No Image

Яблоки с корицей и медом в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Мед обязательно нужно брать жидкий. Если у вас дома продукт уже засахарился, не беда. Просто отправьте его на водяную баню – и он быстро вернется в свое первоначальное состояние.

Ингредиенты

Приготовление

Не стоит делать сразу большое количество яблок. Этот десерт вкусный в свежеприготовленном виде. Именно поэтому лучше всего за один раз запекать такое количество яблок, которое можно съесть в один присест. В принципе, подойдет любой сорт, но лучше отдать предпочтение твердым сортам с кислинкой, которые при запекании получаются особенно вкусными.

Чтобы сделать десерт, возьмите два зеленых яблочка, как и указано в списке ингредиентов пошагового фоторецепта. Хорошенько помойте их и оставьте обсыхать или же воспользуйтесь бумажным полотенцем.

После этого нужно вырезать сердецивину с хвостиком, но не полностью, а примерно до середины яблока. Диаметр сделанной лунки должен быть 2-2,5 сантиметра. Если сделаете отверстие насквозь, то через него вытечет весь мед и запеченный продукт будет уже не таким вкусным.

Далее аккуратно очистите с яблок кожицу в районе лунки. Достаточно срезать кожуру шириной около 1,5-2 сантиметров.

Теперь позаботимся о правильном использовании любимой многими пряности – корицы. Эта вкусная специя придаст яблочкам изумительный аромат и приятный вкус. Смешайте немного корицы и сахара (в равных пропорциях) на блюдце и обмакните в подготовленную смесь наше яблоко стороной, где срезана кожура. Сахарно-коричная масса должна хорошо прилипнуть к фрукту, изменив его цвет в этом месте на коричнево-золотистый.

Далее нужно позаботиться о меде, который дает яблочкам сладость. Положите в лунку каждого фрукта примерно по 1,5-2 чайные ложки меда. Этого достаточно для пропитывания яблок. Однако, если вы очень любите сладкое, можно положить и больше меда – до верху лунки. По желанию присыпьте лунку корицей.

Включите духовку на температуру 200-250 градусов. Пока она нагревается, подготовьте все для запекания. Возьмите противень и устелите его фольгой. Сверху выложите яблоки. Альтернативный вариант, рекомендованный в старинных рецептах, предполагает залить в противень воду так, чтобы она покрыла около полутора сантиметров. А в воду уже ставятся яблоки, но способ с фольгой удобнее и проще.

Когда духовка разогреется, установите в нее противень с яблоками. Время запекания – 20 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность фруктов. Достаточно приоткрыть духовку и посмотреть на состояние яблок. На них должна слегка сморщиться или вовсе потрескаться кожура.

Доставайте приготовленный десерт из духовки, перекладывайте на тарелку. Дайте запеченным яблокам с медом и корицей, сделанным в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, немного остыть – и можно лакомиться. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Очень вкусно, но для сладости хватает и меда, я без сахара сделала и получилось хорошо)

Очень люблю печеные яблочки. Готовлю их постоянно.

Любимые десерт. Особенно нравится маленькой дочке. Я ей конфеты ещё не даю, а вот такое лаклмство-замечательно заменяет конфетки!

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, – это вкусное и полезное блюдо. На готовку уходит минимум времени, а значит, даже занятая хозяйка сможет побаловать десертом всю семью.

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Читайте также:  Что делать если едешь в лагерь

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

  • Посыпаем заготовки корицей.

  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.

  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

  • В районе лунки срезаем кожицу.

  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.

  • В каждую лунку кладем мед.

  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.

  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.

  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.

  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.

  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.

  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.

Читайте также:  Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.

  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.

  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.

  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.

  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Яблочные корзинки со сливочным маслом

Если интересует, как приготовить в духовке запеченные яблоки с медом и корицей, стоит обратить внимание на проверенный рецепт. На готовку уйдет минимум времени, а результат не заставит себя ждать. Благодаря корице, аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Сливочное масло придаст десерту потрясающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Промытые яблоки насухо вытираем бумажным полотенцем.

  • Аккуратно вырезаем сердцевину.
  • Выливаем в миску мед, засыпаем корицу, все перемешиваем.
Читайте также:  Что означает дождь на покров

  • В каждый фрукт кладем начинку, и небольшой кусок сливочного масла.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания, наливаем немного воды, прикрываем фольгой.

  • Ставим форму с содержимым в духовку, разогретую до 200 °. На готовку отводим 30 минут.

  • Снимаем фольгу, оставляем яблоки в духовке еще на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы корочка подрумянилась.

  • Лакомство готово, достаем его из духовки, выкладываем на тарелку.

Яблоки к столу можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения десерта пригодятся палочки корицы, веточки мяты. Чтобы домочадцы смогли попробовать лакомство, не стоит забывать про чайные ложки. Их также необходимо подать к столу.

Если хочется побаловать всю семью, стоит обязательно запечь яблоки в духовке. Десерт получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Как дети, так и взрослые попробуют лакомство. Ведь устоять перед ним просто невозможно.

Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.

Это блюдо разнообразит детское меню.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л. по желанию
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки – так корица лучше "пристанет", и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.

При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.

Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.

В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.

Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.

Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.

Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.

Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.

К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector