No Image

Эклеры в микроволновке рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Маленькие пироженки эклеры покоряют с первого укуса. Они такие нежные. И никогда не приедаются, потому что можно наполнить самыми разными кремами и использовать самые разные добавки из ягод и фруктов.

Эклеры делают и с несладкой серединкой , наполняют например салатами.

Многие любят их в любом виде, но не решаются делать, боясь, что заварное тесто для эклеров слишком сложное. А это не так. Сделав первый раз, вы прочувствуете консистенцию, которая в этом случае играет важную роль.

Ускорить и немного упростить процесс приготовления теста поможет микроволновке. Рецепт рассчитан на 12 штучек, выпекать которые нужно будет в духовке.

Ингредиенты рецепта

  • вода – 250 мл
  • масло – 65 г
  • соль – небольшая щепотка
  • сахар – щепотка
  • мука – 125 г
  • яйца – 4.

Как сделать заварное тесто

В емкость для микроволновки налейте воду, положите сливочное масло, соль и сахар. Поставьте вариться в печь на 4-5 минут при 600 Вт.

Достаньте, добавьте муку небольшими порциями, энергично перемешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Снова поместите в МВП на 1 минуту (при тех же 600 ВТ).

Далее вбивайте по одному яйца и замешивайте тесто. Удобно это делать венчиком (не используйте миксер). Каждое последующее яйцо вбивайте только после тщательного вымешивания предыдущего. Добавляйте, пока тесто не станет гладким и глянцевым. Если вы уже делали заварное тесто, то представляете консистенцию. Новичкам советую ориентироваться на такой момент: тесто будет отсаживаться на лист с помощью кулинарного мешка или самодельного кулечка, поэтому оно не должно быть ни жидким, ни слишком густым.

Застелите противень пекарским листом бумаги и выложите с кондитерского мешка или просто с ложкой на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Форма может быть любая: круг, кольцо, вытянутые (это традиционная форма эклеров). Выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. По времени – это около 20 минут, но обязательно посматривайте, только не открывайте дверь духовки.

После охлаждения заполните любимым кремом (например, заварным для «Наполеона») через небольшое отверстие или разрезав пирожное пополам

Читайте также:  Этанол медицинский 95 можно ли его пить

Вам обязательно нужно попробовать приготовить яблочный штрудель, рецепт с фото упростит и поможет. Используется режим «Конвекция».

Не решаетесь делать сложное, тогда рецепт шарлотки>> с пошаговыми фотографиями.

Вы устали мучиться с заварным тестом? То не поднимается, то сгорает, то опадает? Тогда Вам ко мне! Приготовим вкуснейший десерт в микроволновой печи! Вот, на что она способна!

Ингредиенты для «Профитроли в СВЧ»:

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (На кончике чайной ложки)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 65 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Профитроли в СВЧ»:

Воду, сахар, соль и масло смешиваем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения (масло полностью должно раствориться).

Убавляем огонь и за 1 раз добавляем всю (!) муку. Энергично перемешиваем в течение 2 минут и снимаем с огня. Должен получится вот такой шарик.

Даем остыть до комнатной температуры.

Как только тесто остыло, яйца вводим по 1 шт (!)и тщательно перешиваем.
После добавления всех яиц тесто становится гладким.
( На фото структура теста после добавления всех яиц, но оно ещё не до конца вымешано)

Выкладывает тесто на тарелку. Важно! Тарелка должна быть глубокой, в одной тарелке – одно пирожное! Выпекать 2 минуты при 800 Вт. Профитроли не опадают. На фото 1 ч. л теста. Она так раздулась.

В этом нет ничего сложного! Просто и ооочень вкусно! Подаем так, как Вам хочется. Я сегодня полила глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Ягодно-шоколадный шар"

  • 162
  • 868
  • 17873

Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

  • 13
  • 322
  • 7920
Читайте также:  Что готовить на 40 дней поминки меню

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

  • 25
  • 273
  • 2218

Мини-безе с маком

  • 38
  • 154
  • 1573

Кексы в стиле фильма "Тор Рагнарёк"

  • 10
  • 873

Песочные пирожные с лимонной начинкой

  • 71
  • 213
  • 10839

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

  • 125
  • 2219
  • 20721

Рисовые кексы с лимоном и черешней

  • 97
  • 66
  • 2062

Профитроли "Нежные"

  • 23
  • 149
  • 10241

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Pushinka17 #

23 декабря 2015 года Аэлена #

13 января 2016 года Ise cream # (автор рецепта)

14 января 2016 года Аэлена #

30 сентября 2015 года Frii #

30 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Frii #

Здравствуйте !Да. Тщательно , по – одному!

30 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Frii #

2 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Марина Шунайлова #

29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года дуэт #

29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Ariska #

27 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

26 сентября 2015 года suliko2002 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года polina2526 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года garnele #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Данилова Елена #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года LNataly #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Ирушенька #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года maraki84 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Feya60 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года 1JuJuka #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года yana_v7 #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

Читайте также:  Что делать со старым салом

25 сентября 2015 года yana_v7 #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года yana_v7 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года yana_v7 #

25 сентября 2015 года Aigul4ik #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Волкова Дарья #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Волкова Дарья #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Волкова Дарья #

25 сентября 2015 года НАНЯ 02 #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года НАНЯ 02 #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: