No Image

Эластичное тесто для пиццы

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Этот рецепт сейчас читают: •

По моему рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Проверенно — тысячи хозяек не могут ошибаться!

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы — наиглавнейшее.

Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная.

А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста.

А ведь тесто, как не странно, самая простая часть пиццы. Тесто для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Тесто для пиццы. Гарантированный результат

Ингредиенты (1 пицца 34 см)

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «быстрые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

Обязательно просеять муку сквозь сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

Тесто должно подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы — обязательно получится

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Оксана
    — Очень хорошее тесто. Тонкое и вкусное. Вчера готовили пиццу за вашим рецептом теста. Спасибо. Точный расчет муки действительно даже не добавляла больше. Хорошо поднялось.
  • Сергей Джуренко
    — Рад, что рецепт пригодился. Обратите внимание, я недавно приготовил вот такой вариант бездрожжевого теста: https://www.djurenko.com/cooking/picca/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy.html
  • Влад
    — На видео самый первый рецепт теста. А на странице новый, усовершенствованный
  • Сергей Джуренко
    — Я таких экспериментов не проводил. Самое большее что было – дважды переминал с интервалом в час. Т.е. получалось до 3х часов в итоге. Дрожжевое тесто оно долго не хранится. Как по мне – лучше новое сделать. Кстати, я думаю, если испечь основу полностью – потом можно на ней разложить начинку с сыром и за 5-6 мин она будет готова. Надо будет попробовать так
  • Вита Орлова
    — настоящая пицца без дрожжей не бывает!
  • Sergey Djurenko
    — Ну почему, как раз и так и так.
    Ricetta Pizza Napoletana — дрожжевое или бездрожжевое, для разных видов пиццы. С мягкой муки, которая у нас обычно и продается без дрожжей разве что пельмени можно приготовить.
  • ББ
    — Можно, только с количеством жидкости надо угадать. А подсолнечное масло может запах дать, причем ощутимый
  • Полина В
    — Муки много. "Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам". Оно поначалу даже жидковатое, прилипает к миске и вилке, которой вымешивают. А при добавлении муки небольшими порциями оно становится как надо. Я делаю детям пиццу каждые выходные, уже даже не задумываюсь о пропорциях. Лучше тесто сразу сделать более жидким и доводить его путем добавки муки, а не сделать его твердым и пытаться добавить жидкость.
  • Сергей
    — Не знаю, я бы не стал . Свежее тесто готовится быстро и несложно.
  • Сергей Джуренко
    — Одна. У меня диаметр формы 34 см
Читайте также:  Что плохого в интернете

Полина Печерникова
— Всё прекрасно получилось! В кои-то веки поела настоящей пиццы.
Хотя я не смогла сходу найти муку грубого помола, и делала всё на муке высшего сорта. А еще вместо оливкового масла — подсолнечное рафинированное. С финансами сложности, так что вот такой "не тру" вариант. Но было всё равно очень вкусно!

Удачи вам в ваших начинаниях и готовке. Прекрасный сайт, буду много чего пробовать — ибо появилось доверие к вашим рецептам.

Спасибо еще раз. =)

  • Сергей
    — Признаться это тесто на столько удачное, что мне лениво пробовать другое.
  • Сергей
    — Так делают с "мокрыми" дрожжами. На пакетике "сухих" четко указано как надо — сухая мука, все сухие компоненты + сухие дрожжи. и только затем — жидкость. Лучше не экспериментировать, оно отлично получается. Кстати — есть разные "быстрые"дрожжи, надо читать на упаковке как правильно и сколько. Те что я использую — четко пол пакетика на указанное количество муки.
  • Сергей
    — А то! Тесто просто исключительное, и главное простое как первый трактор 🙂
  • DJ
    — По идее — да. Попробуйте
  • DJ
    — @XachuAvril Это не тесто, так тянется сыр моцарелла, чаще всего. Я предепочитаю дома пиццы делать с пармезаном, но и с моцареллой тоже. Правда у нас она не совсем такая ка надо, но бывает и хорошая. Жаль она храниться не может, т.к. в рассоле таком плавает, ее надо сразу в готовку. А пармезан дает сухую корочку.
  • DJ
    — Есть разные рецепты теста. Я взял за основу Impasto con lievito fresco — он с оливковым маслом. А вот Impasto base — базовый рецепт, он без оливкового масла. Я все рецепты, особенно иностранные стараюсь адаптировать для воспроизведения. признаться без масла у меня тесто сухое и ломкое выходит. Но без масла имеет право 🙂 Удачи
  • DJ
    — @flamingJune9 Наверняка изначально мало жидкости влили. Если не "угадываете", делайте так: жидкости чуть больше, буквально на 10%. При вымешивании теста добавляйте муку — щепотками, и мешайте руками, пока тесто не перестанет липнуть, оно будет очень мягким. Масло неважно какое — подсолнечное подойдет. У меня однажды не получилось — отвлекли чем-то и не "угадал". Пришлось добавить в готовое тесто воды и перемезамесить. Вроде тогда спас тесто. Не отчаивайтесь,
  • DJ
    — А как же! Обязано получиться, там просто негде ошибиться
  • DJ
    — В принципе можно заменить, но пицца "просит" оливкового масла. Да и запах у подсолнечного семечковый. Чтоб не подсушивалась — уменьшите время выпечки или увеличьте количество теста, толще сделайте
  • DJ
    — На здоровье! Там ошибиться просто невозможно

протоиерей Александр
— Уважаемый Сергей! Благодарю Вас за видеорецепт. Недавно случайно увидел по ТВ как итальянцы готовят пиццу (правда увидел с середины-с начинки). Загорелся и несколько раз готовил. Мне очень понравилось готовить пиццу. Но тесто готовила всегда матушка. Увидел Ваш видеорецепт теста и сегодня сам решился приготовить с нуля. Все получилось и Вам большая благодарность!

Скромная итальянская еда – пицца – менее чем за столетие покорила всю Европу и шагнула на американский берег. Для итальянцев пицца столь же ценна, как и паста. Итальянская кухня знает более 45 рецептов этого блюда. Они отличаются наполнением и сортом сыра, натираемого поверх начинки, неизменно одно – настоящее правильное тесто для пиццы.

Текст: Ирина Ларталь · 3 июня 2014

Справедливости ради стоит сказать, что видов «классического» теста для пиццы не менее десятка. В каждом регионе Италии вам предложат свой рецепт приготовления домашнего теста для лепешки, самый популярный рецепт – дрожжевое тесто, самый «правильный» – пресное несладкое.

Пресное несладкое тесто

Вам понадобится:- 4 стакана муки,- 2 яйца,- 200 г маргарина,- 0,5 стакана сметаны,- 2 ст. ложки сахара, – 1/2 ч. ложки соды, – соль.

Читайте также:  Фрукты не вызывающие газообразование

Смешайте яйца со сметаной и всыпьте сахар. Оставьте на столе до полного растворения сахарного песка, затем добавьте соду. В отдельной миске разотрите маргарин до состояния густой сметаны, после чего влейте смесь сметаны и яиц. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Не экспериментируйте с сахаром, кладите ровно столько, сколько указано в рецепте. Если сахара будет мало, тесто станет рыхлым, если много – сдобным

Пресное тесто

Вам понадобится: – 2 стакана муки, – 200 г маргарина, – 1 ст. ложка сахара, – 50 мл водки.

Яйца смешайте с сахаром, немного подсолите. В отдельной миске разотрите маргарин и влейте туда яйца, затем всыпьте 1/3 просеянной муки. Тщательно перемешайте тесто и плесните водки, после чего можно добавить оставшуюся муку.

Дрожжевое тесто

Это тесто самое любимое по всему миру. Понадобится: – стакан теплой воды, – пакетик дрожжей, – 3 стакана муки, – 1 ч.л. сахара, – 1 ч.л. оливкового масла.

Разведите дрожжи в стакане теплой воды с сахаром и оставьте на 5–7 минут. В это время просейте муку с чайной ложкой соли, влейте в муку дрожжи и заместите тесто. Оставьте его «отдохнуть» еще на 10 минут, после чего обмажьте его оливковым маслом и снова разомните.

Готовое тесто должно постоять еще с полчаса, поле чего из него можно начинать делать диск для пиццы. Сначала скатайте шар. Он должен быть весьма упругим, не проминаться от легкого прикосновения, не рваться. Лишней муки быть не должно.

Шар сплюсните и получившуюся лепешку начните вращать ладонью против часовой стрелки (если вы правша, конечно). Если никогда ранее вы пиццу руками не делали, бросьте размятую лепешку на стол и руками растягивайте до нужного диаметра и толщины. Можно периодически повторять знаменитые вращательные манипуляции итальянских пиццайло с тестом на руках, но есть риск, что по неопытности вы порвете тонкую лепешку.

Готовую лепешку не торопитесь заправлять начинкой. Оставьте ее на 2–3 минуты. Это время нужно для того, чтобы понять, будет подниматься тесто в печи или нет. Особенность правильной лепешки для пиццы – в ее тонкости и эластичности. Если лепешка предательски набухает, тыкайте ее вилкой.

Перед выкладыванием начинки смажьте тесто оливковым маслом, это сделает вашу пиццу нежной и сочной.

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

Читайте также:  Треска запеченная в фольге калорийность

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector