No Image

Яблоко запеченное в слоеном тесте рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт получается настолько вкусным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные считаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят тем, кто боится лишних килограммов.

Яблочные розочки на десерт

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
  2. Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
  3. Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
  4. Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
  5. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
  6. Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

  • Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
  • Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
  • Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
  • Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.

    Вкусный и красочный десерт

    Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.

    Состав:

    • 4 яблока;
    • 0,5 кг готового теста слоеного;
    • 1 яйцо;
    • по вкусу жидкий мед;
    • по вкусу измельченные орехи грецкие.

    Приготовление:

    1. Тесто нужно предварительно разморозить, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
    2. Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из них аккуратно сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, поэтому разрезать их не нужно.
    3. Орехи грецкие измельчаем в блендере или рубим ножом и смешиваем с медом.
    4. Медово-ореховой смесью наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
    5. Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтобы у нас получилось четыре квадрата.
    6. В середину каждого квадрата помещаем яблоко. Теперь с четырех сторон яблока нужно вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас получается каждое яблочко как бы в мешочке.
    7. Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яйцо и смазываем их, а затем помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.

    Яблоки в тесте с карамельными нотками

    Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, получаются очень оригинальными и вкусными. И хотя придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, результат стоит таких усилий.

    Читайте также:  Творожный кекс в формочках

    Состав:

    • 5-6 яблок;
    • по вкусу изюм;
    • по вкусу коричневый сахарный песок;
    • 5-6 карамелек;
    • ½ ч. л. корицы;
    • 1-2 яйца;
    • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 0,5 кг готового слоеного теста.

    Приготовление:

    1. Яйца взобьем с отфильтрованной водичкой до образования пенки.
    2. Яблоки промываем, обсушиваем, срезаем с них шляпки, а сердцевину удаляем. Шляпки нам понадобятся, поэтому не выбрасывайте их.
    3. С яблок снимаем кожуру. Сахарный песок перемешиваем с корицей и посыпаем щедро яблочки со всех сторон. В середину каждого яблочка вставляем по карамельке.
    4. Тесто слоеное размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками. Теперь аккуратно полосками теста оборачиваем яблочки, которые нужно накрыть шляпками. Из остатков теста формируем листочки для яблока, как показано на фото.
    5. Смазываем каждое яблочко в тесте яйцом, взбитым с водой, и оборачиваем в фольгу, а затем выкладываем на противень.
    6. Выпекаем при температурной отметке в 200 градусов четверть часа, а затем снимаем фольгу и выдерживаем яблочки в духовке, пока тесто не подрумянится.

    Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски

    Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.

    Состав:

    • 200 г просеянной муки;
    • 2-3 яблока;
    • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
    • 1 яйцо;
    • 150 г сахарного песка;
    • 350 мл масла оливы или растительного;
    • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 2-3 ст. л. кунжутных семечек.

    Приготовление:

    1. В небольшой емкости соединяем просеянную муку с яйцом и 2 ст. л. отфильтрованной воды. Тесто перемешиваем до однородности, следим, чтобы не было комочков.
    2. Промываем и очищаем яблочки от кожуры, а затем удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Присыпаем слегка яблочные кусочки просеянной мукой и перемешиваем.
    3. Теперь перекладываем яблочные кусочки в кляр и хорошенько перемешиваем.
    4. Масло растительное нагреваем в сковороде и выкладываем кусочки яблок в кляре. Обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
    5. Приготовим карамель. Для этого в сотейнике слегка нагреваем масло кунжутное и добавляем сахарный песок. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим сахар до консистенции карамели.

  • Теперь добавляем в сотейник кунжут, перемешиваем и поливаем домашней карамелью яблочки в кляре.
  • Наш десерт готов! Вот таким красивым он должен получиться.

  • Как видим, из простых и доступных ингредиентов можно сделать настоящие шедевры кулинарии. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, очень вкусны и полезны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что запеченные яблоки любимы многими. Их любят и дети, и взрослые. Готовят запеченные яблоки, скажем так, по одной технологии. А различие лишь в начинке яблока, которая и задает вкус готового десерта. Часто яблоки запекают еще и в тесте. Это тоже не новизна. Но и в яблоках в тесте вкусовой тон задает начинка яблока. То есть, запекаем ли мы яблоки без теста или в тесте – наше блюдо приобретает каждый раз различный вкус в зависимости от того, ЧТО мы положим в серединку яблока. Поэтому запеченные яблоки – это большой простор для кулинарных фантазий.

    Ингредиенты для «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

    • Яблоко — 4 шт
    • Тесто слоеное (готовое, дрожжевое) — 500 г
    • Мед (сладкоежкам и если яблоки на вкус кислые, можно увеличить) — 1 ч. л.
    • Соус ("Дикая брусника" от D’arbo) — 4 ч. л.
    • Корица — 1/2 ч. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки готового блюда) — 2 ст. л.
    Читайте также:  Торт наполеон творожный на сковороде

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

    Для яблок в "мешочках" из слоеного теста, кроме перечисленных продуктов, у меня еще сыр сулугуни, продается нарезанный тонкими полосками. Но на фото сыр отсутствует.
    Сыр – это чтобы завязать тесто. Но можно и без такого сыра обойтись, сделав "шнурочки" из теста.

    Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину (насквозь), зачистить аккуратно от семечек.

    Раскатать тесто. (То тесто, что я покупаю, упаковка из 2-х листов. Каждый лист делю на две части, т. е. один лист теста на два яблока)
    Положить на середину яблоко. В яблоко (в "дырочку") закладываю
    – 1/2 ч. л. мёд
    – щепотку корицы
    – 1 ч. л. соус ""Дикая брусника" от D’arbo

    Если Вы сладкоежка, или яблоки слишком кислые, то количество мёда можно увеличить.

    Формируем из теста типа мешочка. Верх завязать полоской сыра. Или (если нет сыра) отрезать полоску теста и сделать имитацию шнурка-завязки мешочка.

    Когда все 4 яблока будут "уложены и упакованы в мешочки", переложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.
    И ставим в аэрогриль. Ставлю на среднюю решетку, аэрогриль увеличиваю расширительным кольцом.
    Задаю программу:
    температура – 205*
    скорость вентилятора – средняя
    время – 30 минут

    Примечание:
    1. По поводу времени приготовления. Следует ориентироваться на размер яблока и на вид теста. Возможно, и 25 минут хватит. А возможно, и 30 мин. будет мало, и придется еще время добавить.

    2. Я делаю в аэрогриле, но такие яблоки вполне успешно можно выпекать и в духовке.

    Готовые "мешочки" с яблоками аккуратно перекладываем на тарелку. Тарелку предварительно я смазываю растопленным мёдом. Не сильно, а чуть-чуть, приблизительно 1-2 ч. л. мёда.
    Смазывать тарелку мёдом вовсе не обязательно, но мне так почему-то больше нравится)))

    "Мешочки" с яблоками присыпаю сахарной пудрой.

    Вот как всё выглядит внутри. Яблоки, в отличие от запеченных без теста, не разваленные, но и мягкие, абсолютно не сырые.
    Если подавать в таком раскрытом виде, то можно присыпать пудрой, или полить брусничным соусом, или. в общем, фантазируйте!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo

    • 53
    • 26
    • 2760

    "Яблоки в платочках"

    • 15
    • 23
    • 5047

    Похожие рецепты

    Пирог творожный "ЛАКОМКА"

    • 51
    • 252
    • 66004

    Слоеные "Язычки"

    • 12
    • 99
    • 43389

    Печенье из кус-куса

    • 21
    • 66
    • 6581

    Эклеры в аэрогриле

    • 57
    • 462
    • 96860

    Ватрушки

    • 9
    • 63
    • 7549

    Торт "Северный" с кофейным кремом

    • 25
    • 144
    • 33587

    Яблочный пирог в аэрогриле

    • 48
    • 382
    • 121942

    Маффины печеночные

    • 11
    • 140
    • 20705

    Творожные уголки

    • 34
    • 325
    • 70373

    Фотографии «Яблоки в мешочке из слоеного теста» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    25 января 2019 года wise1288 #

    Читайте также:  Что можно приготовить из рыбы хариус

    25 января 2019 года virgola71 #

    25 января 2019 года Natkati #

    25 января 2019 года Natkati #

    25 января 2019 года nelliundco #

    25 января 2019 года Покусаева Ольга #

    25 января 2019 года mazziadri #

    25 января 2019 года Лиса Петровна #

    25 января 2019 года felix032 #

    25 января 2019 года jannasimf #

    16 мая 2019 года Т-пушка #

    15 октября 2013 года белошвейка #

    21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    15 октября 2013 года Хороший1 #

    21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    14 октября 2013 года Бэбита #

    21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    14 октября 2013 года Pusselka #

    14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    14 октября 2013 года avani #

    14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    14 октября 2013 года мисс #

    14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

    14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    14 октября 2013 года Sugar #

    14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    13 октября 2013 года Татника #

    13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    13 октября 2013 года mariana82 #

    13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    13 октября 2013 года Светусенька #

    13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    13 октября 2013 года Живага Елена #

    13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    13 октября 2013 года Eva Grimm #

    13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

    13 октября 2013 года Eva Grimm #

    13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Яблоки в слоеном тесте любят многие, а тем, кто еще не пробовал это бесподобное чудо, предлагаю три простых, пошаговых, рецепта с подробными фото и видео.

    Яблоки, запеченные в слоеном тесте

    Оказывается в тесте бывают не только сосиски, но и яблоки. Чтобы упростить задачу, тесто можно купить в магазине. Но это, как лотерея — оно может оказаться хорошим, а может свести на нет всю работу. Попробуй потом разберись, что в нем не хватает? Поэтому, мы не будем рисковать и сделаем его сами. Так будет не только надежнее, но и вкуснее. В статье, пресное слоеное тесто и слоеное дрожжевое тесто, вы можете прочитать, как правильно его приготовить.

    Яблоки, запеченные в слоеном тесте можно готовить несколькими способами. Основные отличия заключаются в выборе теста, добавлении дополнительных ингредиентов и внешнем виде. К тому же, они могут быть не только запеченные, но и жареные.

    В процессе приготовления, нам будет необходимо отделить яичные желтки от белка. Сделать это не трудно. В конце статьи есть видео, в котором вы сможете всё наглядно увидеть и запомнить.

    Рецепт яблок, запеченных в слоеном тесте

    Сейчас мы приготовим потрясающие яблочные колечки в слоеном тесте. Такие слоечки имеют незабываемый вкус! Нежные, сочные, а внутри сладкое яблоко. Они легко готовятся, поэтому всегда могут выручить, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector