No Image

Яблоки в духовке с медом и творогом

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Идеальный баланс в питании — это залог долголетия и крепкого здоровья. Многие говорят о полезности продуктов, но не знают как их приготовить правильно. Например, яблоки, запеченные с творогом и медом можно приготовить в нескольких вариациях.

По отдельности яблоки, мед, творог являются полезными продуктами, богатыми на микро- и макроэлементы. Полезность этих продуктов, взятых по одному, меркнет и теряет популярность среди домашних.

Как правильно выбрать продукты

Решить проблему и создать «изысканное» лакомство для своих родных, если приготовить печеные яблоки с различными начинками. Эти продукты быстро приедаются.

Идеальными сортами яблок для запекания являются: «Семеринко», «Антоновка», «Грэнни Смит». Раннеспелые плоды обладают тонкой кожурой, которая в процессе запекания зачастую лопается и начинка вытекает на противень.

Кисло-сладкие сорта обладают особой популярностью среди беременных женщин.

Как правильно готовить десерты

Сладкие запеченные яблоки с творогом — это порционная вкусняшка для детей и взрослых, напрочь вытеснившая сложно компонентные запеканки и «скучные» завтраки.

Для приготовления запеченных яблок нужно:

  • Выбрать большие и спелые плоды.
  • Срезать верхушку. Из нее в дальнейшем будет вкусная шапочка.
  • Удалить сердцевину посредством ложки или специального кухонного ножа.

Образцовый рецепт

Запеченное лакомство в «первозданном» варианте отлично подходит для завтраков или ужинов, так как яблоки с медом являются питательным и в то же время низкокалорийным блюдом. На 5 крупных яблок понадобится взять 200 грамм цельного творога. Измельчить начинку до однородного (пастообразного) состояния. Добавьте ваниль и немного меда.

Важно! Чтобы лакомство не подгорало и не припеклось к форме, налейте на дно полстакана воды.

Заполните очищенное яблоко приготовленной начинкой доверху. Закройте срезанной верхушкой и отправьте в духовку на полчаса при 190 градусах цельсия.

С корицей

Приготовить запеченные яблоки можно с творогом и корицей. Сочетание пряности с ароматным плодом — это не только вкусный, но и полезный десерт. Он способствует восстановлению метаболизма у взрослых, пробуждению аппетита у детей, обогащению витаминами беременных женщин.

Важно! Любительницам оригинального и смелых экспериментов можно попробовать вместо корицы использовать шалфей, куркуму, имбирь, гвоздику.

Возьмите несколько крупных очищенных яблок, наполните их начинкой: творог (200 грамм), корица (2 ст. л.), мед по вкусу, изюм по желанию. Уложите десерт в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180–190 градусов.

Яблочки, запеченные в микроволновке, являются не менее полезными и вкусными. А также они быстро готовятся и равномерно пропекаются.

Готовое лакомство понравится домочадцам как в теплом, так и в остуженном виде.

В лимонной соусе

Такой рецепт является наиболее актуальным во время простуды, авитаминоза. Лимон является отличным источником витамина С. Подготовленные плоды пропитайте соком лимона. В качестве начинки используйте творог с небольшим количество масла и липового меда.

Натрите цедру цитруса, посыпьте сверху плоды и отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 25–35 минут до образования золотистости.

Важно! Смажьте противень сливочным маслом, чтобы избежать пригорание десерта.

В медовом соусе

Простое блюдо с минимальным количеством компонентов на деле оказывается вкусным десертом. Возьмите 5 крупных яблок, творожной массы (200 грамм), мед (5 ст. л.). В предварительно очищенные яблоки выложите творожную массу. При желании можно добавить в нее орехи, цукаты. Уложите десерт в смазанную форму. Запекайте в духовом шкафу 20–30 минут, или в микроволновке до 5 минут на максимальной скорости. За 5 минут до полной готовности залейте в порционный десерт по 1 ст. л. меда.

Читайте также:  Фильм великолепный век смерть хюррем

Украсить готовое лакомство можно жидким медом, мятой, корицей молотой и орехами.

Важно! В начинку добавляются только молотые орехи.

Подавать на стол в горячем или теплом виде.

Золотистая чешуя

Для кормящей женщины употребление сырых яблок с творогом на первых месяцах жизни для младенца являются не самыми «безопасными» продуктами.

Приготовить запеченные в духовке яблоки дольками легко. Для этого понадобится взять:

  • спелые плоды (3–5 шт.);
  • сливки (100 мл);
  • творог (100 г);
  • крахмал (10 г);
  • куриный желток (3 шт.);
  • изюм (финики, инжир, курага, орехи — по желанию);
  • липовый мед (2 ст. л.).

Нарезанные крупными дольками фрукты укладываем в форму и запекаем в течение 10 минут при 190 градусах. Перетрите в пастообразное состояние творог, добавьте желтки, мед, крахмал, сливки и сухофрукты (по желанию). Заполните пространство между «золотыми» дольками заливкой и отправьте лакомство в духовку еще на 25–30 минут до образования золотистой корочки.

Разнообразить десерты кормящей мамочке можно, используя различные комбинации сухофруктов, пряных приправ.

Важно! Для экономии времени и удобства готовить плоды можно в мультиварке или микроволновке. Таким образом время приготовления десерта намного сокращается.

Фруктовый рецепт

Яблочки в духовом шкафу с медом и творогом получаются с различными начинками по-своему вкусными, а начинка — нежной и воздушной, если соблюсти тонкости приготовления и баланс продуктов. Яблочный десерт готовится быстро. Всего 20–40 минут и «вкусняшка» готова.

  • яблоки (3–5 штук);
  • творог 9% (50 гр);
  • медовый сироп (липовый);
  • горсть ягод (брусника, малина, клубника, калина, облепиха, черника);
  • ванилин;
  • сливочное масло 82% жирности (20 грамм).

Смешайте в емкости творог, мед, выбранные ягоды, добавьте горсть изюма по желанию, ванилин. Во время смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды. Наполните предварительно подготовленные фрукты доверху, сверху положите кусочек масла. Спустя полчаса запеченное лакомство будет готово. Подавать к столу десерт можно как в теплом так и холодном виде.

Как красиво украсить

Дети — это самые требовательные и искушенные гурманы. Для них важно все: вкусовые качества, внешний вид, декоративные элементы.

В качестве декорации запеченные яблоки в духовке можно украсить:

  • Сахарной пудрой.
  • Сладким или кисло-сладким джемом.
  • Шоколадкой.
  • Веточкой мяты.
  • Соусом.
  • Заварным кремом.

В заключение нужно отметить, что полезность печеных яблок пропорциональна их калорийности. В 100 граммах плодов содержится всего 50 Ккал. Итоговая калорийность блюда зависит от выбранной начинки и украшений.

Любимый мною с детства десерт, при том, что творог я совершенно не любила, а вот такие печеные яблоки, которые мама регулярно готовила, всегда кушала с удовольствием!

Читайте также:  Читать на иврите с огласовками

Ингредиенты рецепта яблок, запеченных с творогом

  • 5-6 яблок
  • 150-200 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом, пошаговый рецепт с фото

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая "подруга" яблок!

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась 🙂
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом – вкуснооо!

Быстрый, сытный, полезный и конечно же, диетический десерт из запеченных яблок очень легко приготовить. И он несомненно придется по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но переживает за свою фигуру и придерживается здорового образа жизни.

Благодаря тому, что яблоки фаршированны творогом и мёдом, их мякоть, после приготовления, становиться очень мягкой и нежной.

Такой десерт можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Запеченные яблоки с творогом и мёдом

средние яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,

мёд жидкий – 3-4 столовые ложки,

корица молотая – 1 чайная ложка,

мороженая красная смородина – около 100 гр.,

сахар для посыпки – 1 чайная ложка.

1. Обдайте яблоки горячей, но не кипяченой, водой. Затем аккуратно надрежьте с одной стороны, вычистите семена и немного мякоти.

2. Разомните вилкой творог.

3. Добавьте к нему мёд.

Читайте также:  Чебуреки чье это национальное блюдо

4. Затем всыпьте корицу.

5. После, добавьте пропаренный и высушенный изюм.

6. Ягоды смородины разморозьте и положите в миску к творогу.

7. Смешайте все вместе. По желанию творог с мёдом и корицей можно пюрировать в блендере. Так творожная масса после выпечки будет более равномерной и очень нежной.

8. Нафаршируйте яблоки приготовленной творожной массой.

9. Запекайте яблоки при 180 градусах 15-20 минут.

За пять минут до окончания приготовления блюда, края яблок слегка смочите водой и посыпьте сахаром. Тогда на яблоках образуется хрустящая карамельная корочка.

Запеченные яблоки с творогом и медом готовы!

Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды, можно добавить в творожную начинку немного орехов — все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рекомендованные статьи

Блинчики с творогом, запеченные в духовке – лучшее начало дня. Сытные, нежные и очень вкусные, они подарят вам заряд бодрости…

Запеченные яблоки славятся своими уникальными полезными свойствами и их можно есть даже грудничкам и тем, кто сидит на строгой диете.…

Привычные котлеты из мясного фарша можно сделать диетическим и при этом очень вкусными и нежными. Для этого надо всего лишь…

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…

Несмотря на то. что маффины – это традиционная американская выпечка, в России они тоже завоевали огромную популярность. И дело не…

Фаршированные кабачки являются самым популярным и любимым сезонным блюдом и взрослых и детей. И чем только не фаршируют эти овощи…

Сегодня мы попробуем приготовить те самые сочни с творогом из песочного теста, как в детстве. Они получаются невероятно нежными, мягкими…

Консервированные ананасы чудесным образом сочетаются с куриным мясом. И сегодня мы предлагаем приготовить это блюдо в духовке под сырной корочкой.…

Медовые обертывания пользуются огромной популярностью у тех, кто хочет похудеть. А если добавить в медовую массу немного горчицы, эффект от…

Печеные яблоки гораздо лучше усваиваются в организме, чем свежие плоды, поэтому их рекомендуется включать в диетический рацион всех желающих сбросить…

Блюдо с необычным названием "Колдуны" относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане – одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector