No Image

Яблочный штрудель с изюмом и орехами

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами»

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Для начинки в сковороду выложить нарезанные кубиками яблоки, немного потушить.
  3. Добавить в сковороду сахар, грецкие орехи, изюм, корицу, покрошить печенье и перемешать. Потушить минут 5.
  4. Начинку выложить на тесто и завернуть рулетом.
  5. Смазать яйцом, проколоть вилкой.
  6. Выпекать в духовке примерно 40 минут при 190 градусах.
  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Сахар коричневый – 200 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Печенье – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами» (на 100 грамм ):

Штрудель с яблоками и орехами — это разновидность яблочного пирога. Его можно готовить по разным рецептам, где тесто и состав начинки отличается. Сегодня готовим штрудель из готового слоеного теста. Яблоки дополняем грецкими орехами, сахаром и панировочными сухарями.

Ингредиенты

Чтобы испечь штрудель с яблоками и орехами в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы сверху, удалите внутреннюю часть. Нарежьте маленькими кусками, поместите в глубокую емкость.

Нарезку яблок присыпьте сахаром (2 ст.л.), корицей и мукой.

Смесь тщательно перемешайте. Отставьте на время в сторону, чтобы яблоки пустили сок, на это уйдет примерно 20 минут.

Ядра орехов нарежьте мелко ножом или измельчите блендером, получая кусочки разных размеров. Соедините их с панировочными сухарями и остальной порцией сахара в отдельной миске.

Сыпучие ингредиенты перемешайте, получая единую смесь.

Готовое тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Уложите тесто. Сверху его тоже присыпьте мукой. Раскатайте скалкой, получая тонкий лист прямоугольной формы.

С одной стороны полотна сделайте вертикальную дорожку из сыпучей смеси, оставляя с края пустой участок теста.

Сверху уложите сочные и сладкие кусочки яблок.

Начинку прикройте тестом с одной стороны, после чего сформируйте рулет. Сворачивайте его как можно плотнее, при этом максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность изделия.

Рулет уложите в форму или на противень, предварительно покрыв пергаментной бумагой.

Читайте также:  Что приготовить из шницеля свинины на сковороде

Сверху будущий штрудель смажьте яичной смесью.

Заготовку загрузите в нагретую духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочного рулета можно определить по румяной поверхности. Во время выпекания он увеличится в размере, станет пышным.

Штрудель с яблоками и орехами щедро присыпьте сахарной пудрой — это не только улучшит его вкус, но и скроет все неровности.

Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни. Побывать в Вене и не попробовать штрудель с яблоками или творогом – непростительно.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 50 г
  • Вода (теплая, для теста) — 40 мл
  • Соль (для теста)
  • Яблоко (для начинки) — 500 г
  • Изюм (без косточек, для начинки) — 150 г
  • Орехи грецкие (для начинки) — 150 г
  • Корица (молотая, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/3 стак.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Штрудель с яблоками и орехами»:

Изюм промыть и залить горячей водой.

Готовим тесто: растопить половину сливочного масла, добавить яйцо, соль и растереть венчиком, добавить воду и все хорошо перемешать. Муку просеять, выложить горкой на стол, сделать в муке лунку, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (так делают тесто для пельменей). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому, что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать. Затем, очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут пять. Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно. Завернуть в салфетку и оставить на час (я убираю в холодильник).

Пока тесто "отдыхает", делаю начинку. Яблоки мою, разрезаю на четвертинки и удаляю косточки, яблоки должны быть обязательно сочными, иначе никакого вкуса не будет. И еще совет: не удаляйте шкурку! Потом яблоки нарезаю дольками.
Разогреть сковороду и растопить в ней остатки сливочного масла.
Добавить яблоки, дать им пустить сок, потом добавить сахар. Вот здесь уже всё на любителя. Если яблоки несладкие, то советую сыпать больше, иначе штрудель будет пресным. Я сыпала 2 столовые ложки. Потушить их минут десять. Яблоки должны быть мягкими.

Читайте также:  Хлеб из соленого теста

Тем временем (пока тушатся яблоки) измельчаю грецкие орехи (но не очень мелко). Осталось добавить к яблокам грецкие орехи, изюм и корицу, осторожно перемешать, снять с плиты, остудить. Начинка готова.

Теперь, самое главное.
Расстелить хлопчатобумажную салфетку (я взяла полотенце). И начать раскатывать на ней тесто. По-другому не получается. Потому, что тесто должно быть очень тонким. Я раскатываю так: постоянно переворачиваю тесто. Поэтому оно не прилипает, и я могу раскатать его до толщины в 2 миллиметра (тесто должно просвечивать).

Затем толстые края обрезаю.
Смазываю тесто растительным маслом немного, посыпаю сухарями (можно молотым печеньем), выкладываю начинку на половину теста и аккуратно, чтобы не было разрывов, с помощью полотенца начинаю сворачивать рулет (см. фото).

Рулет выкладываю на противень,

Украшаю кусочками теста, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку. Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов.

Штрудель с яблоками и орехами готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель

  • 81
  • 588
  • 142183

Яблочный штрудель

  • 41
  • 234
  • 78885

Штрудель венский

  • 26
  • 182
  • 15018

Штрудель "Яблочный рог"

  • 5
  • 158
  • 9672

Яблочный штрудель с корицей

  • 42
  • 144
  • 59938

Самый простой яблочный штрудель

  • 27
  • 109
  • 85173

Штрудель с яблоками и орехами

  • 38
  • 93
  • 20764

Штрудель венский

  • 28
  • 49
  • 4379

Штрудель яблочный

  • 20
  • 49
  • 10024

Яблочный штрудель по-венски

  • 36
  • 2725

Похожие рецепты

Гречневое полено с печенью и грибами

  • 93
  • 174
  • 2244
Читайте также:  Ужин на скорую руку из куриной грудки

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом

  • 71
  • 85
  • 9249

Булка с батуном

  • 15
  • 83
  • 872

Тыквенный бисквит с творожным кремом

  • 7
  • 64
  • 2376

Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

  • 12
  • 17
  • 1298

Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом

  • 23
  • 40
  • 8846

Рулет "Яблоневый цвет"

  • 140
  • 142
  • 3739

Разноцветный рулет "Экономичный"

  • 272
  • 981
  • 77360

Рулет "Фантазия"

  • 55
  • 61
  • 8094

Комментарии и отзывы

16 января 2013 года Sunny006 #

26 февраля 2012 года Yulia_lubov #

18 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года zateika #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

9 января 2011 года barska #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года barska #

9 января 2011 года мисс #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

9 января 2011 года Масяся #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

9 января 2011 года Тамила #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года Тамила #

8 января 2011 года boa63 #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года Diaboli #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года wwb80 #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года МариЖко #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года МариЖко #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года Diaboli #

8 января 2011 года почемучка #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года почемучка #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года почемучка #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector