муку ножом до крошки. Используя кончики пальцев, втирать масло в муку, пока смесь не будет похожа на сухою крошку с несколькими вкраплениями маслами. Перемешать с сахаром и 1 щепоткой морской соли.

4. Высыпать смесь крошки на ревень, не нажимая на него.
Поместить форму на противень и выпекать в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета и появления пузырьков.
Подавать с ванильным кремом — горячим или холодным кремом.

II. Грушевый крамбл

  • по мнению Джейми является

самым лучшим из всех фруктовых крамблов!

Он гарантирует убийственное удовольствие!

Ингредиенты 6 порций

Крамбл

225 г муки
90 г сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря
115 г несоленого масла

Фруктовая начинка

100 г сахара
100 мл воды
4 хороших спелых груш, очищенных и разрезанных на куски
5 кусочков имбирь в сиропе, мелко нарезать
1 лайм, сок и цедра

Мастер класс Джейми Оливера Грушевый крамбл

Разогреть духовку до 200ºC.
Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и имбирь.
Разрезать холодное масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.

Чтобы сделать начинку , вскипятить воду и сахар, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.

Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотиться сверху.

Подавать с заварным кремом.

Этот крамбл можно приготовить с яблоками.

III. Крамбл без глютена

Рецепт из Jamie Magazine. Автор — Филлиппы Спенс

Если вы готовите для кого-то с непереносимостью клейковины — будьте уверены, никто не заметит разницы…

45 минут

611 ккал
35.6 г жиров
66.1 г углеводов
10.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

Начинка

300 г клубники
300 г малины
1 апельсин
1/2 ванильного стручка
30 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки
мороженое для подачи

Крамбл

100 г сахара
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

Мастер класс Джейми Оливера Крамбл без глютена

Разогреть духовку до 180°C .
Положить ягоды, апельсиновую цедру и сок, зернышки ванильного стручка, сахар и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешать.
Ложкой выложить в маленькие, жаростойкие формочки.

Для крамбла смешать сахар, гречневую муку и молотый миндаль в миске. Используя пальцы, втереть масло, пока не образуются крупные крошки.

Посыпать ягоды крошкой и выпекать в течение 30 минут.
Подавать с мороженым.

И получайте бонус от Джейми!

Смотрите видео, как испечь пай с яблоками.

Читайте также:  Убивает ли соль паразитов в рыбе

По мнению Джейми

Это лучший яблочный пирог в мире!


Яблоки очистить; яблочную кожуру и пару ягод (ежевика) положить в кастрюльку вместе с небольшим количеством сахара и воды, двумя веточками мяты и корицей.
Сварить сироп.

Яблоки нарезать дольками.
Нарезанные яблоки положить в форму.

В горячую сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла.

В масло всыпать

  • — немного корицы,
  • — мускатного ореха.

Обжарить.
Влить сироп из баночки с консервированным имбирем.


Нарезать имбирь помельче и добавить.
Влить 1 ст.л. уксуса и добавить сахар.

Когда сироп закипит, добавить яблоки и перемешать. Готовить около 5 минут.
Высыпать снова в форму.

Положить ягоды ( у Джейми ежевика ).

Края формы смазать взбитым яйцом.

Готовое слоеное тесто раскатать.
Тестом накрыть форму и обжать края. Прорезать отверстие в центре.
Тесто смазать яйцом. Посыпать сахаром.

Выпекать в нагретой духовке до 180°С около 40-45 минут .
Посыпать сахарной пудрой.

Вот и готов восхитительный пай!


Вкусно с мороженым.

Полить яблочным сиропом.

1 час 50 минут

643 ккал
31.2 г жиров
86.6 г углеводов
9.4 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 рецепт теста (слоеного или песочного)
20 г масла, плюс дополнительно
100 г сахара, плюс дополнительно
6 больших яблока
1 ст.л. нарезанного имбиря в сиропе
150 г ежевики
1 яйцо
½ чайной ложки молотой корицы; 1/4 тертого муската

Войти

Best-ever fruit crumble от Джейми Оливера.

Сrumble переводится с английского как “крошка”.

Родиной крамбля по праву считается Англия и изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Сегодня можно встретить и соленый крамбль с различными начинками.
Теперь, когда мы разобрались, что это такое можно приступить к его приготовлению.
Для грушевого крамбля, наверно, лучше писать crumble нам потребуется:

Посыпка
225 г пшеничной муки
90 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 чайная ложка молотого имбиря
115 г несоленого сливочного масла

Начинка

100 г сахара
100 мл воды
4 большие спелые груши, очистить и нарезать на кубики
Сок половинки лимона

Разогреть духовку до 200 °
Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и имбирь.
Разрезать холодное масло на кусочки и смешать руками с мучной смесью, пока она не будет выглядеть как крошки. Не растирайте слишком долго! Крошки не должны быть слишком мелкими.

Для начинки вскипятите воду и сахар и добавьте в получившийся сироп груши. Варите их на медленном огне в течение нескольких минут. Добавьте сок лимона и перемешайте.

На дно формы для запекания выложите начинку, сверху посыпку. Посыпку надо выкладывать немного больше посередине и чтобы она не доходила до краев формы. В процессе приготовления она будет немного подтаивать и растекаться.

Выпекать 25 – 30 минут, до золотого цвета. Подавать с заварным кремом или можно попробовать со сметанным.
У нас продается готовый крем и по английски он называется custard. Его видно на фото и хочу сказать о нем пару слов.

Этот всемирно известный десерт является английским изобретением, и готовят его из молока, яиц и сахара. Во Франции его называют CrèmeAnglaise – английский крем. Обычно кастард используют как крем, добавляя его в пудинг, подавая к булочкам или украшая им пирожки. Но если заморозить эту субстанцию, присыпать ее тертым шоколадом или орехом, мы получим своеобразное домашнее мороженное. Опытные хозяйки запекают кастарад в духовке в течении сорока минут, при этом обязательно установив формочку с кремом в миску с водой. В результате получается желеподобный десерт, любимый детворой и взрослыми.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector