No Image

Элеш рецепт с фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Татарский элеш с курицей и картошкой представляет собой закрытый пирожок из тающего во рту теста с начинкой, которая готовится в собственном соку и получается невероятно вкусной. Такое угощение можно подать к супу или овощному рагу, хотя и с ролью самостоятельного перекуса оно справляется успешно.

Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски

Татарская кухня всегда привлекала меня простыми рецептами вкусных блюд, для приготовления которых не нужны какие-то особенные продукты. Элеш — моя любовь с первого взгляда или, точнее, с первого укуса. Нежное, рассыпчатое тесто, сочная начинка и потрясающий аромат специй делают это кушанье неповторимым.

  • 3 куриных окорочка;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 13 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль.

    Растопленное и охлаждённое сливочное масло смешайте со сметаной, водой, растительным маслом, сахарным песком и 1 ч. л. соли.

Смешайте сливочное и растительно масло с водой, сахаром и солью

Добавьте масляную смесь и яйца в предварительно просеянную муку

Удалите кожу с куриных окорочков

Порежьте мясо на крупные кусочки

Картофель очистите и нарежьте кубиками

Лук порубите ножом

На этом этапе в начинку можно добавить любые специи и приправы на свой вкус.

Приправьте начинку солью и перцем

Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики

Выложите на тесто начинку и кусочек сливочного масла

Сформируйте пирожки, тщательно защипнув края теста

Чтобы пирожки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

Готовьте пирожки до румяной корочки

Татарские элеши могут дополнить основное блюдо или стать сытным перекусом в течение дня

Ниже предлагаю альтернативный вариант татарской выпечки из теста на молоке.

Видео: элеш с курицей

Элеш с курицей и картошкой по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Попробуйте эти пирожки сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:

В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Читайте также:  Шоколадный пудинг в мультиварке

Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Сытные и вкусные пироги готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кубете

  • 765
  • 6349
  • 449213

Пирог с мясом и картофелем

  • 235
  • 2515
  • 58431
  • 148
  • 1650
  • 39161

Вак белиш

  • 93
  • 984
  • 67867

Мини-курник "Вак беляш"

  • 150
  • 558
  • 88979

Вак-белиш с говядиной и рисом

  • 111
  • 541
  • 18579

Вак балиш

  • 16
  • 489
  • 3467

Вак балиш

  • 73
  • 454
  • 14196

Вак-беляши

  • 65
  • 431
  • 28861

Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш"

  • 52
  • 427
  • 91732

Зур-бэлиш

  • 109
  • 409
  • 61782

Мини-курники на закваске

  • 185
  • 354
  • 9750

Сочные мини-курники

  • 35
  • 318
  • 23658

Кубете

  • 27
  • 303
  • 14826

Пирог с мясом и картофелем

  • 20
  • 203
  • 52495

Настоящий татарский балиш

  • 34
  • 193
  • 30329

Кубэтэ

  • 33
  • 179
  • 17416

Кубетэ

  • 65
  • 161
  • 12057

Слоеный балиш

  • 28
  • 159
  • 4462

Пирог "Зур-Бялиш"

  • 42
  • 147
  • 21656

Бэлиш классический

  • 81
  • 145
  • 33871

Татарский балиш

  • 20
  • 109
  • 113528

Вак беляш

  • 38
  • 108
  • 49699

Татарские пирожки

  • 17
  • 99
  • 27360

Пирог "Кубете"

  • 30
  • 80
  • 11437

Пирог с мясом и луком

  • 5
  • 54
  • 2239

Пирог с мясом и картофелем

  • 19
  • 30
  • 6013

Похожие рецепты

Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой

  • 58
  • 85
  • 3184

Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

  • 272
  • 2516
  • 30000

Манник медовый

  • 87
  • 508
  • 24277

Пирог "Осенние краски"

  • 36
  • 118
  • 3221
Читайте также:  Щи из квашеной капусты с свининой пошаговый

Закусочный пирог с овощами и копченостями

  • 189
  • 685
  • 10177

Французский яблочный пирог "Татен"

  • 66
  • 359
  • 83972

Лимонный пирог с изюмом

  • 32
  • 95
  • 15733

Насыпной пирог с творогом и изюмом

  • 23
  • 621
  • 4897

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

  • 34
  • 268
  • 2073

Фотографии «Татарские пироги "Элеш"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года Леночка 2010 #

21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года v sitko #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 января 2019 года nadezhdanv-2 #

24 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года nadezhdanv-2 #

24 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года svetik5552 #

17 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 января 2019 года wise1288 #

26 января 2019 года svetik5552 #

6 декабря 2018 года Ptichka #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года albinkabush #

6 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года inulia68 #

6 декабря 2018 года albinkabush #

7 декабря 2018 года inulia68 #

4 декабря 2018 года innasdom #

4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года innasdom #

5 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года innasdom #

4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года innasdom #

4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года innasdom #

4 декабря 2018 года innasdom #

3 декабря 2018 года Стрекозка1 #

3 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года tkachiha #

4 декабря 2018 года Стрекозка1 #

3 декабря 2018 года kapitonchick #

3 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года mtata #

3 декабря 2018 года kapitonchick #

4 декабря 2018 года mtata #

4 декабря 2018 года Лиса Петровна #

4 декабря 2018 года kapitonchick #

2 декабря 2018 года яся1975 #

2 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года MineyKa #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года MineyKa #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года virgola71 #

2 декабря 2018 года MineyKa #

1 декабря 2018 года julika1108 #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Сибирячка70 #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Vishnja #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Демоника #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Демоника #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Демоника #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Тыквенный кекс на кефире рецепт

1 декабря 2018 года Демоника #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Dama-Lorik #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Татарский элеш с курицей и картошкой представляет собой закрытый пирожок из тающего во рту теста с начинкой, которая готовится в собственном соку и получается невероятно вкусной. Такое угощение можно подать к супу или овощному рагу, хотя и с ролью самостоятельного перекуса оно справляется успешно.

Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски

Татарская кухня всегда привлекала меня простыми рецептами вкусных блюд, для приготовления которых не нужны какие-то особенные продукты. Элеш — моя любовь с первого взгляда или, точнее, с первого укуса. Нежное, рассыпчатое тесто, сочная начинка и потрясающий аромат специй делают это кушанье неповторимым.

  • 3 куриных окорочка;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 13 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль.

    Растопленное и охлаждённое сливочное масло смешайте со сметаной, водой, растительным маслом, сахарным песком и 1 ч. л. соли.

Смешайте сливочное и растительно масло с водой, сахаром и солью

Добавьте масляную смесь и яйца в предварительно просеянную муку

Удалите кожу с куриных окорочков

Порежьте мясо на крупные кусочки

Картофель очистите и нарежьте кубиками

Лук порубите ножом

На этом этапе в начинку можно добавить любые специи и приправы на свой вкус.

Приправьте начинку солью и перцем

Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики

Выложите на тесто начинку и кусочек сливочного масла

Сформируйте пирожки, тщательно защипнув края теста

Чтобы пирожки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

Готовьте пирожки до румяной корочки

Татарские элеши могут дополнить основное блюдо или стать сытным перекусом в течение дня

Ниже предлагаю альтернативный вариант татарской выпечки из теста на молоке.

Видео: элеш с курицей

Элеш с курицей и картошкой по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Попробуйте эти пирожки сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector