No Image

Электронные сигареты iqos выделяют яд

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

IQOS — это электронное устройство, которое можно покурить. Расшифровывается как I quit original smoking ("я бросил обычное курение"). Табак там не горит, как в обычной сигарете, а всего лишь нагревается. Как утверждает производитель (американский гигант Philip Morris), таким образом человек получает вместе с затяжкой на 90% меньше вредных веществ. В рекламных публикациях говорится, что в лёгкие курильщика попадает насыщенный вкусом табака аэрозоль, а не продукты горения табака и бумаги.

Американские учёные (из Университета Калифорнии) опубликовали исследование, где рассказывается о вреде IQOS. Выяснилось, что в процессе нагревания полимерный фильтр, который есть внутри устройства, слегка плавится. Плавясь, он выделяет формальдегид циангидрин. Как говорится в исследовании, это вещество "очень токсично даже в малых концентрациях". Попадая в печень, оно разлагается на формальдегид и цианид.

Симптомы хронического отравления формальдегидом известны (они наблюдаются у рабочих, использующих технический формалин). Это проблемы с пищеварением, головные боли, расстройства зрения, дрожание, плохой сон, психическое возбуждение, покраснение (и раздражение) кожи. Некоторые рабочие заболевали бронхиальной астмой.

В большом количестве (от 60 мл) формальдегид приводит к смерти. Цианид ещё более ядовит. Раньше им травили грызунов. А синильная кислота (цианистый водород, входящий в состав циангидрина) использовалась как боевое отравляющее вещество.

"Исследование показало, что система IQOS может быть не такой безвредной, как заявлялось", — говорится в работе.

Кстати, в январе 2018 года американское Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не разрешило Philip Morris рекламировать IQOS как более безопасный, чем обычные сигареты, продукт. Как заявили эксперты FDA, у них нет доказательств, что это менее вредно. Решение, правда, не является окончательным: у табачного гиганта есть право привести аргументы и попытаться убедить экспертов.

Учёные уже успели провести достаточно исследований, чтобы стало ясно: по-настоящему безвредных сигарет нет, независимо от того, делают их из бумаги или пластика, горят они или нагреваются.

Например, как ранее рассказывал Лайф, вред электронных сигарет доказали российские крысы-вейперы. Врачи из Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского провели эксперимент с помощью 36 крыс. Их разделили на две группы: первая ежедневно помещалась в специальную камеру, где распыляли безникотиновую жидкость для вейпа, вторую группу "курить" не заставляли, чтобы сравнить показатели.

У крыс-вейперов обнаружились воспаления в бронхах, жидкость в лёгких и отёк межальвеольных перегородок (пузырёк, которым заканчивается лёгкое). При этом на седьмые сутки у крыс опытной группы обнаружилась дыхательная недостаточность. По сравнению с контрольной группой показатели были хуже на 34%. На 60-й день эксперимента результат ухудшился до 39%.

Инновационные технологии

Мы верим, что табачные продукты с пониженным риском 1 способны изменить жизнь более 1,1 миллиарда курильщиков.

Поэтому их разработка – это важная для нас цель, для осуществления которой наши ученые и эксперты работают уже более 10 лет.
Одним из результатов нашей работы стала инновационная система нагревания табака IQOS.

В ее разработке и тестировании участвовало более 430 ученых и инженеров международного Центра исследований и разработок Philip Morris International в Швейцарии и Сингапуре.

IQOS прошел все стадии тщательной научной оценки, включая 18 доклинических и 10 клинических исследований.

Исследования показали: использование IQOS не сводит риски к нулю. Однако, полный переход на IQOS – это меньший риск для Вашего здоровья, чем продолжение курения сигарет.*

Важно: не исключает риски. Аэрозоль содержит никотин, вызывающий зависимость

*основываясь на совокупности имеющихся данных об IQOS в сравнении с продолжением курения сигарет.

Нагревание, а не горение

В процессе горения табака образуется табачный дым, содержащий множество вредных химических соединений, которые могут вести к заболеваниям, связанным с курением. Поэтому мы приняли решение избавиться от процесса горения при создании наших продуктов с пониженным риском.

В IQOS табак нагревается, а не горит благодаря технологии HeatControl™. Температура горения сигареты превышает 800°С, в IQOS же специальный элемент нагревается до значительно меньшей температуры – не более 350°С. Это позволяет снизить уровни выделяемых вредных химических веществ в сравнении с сигаретными дымом.

Научный подход к исследованиям

Мы тщательно тестируем наши продукты, прежде чем они попадут в руки совершеннолетним потребителям. В своих лабораториях мы проводим те же исследования, что применяются для потребительских и фармацевтических продуктов. Эти испытания мы проводим прежде, чем переходить к клиническим исследованиям, в рамках которых мы предлагаем IQOS группам совершеннолетних курильщиков-добровольцев.

Читайте также:  Творожный сыр violette сливочный для торта

Клинические исследования

Мы измерили уровень токсинов у сотен совершеннолетних курильщиков-добровольцев, которые участвовали в программе наших клинических исследований (в ходе исследования некоторые из них продолжили курить, другие перешли на IQOS, третьи – полностью отказались от курения и употребления никотина).

Результаты* показали, что при переходе на IQOS уровень воздействия этих токсинов на организм снижается почти до того же уровня, что и у совершеннолетних курильщиков, которые полностью отказались от курения.

Помните, что лучшим решением для любого курильщика является отказ от употребления табака и никотина во всех его формах, и IQOS – не альтернатива этому решению.

Исследования** также показали, что чувство удовлетворенности при использовании IQOS у тех, кто полностью на него перешел, сравнимо с удовлетворенностью тех, кто продолжал курить сигареты.

*источник: Lüdicke, F. et al (2018) Effects of switching to the Tobacco Heating Systems 2.2 menthol, smoking abstinence, or continued cigarette smoking on biomarkers of exposure: a randomized, controlled, open-label multicenter study in sequential confinement and ambulatory settings (Part 1). Nicotine Tob Res 20(2): 161-172 **источник: 3-х месячные клинические исследования, проведенные в США и Японии при участии 160 взрослых курильщиков в каждом из них в реальных (амбулаторных) условиях.

Исследования восприятия и поведения

Исследования восприятия и поведения

Мы также проводим исследования, цель которых – узнать, какие группы людей заинтересованы в использовании IQOS.

Один из наших принципов – мы не предлагаем использовать IQOS тем, кто никогда не употреблял табачную или никотиносодержащую продукцию, или тем, кто отказался от её употребления.

Результаты показывают, что совершеннолетние курильщики, участвовавшие в этих исследованиях, проявили большой интерес к IQOS, и многие были готовы перейти на его использование. Это значит, что у совершеннолетних потребителей, которые не собираются отказываться от вредной привычки, есть возможность снизить риски и выбрать альтернативный продукт.

Долгосрочные исследования

Поскольку сегодня в мире уже более 7 миллионов человек перешли на использование IQOS, мы можем понять, кто и как использует наш продукт, чтобы дополнить данные наших более ранних исследований и предотвратить любое использование не по назначению. Мы также проводим мониторинг данных о влиянии продукта на здоровье потребителей.

Долгосрочные исследования в дальнейшем помогут нам определить специфические риски, связанные с использованием IQOS. Сбор данных, необходимых для ответа на этот вопрос, требует времени, но это важный для нас шаг.

Никотин

Никотин вызывает привыкание и не является безвредным. Однако, он не является главной причиной связанных с курением заболеваний.

Основная их причина – это вредные химические вещества, которые выделяются при горении табака. Стики для IQOS содержат никотин, но нагреваются, а не горят, поэтому при их использовании в табачном паре содержится значительно меньше вредных веществ.

Кстати, никотин можно найти не только в табаке. Как это ни странно, небольшое количество никотина содержится в таких привычных нам овощах как томаты, баклажаны, зеленый перец и картофель.

Табачный пар по сравнению с дымом

Дым, образующийся при горении сигареты – это сложная смесь из более чем 6000 веществ, более 100 из которых считаются вредными или потенциально вредными для здоровья человека. При использовании IQOS табачный стик не горит, поэтому дым не образуется. То, что вы видите при выдыхании – это табачный пар, который на 90% состоит из воды и глицерина, и он не содержит твердых частиц, которые обычно образуют темный осадок на фильтрах сигарет. На иллюстрации справа показана разница между конденсатом дыма от использования 5 сигарет и конденсатом табачного пара после использования 5 стиков. Отличие в цвете фильтров наглядно показывает разницу между горением и нагреванием табака.

Также мы измеряем количество вредных или потенциально вредных химических соединений во время использования IQOS. Результаты демонстрируют, что при использовании IQOS уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 95% меньше по сравнению с сигаретами*.

Важно: это не означает снижение риска на 95%. Использование IQOS не исключает риски для здоровья.

*в сравнении с дымом сигареты, используемой в исследовании (3R4F)

Читайте также:  Тушеная капуста с квашеной капустой и мясом

1 продукция с пониженным риском («ППP») – это термин, используемый ФМИ для обозначения продукции, которая обладает, вероятно обладает или потенциально может обладать пониженным риском причинения вреда здоровью курильщиков, переключившихся на данные виды продукции, по сравнению с риском причинения вреда здоровью при продолжении курения сигарет. Наши ППР находятся на различных стадиях разработки, научной оценки и коммерциализации. В связи с тем, что при использовании ППР не происходит горения табака, содержание выделяемых вредных и потенциально вредных веществ значительно ниже, чем в дыме сигарет.

**При условии, что вы являетесь участником IQOS CLUB и имеете собственное привязанное (зарегистрированное) устройство. Ваучер номиналом 1000 рублей начисляется в период с 01.01.2020 г. по 01.03.2020 г. После 01.03.2020 г. будет начисляться ваучер номиналом 750 рублей.

Количество товаров при оплате банковской картой онлайн в одном заказе ограничено. Сумма заказа не может превышать 15 000 рублей.

Multi – Малти, ProtectPlus – Протект плюс, Trade-in – Трейд-ин, Silver – Сильвер, Gold – Голд, Platinum – Платинум, NEW – Новое, SALE – Специальная цена, LIMITED EDITION – Лимитированная серия, IQOS CLUB PROMO – Специальное предложение для участников IQOS CLUB, PROMO SET – Промо набор, SPECIAL OFFER – Специальное предложение

Сейчас будут рассмотрены мнения врачей за и против системы нагревания табака IQOS, его сильные и слабые стороны в сравнении с сигаретами , а также его вред для организма .

Принцип работ ы системы нагревания табака

Все достаточно просто: в держатель устройства вставляется стик, состоящий из скрученных листьев табака. Далее нагревается с помощью стержня примерно до 300 градусов по Цельсию, тем самым исключая вероятность горения. Это практически не оказывает вред на организм человека.

Какое влияние IQOS оказывает на организм

Рассмотрим основные факторы влияние системны нагревания табака на организм курильщиков.

Кашель, одышка, дыхательные пути

При длительном курении сигарет, курильщики замечают проблемы с дыхательными путями, одышкой и кашлем. IQOS может похвастаться отсутствием данных проблем. После некоторого времени использования пользователи не жалуются на какие-либо проблемы со здоровьем . Все заключается в том , что исключен именно процесс горения , выделяющий горячий дым , раздражающий дыхательные пути . Также Айкос заметно снижает риск заболеваний дыхательных путей .

Почему после курения стиков может болеть желудок

Данная проблема может быть только у людей , страдающих определенными заболеваниями , связанных с желудочно-кишечным трактом . Например при язве , гастрите и подобных проблема х крайне противопоказано употребление никотина в любом виде , в том числе и с помощью IQOS.

Возможна ли аллергия

Если в случае с курением сигарет может появиться аллергия , то сугубо на продукты горения . В стиках содержится глицерин , но он является гипоаллергенным , так что дело явно не в нем .

Вероятность аллергии от никотина крайне мала , так что если были обнаружены неприятные симптомы после курения IQOS, то скорее всего причина в желудке или сосудах.

Можно ли пользоваться Айкос при беременности

Ни в коем случае. При беременности потреблять никотин противопоказано в любой форме. Хотя были случаи, когда гинекологи, понимая, что беременная женщина не сможет бросить курить сигареты, рекомендуют перейти на систему нагревания табака. Подробнее смотрите в нашей статье.

В каких случаях после IQOS может болеть и кружиться голова

Из-за попадания никотина в кровь сужаются кровеносные сосуды, кровь медленнее циркулирует в организме и у человека поднимается давление, что влечет за собой головную боль и головокружение. Особенно выражены эти симптомы на голодный желудок, с повышенной чувствительностью к никотину или проблемами с нервной системой.

После курения стиков ощущается горечь во рту

Это абсолютно нормально , потому что в стиках содержится табак, который изначально имеет горьковатый вкус. Также причина может быть в загрязнении держателя IQOS . Внутри него может оставаться часть табака, поэтому рекомендуется проводить очистку после каждого применения.

Влияние системы нагревания табака на зубы

Картинки на пачках сигарет с пародонтозом – не самое приятное зрелище и не каждый курильщик горит желанием стать обладателем таких зубов. При курении сигарет за счет горения бумаги и табака выделяется сульфат кадмия, который оседает на зубной эмали. Именно поэтому зубы заядлых курильщиков покрыты темным налетом, который сложно убрать даже чисткой зубов в стоматологии . Смолы, угарный газ, метан и другие вредные вещества, выделяющиеся при горении табака, со временем разрушают зубную эмаль и приводят не только к возникновению кариеса, но и довольно серьезных заболеваний.

Читайте также:  Трубочки в духовке рецепты с фото

В IQOS процесс горения отсутствует, поэтому при его использовании попросту нечему оседать на зубах, эмаль не разрушается.

Что говорят химики

Йо Камура , доктор из Японии, говорит, что в IQOS используется такой же табак, как и в сигаретах и устройство также содержит канцерогены. Также он отметил, что система нагревания табака не заменит сигареты, а при условии того, что цена на Айкос достаточно высока, он не уменьшит количество курящих. В составе табачного пара есть никотин, который также вреден для организма.

Врачи из Канады заявили о том, что при использовании IQOS выделяется на 95% меньше вредных веществ, что значительно снизило негативное влияние на организм по сравнению с сигаретами.

Ученые сравнивают состав стиков с обычными сигаретами. Помимо того, по мнению ученых, в стиках используется формальдегид, который используется в изготовлении резины и является очень токсичным.

Мнение врачей кардиологов

В результате многократных исследований кардиологов по всему миру было выяснено, что системы нагревания табака существенно снижают риск заболеваний сердца и сосудов за счет меньшего выделения канцерогенов, смол и других вредных веществ .

Отзывы специалистов

  • Айкос – серьезный шаг в процессе отказа от курения. Я бы не стал запрещать людям курить подобные устройства. Количество выделяемых смол приведено к нулю, но никотин все же присутствует. Как и на любом табачном изделии, на пачке стиков написана информация о вреде курения. IQOS предлагает курить табак без процесса горения. Отсутствие пепла и горения. Но даже при нагревании выделяются вредные вещества. С истема абсолютно точно не избавляет человека от табачной зависимости. Как врач, я настоятельно рекомендую отказаться от употребления никотина в любом его проявлении.
  • По поводу безвредности Айкоса . Маркетологи – люди хитрые, то есть они придумали целую кучу ходов, с помощью которых можно продать снег в Сибири во время зимы. Но мне не кажется, что, на мой взгляд, этим можно пользоваться для рекламирования потенциально вредных продуктов. В интернете Вы слышали про привычку пониженной вредности или что-то наподобие этого. Неоднократно видели цифры, говорящие о том, что вредность айкоса составляет на 95% м еньше, чем от сигарет. Вред Айко са делится на две составляющие: вред от продуктов сгорания и никотина. В устройстве действительно нет процесса горения, но никотин никуда не делся. Меня пугает то, что, по статистике, средний возраст покупателя IQOS – от 18 до 24 лет. Если же посмотреть на статистику курильщиков сигарет, то там средний возраст намного выше. А сейчас из-за Айкоса начали курить молодые люди. Это причина привычки пониженной вредности. Курение устройства вызывает ряд заболеваний, которые усиливаются при воздействии никотина. Не говоря про сердечно-сосудистые заболевания, легочную недостаточность и так далее. Та же сама я вегето-сосудистая дисто н ия. Очень много людей страдают этим заболеванием. В случая х подобных заболеваний категорически противопоказано использовать данный девайс .
  • Даже если пациент сможет полностью отказаться от обычных сигарет и перейти на системы нагревания табака, в которых отсутствует процесс горения, эти продукты все равно будут сопряжены со значительными последствиями для здоровья.

Хотя бросить курить сложно, есть много вариантов отказа от курения, которые более безопасные и эффективные. Нагретые табачные стики генерируют никотиновый аэрозоль, состоящий из табака и других химических веществ.

Если вы все же решили приобрести IQOS, рекомендуем сделать заказ на официальном интернет магазине. Вы получите скидку, а также бесплатную доставку.

Вывод

После проведения независимых исследований, в рачи выступают против способов подачи никотина путем нагревания табака . Но Айкос безусловно имеет решающий для его покупки плюс – он действительно не настолько вредный, как сигареты. И если нет силы воли бросать курить, то лучше выбрать меньшее из двух зол. Главное – понимать, что и электронные, и обычные сигареты вредят здоровью и лучше не курить вообще.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector