No Image

Элиф хатун великолепный век

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Мы провели небольшое исследование и выявили 5 героев, которых большинство любителей сериала охарактеризовали, как «ни рыба ни мясо».

Практически каждый, даже второстепенный герой внес свою лепту в «Великолепный век». Однако в сериале были персонажи, которые совсем не запомнились телезрителям или вызвали неудоумение из-за игравшего их актера или актрисы, или непосредственно характера героя.

Ташлыджалы

На этого молодого человека, в сериале — вторую любовь (первой все же был Бали-бей) Михримах, обрушился целый шквал критики. Зрительницы не могли понять, что в этом скучном, нерешительном, не блещущем внешними данными и мужественностью герое нашла прекрасная Михримах. Ведь Ташлыджалы Бали-бею и в подметки не годится.

А ведь Ташлыджалы Яхья-бей существовал в реальной жизни и даже был известной личностью, в сериале был преданным другом шехзаде Мустафы и его верным соратником. Ради службы у наследника, отказался от своей любви к Михримах. И именно этот его поступок не смогли простить герою телезрительницы, а также того, что впоследствии он о нем, видимо, пожалел, так как пытался поговорить и даже увидеться с Михримах. Но, конечно, та была уже холодна.

В реальной истории Яхья-бей и султанша вряд ли когда-то встречались. А вот Рустем-паша, который стал мужем Михримах в 1539 году, примерно в это же время виделся с Ташлыджалы и даже назначил его управляющим благотворительных фондов в столице империи, а потом, после казни Мустафы, враждовал с поэтом, так как тот писал стихи, обличающие вину Рустема-паши в смерти старшего шехзаде.

Элена

Еще одним неприметным персонажем в сериале была Элена. Мустафа познакомился с девушкой, когда только вступил на пост санджакбея Манисы. Элена сразу покорила шехзаде своей смелостью. Она отличалась от нежных и хрупких наложниц гарема.

Мустафа так сильно влюбился в Элену, что, совершив глупость, взял ее к себе в гарем. Девушка не была рабыней, поэтому не могла жить в серале со всеми наложницами. А Мустафа не был готов жениться на ней, поэтому вскоре Элена отправилась с позором домой.

На самом деле, их история любви была довольно красивой, но вот только внешние данные девушки вызывали у телезрителей вопросы. Она была совсем не похожа на гаремных красавиц.

Элена совершила глупость, когда согласилась жить в гареме. Шехзаде тянул в никахом, а она каждым днем еще больше навлекала на свою семью позор. А Мустафа не решился жениться на ней, значит, не так сильно любил.

Мустафа вообще был влюбчивым человеком, но вот только, на взгляд многих зрителей, девушек для него подбирали совсем не симпатичных. Так, его первой наложницей стала Элиф-хатун, имеющая мужеподобную внешность.

Читайте также:  Шоколадный торт с вишневым конфи

Однако счастье ее в фильме не длилось долго. Девушку использовали в грязных интригах и обвинениях против Хюррем. Нежная Элиф не выдержала такого напора и покончила жизнь самоубийством.

Конечно, никто из зрителей не оценил жертву девушки. Элиф была слабой и не умела бороться за высокое положение в гареме, поэтому не долго пробыла фавориткой наследника.

Румеиса

Вообще Мустафе не везло в любви. Очередной его любовью стала Румейса. Она появилась в гареме еще маленькой девочкой. Поначалу в ней никто не рассматривал потенциальную наложницу для шехзаде, поэтому она прислуживала Махидевран. Румейса, как и Элена, тоже сглупила, когда отказалась от сестры, высокого положения в обществе и выбрала жизнь в гареме.

Из богатой аристократки она превратилась в рабыню. Конечно, Румейса любила шехзаде и даже пожертвовала ради него своей жизнью и жизнью еще не рожденного ребенка. Однако обе актрисы, сыгравшие девушку, так и не смогли сделать этого персонажа ярким и запоминающимся. А ведь именно Румейса, по мнению многих историков, стала матерью старшего сына Мустафы — Мехмета. Можно было выбрать актрису для этого персонажа и поярче.

Порой Румейса была ничего. Если принарядить:)

Еще одним очень скучным героем в сюжете сериала многие считают Луку. Юноша был возлюбленным Александры, хотел жениться на девушке, но их счастью помешали татары. Александра попала в султанский гарем.

Став Хюррем, главной любимицей Сулеймана, девушка быстро забыла о своей любви к Луке. Она попрощалась со своей старой жизнью, только вот призраки прошлого ее никак не отпускали. Создатели сериала решили вернуть Луку в сюжет. Появление юноши не смогло возродить былые чувства в Хюррем. Она любила султана и была всецело предана ему. А Лука, решив остаться поближе к Хюррем, погубил себя и чуть не погубил еще и девушку.

Лука был, как и Ташлыджалы», ни рыба ни мясо — только с тоской поглядывал на свою Александру, никаких признаний в любви или еще чего-то, что могло вновь возродить в ней юношеские чувства. Ну, и постоянно тоскливый вид и грустный взгляд, от которого у кого угодно испортилось бы настроение.

А кто из героев сериала не понравился лично вам?)

Продюсер сериала Тимур Савджи не стал останавливаться на достигнутом и снял еще одну мелодраму, отсылающую зрителей к истории султана Ахмеда и его возлюбленной Кёсем «Великолепный век. Империя Кёсем» (Muhteşem Yüzyıl. Kösem). Эту драму мы с нетерпением ждем на телеканале «Домашний». Но, посчитав что таланты не повторяются, создатели сериала подобрали для него совершенно другой актерский состав.

Халит Эргенч (султан Сулейман)

Образ Сулеймана Великолепного, созданный Халитом, признали лучшим воплощением султанской власти в кино последнего времени не только зрители, но и историки. Актер получил возможность выбирать проекты для участия, ведь речь пошла об огромных гонорарах. Впрочем, Халит Эргенч предпочитает только интересные для него сюжеты.

Читайте также:  Уха из щуки правильно

В новом проекте актеру тоже досталась роль исторического персонажа, но на этот раз он имеет отношение к Российской империи. В фильме «Али и Нино» (Ali und Nino), снятом по роману классической литературы Азербайджана, Эргенч сыграет Фатали хана Хойского – реального персонажа, юриста и политического деятеля времен Первой мировой войны. Премьера этого интернационального проекта состоится в январе наступившего года в США. И совсем недавно фанаты узнали о новых планах Халита – в фильме по книге «Красный Стамбул» он сыграет роль влюбленного режиссера. По неподтвержденным данным, создатель кино Ферзан Озпетек, который работает в Италии, на эту роль изначально планировал голливудскую звезду Метта Диллона. Свое участие в проекте также подтвердил и Мехмет Гюнсюр (шехзаде Мустафа)

На телеканале «Домашний» Халита Эргенча можно видеть каждые выходные в сериале «Тысяча и одна ночь».

Мерьем Узерли (Хюррем султан)

Актриса немецко-турецкого происхождения, Мерьем Узерли – пример того, как искренность и темперамент могут оказаться важнее большого опыта. Зрители полюбили Мерьем не только за оригинальную внешность и огненно-рыжий цвет волос, она стала той Хюррем, которой ее хотели видеть – по-детски непосредственной, по-женски предусмотрительной, страстной и умной, веселой и упрямо идущей к цели.

Поиск персонажей

  • Будем искать среди персонажей фандома

Группы персонажей

Всего персонажей – 60

Мать султана Сулеймана, управляющая его гаремом.

Наложница Сулеймана. Была убита Садыкой.

Жена Бали-бея, умерла от чумы на следующий день после свадьбы.

Кормилица султана Сулеймана. Хазнедар гарема.

Второй визирь во времена Ибрагима-паши. Позже 32-й Великий визирь Османской империи. Сторонник Хюррем Султан.

Сестра султана Сулеймана, жена казнённого визиря Ферхата-паши.

Евнух гарема и верный слуга Хюррем Султан. Был изгнан из гарема по приказу Махидевран Султан.

Подруга, служанка и землячка Хюррем Султан. Была выслана из дворца и выдана замуж.

Наложница султана и подруга Хатидже Султан. Хазнедар гарема.

Служанка Махидевран Султан, позже служила у Хюррем Султан. Была убита Нигяр-калфой при покушении на жизнь Хатидже Султан.

Личная служанка Валиде и хазнедар гарема. После смерти Валиде уходит из гарема и кончает жизнь самоубийством.

Фаворитка шехзаде Баязида после смерти Хуриджихан. Бывшая шпионка Нурбану. Мать шехзаде Мехмеда.

36-й Великий визирь Османской империи. Второй муж Фатьмы Султан.

Главный ага гарема. Хранитель покоев султана. Позже ага Баязида. Убит персами.

Бывший жених Александры, художник. Пал жертвой интриг Ибрагима-паши.

33-й Великий визирь Османской империи. Муж Шах Султан.

Читайте также:  Уха рецепт классическая с картошкой из головы

Воин Османской армии, позже хранитель султанских покоев. Был отстранён от должности, вернулся на родину.

Миниатюрист. Друг Ибрагима-паши, жених Садыки, бывший муж Нигяр-калфы. Автор Сулейман-наме

Главная наложница султана Сулеймана, мать шехзаде Мустафы.

Фаворитка, а позднее и жена султана Ахмеда I, мать шехзаде Мехмеда, шехзаде Мурада, шехзаде Касыма, шехзаде Ибрагима и султанш Айше Султан, Фатьмы Султан, Гевхерхан Султан, Ханзаде Султан, Атике Султан.

Евнух гарема. Слуга Шах Султан.

Ханзаде Мехмед, калга Крымского ханства в изгнании. Брат Шахин Герая.

Единственная дочь султана Сулеймана и Хюррем, второй ребёнок, жена Великого Визиря Рустема-паши.

Дочь Барбароссы. Жена шехзаде Мустафы. Мать шехзаде Мехмеда.

Бывшая служанка Сесилии (Нурбану). Наложница султана Сулеймана. Мать Разие Султан.

Дочь шехзаде Мустафы и Айше-хатун.

Старшая калфа гарема султана Сулеймана, долгое время была любовницей Ибрагима-паши, после чего выдана замуж за Рустема-пашу.

Наложница шехзаде Селима. Мать шехзаде Мурада, Эсмехан Султан, Гевхерхан Султан и Шах Султан.

Великий Визирь Османской Империи, близкий друг султана Сулеймана и злейший враг Хюррем.

30-й Великий визирь Османской империи.

Принцесса Кастилии и Леона. Была влюблена в султана, пала жертвой интриг Хюррем Султан.

Великий Визирь Османской империи, муж Михримах Султан и зять султана Сулеймана.

Невеста венгерского воина. Пришла во дворец, чтобы отомстить падишаху за смерть любимого. Была утоплена по приказу Ибрагима-паши Насухом Эфенди.

Жена Султана Мурада, валиде-султан при своем сыне султане Мехмеде, бабушка султана Ахмеда.

Главный привратник, затем капудан-паша после Барбароссы. 39-й и 41-й Великий визирь Османской империи.

13-ый правитель Османской империи, взошёл на престол в тринадцатилетнем возрасте, сын Мехмеда III и Хандан Султан.

10й правитель Османской Империи и Повелитель мира.

Евнух гарема, позже верный помощник и друг Хюррем Султан. Хозяин первой кофейни Стамбула. После смерти Хюррем верный помощник и друг Михримах Султан.

Воин, поэт, влюблённый в Михримах Султан. Друг шехзаде Мустафы.

Сестра султана Сулеймана, жена Великого Визиря Кара Ахмеда-паши.

Наложница шехзаде Мустафы и служанка Махидевран Султан. Мать шехзаде Сулеймана. Сошла с ума и покончила с собой после смерти ребёнка.

Младшая дочь валиде Сафие Султан и султана Мехмеда.

Бывшая служанка Махидевран Султан, калфа Хюррем Султан. После смерти Афифе-хатун становится хазнедар. Позже калфа Селима в Манисе.

Любимица султана Сулеймана. Скрывала, что является представителем династии Сефевидов — соперников Османской империи. Выслана из дворца.

Сестра султана сулеймана, жена Великого Визиря Ибрагима-паши.

Дочь Ибрагима-паши и Хатидже. Жена шехзаде Баязида.

Турецкий пират, позже капудан-паша.

Любимая наложница и жена султана Сулеймана

Визирь Османской империи, третий муж Хатидже Султан.

Сестра султана Сулеймана, жена Великого Визиря Лютфи-паши.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector