No Image

Яблоки на слоеном тесте от юлии высоцкой

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Итальянская выпечка понравится любителям легких блюд. Яблочный итальянский пирог – отличное дополнение к вечернему чаю. Блюдо легко готовится и имеет потрясающий вкус и аромат зеленых яблок.
Выпечка перестала быть сложным занятием с появлением пошаговых рецептов с фото. Теперь вы можете с легкостью приготовить любое блюдо и порадовать вкусной едой свою семью.
Итак, готовим вкуснейший итальянский яблочный по рецепту из программы Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
6 зеленых яблок (если яблоки большие можно взять 4-5)
5 крупных яиц
150г муки
150г сахара
1 лимон
125 г сливочного масла
Пол стакана молока
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Немного соли
2 веточки розмарина ( для украшения)

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбить миксером 4 яйца и 120 грамм сахара в однородную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
Поместить емкость с массой на водяную баню и продолжать взбивать венчиком. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока она немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
Растопить сливочное масло
Натереть на мелкой терке цедру лимона, а сам лимон выдавить в сок.
Оставшееся одно яйцо взбить вилкой. Половину этого яйца соединить с цедрой лимона, мукой, разрыхлителем. Немного посолить.
Влить в муку растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешать.
Ввести частями заварную яичную массу, каждый раз тщательно размешивая.
Тесто должно получиться однородным.
Очистить от кожуры яблоки и нарезать тонкими кольцами, удалив предварительно середину.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Берем глубокую форму для выпечки и начинаем выкладывать слои пирога.
На самое дно выкладываем слой яблок. Присыпаем сахаром. Выливаем третью часть теста.
Далее – ещё один слой яблок и посыпаем его сахаром. Выливаем ещё часть теста.
Сверху опять яблоки с сахаром.
Наливаем оставшуюся часть теста на яблоки.
В хорошо разогретую духовку отправляем пирог на 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. ( она должна быть абсолютно сухой)
Оставить пирог в форме и остудить его.
Когда пирог остыл перевернуть его на тарелку и украсить веточкой розмарина.
Приятного чаепития!

Рекомендуем: Цветаевский яблочный пирог

Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

Ингредиенты:Тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 500 г кисло-сладких яблок

Заливка:

  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку.
Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Порезать на тонкие пластинки.

Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см).
Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки.

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

С древнейших времен яблоко считали самым полезным фруктом, ведь в нем содержатся антиоксиданты, замедляющие старение организма, растворимая клетчатка пектин, выводящая токсины, а также танины, полезные для сердца и мочеполовой системы. Врачи утверждают, что даже одно яблоко в день помогает предотвратить многие заболевания. Интересно, что в приготовленном виде яблоки сохраняют ценные витамины, минералы и микроэлементы, поэтому яблочную выпечку можно готовить хоть каждый день!

По мнению Юлии Высоцкой, для запекания лучше всего подходят твердые кисло-сладкие яблоки, например гренни смит, антоновка и симиренко. Они прекрасно сохраняют форму, обладают душистым ароматом и придают пирогам приятный вкус. Для мягкости кожицу с яблок рекомендуется снимать, а чтобы сохранить натуральный цвет плодов, сразу же после нарезания их сбрызгивают лимонным соком.

Яблоки в начинке прекрасно сочетаются с алкоголем, например ромом и коньяком, если, конечно, речь не идет о детской выпечке. Также яблоки очень любят пряности — корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, цедру цитрусовых, имбирь и ваниль. Для достижения более яркого, насыщенного и сбалансированного вкуса можно сочетать кислые и сладкие плоды, также яблочный аромат усиливается небольшим количеством коричневого сахара, лимонного сока и соли.

Читайте также:  Тушить картошку с овощами рецепт

Существует еще один секрет удачных яблочных пирогов, кексов и шарлотки, которым делится кондитер Нина Прошкина. Секрет заключается в том, что мягкие яблоки нужно предварительно подвергать тепловой обработке.

«Сырые яблоки в тесте во время выпечки выделяют сок, что делает бисквит влажным, поэтому он кажется непропеченным, — делится своим опытом Нина. — Однако если использовать твердые сорта яблок, этой проблемы можно избежать — в этом случае даже в готовом пироге яблочные кусочки сохраняют свою цельную структуру и не превращаются в пюреобразную массу».

Никогда не добавляйте сахар в яблочную начинку заранее, поскольку он вызывает обильное выделение сока, — лучше сделайте это в самый последний момент, непосредственно перед выпечкой. В яблочную начинку можно добавить орехи, мак, разные фрукты, сухофрукты, ягоды и шоколад, а чтобы пирог или шарлотка впечатляли и внешним видом, покройте их глазурью, помадкой или украсьте присыпкой.

Этот простой рецепт выпечки с яблоками от Юлии Высоцкой подойдет для утренних кулинарных экспериментов, поскольку тарталетки быстро готовятся и всегда получаются, даже если у вас мало опыта работы с тестом.

Разморозьте заранее пласт бездрожжевого слоеного теста и включите духовку, установив температуру на 180 °С. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в квадрат и разрежьте его на четыре части, а потом острым ножом, не погружаясь глубоко в тесто, прочертите на квадратах линии, отступив от края примерно 1 см. Должны получиться квадраты в квадратах, которые следует уложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получившиеся бортики смажьте желтком, растертым с щепоткой соли, а внутренний квадрат, не смазанный яйцом, проткните несколько раз вилкой, чтобы вся поверхность была в дырочках. Поставьте противень в духовку на 10 минут, а пока нарежьте тонкими дольками яблоко, предварительно удалив сердцевину. Растопите в сковороде 2 ст. л. сахара в 1 ч. л. сливочного масла, добавьте яблоко и слегка перемешайте, стараясь, чтобы яблочные дольки полностью покрылись карамелью. Когда квадратные тарталетки испекутся, выложите на середину каждого квадрата карамельные яблоки, украсьте голубикой и миндальными лепестками, а потом снова поставьте в духовку на 5–7 минут.

С таким вкусным яблочным завтраком день непременно будет удачным!

Юлия Высоцкая предлагает этот рецепт для занятых женщин, которым иногда хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой. Пирог оправдает ваши ожидания — он действительно готовится очень быстро и просто, при этом он потрясающе вкусный, нежный и красивый.

Смешайте в миксере, блендере или комбайне 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара, а потом, не выключая миксер, добавьте 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. муки. Не останавливайтесь и продолжайте взбивать дальше, постепенно вводя еще 3 яйца, чередуя их с небольшими порциями муки, — на данном этапе вам понадобится 1 стакан муки (вместе с первой ложкой).

Продолжайте замешивать тесто, не выключая прибор, — всыпьте 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан жирной простокваши или сметаны жирностью 15 %, ½ ч. л. ванильного экстракта и ½ стакана муки. Вымешивайте тесто до однородного состояния.
Удалите сердцевину 4 яблок и разрежьте каждое из них на 4 части, а потом смажьте форму для выпечки 10 г сливочного масла, посыпьте ¼ стакана сахара и выложите четвертинки яблок срезами вверх. Аккуратно выложите сверху тесто и выпекайте пирог полчаса в духовке, разогретой до 190 °С.

В это время сварите ароматный сироп из ⅓ стакана кипятка, ½ стакана сахара, ¼ стакана рома или коньяка и ½ стакана меда, бросив в сироп палочку корицы. Когда сладкий соус загустеет, удалите корицу и полейте сиропом вытащенный из духовки и перевернутый яблочный пирог, верх которого можно дополнительно украсить половинками грецких орехов.

Читайте также:  Творог из молока в мультиварке редмонд

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Осень – благодатная пора испечь яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Популярная телеведущая и актриса охотно делится секретами кулинарного мастерства со всеми желающими. Не удержалась от экспериментов и я.

Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Для осеннего десерта понадобятся плотные фрукты желтого цвета. Великолепно сочетаются с тестом плоды сорта «антоновка».

  • 6 шт. крупных яблок;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • поваренная соль на кончике ножа.
  1. Очищаю яблоки от кожуры и семян. Разрезаю на 8 долек.
  2. Разъемную, круглую форму под торт ставлю на фольгу и смазываю кусочком размягченного масла.
  3. Плотно по кругу выкладываю нарезку.
  4. Просеиваю муку, перемешиваю с разрыхлителем и солью.
  5. Масло растапливаю на водяной бане.
  6. Блендером взбиваю яйца и сахар.
  7. Не останавливая процесс, добавляю топленое масло и муку.
  8. Тестом заливаю сложенные в форму яблоки.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю полуфабрикат на полчаса.
  10. Вынимаю пирог, переворачиваю и посыпаю пудрой.
  11. Ставлю выпечку еще на 3 минуты в разогретую духовку.

Подаю теплое угощение со сметаной или взбитыми сливками.

Совет: можно в пирог добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Цветаевский яблочный пирог

По легенде, в начале двадцатого века его готовили сестры Цветаевы для почетных гостей. В рецепте я использую антоновку, но если в вашем саду есть другой сорт осенних фруктов желтого цвета, смело используйте их.

  • 1 кг антоновки (сорт яблок);
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 литра обезжиренной сметаны или простокваши;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса столового 9%;
  • 1 яйцо.
  1. Просеиваю муку и отбираю от общей массы 2 ст. л., отставляю в сторону.
  2. На крупную терку натираю охлажденное масло, добавляю его в большую миску.
  3. Туда же вливаю один стакан молочного продукта.
  4. Добавляю углекислый натрий, погашенный уксусом, и руками замешиваю тесто. Когда перестанет приставать к рукам, отставляю его в сторону.
  5. Очищенные яблоки нарезаю тонкими дольками.
  6. На противень застланный пергаментом и смазанный маслом, расстилаю раскатанное тесто так, чтобы немного закрыло бортики.
  7. Сверху выкладываю нарезанные фрукты.
  8. В емкость высыпаю сахарный песок, вливаю яйца и взбиваю венчиком.
  9. Туда добавляю сметану, оставшуюся муку и перемешиваю.
  10. Этим кремом заливаю полуфабрикат.
  11. Включаю духовку на 200 градусов. Когда агрегат достаточно нагреется, отправляю в него свое произведение на 45 минут.

Готовую выпечку вынимаю из духовки, даю остыть и только потом подаю к чаю.

Совет: для праздничного стола готовить знаменитый пирог нужно в керамической форме с волнистыми бортиками. Тогда угощение получается более декоративным.

Французский яблочный пирог

Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа.

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 4 желтых и 2 красных яблока;
  • 2 ст. л. домашнего меда;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.
  1. Промытые зеленые или желтые яблоки чищу от кожуры, семечек и семенных коробок. Мелко режу плоды.
  2. В сковородку кладу кусочек масла, высыпаю сюда же яблоки. Добавляю нарубленный розмарин, тушу, что бы кусочки размякли.
  3. Перекладываю в емкость, взбиваю блендером до образования пюре.
  4. Просеянную муку перетираю с размягченным маслом.
  5. Добавляю воду, замешиваю тесто и формирую шарик.
  6. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на час.
  7. Включаю духовку, выставляю температуру на 180 градусов.
  8. Тонко раскатываю охлажденное тесто, распределяю его по форме для открытых пирогов.
  9. Тесто накалываю вилкой по всей площади и накрываю пергаментом.
  10. Заготовку засыпаю фасолью в один слой. Это поможет основе не пузыриться при выпекании. Оправляю в разогретый прибор, выпекаю 15-20 минут.
  11. Затем, испеченную корзинку очищаю от бумаги с бобами и заполняю яблочным пюре, поливаю медом.
  12. У красных яблок удаляю сердцевину (кожицу не чищу). Нарезаю тонкими ломтиками. Веером по кругу выкладываю нарезку в наполнитель.
  13. Кисточкой смазываю кулинарный полуфабрикат небольшим количеством растопленного масла.
  14. Засыпаю сахаром, запекаю на той же температуре тридцать минут.
  15. В конце присыпаю равномерно сахарной пудрой. Отправляю под гриль или просто в духовку на 2-3 минуты.

Подаю к столу с шариком мороженого.

Заливной яблочный пирог (перевертыш)

Тарт-татен имеет более чем 200-летнюю историю, во Франции даже есть сообщество любителей настоящего, перевернутого десерта.

Читайте также:  Творожное тесто с бананом

  • 1,6 кг яблок осенних сортов золотистого цвета;
  • 80 г топленого сливочного масла или маргарина;
  • 130 г белого сахарного песка;
  • 170 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 70 г сливочного масла (куском);
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 сырое яйцо.
  1. Для песочного теста, растираю руками в крошку муку, 20 г сахарного песка и твердое сливочное масло.
  2. Ввожу сюда же яйцо, быстро замешиваю эластичное тесто. Если из-за муки она плохо держится, добавляю столовую ложку питьевой воды.
  3. Беру огнеупорную форму, выливаю в нее растопленное масло и ровным слоем рассыпаю по дну оставшийся сахар.
  4. Промытые яблоки нарезаю на 4 части, выкладываю красиво выгнутой стороной ко дну. В промежутки кладу небольшие кусочки масла, снова слегка присыпаю сахаром.
  5. Размещаю оставшиеся фрукты поверх первого слоя, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  6. Раскатываю тесто в тонкий пласт, накрываю им форму с яблоками так, чтобы получились бортики.
  7. Накалываю тесто в нескольких местах вилкой, отправляю тарт в духовку еще на 25 минут.

Вынимаю десерт из агрегата, накрываю большой плоской тарелкой, и переворачиваю.

Совет: дегустируйте угощение с легким красным вином или сидром. В качестве основы в такой выпечке можно использовать готовое, слоеное тесто – в паре с мягкими кисло-сладкими яблоками пирог будет восхитительно сочным.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Поистине великолепный способ угостить своих домочадцев восхитительно вкусной выпечкой.

  • 4 яблока любого сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. порошка для выпечки;
  • щепотка соли поваренной.
  1. Венчиком взбиваю желтки с двумя ложками сахара, пока побелеют.
  2. Вливаю туда молоко и размешиваю.
  3. На водяной бане растапливаю масло. Половину отправляю в яичную смесь. Взбиваю все вместе.
  4. В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и соль.
  5. Из всех заготовок вымешиваю однородное тесто.
  6. Переливаю массу в приготовленную круглую форму.
  7. Очищенные, порезанные на небольшие дольки яблоки вертикально складываю в эту смесь.
  8. Оставшимся маслом поливаю изделие и посыпаю остальным сахаром.
  9. Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  10. Немного охлаждаю и достаю из посуды для запекания.

Кушать десерт можно как теплым, так и холодным.

Яблочный пирог на сидре

Выходец и французской провинции Бретань поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении.

  • 600 г светлых яблок осенних сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахарного песка белого цвета;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 мл яблочного сидра, можно домашнего;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  1. Режу промытые яблоки небольшими кусочками, не срезая кожуру.
  2. Растапливаю масло на водяной бане. Включаю духовку на 170 градусов.
  3. Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, сидром и жидким маслом.
  4. Смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю в подготовленную яичную смесь.
  5. Тщательно взбиваю массу венчиком, отправляю в жидкое тесто яблоки и перемешиваю.
  6. Смазываю силиконовую форму кусочком сливочного масла, выливаю сюда же тесто.
  7. Отправляю в духовку на 40 минут. Время от времени поглядываю на пирог, чтобы равномерно пропекся и сверку, и снизу. Готовность проверяю скалкой.
  8. Вынимаю десерт из духовки, переворачиваю на плоское блюдо. Когда остынет, присыпаю верх сахарной пудрой.

Совет: если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Когда нижняя часть десерта готовится быстрее основной массы, нужно поставить под нее еще один противень.

Я поделилась с вами проверенными рецептами как можно приготовить яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Жду ваших комментариев и рекомендаций друзьям в соцсетях!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector