No Image

Яблочный мусс рецепт с манной крупой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • Античайник (311)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (631)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1228)
  • Выпечка (5306)
  • блины,оладьи (216)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (244)
  • вафли (120)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (151)
  • выпечка с тыквой (38)
  • кексики (237)
  • кремы,пропитки (364)
  • куличи (32)
  • печенье (672)
  • пироги (542)
  • пирожки (400)
  • пицца (2)
  • пляцки (139)
  • пончики (238)
  • постная (58)
  • пряники (49)
  • рогалики (69)
  • рулеты (99)
  • тесто (272)
  • торты (733)
  • украшения (273)
  • хворост (117)
  • хлеб,лаваш (590)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (88)
  • Вышивка (396)
  • вышивка бисером (35)
  • вышивка гладью (26)
  • вышивка крестиком (99)
  • вышивка лентами (213)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (6)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5313)
  • ангелочки (30)
  • болеро (183)
  • варежки (61)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (18)
  • головные уборы (81)
  • джемперы (268)
  • для девочек (68)
  • для дома (233)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1388)
  • жилеты (251)
  • костюмы (120)
  • носочки (312)
  • обвязки (2)
  • пальто (142)
  • платья (543)
  • пледы (66)
  • покрывала (3)
  • разное (170)
  • сумки (36)
  • топы (568)
  • туники (82)
  • узоры (96)
  • уроки (419)
  • филейное вязание уроки (131)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (62)
  • юбки (112)
  • Готовимся к празднику (257)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (535)
  • Журналы (143)
  • вязание (37)
  • магия (8)
  • шитье (75)
  • Заговоры (238)
  • Заготовки (933)
  • грибы (130)
  • рыбка (12)
  • капустка (60)
  • огурчики (100)
  • помидорчики (90)
  • салаты (376)
  • соки (21)
  • фрукты (197)
  • Здоровье (1570)
  • высокое давление (36)
  • подагра (4)
  • бросить курить (9)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (29)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (87)
  • лечим спину (53)
  • лечим суставы (151)
  • народная медицина (646)
  • омоложение (117)
  • от кашля (90)
  • очищение (216)
  • пракшалана (2)
  • разное (77)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (59)
  • Игрушки (107)
  • Игры (4)
  • Интерьер (785)
  • мебель (380)
  • подушки (98)
  • ремонт (231)
  • Киношка (908)
  • Коробочки (71)
  • Красота (2294)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (202)
  • для личика (739)
  • для ножек (52)
  • для ручек (161)
  • для тела (225)
  • зарядка для личика (71)
  • зарядочка (561)
  • йога (45)
  • макияж (164)
  • массажики (103)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (49)
  • Кулинария (7920)
  • блюда в горшочках (84)
  • блюда из баклажан (75)
  • блюда из картошки (595)
  • блюда из круп (94)
  • блюда из курочки (307)
  • блюда из морепродуктов (36)
  • блюда из овощей (473)
  • блюда из субпродуктов (200)
  • варенье (643)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (360)
  • закуски (575)
  • колбасы (448)
  • конфеты (263)
  • мороженое (76)
  • мясные блюда (434)
  • на завтрак (114)
  • напитки (177)
  • напитки алкогольные (308)
  • низкокалорийное (220)
  • паштеты (149)
  • пельмени,вареники (124)
  • разные полезности (102)
  • рыбные блюда (317)
  • салаты (1029)
  • сладости (522)
  • солим рыбку (92)
  • соусы (203)
  • супы (268)
  • сыр (365)
  • тарталетки (40)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (54)
  • японская кухня (74)
  • Магия,гадания (2995)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (165)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (472)
  • магия для дома (711)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (155)
  • магия удачи (126)
  • порча (474)
  • решение проблем (143)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (26)
  • уроки (214)
  • Мода (91)
  • Молитвы (303)
  • Мудры (59)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (2)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (634)
  • диеты (353)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (137)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (147)
  • Руны (2978)
  • Сад на подоконнике (154)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (176)
  • Чтиво (454)
  • Шитье (2739)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (40)
  • блузки (291)
  • брюки,бриджи,шорты (111)
  • для дома (122)
  • жакет (141)
  • корсеты (12)
  • куртки (20)
  • пальто (68)
  • переделки (41)
  • платья (514)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (41)
  • халаты (60)
  • хитрости при шитье (956)
  • шторы (183)
  • юбки (192)
Читайте также:  Тест для мужа и жены на совместимость

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 11 Сентября 2019 г. 13:33 + в цитатник

Этот рецепт яблочного мусса, приготовленного на основе манной каши, может стать одним из любимых лакомств для тех, кто неравнодушен к десертам из фруктов. Воздушный, нежный и освежающий мусс из яблок может послужить не только легким десертом, завершающим обеденную трапезу или какое-либо торжество, он притупит чувство голода и в качестве перекуса. Кстати, его можно запросто использовать и для приготовления тортов, в частности, в виде прослойки между коржами. Состав ингредиентов для яблочного мусса достаточно прост. Правда при его приготовлении без специальной кухонной техники (то как миксер или блендер) никак не обойтись.

Ингредиенты:

  • 3 кисловато-сладких яблока общим весом около 300 гр.;
  • десертная или столовая ложка песка сахарного (10-20 гр.) – по вкусу;
  • кофейная ложка сахара ванильного;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 3 ст. ложки (для яблок) + 200 мл. (для манной каши) воды;
  • 2,5 ст. ложки манной крупы.
  • Не будет лишней в данном блюде и молотая корица (но эта пряная приправа на любителя). А по желанию можете добавить еще и творог.

Как приготовить яблочный мусс с манкой:

С каждого хорошо промытого яблока снимите тонкий слой кожуры, вырежьте все вмятины, синяки и сердцевину, затем разрежьте на небольшие дольки и вместе с водой (3 ложки), сахарным песком, лимонной кислотой и ванилином сложите в небольшую кастрюльку. Поставьте на огонь (предпочтительно средний) и томите, пока фрукты не станут совсем мягкими. Это займет от 3 до 7 минут в зависимости от плотности яблок. Лимонная кислота в данном рецепте нужна для того, чтобы, во-первых, яблоки не потемнели; во-вторых, чтобы придать десерту легкую кислинку. Но этот ингредиент не является обязательным.

Читайте также:  Цветы из моркови своими руками видео

Между делом из стакана воды и крупы сварите густую манную кашу (в кипящую воду струйкой засыпьте крупу и, доведя до кипения, интенсивно перемешивая, варите не более 3 минут) и охладите.

Пока каша остывает (а остывает она чуть дольше, чем яблоки), посредством блендера размягченные яблоки преобразуйте в однородное нежное пюре. При отсутствии блендера протрите яблочную массу сквозь сито.

Соедините в миске яблочное пюре и совсем остывшую манную кашу, с помощью миксера хорошенько взбейте. Если у вас нет миксера, взбивайте блендером.

Можете несколько изменить технологию приготовления мусса. В яблоки сразу влейте всю воду и доведите фрукты до мягкого состояния. Затем преобразуйте в пюре (с помощью блендера или сита) и уже на основе полученной массы сварите яблочную манную кашу. Когда же она остынет, вам только останется хорошенько ее взбить.

Готовый яблочный мусс разложите по емкостям (креманкам или стаканам), выдержите в холодильнике хотя бы с полчаса, и можете подавать к столу в качестве простого, но очень вкусного десерта.

А пред подачей к столу посыпьте мусс шоколадной крошкой и кокосовой стружкой вперемешку (это очень вкусно). Как вариант для украшения десерта и придания ему дополнительного аромата и вкуса можете использовать молотую корицу, а также свежие листочки мяты.

Этот десерт очень простой, в нём мало ингредиентов и все они очень доступные.
При прочтении рецепта можно подумать, что получится просто манная каша, к тому же не сытная, так как в ней нет молока. Но на самом деле вкус десерта совершенно не похож на кашу. По текстуре мусс напоминает взбитые сливки – он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат – насыщенно яблочный.
Изменяя количество манки мусс можно сделать как мягким, пластичным, так и плотным, держащим форму.
Нужно заметить, что этот мусс можно подавать не только в качестве десерта, но и использовать его как крем для тортов.

Девушка познакомилась с двумя парнями. Один инженер, а другой – доктор.
И вот, на первом свидании инженер дарит девушке яблоко, на втором – опять яблоко.
Девушка спрашивает:
– А почему ты всегда мне яблоко даришь?
– Да просто есть такая пословица: "По яблоку в день – и доктор не нужен".

СОСТАВ

300г яблок ,
2

3 ст ложки сахара (50

75г) ,
200г воды ,
30

Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 250 граммов яблок.

Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, то кожицу можно не счищать.
Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в небольшую кастрюльку.
Туда же налить воду и насыпать сахар.

Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума.
Варить до размягчения яблок – от 10 до 30 минут в зависимости от сорта яблок.

Читайте также:  Что можно приготовить из одного окорочка

Если блендера нет, то протереть яблоки через сито или дуршлаг.
Если есть блендер, то взбить яблоки до получения однородной массы.

На большом огне довести яблочную массу до закипания.
Тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании всыпать манку.

Огонь убавить до минимума и варить при помешивании до готовности манки – от 3 до 10 минут. Время варки зависит от размера помола и от сорта пшеницы, из которого изготавливалась манка. Готовность каши определять на вкус.

Снять кастрюльку с огня и накрыть массу п/э плёнкой, чтобы на каше не образовалась заветренная сухая корка.

Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Яблочная каша должна хорошо остыть и стать плотной.
Переложить кашу в миску для взбивания.

Взбить миксером сначала на малых, а затем на больших оборотах.
Каша должна побелеть и увеличиться в объёме.

Разложить получившийся мусс по порционным креманкам и до подачи убрать в холодильник.

Если мусс получился сладким, то при подаче на мусс можно положить свежие или замороженные ягоды. Если во вкусе больше кислинки, то к муссу подойдут тёртый шоколад, сгущённое молоко или варенье.

Ингредиенты

Яблоки очищенные – 350 г

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши – к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Далее нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.

Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.

Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.

Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.

Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector