No Image

Эфирное масло горького миндаля

0 просмотров
21 января 2020

Название на латинском: Prunus dulcis var. amara

Семейство: Розоцветные (Rosaceae)

Распространение: Происходит из Западной Азии и Северной Африки, в настоящее время широко культивируется в районе Средиземноморья, в Израиле и Калифорнии.

Описание ботанического вида: Миндальное дерево с розово-белыми цветками вырастает в высоту до 7 метров и является популярным садовым деревом. Тип плода классифицируется как костянка.

Традиционное использование: Основное масло получают как из горького, так и из сладкого миндаля при помощи прессования. В отличие от ароматического масла, в основном нет бензальдегида, и оно широко используется в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болезнях почек и мочевого пузыря, желчных протоков. Оно помогает уменьшить боли в мышцах и смягчающе действует на кожу.

Метод экстракции: Ароматическое масло получают из плодов методом дистилляции с паром. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Именно в это время образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах. Большая часть коммерческого миндального масла подвергается ректификации, чтобы избавить его от цианисто-водородной кислоты.

Легкая бесцветная жидкость с характерным "марципановым" запахом.

Бензальдегид (95%) и синильная кислота (5%)

Терапевтическое действие: Обезболивающее, антиспазматическое, наркотическое, противоглистное.

Показания к применению: В домашних условиях не рекомендуется использовать в лечебных целях ни наружно, ни внутрь.

Меры безопасности: Синильная кислота, или цианид, является известным ядом. Бензальдегид также обладает некоторой токсичностью.

Альтернативное применение: Масло горького миндаля больше не используется в лечебных целях. Ректифицированное миндальное масло применяется в пищевой, главным образом кондитерской, промышленности. При ароматизации пищевых продуктов природное масло все чаще заменяют синтетическим бензальдегидом.

Горький миндаль имеет древнее происхождение. Название растения связывают с именем прекрасной богини Амигдалины, которой поклонялись финикийцы.

О древнем происхождении этого растения свидетельствует тот факт, что о нем имеется упоминание в Библии. Миндаль считается культовым деревом: им украшали дома во время религиозных праздников, брали с собой в места поклонения богам, веточками растения отгоняли злых духов от заболевших детей. Миндаль очень быстро люди научились культивировать. Сначала он распространился в Греции, где его считали символом плодородия, слагали о нем различные легенды. Миндаль, имеет три разновидности: горький, сладкий и хрупкий.

Происхождение сладкого миндаля греки связывают с легендой о любви красивой девушки Феллиды к Демофонту. Во время их длительной разлуки девушка превратилась в засохшее миндальное дерево. Вернувшись на родину, Демофонт долго оплакивал свою возлюбленную. Боги сжалились над ним, и когда он обнял засохшее дерево, оно ожило, распустило листья и зацвело прекрасными цветами.
Происхождение горького миндаля связывают с трагической смертью дочери Мидаса. Горький миндаль вырос на том месте, где она ударом кинжала пронзила свое сердце после сообщения о смерти мужа.

Уже во II веке до н.э. миндаль выращивали римляне. Затем пробовали выращивать во Франции, Германии, столь привлекательным было это растение. Оно не везде приживалось, так как родиной его были более южные страны. Но в виде готового продукта миндаль распространился до Северной Европы.

Масло горького миндаля принадлежит к группе ароматических масел. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Именно в это время образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах.

Читайте также:  Тоник для коктейлей что это

Далее миндальное масло подвергается ректификации, чтобы избавить его от цианисто – водородной кислоты.

Такое ректифицированное миндальное масло применяется и в косметических целях, а также в пищевой, главным образом кондитерской, промышленности – для ароматизации пищевых продуктов.

Это масло используют в парфюмерии при составлении собственных смесей. Масло горького миндаля обладает ярким фиксирующим свойством. Является природным фиксатором.

Масло горького миндаля, произведенное в Сирии освобождено от синильной кислоты. И активно может применяться в чистом виде для нанесения на кожу лица и тела, а также в пищу.

Действие:
Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.
Придает коже здоровый, красивый цвет
Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.
Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.

Показания:
Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.

  • для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости;
  • сухая и нормальная утомленная, дряблая кожа (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз);
  • для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);
  • прекрасное средство для увлажнения сухой кожи/зрелой кожи;
  • балансирует жирную кожу
  • при экземе,
  • солнечные и бытовые термические ожоги, мелкие травмы кожи;
  • растяжение связок;
  • огрубевшая кожа и целлюлит;
  • сухой дерматит, герпес;
  • сухие и жирные волосы;
  • выпадение волос. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность;
  • стимулирует рост бровей и ресниц;
  • при болях в ушах;
  • при затвердении молочной железы;
  • при холецистите, хроническом гепатите;
  • при хронических запорах, колитах;
  • при лечении ОРВИ, пневмонии, бронхитов;
  • помогает снизить уровень холестерина при применении внутрь охлажденным
  • аромата горького миндаля боятся комары.

Наружное применение:
Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же в смеси с другими растительными маслами и как основу – носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.

Обогащение косметических препаратов:
Миндальное масло можно добавлять к жидким кремам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам в таком соотношении: для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос – 3 мл, 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.

Массаж:
Как массажное масло самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). Является прекрасным массажным маслом для детей.
Для массажа шеи, лица при сухой коже к 1 столовой ложке миндального масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей (1:1) можно добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сандала, лиметта и нероли;
при жирной коже – 1-2 капли эфирных масел иланг-иланга, грейпфрута и бергамота.
Миндальное масло хорошо смешать с маслом жожоба в равных пропорциях и, предварительно нагрев смесь до температуры t 37-38єC, использовать в течение 1-2 мин для массажа лица, шеи. Способствует разглаживанию морщин и оказывает тонизирующее средство.
Миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1 столовую ложку по 1-2 капли) апельсина, мандарина или грейпфрута, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сандала, – отличное средство для глубокого массажа при целлюлите.

Маски и аппликации:
На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.

Читайте также:  Яблочный пирог с протертыми яблоками

Миндальное масло может быть использовано в тонизирующих масках для любого типа кожи. Основа – кашица из овсяной муки (2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной массы), к которой добавляются 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона, розы и сандала, или по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, пачули и розового дерева.

Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Такая маска особенно показана при возрастных изменениях кожи для уменьшения негативных последствий воздействия искусственных косметических средств.

При герпетической сыпи
: миндальное масло смешать с эфирным маслом лаванды или чайного дерева, или иланг-иланга, или ромашки в равных пропорциях. Смазывать герпетические высыпания 4-5 раз в день.

При ожогах: на пораженные участки кожи наносить миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом пшеничных зародышей (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке масла – основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лимона, можжевельника или герани, грейпфрута, розы.

Аппликации при растяжениях связок: на пораженные участки накладывать салфетки, пропитанные миндальным маслом в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лаванды или душицы и гвоздики, 1-2 раза в день на 20-25 мин.

Для волос:
При жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос. При сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом. Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла:

Стимулятор для волос
– миндальное масло и четыре эфирных масла. Втирается в корни волос, оставляется на 15-60 мин., после чего смывается шампунем. Стимулирует рост, укрепляет и витализирует волосы, придает им пышность и блеск. Подходящий для любого типа волос.

Читайте также:  Торт прага рецепт как приготовить

Масло для укрепления ногтей – смесь миндального и эфирных масел (лимон, иланг-иланг). Наносится на ногти и околоногтевую кожицу. Уменьшает хрупкость, восстанавливает хороший внешний вид и крепость ногтей. При ежедневном употреблении быстро получаются хорошие результаты.

В косметических целях обладает свойствами:

Природный химический состав:
жирное масло, аминокислоты, витамин А, E, группы В,
макро и микроэлементы, цинк, бензальдегид.
! Масло очищено от синильной кислоты.

Физические свойства:

Удельный вес: 35,16
Показатель преломления: 12,19 ± 0,004
Кислотность (%): 11,15 ± 1,13
Перекисное число (мг-экв/кг):10,15 ± 2,1
Число омыления: 04,10 ± 12,7
Неомыляемых веществ (г/кг): 1,9 ± 1,2

Состав: масло косточек миндаля горького Prunus dulcis, прямого отжима.

Объем: 30 мл

Сырье: Пакистан.

Хранение: в темном месте, 2 года.

Эфирное масло горького миндаля имеет укрепляющие свойства, применяется в профилактических целях от простудных и вирусных заболеваний, избавляет от хронической усталости и апатии.

Самовывоз в Москве

Доставка по России СДЭК и Почтой

Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

Товар не является лекарственным средством

В косметологии, а также альтернативной медицине, наряду с широким применением эфирного масла сладкого миндаля используется и масло горького миндаля, которое получают путем паровой дистилляции плодов дерева Prunus dulcis var. Amara.

В отличие от сладкого миндаля, горький миндаль дает именно ароматическое масло, которое очень высоко ценится в современной ароматерапии.

Помимо лечебных свойств и ароматических качеств, этот натуральный продукт обладает значительной питательной ценностью, поэтому распространено применение эфирного масла горького миндаля в кулинарии. Также данное масло имеет весьма широкое использование с различными бытовыми назначениями.

Кроме того, применение эфирного масла горького миндаля включает профилактику различных недугов и заболеваний, включая различные инфекционные и простудные болезни, желудочные или кишечные спазмы, боли в мышцах, боли и ломоту в суставах, которые сопровождают ревматизм и артриты, и так далее.

Считается, что регулярное использование этого масла стимулирует и нормализует функцию эндокринной системы, а также обладает мощным общеукрепляющим действием, поэтому может использоваться при хронической усталости, упадке сил и общей слабости организма.

Наконец, главной сферой использования масла горького миндаля является косметология. В частности, применение миндального масла для лица может помочь значительно улучшить цвет кожи, смягчить ее и избавить от шелушения. Массажи и маски с миндальным маслом могут помочь улучшить состояние волос, а также, применение эфирного масла горького миндаля рекомендуется для успокаивающих и тонизирующих кожу ванн.

100% эфирное масло миндаля.

  • Аромалампа: 1-2 капли.
  • Ванны: 3-5 капель, добавленные в пену для ванн.
  • Массаж: 1-2 капли на 10 г основы.
  • Обогащение косметических средств: 1-2 капли на 5 г основы.

Товар не является лекарственным средством!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector