No Image

Яблочный пирог с творожным кремом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

Содержание:

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

Читайте также:  Чахохбили на сковороде рецепты с фото

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

Читайте также:  Яблочное варенье с лимоном рецепт на зиму

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Сегодня в нашей рубрике – вкусные пироги с яблоками: новые рецепты! Приготовить вкусный пирог с яблоками сможет каждый человек. Главное – это иметь под рукой правильный рецепт и пошаговое описание процессов воспроизведения сладкого десерта. Предлагаем вам рассмотреть, как приготовить яблочный пирог, по рецепту с фото!

Пирог шарлотка с яблоками – это всеми любимый десерт. Но сегодня в кулинарии существует множество его вариаций, что даже опытная хозяйка может растеряться. Рассмотрим, как же можно без труда приготовить вкусный яблочный пирог у себя дома. Ингредиенты расчитаны на 6 кусочков.

Сегодня я расскажу, как приготовить яблочный пирог на кефире с творожным кремом. Пошаговый рецепт нежного творожно–яблочный пирога с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное. Порадуйте себя и своих близких таким по-настоящему летним десертом. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот очень вкусный и простой в приготовлении творожно-яблочный пирог!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным кремом»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления: 80 минут

Читайте также:  Штрудель рецепт классический немецкий

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный пирог с творожным кремом»:

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и кефир, замесить тесто до консистенции густой сметаны.
2. Форму для запекания смазать сливочным масло и выложить в неё тесто.
3. Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
4. Смешать сахар с корицей.
5. Выложить ломтики яблок на тесто пирога внахлёст и присыпать сахаром с корицей.
6. Для крема яйца взбить с ванилином и сахаром.
7. Творог предварительно протёртый через сито (или с помощью блендера) перемешать со сметаной.
8. К творогу добавить яичную массу и перемешать.
9. Выложить творожный крем поверх яблок.
10. Форму с разъёмным дном обернуть фольгой.
11. Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов Цельсия в течении 40-50 минут.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Самса с курицей

  • 20
  • 1251
  • 24045

Пирог "Валентина"

  • 69
  • 129
  • 3598

Быстрый пирог с грушами

  • 84
  • 269
  • 138923

Жареные пирожки с капустой и фаршем

  • 65
  • 638
  • 13080

Рыбный пай с решеткой

  • 159
  • 402
  • 7855

Простой рыбный пирог

  • 74
  • 442
  • 48666

Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

  • 69
  • 628
  • 13736

Творожный пирог с шоколадом

  • 31
  • 473
  • 4446

Пирог "Постный праздник"

  • 43
  • 1227

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года Julia 2602 #

5 сентября 2017 года tamvil #

5 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года sveta yps #

4 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года sveta yps #

16 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года sammer19858 #

3 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года sammer19858 #

6 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года jannasimf #

2 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Lena0614 #

2 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector