No Image

Яблочный пирог от бабушки эммы рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

С таким пирогом справится любая хозяйка, но готовить нужно с любовью!

Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона

Приготовление:
Поместить масло, цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким.
Выложить тесто в форму,разровнять

Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей

Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Читайте также:  Штоллен рождественский рецепт энди шеф

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.


Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.


Очень нежный и воздушный пирог.


Приятного чаепития.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Dama-Lorik #

25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Ланка 1980 #

18 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Marina571 #

4 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ялорис #

Читайте также:  Чем заменить мацони для хачапури

17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года Ялорис #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ирина Марач #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года julia bahner #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julia bahner #

13 сентября 2018 года Ninzonka #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года VikkiV #

2 сентября 2018 года MineyKa #

5 сентября 2018 года VikkiV #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Зоя Иванова #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Зоя Иванова #

8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2018 года L-i-l-i1 #

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года flyzhin #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Сливочное масло 250 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука 270 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 г
  • Яблоко 2 шт
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Творожно рисовый пудинг в духовке

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить лимонную цедру (у меня – из пакетика)

По одному ввести яйца

Добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли

Начинка: яблоко очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком

Если тесто оказалось густым, как у меня, то можно добавить по немнДобавитв тесто яблокиогу сливки или молоко

Добавить в тесто яблоки, перемешать

Форму выстелить бумагой, выложить тесто

Сверху вдавить дольки еще одного подготовленного яблока, посыпать коричневым сахаром с корицей.
Запекать при 180*С 35-60 мин, до сухой лучинки и румяности. Время запекания зависит от величины формы и пропорций

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector