–Музыка
–Фотоальбом
–Я – фотограф
садовый дизайн
–Рубрики
- обувь (12)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (10)
- Мультиварка (5)
- ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (4)
- Крайон (3)
- Храмы, соборы, церквушки (3)
- ЛЕЧЕБНЫЕ И МИСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА трав (2)
- бохо (2)
- сны (1)
- духи (1)
- мультфильмы (1)
- сказки (1)
- ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
- ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
- Мудрость веков. Это интересно (18)
- HANDMADE из простых материалов (79)
- Вспоминалки СССР. (1)
- для дома,всё для рукодельниц,ремонт,сумки (622)
- Духовное,притчи,психология, медитация (1162)
- медитация,мантры (110)
- притчи (29)
- психология (406)
- В мире интересного, планета Земля,неопознанное (756)
- женщина (235)
- Животные,котоматрица (179)
- музыка ,звуки живой природы,поэзия (754)
- Моим внукам(Руслану,Дианочке,Доминику) (322)
- музыка (60)
- Стихи (120)
- Новогодние костюмы (14)
- полусказка (2)
- помним и любим (1)
- Фото манипуляция.На закате. (15)
- "Открытые уроки. Учителю в помощь." (2)
- "Талисманы/ амулеты/обереги" (29)
- "шляпы, шапки, береты" (9)
- 1000 советов автолюбителю (37)
- Блюда из творога (26)
- бодифлекс,калланетика (70)
- Вадим Зеланд Техника исполнения желаний (2)
- Видео (170)
- Видео мастер классы (3)
- Вокруг Света-Россия (1)
- волшебница,симорон,ритуалы (847)
- волшебные свойства пряностей (17)
- все для компьютера (808)
- анимации,живые картинки (70)
- Все. или почти все о футажах. (3)
- Всё для дневника (394)
- Всё для ЛИРУ (25)
- Всё для пасхи (7)
- Всё о фото (21)
- вышивка (30)
- вязание (1144)
- вязание крючком,спицами,вышивание,шью (1168)
- Воротники (19)
- гороскоп, ЭЗОТЕРИКА (354)
- сны (1)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам. (33)
- животные /видео (4)
- заработок (17)
- Здоровье (1198)
- Норбеков (1)
- игрушки,сувениры,подарки (369)
- игрушки,сувениры,подарки (371)
- игры (100)
- интерьер, шторы (651)
- Искусство – мир прекрасного.. (100)
- Искусство-поэзия (6)
- Китайская и корейская кухня (8)
- книги,литература,иллюстрации,образование (449)
- Произведения и иллюстрации к ним (51)
- Произведения и иллюстрации к ним (45)
- красота,массаж,маски и другое (488)
- макияж (8)
- маски (104)
- прически (8)
- кулинария,вкусняшки,готовим вкусно,полезно,красиво (1486)
- мясные блюда (51)
- первые блюда (8)
- рыба (3)
- Салаты (90)
- Легенды и мифы (3)
- Легенды и мифы (2)
- Луиза Хей (11)
- Любовь.Как прекрасен этот мир! (193)
- маринуем,солим,квасим (304)
- варенья,джемы (5)
- Мед для красоты и здоровья (12)
- Мода,хиты сезона (28)
- молитвы (140)
- Мотиваторы (0)
- Моя семья (102)
- Моя семья (59)
- Наталья Правдина (1)
- Обучение/целительные программы (26)
- переделка (69)
- пироги,кулебяки и др. блюда из теста (556)
- ПЛЕТЕНИЕ/ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (54)
- полезные советы (659)
- праздники (85)
- пасха (27)
- Ремонт (75)
- рисую (108)
- руны (28)
- Рыба (1)
- сад, огород,садовый дизайн,пчеловодство (518)
- Салаты и вторые блюда (400)
- САНТЕХНИК (13)
- Семья и дети (287)
- Сказки и о сказках (3)
- Сладкие блюда (224)
- сумки (100)
- танец живота (5)
- театр своими руками (1)
- театр своими руками (0)
- тесты (2)
- тильды,куклы (21)
- тонкие миры (176)
- тосты на все случаи жизни разное (6)
- умные мысли медитация,саморазвитие (600)
- Уход за кожей (295)
- фен-шуй (115)
- фильмы (40)
- Фото,искусство (243)
- Худеем,диеты,спорт (556)
- цветы из ткани (16)
- цветы,комнтные цветы,весна (295)
- Что можно сделать из пластиковой бутылки (51)
- чудесные иконы. (22)
- шьём (243)
- юбки (8)
- ювелирные изделия (6)
- юмор (131)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Несладкие начинки для закусочных эклеров
![]() |
Вам понадобится:
1 стакан воды;
100 г маргарина или сливочного масла;
5 яиц;
1 стакан муки;
соль.
Кипятим стакан воды, добавляем 100 г маргарина. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки.
Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным.
Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Не все сразу, по одному: вбили – вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целлофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой.
Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут.
Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем.
1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат – крабовый, "Оливье", мясной, из кальмаров.
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы – шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
Продукты:
Вода – стакан,
Маргарин – пачка,
Щепотка соли,
2 стакана муки,
6-8 яиц – в зависимости от размера.
Обязательно хорошее настроение и желание готовить)
Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает.
Закипело – сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать
пока тесто не начнет отставать от стенок.
Немного остужаем.
Здесь начинается мой эксперимент – когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей.
Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.
Эксперимент удался. Мой "Панасоник" справился и с этой задачей)
Обалденное тесто – мне бы понадобилось минут 40 – он же справился за 15 – даже программу не до конца прошел)
Застилаю бумагой противни – сразу два.
При помощи шприца выкладываю тесто – оставляя приличное место между ними.
Выпекаю при температуре 180 градусов – 20-25 минут.
Увеличились в размере и подрумянились)
Все три противня готовы.
Теперь начинка:
Отварная курица,
Грецкие орехи,
Сыр,
Чеснок,
Майонез.
Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи
Там же рублю куриное мясо.
Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять)
Перемешиваю, немного майонеза или сметаны.
Делаю ножом надрез
Начиняю и закрываю крышечку обратно)))
Получилось много вкусняшек))))
А эти наполнила остатком крема от "Египетского торта"
Приятного аппетита))))
Замечательная идея, доступно рассказано. СПАСИБО.
Пожалуйста Этот рецепт воспроизвожу с закрытыми глазами
Вав. Какая прелесть,спасибо за вкусную идею.
Пожалуйста
Спасибо за идею.
Пожалуйста
Спасибо, надо попробовать.
Конечно надо пробовать))) – это вкусно)
Здорово. А если без хлебопечки, как закладывать яйца?
По одному, тщательно вмешивая в тесто, первые долго, потом быстрее получается – главное чтобы предыдущие яйца полностью размешались с тестом)
Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к вопросу – как быть без хлебопечки?
Ручками))) точнее ложкой деревянной или лопаточкой – чем удобнее. По одному, тщательно перемешивая))) Я так всегда и делала, с хлебопечкой первый раз пробовала, но поняла, что не последний)))
Завмечательный рецепт, а я яйца вмешиваю на эклеры миксером, по одному!
А у меня почему-то после миксера плохо поднимаются ))) и перестала с ним связываться)))
Спасибо, а оставлять "подходить" надо, или сразу выпекать?
Мммммммм Как вкусненько. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Пачка маргарина- 200 гр? Или сколько? Спасибо за рецепт!
Пожалуйста))) Да это 200 гр. Если пачка250, то немного побольше воды и муки, и яиц)))
Какая красота, надо пробовать! Очень аппетитно!
Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт надо попробовать
Пробуйте – вкусно
Спасибо, захотелось попробовать, думаю, что и без хлебопечки и блендора можно попробовать.Что-то не сложилась у меня дружба с хлебопечкой.Быстро вышла из строя.
Конечно можно:-) я тоже с хлебопеской делала первый раз, и раньше без блендера пользовалась ручной мясорубкой:-) Все равно вкусно:-)
Когда-то уже была попытка испечь их, тесто получилось, но не допекла, они у меня "осели" после духовки, сейчас сделаю очередную попытку. Спасиб!
вчера сповторюшничала! супер! смели все! делала и с этой начинкой и осталось для сладких (сделала с вареной сгущенкой+масло+ половинка грецкого орешка в середку). ооооочень понравилось.
взбивала блендером. ничего не осело. все очень вкусно. СПАСИБО. малютки можно делать для начинки с красной икрой, а для салатной начинки делала побольше.
Если эклеры делать не со сладкими наполнителями, а с другими, так сказать, несладкими начинками – то это будут не пирожные, а закусочные эклеры.
Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени. кому что фантазия подскажет))
А вообще вариантов начинок масса, ну вот навскидку:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат – крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы – шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…
Вот некоторые примеры готовки начинок:
Лососевая начинка
Потребуется: масло сливочное 60 г, мука пшеничная 0.25 ст, молоко 1.25 ст, лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г, сок лимонный 2 ч. л., майонез 1 ст. л., лук зелёный 0.33 ст.
В кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.
Сырно-грибной мусс
Нам потребуется: масло сливочное 80 г, грибы 125 г, мука пшеничная 0.25 ст., перец чёрный молотый 1 ч. л., молоко 1 ст., сливки 0.25 ст, сыр чеддер тертый 0.5 ст., петрушка 0.25 ст.
Разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Мучной соус должен стать золотистого цвета. Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту. Затем снять с огня. Добавить сыр, петрушку и перемешать. Желательно начинять непосредственно перед едой.
Мусс из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины или окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
Консервированный зеленый горошек разогреть, ветчину нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Начиненные эклеры рекомендуется поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Эклеры с горбушей
Необходимо: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа. Для украшения: нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом. Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом.