No Image

Яблоки на пару в пароварке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Точно в яблочко!

Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что это молотые молодые орешки. Однако, это не так. Орехи в начинке присутствуют, но основу начинки составляет измельчённый в блендере корень сельдерея.

Для цвета в компанию к нему попросилась мороженая клубника. И, наконец, аромат начинке придаёт корица. К этому рецепту подойдут сорта крепких яблок — «Семеринка», «Гренни смит». Не забудьте приготовить посуду с кислой водой, чтобы ваши яблоки не потемнели.

Из оставшихся замороженных ягод клубники приготовьте сироп и подайте к яблокам. Угощайтесь, это очень полезный и вкусный десерт.

Как приготовить "Яблоки с начинкой на пару" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.

Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Конфитюр (низкокалорийный ) — 3 ст. л.
  • Йогурт (для подачи)
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Паровые яблоки»:

Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo "Лесные ягоды".

Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов – так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

Читайте также:  Тефтели в томатном соусе на сковороде пошаговый

По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

Можно просто разрезать пополам и кушать.

А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пьяные яблочки

  • 19
  • 12
  • 2383

Фруктовый лед

  • 14
  • 52
  • 2151

Бананы в карамели по-тайски

  • 133
  • 616
  • 34873

Фруктовый салат с хлопьями

  • 26
  • 66
  • 5933

Бананы в серебряной кожуре

  • 38
  • 67
  • 4829

Салат десертный

  • 9
  • 12
  • 5902

Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом

  • 39
  • 19
  • 1126

Фрукты в чайном желе

  • 16
  • 81
  • 4753

Печеные яблоки

  • 1
  • 78
  • 6006

Комментарии и отзывы

29 апреля 2014 года chudo #

29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Leto29 #

28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.

28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года maraki84 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года IrikF #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года дуэт #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года ПантерРрочка #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года гурман1410 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ольчик40 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года diana1616 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Читайте также:  Цикломед рецептурный бланк на латыни

27 апреля 2014 года avani #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Navely #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Navely #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Janecheh #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Абрикосина1 #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Natalia Ok #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года lo_lola #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблоки запеченные с творогом

  1. яблоки 3 средних
  2. яйцо – 1 шт.
  3. творожная масса – 100 гр
  4. сахар – 1 чайная ложка

Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.

Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра

Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.

Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.

Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу.

Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок. Получившиеся яблоки запеченные с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.

Яблоки в кулинарии

В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.

Читайте также:  Что можно сделать из соевого соуса

Сорта яблок

На сегодняшний день существует около 8000 сортов яблок.

Родоначальницей современных сортов яблок была дикая яблоня, которая по сей день встречается на территории современной Европы. Человек выращивает культурные сорта более тысячи лет, достигая широкой гаммы вкусовых свойств.

Сорта яблок делятся по сезону созревания – на летние, осенние и по продолжительности хранения – зимние сорта. Летние сорта созревают в июле, августе и непригодны для длительного хранения. Из этих сортов готовят напитки, их консервируют, используют как начинку для пирогов, употребляют в сыром виде и для салатов.

К середине сентября созревают осенние сорта. Они отличаются от летних яркой окраской, ароматом и вкусовыми качествами.

Зимние сорта яблок созревают к началу октября и сохранятся вплоть до следующего урожая. Осенние и зимние сорта применяют для изготовления сухофруктов, напитков, их подвергают квашению, консервируют, а также используют при приготовлении горячих блюд, салатов и десертов.

Блюда из яблок

Яблоки прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, мясом утки, индейки, гуся. Эти блюда считаются праздничными и готовятся в особых случаях, например, утка с яблоками, жаркое из свинины с яблоками, моченые яблоки, запеченные с курицей.

Это и самые распространенные салаты: оливье, винегрет, так и популярные в последнее время салаты с креветками, морепродуктами, с соленой и отварной рыбой, курицей. Салаты из сырых овощей с яблоками на растительном масле применяются в диетическом питании.

Яблоки широко применяются в качестве начинки для выпечки у многих народов мира. Наиболее известны – пироги с яблоками, яблоки в тесте, шарлотка, яблочный штрудель. Благодаря наличию пектина (желейного вещества) готовили мармелад и нежную пастилу на Востоке и многих странах Европы. Также из яблок делают варенье, муссы, сорбе (замороженный десерт).

Из яблок производят безалкогольные напитки – это яблочный сок, компот, квас, слабоалкогольные – сидр, его крепость составляет от 2 до 8 градусов и крепкие напитки – кальвадос, около 40 градусов. Родиной яблочного сидра считают Францию и север Испании. Его также используют в кулинарии в составе мясных блюд, подливок, соусов и для коктейлей.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector