No Image

Яблоки через мясорубку пошаговый рецепт повидло

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, дорогие друзья!

Яблочное повидло – это самое доступное лакомство и приготовить его в домашних условиях можно без особого труда. Суть в том, что в результате должна получиться однородная густая масса, подходящая как угощение к чаю, так и в качестве начинки в пирожки и пироги. Раньше повидло готовили довольно сложным путем, и занимало это много времени. Сейчас я расскажу вам, как можно быстро приготовить яблочное повидло через мясорубку.

У меня есть четыре любимых варианта, и в каждом из них получается повидло другой консистенции, а с добавлением некоторых ингредиентов – получится и разный привкус.

Предварительная подготовка яблок

№ 3 – рецепт для приготовления в мультиварке

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • Белый сахар – 2 ст.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Ваниль – 1 ч. ложка;
  • Корица – 2 ч. ложки;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Апельсин – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

  • Очищенные яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 300-400 грамм.
Читайте также:  Чем отличаются биточки от котлет

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 800 гр.;
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

Яблочное повидло любят и взрослые, и дети. Его можно есть ложками, мазать на хлеб, добавлять в выпечку. Это идеальное лакомство к горячему чаю в холодную пору. К тому же яблочное повидло можно приготовить по простому рецепту, перекрутив фрукты через мясорубку. Процесс приготовления сэкономит время, а на выходе получится густой и ароматный десерт, который оценит вся семья.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления классического повидла требуется только сахар и фрукты. Но изобретательные хозяйки вместе с яблоками прокручивают через мясорубку мякоть апельсинов и лимонов, добавляют корицу, какао или кардамон.

Потребуются следующие продукты:

  • яблоки — 2 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • вода — 5 л;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Вкусное густое повидло обычно не сохраняется до зимы — оно съедается. Поэтому лучше заготовить побольше такого лакомства.

  1. В заранее приготовленную глубокую посуду налить воды и растворить в ней лимонную кислоту.
  2. Яблоки промыть под проточной водой. Разрезать пополам и вынуть семенную коробку. Сразу же опустить каждую половинку в раствор, чтобы они не потемнели.
  3. Когда все фрукты будут готовы, нужно слить жидкость и прокрутить их через мясорубку.
  4. Выложить пюре в кастрюлю, засыпать сахарный песок. Перемешать и оставить на 15 минут.
  5. По истечении времени поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения и варить около часа, периодически помешивая деревянной лопаткой. Если этого не делать, повидло подгорит.
  6. Готовое лакомство разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  7. Поставить повидло кверху дном и укутать чем-нибудь тёплым. Через сутки его можно перенести в погреб или подвал.

Видео: Самое вкусное яблочное повидло

Такой рецепт поможет переработать большое количество яблок. Это отличный вариант для тех, кто не знает, что делать с богатым урожаем.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector