No Image

Яблоки с грецкими орехами и медом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яблоки – 2 шт Мед – 4 чайных ложки корица – 2 неполных чайных ложки Арахис – 20 грамм Грецкий орех – 20 грамм Сахар – 1 чайная ложка Сок лимона – 2 чайных ложки Кокосовое масло – 1 чайная ложка Гвоздика – 4 шт

Полезный десерт, который понравится и большим, и маленьким!

    20 минут Порций 2 Легко

Печеные яблоки с медом и орехами-блюдо простое в приготовлении , но в тоже время безумно вкусное!) Ингредиенты простые и не дорогие, отличный вариант десерта на скорую руку. Готовится быстро и легко. Приятного аппетита!)
Вам понадобится:
1. Яблоки
2. Корица
3. Мед
4. Арахис
5. Грецкий орех
6. Сахар
7. Лимон
8. Кокосовое масло (по желанию)
9. Гвоздика (по желанию)

Пошаговый рецепт

Разрезаем яблоки на пополам, вынимаем серединку, взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем небольшим количеством сахара, кладем в серединку немного кокосового масла. Измельчаем орехи.

Яблоко посыпаем корицей затем выкладываем измельченный арахис и грецкий орех, снова посыпаем корицей.

Сверху на орехи на каждую дольку яблока выкладываем по 1 чайной ложке меда.

В мед кладем по одной веточке гвоздики, аромат будет невероятный.

Форму, в которой будут запекаться яблоки смазываем небольшим количеством кокосового масла. Выкладываем яблоки, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 10-15, пока я блоки не покроются золотой корочкой и не станут мягкими.

Важно: в процессе запекания периодически поливать яблоки топленым медом, который будет собираться на дне формы.

Блюдо готово, приятного аппетита:)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Все мы очень любим сладости, но, к великому сожалению, большая часть из них не имеет никакой пользы для нашего организма, а вот урон фигуре может нанести тот еще. Однако, это не повод лишать себя сладенького кардинально. Есть ведь и полезные сладости в натуральных продуктах: ягоды, фрукты, мед… Вот именно о последних и будет сегодняшний пост.

Яблоки в духовке с медом и орехами

Что нам для приготовления понадобится:

  • Яблоки в количестве пяти штук.
  • Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлупе.
  • Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, какой вам нравится, такой и покупайте.

Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.

А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.

Необходимые ингридиенты

Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.

Наши аккуратные яблочки нужно вымыть, высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевину фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.

Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя 🙂 Бывает, что тут скажешь 🙂

Вырезаем сердцевину Готовые «болванки» Помощник 🙂

После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.

Добавляем орешки Засыпаем орехи в яблоко

Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.

Добавляем мед

Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.

Польза печеных яблок

Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.

Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.

Читайте также:  Цукаты из помело рецепт с фото пошагово

Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно мужской гормон, ну все мы об этом знаем.

Калорийность

На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории . Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.

P.S. При приготовлении рецепта ни одной ложки не пострадало.

Автор: Максим Дедов

Вам также может понравиться.

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов

Бисквитный торт со сгущенкой: фото-рецепт

Популярные записи

Гель-лак в домашних условиях: нанесение, удаление и варианты дизайна

Манишка спицами для ребенка: самый простой вариант

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Манты: рецепт с фото

Виды бороды. Модные стрижки бороды: топ 10

Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов

(27) комментариев

Печеные яблоки с медем и орехом — это настоящая витаминная бомба! В детсве бабушка часто запекала яблоки в духовке, и печеные яблоки были в нашем меню регулярно, пожже когда бабушки нестало, както забыли о яблуках с духовки, теперь читая эту статью спомнилось детсво…а зная о целебном действии сочетания орехов с медом….мммм…так яблоки есть, и мед есть и орехи тоже, пошел жену просить пусть приготовит печеные яблоки с медом и орехами;)

Тут не поспоришь, яблочки действительно получаются очень вкусными и полезными.
Зачем же жену просить, побалуйте ее сами)) У Максима вон как здорово получилось!

Это действительно не сложно, так что рекомендую порадовать свою вторую половинку чудесным и полезным лакомством! Уж поверьте меня, Ваша супруга оценить такое внимание 🙂

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

2. Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.
Читайте также:  Топ 10 простых рецептов

Приготовление

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

6. Запечённые яблоки с курагой

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

9. Запечённые яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.
Читайте также:  Чем полезна икра горбуши для женщин

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

10. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector