No Image

Яблоко с творогом в микроволновке для ребенка

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, – простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными, с вкуснейшей творожной начинкой. Такой полезный десерт можно быстро приготовить на завтрак, его с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком.

Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.

В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой – замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте).

К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки.

Прикрыть яблоки "крышечками" с хвостиками.

Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт.

Яблоки должны стать мягкими, если нужно – добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок).

Вкусный, быстрый и нежный десерт – яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, – немного остудить и подать к столу.

Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.

Как запекать яблоки в микроволновке

Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.

  • Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска.
  • Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более.
  • Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты.
  • Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления.
  • Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму.
  • Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт.

Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:

  • К кислым сортам добавляют сахар или мед, сладкие можно заполнить ягодами калины, клюквы, смородины.
  • Более питательные варианты – смеси сухофруктов, орехи, шоколад, творог.
  • Очень сытные начинки – заранее приготовленный мясной фарш, коктейль из морепродуктов, мягкий сыр с травами.
  • Яблоки можно запечь только с соусом: сливочное масло, вино, ликер, карамель, варенье, джем – самые удачные варианты.

Запеченные яблоки с корицей

Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:

  • свежие красные яблоки – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • банан перезрелый;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:

  1. Банан размять с ванилином, добавить размолотую корицу.
  2. Из яблок вырезать сердцевину, внутрь ввести мягкую начинку.
  3. Запечь в СВЧ за 6-7 минут.

О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».

Читайте также:  Что сделать чтобы брюссельская капуста не горчила

Если же вы не готовы отойти от классического приготовления в духовке, то вот для вас 10 рецептов.

Чуть ниже расскажу простые и вкусные рецептуры приготовления. Сделаю акцент на тех, что подходят при грудном вскармливании. А также для тех, кто желает похудеть.

Конечно рассмотрим особенности приготовления в микроволновке, чтобы печеное яблоко было сочным и вкусным.
Ну а завершу статью разбором несут ли такие яблоки пользу или вред нашему организму. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в соцсетях.

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:

  • чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
  • чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды. Так же она поможет более быстро и равномерно яблочку запечься.

  • процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
  • чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
  • учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
  • есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
  • также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
  • ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.

В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.

Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.

Возьмем:

Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.

Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.

Читайте также:  Торт трухлявый пень видео рецепт

Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.

Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.

В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.

Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.

Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.

Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка

Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.

Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.

Возьмем:

  • 3 яблока,
  • корицу,
  • мед — 1 ст. л.,
  • 3 кусочка сливочного масла.

Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.

Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.

Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.

Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.

Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.

Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).

Читайте также:  Торт слоеное полено с заварным кремом

Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.

Ароматы просто невероятные!

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

Возьмем:

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

Начиним яблочки творогом.

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями

Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.

Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.

Польза и вред запеченных в микроволновке яблок

Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.

Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.

В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.

В общем, противопоказаний я не нашла.

А вот в чем польза?

  1. Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
  2. В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
  3. Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
  4. При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
  5. Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.

Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.

Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector