No Image

Элементарная кулинария 100 рецептов

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками – рецепт из книги "Времена года" Гордона

Итальянский листовой салат с ореховой заправкой

Итальянский листовой салат с ореховой заправкой – рецепт из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon

Каре валлийского барашка с зеленью

Каре валлийского барашка с зеленью – рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Суп из цветной капусты с карри и чеддером

Суп из цветной капусты с карри и чеддером – рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп – рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking

Яичница болтунья с тофу и капустой кале

Яичница болтунья с тофу и капустой кале – рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Грибы фаршированные киноа с печеными яйцами

Грибы фаршированные киноа с печеными яйцами – рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Омлет с кабачком – рецепт Гордона Рамзи

Омлет с кабачком – рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Омлет со шпинатом, помидорами и фетой

Омлет со шпинатом, помидорами и фетой – рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon

Яблочный тарт татен – рецепт Гордона Рамзи

Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) – – рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Овсянка с малиной и медом

Овсянка с малиной и медом – рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Говядина Веллингтон в тесте для пиццы

Говядина Веллингтон в тесте для пиццы (PIZZA CRUSTED BEEF WELLINGTON) – рецепт с официального сайта

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Пирог с индейкой и ветчиной – рецепт Гордона Рамзи

Пирог с индейкой и ветчиной – рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле

Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги " Домашняя кухня Гордона

Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом

Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом – рецепт из книги "Рождество с

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Запеченные яйца с чоризо, чили маслом и рикоттой

Запеченные яйца с чоризо, чили маслом и рикоттой – рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином.

Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином – рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Чизкейк с кофе и Бейлис – рецепт Гордона Рамзи

Чизкейк с кофе и Бейлис – рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Креветки с солью, розовым перцем и лаймовым майонезом

Креветки с солью, розовым перцем и лаймовым майонезом – рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Рождественская индейка от Гордона Рамзи

Рождественская запеченная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком – рецепт с официального сайта

Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки – рецепт Гордона Рамзи

Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки – рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Рождественский мартини от Гордона Рамзи

Рождественский мартини – рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Телячьи отбивные – рецепт Гордона Рамзи

Телячьи отбивные (ориг. Veal Piccata) из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Цветная капуста с сыром – рецепт Гордона Рамзи

Цветная капуста с сыром – рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Читайте также:  Тренировка для типа фигуры груша

Британский шеф-повар Гордон Рамзи — лучший в мире кулинарный шоумен. Его гениальность заключается не только в уникальной поварской интуиции и ораторском таланте, приправленном эксцентричными манерами. В каждом мастер-классе, в каждом эпизоде своих многочисленных телевизионных шоу ему удается убедить публику: «Делайте, как я говорю — и всё получится».

Сам британец признается, что главным ингредиентом его славы стали не вздорный характер и любовь к крепкому словцу на популярных по обе стороны Атлантики телепроектах «Адская кухня» и «Кошмары на кухне», а простота кулинарного подхода. Самый известный совет от Рамзи: «Не пытайтесь усложнять рецепты — пусть ваша пища будет простой».

В шоу «Элементарная кулинария» этот принцип доведен до предела.

«Я не собираюсь превращать зрителей в шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлен. Моя цель — заставить получать удовольствие от приготовления домашней еды, — говорит Рамзи. —– Самая важная вещь, которая должна быть у каждого на кухне — это уверенность в себе. Действовать смело и решительно, не бояться, например, добавить больше приправ или увеличить температуру на плите — вот настоящий секрет. Вот что поднимает ваши кулинарные способности на новый уровень».

Всего зрителей «Кухня ТВ» ожидают ровно 100 простых рецептов от Гордона Рамзи.

На каждое из пяти блюд первой серии «Элементарной кулинарии» — свиные отбивные с перцем, жареные морские гребешки с хрустящим яблочным салатом, цыпленок с цикорием и соусом марсала, морской лещ с томатами и травяной сальсой и фаршированная жареная курица — Рамзи потратит 15 минут. Становится понятно, почему британец так кричит и размахивает руками, когда работает с другими шефами — на фоне Рамзи они кажутся медленными и неуклюжими.

В «Элементарной кулинарии» Рамзи впервые за многолетнюю телекарьеру выглядит по-настоящему счастливым. Такого Рамзи вы еще не видели! Наконец-то оставшись один на кухне, британец со свойственной ему харизмой и тонким чувством юмора демонстрирует свои отточенные навыки и делится секретами со зрителями по ту сторону экрана, не распыляясь на окружающих.

«За последние 30 лет мне посчастливилось работать с лучшими шеф-поварами в мире, среди которых Ги Савуа, Жоэль Робюшони и Альбер Ру. Я открыл рестораны по всему миру — от Лос-Анджелес до Токио, от Лондона до Сингапура. Мои заведения удостоены 16 звёзд Мишлен. В этом шоу я хочу вернуться к основам — избавиться от всех сложностей и показать зрителям, как легко приготовить вкусную еду в домашних условиях».

Приготовьтесь. Будет… просто!

Смотрите «Элементарную кулинарию» с Гордоном Рамзи с 4 апреля ежедневно в 21.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Элементарная Кулинария | Рецепты

Информация

О компании: Рецепты домашних блюд на любой вкус
Маленькие вкусности и большие радости, которые мы дарим любимым.

Вкусные вкусности с пошаговыми инструкциями и фотографиями!

Другое

Действия

434 записи Предложить новость

Специи – что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, Показать полностью… тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Читайте также:  Торты с куклами фото

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Готовим тефтели: подборка самых удачных рецептов

Сохрани себе

1. Тефтели с вкуснейшим соусом Показать полностью…

Говяжий фарш — 400 г
Свиной фарш — 400 г
Хлебные сухари — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 2 ч. л. (мелко нарезанной)
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Молоко — 0,25 стак.
Мука — 0,5 стак.
Растительное масло (для обжаривания) — 3 ст. л.
Мускатный орех или другие специи — по вкусу

Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Куриный бульон — 2 стак.
Сметана — 3 ст. л.

1. В большой миске смешайте фарш, добавьте яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок (или выдавленный через чеснокодавилку), перец и панировочные сухари.
2. Перемешайте все и постепенно добавьте молоко. Добавление молока даст фаршу нужную сочность
3. Сформируйте из фарша шарики диаметром 2–3 см.
4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Пока масло разогревается, обкатайте шарики в муке.
5. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите митболы на бумажное полотенце.
6. В той же сковороде (мыть не нужно;) растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком до золотистого цвета.
7. Помешивая, постепенно влейте куриный бульон.
8. Добавляя бульон, помешивайте соус, пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану
9. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу), дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
10. Потушите фрикадельки в подливе до полной готовности.
11. Подавайте митболы с картофельным пюре или пастой.

2. Быстрые тефтели в остром томатном соусе — идеально к пасте!

Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 1 ч. л.
Пассата — 300 г
Лук средний — 1 шт.
Петрушка — 4 ст. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Фарш — 500 г
Панировочные сухари — 50 г
Яйцо — 1 шт.

1. Для соуса: на высоком огне нагреем ложку оливкового масла. Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах — 1-2 минуты.
2. Добавляем пассату (300 г) — это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров. Если такого нет, используем томатный сок (400 г). По желанию добавляем 1 столовую ложку уксуса (белого винного или обычного разбавленного). Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.
3. Подготавливаем чашу с фаршем.
4. Добавляем в него мелко рубленую петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляем).
5. Всыпаем панировочные сухари (50 г).
6. Добавляем яйцо — оно скрепит будущие шарики. Вводим обжаренные лук и чеснок.
7. Смешиваем всё до однородности. Скатываем шарики нужного размера.
8. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
9. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Пара секретов: всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если выложим все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй: стараемся без надобности не двигать их. Кладем, ждем 1-2 минуты, пока корочка не появится, затем поворачиваем и снова ждём.
10. Необходимо получить со всех сторон приличную корочку — тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, держим их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри.
11. Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.
12. Подаём сразу же, с гарниром или без.

3. Тефтели с кабачками

Сохрани рецепт

Мясной фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Кабачки — 300 г
Лук — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Читайте также:  Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Кабачки — 300 г
Томатная паста — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик — опционально

1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, натереть на тёрке (300 г), отжать сок и добавить к фаршу, 300 г нарезать кубиками и отложить для соуса.
2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.
3. Слегка поджарить тефтели под крышкой.
4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.

4. Тефтели в пикантном соусе

Фарш (свиной или говяжий) — 700 г
Лук — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1–2 зубчика
Корица (если используется свинина) — на кончике ножа
Мука — 2–3 ст. л.
Помидоры — 500 г
Сладкий перец — 1 шт.
Острый красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Пюре или паста — для подачи.

1. Лук, чеснок и укроп мелко нарежьте. Можно это сделать в чоппере в таком режиме, чтобы не превратить все в пюре.
2. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хлебный мякиш, немного корицы и соль.
3. Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест на помидорах и опустите их в кипящую воду на пару минут, а затем быстро опустите в холодную проточную воду.
4. Нарежьте помидоры кусочками, выньте семена. Измельчите в блендере с красным перцем в соус. Добавьте туда же острый перец и соль.
5. Из фарша сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму. Залейте все соусом.
6. Отправьте в разогретую до 190ºC духовку на 1 час или до готовности. Подавайте горячими на подушке из пюре, овощного гарнира или пасты.

5. Шведские тефтели

Фарш смешанный — 400 г
Крошки хлебные — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу

Говяжий бульон — 300 мл
Сливки 23% — 150 мл
Мука — 2 ч. л.
Соль, белый перец — по вкусу

1. Вымачиваем хлебные крошки в молоке.
2. Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не даем ему подрумяниться.
3. В большой миске соединяем фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук, яйцо и специи. Перемешиваем до получения однородной массы. Лучше это делать в кухонном процессоре.
4. С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек формируем шарики и выкладываем на мокрое блюдо.
5. В сковороде разогреваем большое количество сливочного масла, обжариваем в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.
6. Готовим соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками вливаем бульон и почти все сливки, готовим на среднем огне, помешивая. В половине стакана холодных сливок размешиваем муку так, чтобы не было комочков, и аккуратно вводим в смесь бульона и сливок. Не забываем добавить специи.
7. Готовые тефтели подаем, полив соусом, с отварным картофелем или пюре и с брусничным джемом.

Приятного аппетита

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector