No Image

Яблоки печеные со сливками взбитыми

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Масса печеных яблок с сахаром — 100

Миндаль очищенный 1 6 5,3

Масса миндаля жареного — 5

Сливки взбитые № 967 — 20

Соус №№ 891, 895 — 30

Выход: — 155

1 Можно использовать и другие орехи.

Яблоки запекают, как в рец. № 974.

При отпуске охлажденные яблоки поливают соусом абрикосовым или яблочным и посыпают жареными измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают сливки взбитые.

Яблоки по-киевски

Сметана (30%-ной жирности) 25 25

Мука пшеничная 4 4

Кислота лимонная 0,03 0,03

Масса готовых яблок — 100

Рафинадная пудра 3 3

Выход: — 100

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом бланшируют до полуготовности в подкисленной горячей воде. Затем яблоки кладут на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполняют вареньем. Яблоки заливают яично-сметанной смесью и запекают до готовности. Для приготовления указанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром.

Отпускают блюдо в порционной сковороде, посыпают рафинадной пудрой.

Яблоки с рисом

Кислота лимонная 0,1 0,1

Масса вареных яблок — 70

Крупа рисовая 15 15

Масло сливочное 5 5

Ванилин 0,03 0,03

Маргарин столовый 2 2

Масса запеченной каши — 70

Соус №№ 891, 895 — 40

Выход: — 180

Варят кашу рисовую вязкую (с. 23) на молоке с сахаром. В охлажденную (до температуры 60–70°С) кашу добавляют яйца, изюм, ванилин, масло сливочное и перемешивают. Полученную массу кладут на порционную сковороду, смазанную маргарином, и запекают в жарочном шкафу.

Яблоки без кожицы и семенного гнезда варят целиком или половинками в подкисленной воде до готовности.

При отпуске на кашу кладут горячие яблоки и поливают соусом яблочным или абрикосовым.

Яблоки в тесте жареные

Мука пшеничная 20 20

Кулинарный жир 10 10

Масса яблок жареных — 130

Рафинадная пудра 5 5

или соус №№ 891, 895 — 40

Выход: с рафинадной пудрой — 135

Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготавливают тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки.

Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают отдельно.

Яблоки в слойке

Тесто слоеное № 1101 — 55

Масса яблок, запеченных в слойке — 130

Рафинадная пудра 5 5

Выход: — 135

Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся в яблоках углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу.

При отпуске яблоки посыпают рафинадной пудрой.

Шарлотка с яблоками

Хлеб пшеничный, батон 325 325

Масло сливочное 50 50

Масса готовой шарлотки с яблоками — 850

Выход: — 1000

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки, мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.

Подсущенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.

Читайте также:  Фуршетный стол оформление закусок

Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку.

При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию 150 г), соус можно подать отдельно.

Корзиночки с яблоками

Мука пшеничная высшего сорта 25 25

Маргарин столовый 15 15

Масса корзиночек — 45

Кислота лимонная 0,1 0,1

Масса яблок вареных — 50

Выход: — 125

Маргарин, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, затем добавляют муку и перемешивание продолжают еще 2–3 мин. Тесто раскатывают до толщины 7–8 мм и вырезают из него выемкой кружки; кружки теста кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало к дну и стенкам, и выпекают на листах. Выпечка корзиночек производится при температуре 240–260°С в течение 12–14 мин.

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают дольками, варят в воде, подкисленной кислотой лимонной, и охлаждают. В корзиночки кладут яблоки и перед самым отпуском поливают соусом абрикосовым.

Корзиночки с ягодами

Корзиночки выпеченные № 981 — 45

Земляника (садовая) или малина 59 50

Выход: — 125

Подготовленные ягоды кладут в корзиночки и перед отпуском поливают соусом земляничным или малиновым.

Корзиночки с плодами и

Ягодами консервированными

Корзиночки выпеченные № 981 — 45

Плоды и ягоды консервированные 50 50

Выход: — 125

В корзиночки кладут плоды и ягоды консервированные и перед отпуском поливают соусом абрикосовым.

984. Десерт "Загадка"

Крем "Снежок" № 245 Сб.бел.блюд — 55

Желе из сока № 948 — 40

Ягоды (фрукты) свежие или консервированные — 14

Выход: — 100

1 Масса жареных орехов.

В незастывшую массу крема "Снежок" добавляют половину жареного измельченного ореха, перемешивают, заливают в глубокий лоток и дают слегка застыть. Поверхность крема оформляют оставшейся частью орехов, струганым шоколадом, свежими или консервированными ягодами (фруктами), заливают частью желе из сока неяркого цвета, охлаждают, затем заливают оставшимся желе и снова охлаждают.

Десерт можно готовить без орехов, соответственно увеличив массу ягод (фруктов) свежих или консервированных.

Десерт выкладывают в вазочки или на десертные тарелки, можно полить сиропом плодовым или ягодным натуральным (20 мл на порцию).

985. Десерт "Лакомка"

Кисель из сока №№ 930, 931 — 100

Ягоды, или фрукты, или цитрусовые свежие — 25

или ягоды, или фрукты консервированные — 30

Мороженое 50 50

Выход: — 180

Свежие ягоды перебирают, удаляют плодоножки, промывают. Фрукты нарезают дольками. Цитрусовые очищают от кожицы и нарезают или делят на дольки. Подготовленные свежие ягоды, фрукты или цитрусовые засыпают сахаром и ставят в холодное место на 1,5–2 часа.

В бокал или высокий стакан для коктейлей наливают охлажденный кисель, кладут шарик мороженого и свежие ягоды, фрукты или цитрусовые с сахаром или консервированные ягоды (фрукты).

986. Десерт "Домашний"

Крупа овсяная 25 25

Мед натуральный 25 25

Сироп плодовый или ягодный 20 20

Выход: — 200/20

Овсяную муку (измельченная овсяная крупа) просеивают, заливают холодным молоком (30% от нормы). Оставшееся молоко доводят до кипения, добавляют мед, разведенную в молоке овсяную муку и варят 5–7 мин. Горячий десерт разливают в формочки и охлаждают. Десерт отпускают с сиропом.

МОРОЖЕНОЕ (39)

Мороженое с гарнирами

или мармелад 10–20

или варенье 10–20

или сироп плодовый или ягодный 10–20

или печенье 10–20

или шоколад 10–20

или шоколад 5–10

Выход: с коньяком 100/5

с ликером 100/5–10

с джемом, мармеладом, вареньем, орехами 110–120

с сиропом 100/10–20

с печеньем, шоколадом, орехами 110–120

с шоколадом и орехами 110–120

Шарики мороженого кладут в вазочку, украшают джемом, или мармеладом, или печеньем, или поливают коньяком, или ликером, или вареньем, или сиропом, или посыпают натертым на крупную терку шоколадом и орехами.

Читайте также:  Чулки и колготки разница

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

Мороженое-ассорти с плодами

Консервированными

Мороженое:

Сливочное 40 40

Сливочное шоколадное 40 120 40 80

Плоды консервированные 20 20 15 15

Сироп консервированного компота 15 15 10 10

Выход: — 155 — 105

Шарики мороженого кладут в вазочку, сверху помещают кусочки плодов консервированных и поливают сиропом.

Дата добавления: 2019-02-22 ; просмотров: 156 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Яблоки со взбитыми сливками

Яблоки запечь, охладить, положить в вазочки, полить вареньем, а сверху положить взбитые сливки с сахарной пудрой.

Для запекания яблоки помыть, ножом вырезать сердцевину, отверстия заполнить сахаром, можно орехами, толченными с сахаром, или сахаром с добавлением молотой корицы или густым вареньем.

Подготовленные яблоки положить на противни, подлить немного воды и запекать в жарочном шкафу 15–20 минут.

100 г яблок, 25 г сахара, 40 г сливок, 1 чайная ложка пудры сахарной, 50 г варенья без косточек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Пирожное со взбитыми сливками

Пирожное со взбитыми сливками Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.Пpиготовление теста.Влить в алюминиевую

Яблоки со взбитыми сливками и орехами

Яблоки со взбитыми сливками и орехами Промытые яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, смешиваем со взбитыми сливками и орехами.Подаем сразу после приготовления.Состав: 600 г яблок;1 стакан сливок 20 %-ной

Ягоды с взбитыми сливками

Ягоды с взбитыми сливками Ягоды – 2 ст. л.Сливки – 2 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Ягоды промыть, протереть сквозь сито, добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Сливки взбить в густую пышную пену и смешать с охлажденными

Блины со взбитыми сливками

Блины со взбитыми сливками Ингредиенты600 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место

Пирожное со взбитыми сливками

Пирожное со взбитыми сливками Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соли и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 минуты, помешивая.Затем снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (no одному),

БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на кусочки весом примерно 50 г, разделать круглые булочки, уложить на лист, дать расстояться, смазать разведенным яйцом, посыпать размельченным миндалем или орехами и выпекать.

Яблоки по-американски (со взбитыми сливками)

Яблоки по-американски (со взбитыми сливками) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, посыпать сахаром, побрызгать соком лимона. Приготовить сироп и слегка отварить в нем яблоки; выложить их на глубокое блюдо. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не

Яблоки по-голландски (со взбитыми белками)

Яблоки по-голландски (со взбитыми белками) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и положить на смазанное маслом глубокое блюдо. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином, смешать со взбитыми с сахаром белками, покрыть этой массой яблоки

Бисквиты со взбитыми сливками

Бисквиты со взбитыми сливками 12—15 раковин смазать маслом и посыпать мукой. Желтки растереть с сахаром, мукой, ввести взбитые белки. Тесто выложить в раковины, стоящие на листе, и подрумянить в духовке. Затем вынуть бисквиты из раковин, срезать выпуклые половинки, покрыть

Корзиночки со взбитыми сливками

Корзиночки со взбитыми сливками ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки200 г взбитых сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудрыСпособ приготовленияЯичные белки смешать с 50 г сахарной пудры и взбить миксером. Добавить сливки, перемешать,

Читайте также:  Шоколадный брауни рецепт в микроволновке

Шарлотка со взбитыми сливками

Шарлотка со взбитыми сливками 0,5 стакана сливок, 2 яйца (желтки), 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки желатина, 100 г клубники, 100 г абрикосов.Для оформления: 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка десертного вина.Сливки взбить с сахарной пудрой,

Бананы со взбитыми сливками

Бананы со взбитыми сливками Требуется:400 г бананов 100 г ананасов 100 г манго 125 мл лимонного сока 300 г сливок 50 г сахара 30 г миндальных орехов Способ приготовленияБананы нарежьте полукружиями. Залейте лимонным соком и поставьте в прохладное место на некоторое время.

407. Бананы со взбитыми сливками

407. Бананы со взбитыми сливками продукты 7 стаканов сливок, 2 яичных белка, 2 банана, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 апельсин, 50 г шоколада. Время приготовления – 20 мин. Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбить густую

Бананы со взбитыми сливками

Бананы со взбитыми сливками 7 стаканов сливок, 2 яичных белка, 2 банана, ? стакана сахарной пудры, 1 апельсин, 50 г шоколада.Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар, снова

Запеченные яблоки с шоколадом и взбитыми сливками

Запеченные яблоки с шоколадом и взбитыми сливками ПРОДУКТЫ• 2 крупных яблока• 100 мл взбитых сливок• 50 г шоколада• 2 ч. ложки коричневого сахара• 1 ч. ложка корицы• 1–2 ч. ложки коньякаПРИГОТОВЛЕНИЕШоколад натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, срезать верхушки,

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Требуется: 250 г клубники, 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 1/4 л сливок, 1 ч. л. крахмала.Способ приготовления. Клубнику протрите через сито. Смешайте половину порции сливок с крахмалом, добавьте оставшиеся сливки, предварительно разогрев их, а затем

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Печеные яблоки – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Для приготовления запеченных яблок не потребуется ни каких-либо особых ингредиентов, ни большого количества времени, зато это блюдо понравится всем членам семьи и станет отличным лакомством не только для малышей, но и для взрослых.

Этапы приготовления:

1) Яблоки среднего размера без повреждений тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего использовать сочные сладкие либо кисло-сладкие сорта, такие как Гольден или Джанатан.

2) У каждого яблока очень аккуратно, чтоб не прорезать донышко, иначе при запекании из него вытечет начинка, удалить сердцевину. Иногда яблоки просто разрезают пополам и убирают косточки, а в образовавшееся углубление накладывают начинку. Однако для этого рецепта такой способ не подойдет – сливки просто вытекут из недостаточно глубоких выемок. Также необходимо отрезать край донышка яблока, чтоб оно не перевернулось во время запекания.

3) Положить в каждое яблоко приблизительно по половине чайной ложки сахара. Количество сахара можно немного уменьшить или наоборот увеличить, зависимо от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений.

4) На сковороду налить немного кипяченой воды (приблизительно четверть стакана), чтоб донышки яблок не пригорели. «Корзинки» наполнить жирными сливками (по 1 ч.л. на каждую) и поставить в духовку.

5) Запекать яблоки на протяжении 35-50 минут (в зависимости от их размера) при температуре около 200 градусов. Готовые яблоки должны стать мягкими, а сливки в них – растаять и немного впитаться.

Ингредиенты:

8 некрупных кисло-сладких яблок, 30-40 гр. сахара, 100 гр. жирных сливок, четверть стакана кипяченой воды.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector