No Image

Эклеры без начинки калорийность

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Пищевая ценность и химический состав "Эклеры без начинки".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.57 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 970 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 6.2% 938 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 5.9% 982 г
Углеводы 22.36 г 219 г 10.2% 5.9% 979 г

Энергетическая ценность Эклеры без начинки составляет 173,57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Эклеры – очень вкусные пирожные из заварного теста, но в тоже время они содержат много калорий. Эклеры по этому рецепту готовят на основе рисовой муки, которая не содержит глютена. Сливочного масла я использовала всего 50 грамм, и в одном пирожном его содержится очень мало. Для начинки я приготовила заварной пп крем, он очень легкий и вкусный. Такие пирожные станут украшением любого стола.

Многим любителям сладостей очень нравится пирожное с необычным названием «эклер». Калорийность этого продукта достаточно высока, что заставляет некоторых людей задуматься над тем, стоит ли так часто употреблять в пищу этот продукт. Так ли это или, возможно, мнительные сладкоежки ошибаются в своих опасениях?

Энергетическая ценность продукта

Эклером называется десерт, представляющий собой пирожное, приготовленное из заварного теста, внутри которого, как правило, находится крем.

Как и любой другой пищевой продукт, он снабжает организм человека определенным количеством энергии. Она в свою очередь измеряется в калориях и расходуется в процессе жизнедеятельности, создавая необходимые условия для нормального развития.

Что в отношении этого вопроса можно сказать про эклер? Калорийность такого десерта, как и любого другого продукта, зависит от его состава и способа приготовления. То есть каждый компонент несет с собой определенное количество энергии, которая постепенно высвобождается в результате пищеварения. Чтобы определить конкретную величину, необходимо точно знать, из чего состоит эклер. Калорийность самого продукта будет представлять собой арифметическую сумму соответствующих значений, принадлежащих конкретному ингредиенту. Для сравнения эту величину принято указывать в количестве калорий на 100 грамм готового продукта.

Количество калорий

Пища, поступая в организм, переваривается, высвобождая при этом определенное количество энергии. Как правило, она расходуется на обеспечение:

  • физической активности;
  • выработки тепла;
  • процессов, связанных с обменом веществ, умственным трудом, обновлением клеток.

Излишняя энергия не исчезает бесследно. Она остается в человеке и накапливается в виде подкожного жира. Поэтому врачи всегда советуют следить не только за количеством употребляемых продуктов, но и контролировать энергию, поступающую вместе с ними в организм. Для расчетов необходимо сначала готовый продукт разложить на составляющие компоненты по рецептуре, а затем с учетом пищевой ценности (содержание углеводов, жиров и белков) каждого из них определить суммарное количество калорий. Подобным образом можно проанализировать эклер. Калорийность этого десерта будет зависеть от крема, который используется для его наполнения. Он может быть:

  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • шоколадный;
  • со сгущенным молоком.
Читайте также:  Тушеный кабачок с морковкой

Например, эклер с белковым кремом содержит порядка 300 килокалорий. В то же время энергетическая ценность самого крема составляет 212 килокалорий. Понятно, что сама заготовка из теста в данном случае играет не главную роль.

Домашние эклеры со сливочным кремом

Многие хозяйки считают, что готовить французский десерт сложно, и поэтому предпочитают покупать его в магазине. Чтобы развеять такие сомнения, необходимо разобраться, как приготовить эклеры в домашних условиях, и попробовать это сделать самостоятельно. Для работы потребуются следующие продукты:

4 яйца, стакан муки, 100 грамм масла сливочного, 2-3 грамма соли и 200 миллилитров воды.

1 яйцо, ½ стакана молока, пачка масла сливочного (200 грамм), 100 грамм сахара, а также немного ликера или коньяка.

белок одного яйца, треть стакана сахарной пудры и буквально несколько капель лимонного сока.

  • В кастрюлю положить масло, насыпать соль и, залив все это водой, довести до кипения. После этого огонь можно сделать поменьше.
  • При постоянном помешивании ввести муку. Со временем масса должна стать блестящей и однородной. После этого кастрюлю можно снять с плиты и остудить ее содержимое до 70 градусов.
  • Не прекращая перемешивания, ввести поочередно яйца.
  • Готовое тесто поместить в кондитерский мешок.
  • Противень застелить пергаментом, слегка промазать его маслом, а затем отсадить на нем заготовки в виде палочек длиной не более 12 сантиметров. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее пяти сантиметров, так как в процессе приготовления они будут увеличиваться в размере.
  • Выпекать 10 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
  • Убавить пламя до 160 градусов и подержать заготовки еще 25 минут, а затем снять и остудить.
  • Для крема на молоке и сахаре сворить сироп.
  • Отдельно в миксере взбить масло, а потом добавить к нему яйцо.
  • 10. Постепенно влить сироп и коньяк (или ликер).

    11. Чтобы предотвратить расслаивание крема, его надо немного подогреть, а затем еще раз взбить.

    12. У каждой заготовки эклера сверху срезать небольшой кусочек и начинить свободное пространство кремом.

    13. Для приготовления глазури сначала белок в миске надо взбить миксером. Потом медленно ввести пудру и добавить для аромата сок лимона.

    14. Полученной массой покрыть сверху готовое пирожное.

    Это самый простой вариант того, как приготовить эклеры в домашних условиях. Повторить такие действия сможет даже молодая начинающая хозяйка.

    Пирожные с белковым кремом

    Для большинства детей да и многих взрослых любимым лакомством являются заварные пирожные с белковым кремом. Нежные и воздушные, они просто тают во рту. По сути это и есть настоящие эклеры с белковым кремом. Многие мамы даже не подозревают, что их легко можно сделать в условиях домашней кухни.

    Читайте также:  Торт из зефира с вареной сгущенкой

    Первым делом надо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе были все необходимые компоненты:

    на 250 миллилитров молока 150 грамм муки, 5 грамм соли, 4 яйца, 25 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.

    на 200 грамм сахара полстакана воды, белки трех яиц, немного соли, ванилина и лимонного сока.

    Готовить эклеры с белковым кремом несложно:

  • Сначала надо заняться тестом. Для этого порезанное кусками масло в кастрюле соединить с солью, сахаром и молоком. Нагревать постепенно до полного растворения компонентов.
  • После закипания смеси медленно ввести муку. Помешивать, чтобы масса не сбилась в комок.
  • Остудив полученную смесь до комнатной температуры, ввести яйцо. Взбить до однородного состояния.
  • Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом. Для этого можно воспользоваться специальным кондитерским мешком (или шприцем), либо взять обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дыру.
  • Выпекать 30 минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 150 градусах. После этого заготовки можно оставить остывать прямо в духовке, приоткрыв дверцу.
  • Яичные белки на 5 минут положить в морозилку. Это надо для лучшего взбивания.
  • Сахар нагреть с водой до образования сиропа.
  • Белки взбить с небольшим количеством соли. После этого тонкой струйкой ввести сироп.
  • Добавить остальные компоненты.
  • 10. Наполнить остывшие пирожные кремом.

    После этого можно смело идти заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

    Эклеры с творожным кремом

    Используя свою фантазию, хозяйка может выбрать любую начинку для заготовок из заварного теста. Взять, к примеру, творожные эклеры. Их тоже несложно приготовить в домашних условиях. Причем разница между аналогичными изделиями будет заключаться только в составе крема. В данном случае для работы понадобится следующий набор компонентов:

    на 200 грамм творога 30 грамм какао-порошка, ¾ стакана сахара (или пудры), пакетик ванилина, 100 грамм сметаны и немного свежих ягод (или варенья).

    Приготовление такого крема занимает несколько минут:

  • Сначала творог необходимо соединить со сметаной. Перемешивать можно венчиком или использовать миксер.
  • Добавить сахар (пудру), какао и ванилин. Взбивать, пока смесь не станет максимально однородной.
  • Добавить ягоды. Они придадут полуфабрикату приятный характерный вкус.
  • Готовую массу отправить в холодильник.
  • После того, как остынут заготовки эклеров, охлажденный крем можно будет использовать для их наполнения.

    С ароматом шоколада

    Аналогичным образом готовятся эклеры шоколадные. Причем сделать это можно двумя способами:

  • Использовать шоколадную глазурь.
  • Приготовить шоколадный крем для начинки.
  • В каждом из этих случаев эклер будет иметь любимый шоколадный вкус. Для приготовления таких полуфабрикатов можно использовать:

    на 2 стакана молока 70 грамм сливочного масла, стакан сахара, 70 грамм муки, 45 грамм какао-порошка, 2 яйца, пакетик ванильного сахара и стакан очищенных грецких орехов.

    Читайте также:  Творожная запеканка со шпинатом рецепт

    стограммовая плитка черного шоколада.

    Способ приготовления предельно прост и понятен:

  • Для крема в кастрюле яйца взбить с сахаром и молоком.
  • Добавить муку, а затем поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. После закипания пламя нужно сделать меньше.
  • Как только масса загустеет, надо добавить ванильный сахар и сразу снять кастрюлю с плиты.
  • Ввести какао и взбить до однородного состояния. Масса должна стать гладкой.
  • Ввести размягченное масло. После непродолжительного взбивания смесь надо оставить в покое для застывания.
  • Для приготовления глазури надо просто в кастрюле нагреть шоколад. Потом останется только обмакнуть в него готовое пирожное.
  • Этот вариант – самый простой и довольно удобный.

    Классический вариант

    Всему миру хорошо знакомы именно классические эклеры. Это – пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные заварным кремом. Для приготовления этой нежной сладкой массы приятного белого цвета необходим минимум продуктов:

    150 грамм масла, полстакана сахара, 15 грамм картофельного крахмала и 150 миллилитров обычной воды.

    Сделать такой крем нетрудно:

  • Сначала крахмал нужно развести в воде.
  • Затем добавить сахар и нагревать емкость на малом огне. В результате смесь станет похожей на бесцветный клейстер.
  • После этого массу надо охладить и ввести в нее масло.
  • Взбить содержимое емкости до желаемой густоты.
  • После этого крем можно использовать по назначению. Готовится он очень быстро и не требует особых трудозатрат. Зато калорийность такого продукта намного выше, чем у остальных видов (белкового, шоколадного, творожного и других), и составляет 212 килокалорий. Как известно, у крема этот показатель в основном зависит от содержания в нем масла, сахара и молока. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что жир является главным носителем калорий. Проведя минимальные расчеты, можно убедиться, что заварной крем действительно самый калорийный по сравнению с остальными.

    Крем с вареной сгущенкой

    Некоторые предпочитают делать эклеры с сгущенкой. Это – наиболее простой вариант крема, который к тому же является еще и самым бюджетным. Для его приготовления необходимо только:

    на 200 грамм сливочного масла 1 банка вареного сгущенного молока.

    Методика его приготовления также предельно проста:

  • В миску положить сливочное масло, предварительно порезав его на куски.
  • Добавить вареную сгущенку и взбивать продукты миксером, пока масса не станет однородной.
  • После этого приготовленным кремом нужно будет наполнить кондитерский шприц. Останется только сделать с помощью насадки небольшое отверстие в заготовке эклера, через которое наполнить его сладкой смесью.

    Энергетическая ценность такого продукта составляет 424 килокалории. Об этом необходимо помнить тем, кто склонен к полноте и боится поправиться. Ведь подкожную жировую прослойку легко создать, но от нее очень трудно избавиться. Здесь может потребоваться диета, дополнительная физическая нагрузка или даже медицинское вмешательство.

    Комментировать
    9 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector